Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Стоматология в Ростове.

Где? Почем?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
260 ответов в теме

#226 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 256 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2025 - 09:18

Ну значит зубы и десны не в пример многим! Это же очень хорошо!!!

Просто у Натальи верхние моляры, а у тебя нижние - не сравнить жевательную нагрузку. На нижнюю 6-ку сама колоссальная нагрузка, от этого она и страдает первой. 

• 0

#227 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 151 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2025 - 09:59

Да много факторов. От прикуса зависит. У меня кривой и зубы по ночам стискиваю сильно, поэтому нагрузки большие.
  • 0

#228 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2025 - 10:08

Да много факторов. От прикуса зависит. У меня кривой и зубы по ночам стискиваю сильно, поэтому нагрузки большие.

надо глистов потравить :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#229 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 151 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2025 - 10:14

Не, это нервное.
  • 0

#230 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 256 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2025 - 10:46

Пришел Абрам к дантисту.
- Доктор, сколько стоит удалить зуб мудрости!
- 80 долларов!
- А подешевле можно?
- Ну если без наркоза, то можно и за 60!
- Все равно дорого, а дешевле нельзя!?
- Ну если, без наркоза, и просто плоскогубцами, то можно и за 40.
- А за двадцать!?
- Нуу, если без наркоза, пассатижами, да еще и студентом-практикантом,
то можно и за 20!
- Хорошо, доктор, запишите Сару на среду...!!!  :lol:

• 0

#231 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2025 - 11:52

ибо как и говорил выше - стоматолога не меняю уже много лет :) :) :)

Стоматолога или клинику? Они ж по профилю разные, стоматологи. Лечить зубы, коронки/протезирование/ рвать или какие операции- это ж разные специалисты. Или есть мастера- универсалы ?

• 0

#232 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2025 - 12:08

Не-не, дамы и господа! 10 лет для коронки это нифига не много. Обычно зуб/зубы под коронкой или мостом могут начать гнить, но чтоб от ириски вывалились. Это вообще не правильно.
  • 1

#233 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2025 - 12:36

Не-не, дамы и господа! 10 лет для коронки это нифига не много. Обычно зуб/зубы под коронкой или мостом могут начать гнить, но чтоб от ириски вывалились. Это вообще не правильно.

Я порядка 20 проносил коронки и поменял просто потому что сам захотел поменять на более современные

• 0

#234 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 256 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2025 - 12:58

Полностью согласен. У меня у самого коронок нет, а у родственников коронки и мосты служат уже по 30-35 лет. Каждые 10 лет переделывать эту работу никуда не годится. Вопрос с зубами надо закрывать раз и навсегда, иначе какой в этом смысл? Говоря языком автомобилей это называется - подшаманить. 

Изменено: Xalat, 16.04.2025 - 12:58

• 0

#235 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 370 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2025 - 15:59

Как говорится - у мужчины должны быть постоянные и не меняющиеся юрист, барбер и стоматолог )))))

Один мой знакомый озвучивает несколько иной список - гинеколог и программист! :)

Завершил сегодня  эпопею со своим зубом, нижняя пятёрка.

Лечение (чистка канала, заполнение его чем-то, титановый штифт и вылепить ползуба из пластика) - 10500;

Надеть поверх всего коронку штампованную, с жёлтым напылением - 6500.

• 0

#236 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2025 - 16:15

Один мой знакомый озвучивает несколько иной список - гинеколог и программист! :)

Лечение (чистка канала, заполнение его чем-то, титановый штифт и вылепить ползуба из пластика) - 10500;

цены - жесть.  :blink: 

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#237 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2025 - 18:23

10 лет сами врачи сказали для этого места, этих остатков зубов что были и этой двойной коронки - прям ооочень много. Ну и не забываем - десны и зубы у всех разные. Рассказать можно очень многое про себя и родственников и знакомых, а по факту - там огромная куча факторов индивидуальных и т.п. Вот гляну как новые проходят теперь. Удалять нафик что осталось и ставить импланты - ну его в пень. Мне один зуб даже мой врач приговорил под имплант, я забил, а через 3-5 месяцев он таки посмотрел что он жив и до сих пор норм, сделали кт и в итоге было сложное восстановление/наращивание - ходит уже почти год нормально.
Про ириску - ну там уже было начало конца и ириска просто их аккуратно сняла, а не так что прям от ириски на ровном месте ))))
У меня с зубами много проблем из-за слюны и т.п., ну типа слюна их гробит или типа того, уже куча сделанных и запломбированных, ну не повезло, но пока норм всё, врач делает один и всегда норм результат.

Изменено: Georgik, 16.04.2025 - 18:29

• 0

#238 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2025 - 18:33

Стоматолога или клинику? Они ж по профилю разные, стоматологи. Лечить зубы, коронки/протезирование/ рвать или какие операции- это ж разные специалисты. Или есть мастера- универсалы ?

Врача, а так как он работает в разных клиниках за эти годы - мне пофик, врач один. Ну он естественно и протезистов и т.п. мне и советует. Ходить наобум по хоть и модным, но нифига неизвестным и отдавать по 25К (да это реально что за цена??? :) ) за пломбирование одного зуба в 2025 в Ростове - да ну нафик вообще :) :) :) Я лучше к своему как всегда. Чистка и профилактика раз в 6-8 месяцев тоже у меня. Быстро зарастают камнем и т.п., особенность опять же, у жены вот идеально всё годами, также курит и пьет кофе как и я. :) :) :) Вот на эту тему врач мне и сказал - что индивидуальные особенности организма у всех.

Изменено: Georgik, 16.04.2025 - 18:40

• 0

#239 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2025 - 19:20

Блин - даже поисковики в инете пишут что средний срок службы коронки из металлокерамики - 5-10лет. И тоже само-собой зависит индивидуально. По 20-30 лет ходят )))) 30 лет назад и делать то неумели нормально коронки для тяжелых случаев ))))
Новая циркониевая дольше типа служит, вот и посмотрю ))))

Завершил сегодня эпопею со своим зубом, нижняя пятёрка.

Цена капут конечно…
А вот зачем твоему другу гинеколог - пусть лучше останется загадкой…. :)
Зачем обычному мужчине программист - спрашивать не буду, это наверное какой-то юмор программистов… :)

Изменено: Georgik, 16.04.2025 - 19:21

• 1

#240 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 666 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2025 - 17:47

В какой клинике такие цены?

• 0

#241 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2025 - 18:25

Блин - даже поисковики в инете пишут что средний срок службы коронки из металлокерамики - 5-10лет. И тоже само-собой зависит индивидуально. По 20-30 лет ходят )))) 30 лет назад и делать то неумели нормально коронки для тяжелых случаев ))))

На металлокерамике отваливается керамика, потом съедается металл. Но она, коронка, не должна отваливаться от ириски.
  • 0

#242 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2025 - 18:25

На металлокерамике отваливается керамика, потом съедается металл. Но она, коронка, не должна отваливаться от ириски.
  • 0

#243 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 575 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2025 - 22:38

Отваливается нахрен вместе с зубом.
Коронки отлично ставили раньше в клинике доктора Давыдова на Борко. Лечили, удаляли там тоже хорошо, впрочем.
  • 0

#244 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 370 Сообщений:

Опубликовано 17.04.2025 - 23:35

В какой клинике такие цены?

Нита-Дент

• 1

#245 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 07:06

Да-да-да… По твоему мнению не должна, по мнению трех врачей и снимка именно у меня и именно с моими остатками зубов и моим состоянием десны в том месте к этому времени - должна, ну я подумаю ещё - послушать твое мнение или мнение опытных разных врачей именно в моём случае. :) :) :) Керамики кусок сверху там скололся кстати примерно год назад, похоже орехи колол, ну я мог :)
У некоторых мудрости ещё не вылезли, кто-то недавно из моего возраста коллег удалил, а у меня все 4 уже несколько лет назад все удалены постепенно… У всех зубы разные и десны и ситуации. Никогда нельзя судить стереотипами и т.п. Поэтому и Гугл с Яндексом пишут про примерные сроки жизни коронок, видимо таки далеко не у всех они держаться до смерти и это никак напрямую не зависит от качества их установки и т.п., ибо это организм и у всех он ооочень разный :) :) :)
Мне вон чистки хватает полной на 6мес., выше писал, потом опять зарастает камнем, не зависимо от паст, щеток и т.д. и т.п., а жена дай бог раз в три года ходит и там камня вообще нет… :)

Изменено: Georgik, 18.04.2025 - 07:17

• 0

#246 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 256 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 08:03

У некоторых мудрости ещё не вылезли, кто-то недавно из моего возраста коллег удалил, а у меня все 4 уже несколько лет назад все удалены постепенно…

Кстати, а зачем 8-ки удалять? У меня все четыре восьмерки на месте, не беспокоят, хоть и стоят вповалку. 

• 0

#247 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 08:17

Кстати, а зачем 8-ки удалять? У меня все четыре восьмерки на месте, не беспокоят, хоть и стоят вповалку.

Счастливчик. Когда зубы мудрости появляются рано, то они с остальными плотно занимают всё пространство челюсти. А вот если поздно- мешают остальным ( боль , дискомфорт). На истину не претендую - так пояснил знакомый ортодонт. Есть ещё индивидуальная подвижность зубов)
ЗЫ я тоже счастливчик, все восьмерки на месте)
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#248 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 256 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 08:22

Счастливчик. Когда зубы мудрости появляются рано, то они с остальными плотно занимают всё пространство челюсти. А вот если поздно- мешают остальным ( боль , дискомфорт). На истину не претендую - так пояснил знакомый ортодонт. Есть ещё индивидуальная подвижность зубов)
ЗЫ я тоже счастливчик, все восьмерки на месте)

В 20-25 лет вылезли, это рано? Нижние лезли трудно - дважды делал иссечение десны - это когда зуб не может десну раздвинуть и ее подрезают. Видимо из-за этого растут немного в бок. 

• 0

#249 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 974 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 08:24

В 20-25 лет вылезли, это рано? Нижние лезли трудно - дважды делал иссечение десны - это когда зуб не может десну раздвинуть и ее подрезают. Видимо из-за этого растут немного в бок.

У жены в 48 двух восьмерок нет.
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#250 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 08:30

Отваливается нахрен вместе с зубом.
Коронки отлично ставили раньше в клинике доктора Давыдова на Борко. Лечили, удаляли там тоже хорошо, впрочем.

Если зуб сгнил, то конечно, вместе с зубом. Я об этом сразу написал.

Да-да-да… По твоему мнению не должна, по мнению трех врачей и снимка именно у меня и именно с моими остатками зубов и моим состоянием десны в том месте к этому времени - должна, ну я подумаю ещё - послушать твое мнение или мнение опытных разных врачей именно в моём случае. :) :) :) Керамики кусок сверху там скололся кстати примерно год назад, похоже орехи колол, ну я мог :)

Врачебная этика. Косяки другого признает один из 10ти в лучшем случае.
  • 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика