Троечницы подтянулись!

Состояние медицины у нас в городе
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2017 - 10:12
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2017 - 11:21
Я крайне редко что-то путаю. Койко-день по ОМС уже не оплачивают. Случай, гиперт.болезнь из «моего» - самое дешёвое. Около 10 тыс СЛУЧАЙ. Вне зависимости от того, сколько дней лежал больной. От 3 до 30 дней оплата одинаковая. Стенокардия - 14, кажется, тысяч. Подороже болезни суставов - около 18, кмк. Ещё подороже болезни лёгких. Плеврит около 25-26.
Вот и прикидывайте, что и как можно лечить на эти деньги. С учётом, что иных средств нет. Ну, где-то есть ещё платные услуги.. но это капля в море.
. Прямо как в американских боевиках. А какова средняя продолжительность лечения гиперт.болезни? А то может 10 тысяч не так уж и мало? Существенно. туберкулез например, в районе 150 тысяч,
Изменено: серго 161, 9.12.2017 - 11:24
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2017 - 16:52
Боян и кухню не предлагать!
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2017 - 18:11
Случай, гиперт.болезнь из «моего» - самое дешёвое. Около 10 тыс СЛУЧАЙ. Вне зависимости от того, сколько дней лежал больной. От 3 до 30 дней оплата одинаковая. Стенокардия - 14, кажется, тысяч.
да ладно?!
когда мне год назад вызывали скорые на приступ, мне они же говорили, что теперь с гипертонией не забирают в больницу. Типа, приказ из минздрава...
врали?
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2017 - 19:02
Не вижу связи между стацлечением и «забором по скорой». Показание для госпитализации по «скорой» - некупирующийся или осложнённый криз. С гипертонической болезнью - велком на плановое лечение.да ладно?!
когда мне год назад вызывали скорые на приступ, мне они же говорили, что теперь с гипертонией не забирают в больницу. Типа, приказ из минздрава...
врали?
Я ж писала - 10 дней в среднем. А туберкулёз - минимум 3, максимум 12 МЕСЯЦЕВ. В среднем 6. В пересчёте на месяц или день не так и много, да? Особенно с учётом что почём для лечения.
![]()
![]()
. Прямо как в американских боевиках. А какова средняя продолжительность лечения гиперт.болезни? А то может 10 тысяч не так уж и мало? Существенно. туберкулез например, в районе 150 тысяч,
Изменено: ДокМихална, 9.12.2017 - 19:07
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2017 - 19:04
Не вижу связи между стацлечением и «забором по скорой». Показание для госпитализации по «скорой» - некупирующийся или осложнённый криз. С гипертонической болезнью - велком на плановое лечение.
просто ты написала, что забирают по скорой с гипертонией.... я поэтому и спросила.
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2017 - 19:06
Абсолютно согласна, что пациента не должно волновать кто виноват. Но и делать крайней «бабу Машу», ту, которая со шваброй, тоже не стоит. Люди не считают это нормой. Нормальные люди понимают, что не баба Маша и не врач краны и лампочки домой унесли, вместе с мясом из борща и весь негатив на них не выливают.Печально все у нас в городе .... раз если ты в больнице жалуешься на грязь, хреновое питание и отсутствие норм санитарных условий, то значит не все так фигово с тобой и вообще можно дома полежать поболеть. Мне до лампы кто виноват в этом, зав отделений или главврач, или сам ,Пу. Но пока сами люди будут сяитать это нормой -ниче не изменится. В этом плане я до сих пор восхищаюсь зав отделения детского ОПН в 20ке- там чихнуть нельзя без разрешения было, весь медперсонал от и до работпли как часы, кто должен мыть пол - мыли, кто лечить - лечили и никто ничего не требовал за это.а если зав отделение накакать на все, то и видим а-ля цгб и тп
просто ты написала, что забирают по скорой с гипертонией.... я поэтому и спросила.
Где? Я писала про скорую?
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2017 - 19:08
Где? Я писала про скорую?
да, прости, я перепутала посты.
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2017 - 19:35
Абсолютно согласна, что пациента не должно волновать кто виноват. Но и делать крайней «бабу Машу», ту, которая со шваброй, тоже не стоит. Люди не считают это нормой. Нормальные люди понимают, что не баба Маша и не врач краны и лампочки домой унесли, вместе с мясом из борща и весь негатив на них не выливают.
Да, не баба Маша и не врач уносят, они просто журят тех, кто это делает. Они голосуют за эту систему на местных выборах и на парламентских.. А тут пишут, что противостоять этой системе, все равно, что мочиться против ветра.)
В общем, понятно. Крайних нет и каждый хвалит свой огород. А по факту - лебедь, рак и щука - либеральный индивидуализм. "А воз и ныне там" (с). Причём, все это понимают. Назовём это приспособленчеством при "естественном отборе".
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2017 - 21:20
ТПро уход за больными. В отделении есть режим. Санитарки работают по нему. Написано - туалет больных с 7-00 до 8-00 - должны судно подать. Хочет какать в 11? Это уже индивидуальный уход/пост.
Вот тех, кто это придумал, самих бы заставить какать исключительно с 7 до 8 часов. А кто не успеет ...
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2017 - 22:44
Не вижу связи между стацлечением и «забором по скорой». Показание для госпитализации по «скорой» - некупирующийся или осложнённый криз. С гипертонической болезнью - велком на плановое лечение.
Я ж писала - 10 дней в среднем. А туберкулёз - минимум 3, максимум 12 МЕСЯЦЕВ. В среднем 6. В пересчёте на месяц или день не так и много, да? Особенно с учётом что почём для лечения.
93,8 дня нормативный срок лечения.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2017 - 12:35
Когда я лежала в реанимации, то самое последнее о чем я думала - это еда. Мне бы воздуха глоток.. И потом, кстати, тоже.
Муж, когда лежал в реанимации, кушал через капельницу.
Мама, когда лежала в реанимации, могла только пить. Не шевелясь.
Приоритеты расставляем правильно. Это как с вашими любимыми бахилами)))
Какие приоритеты? Люди в больницах лежат не только в реанимациях. Травма, к примеру. 7 дней на скелетном вытяжении с голеностопом. Как тот волк из НуПогоди - с 5кг гирькой, привязанной к спице, торчащей из пятки. 7 дней не вставая, при отличнейшем самочувствии всего, кроме этой самой чертовой голени. Но видимо, по логике врачей, о питании надо было забыть. Нуачо, лежишь же, нихрена не делаешь - зачем есть?
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2017 - 12:47
Как выяснилось на АФ совсем мало тех, кто поддерживает тырящих мясо с борща и их имена всем известны!
Вот только я считаю, что если кто-то в заведении ест чужое мясо, другой глядя на это, выкручивает лампочки и несет их в ближайший ларёк на продажу, а третий. понимая, что ему тоже нужно как-то вертеться, начнет вместо правильных таблеток выдавать пустышки, а сэкономленные отнесет в аптеку за пол-цены.
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2017 - 21:22
Лежачему пациенту вообще-то показана легко усваиваемая пища. Дабы потом не нажить других проблем)))Какие приоритеты?
Больница - это не курорт или санаторий. Здесь на первом месте лечение. А то иной раз посмотришь, как лежат инфарктники, наяривая сало, и понимаешь, что этот человек зря занимает место.
Изменено: Скорая, 10.12.2017 - 21:25
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2017 - 21:23
Ессно, как воруют так и лечат!
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2017 - 21:26
Зеня, приходи - мяса дам. А то ты, бедный, уже так изголодался, что только о нём и бредишь.Ессно, как воруют так и лечат!
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2017 - 21:28
У тебя столько нет, сколько я попрошу! давай на тыщу человек по норме 127 гр в день! Могу взять деньгами всего лишь за неделю!
Онлайн
Опубликовано 10.12.2017 - 21:29
Короче, я поняла: самое главное - это не как лечат, а как кормят. Мдааа...
Лежачему пациенту вообще-то показана легко усваиваемая пища. Дабы потом не нажить других проблем)))
Больница - это не курорт или санаторий. Здесь на первом месте лечение. А то иной раз посмотришь, как лежат инфарктники, наяривая сало, и понимаешь, что этот человек зря занимает место.
Ну тоже не всё так просто....
Для успешного выздоровления, как правило, нужны силы и хорошее настроение.
Если нет нормального питания, то не будет ни того, ни другого.
Сало им явно не в столовой выдали, а значит им его принесли с дома. Вот с ними и надо проводить беседы, чтоб несли не сало а куриный бульон и котлетки на пару)
Но здесь и сейчас разговор за то, чем кормят в столовой отделения, а не про то, что приносят с дома.
Может он с области, и некому ему принести домашней пищи, а с того рациона, что ему предлагают в столовке здоровья точно не прибавится.
Изменено: igrek, 10.12.2017 - 21:32
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2017 - 21:31
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2017 - 21:33
Нормально кормят в столовых. А некоторым это ещё и полезно.
Что б тебя так дети кормили!!!
Онлайн
Опубликовано 10.12.2017 - 21:36
Нормально кормят в столовых. А некоторым это ещё и полезно.
Сейчас ещё раз спросил у жены, как её кормили в 4 больнице.
Тут матом нельзя....но смысл понятен наверное. Полная бурда там была, а не еда.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2017 - 21:38
Что б тебя так дети кормили!!!
Желчью не захлебнись.
А лечение тоже бурда?Сейчас ещё раз спросил у жены, как её кормили в 4 больнице.
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2017 - 21:39
Сейчас ещё раз спросил у жены, как её кормили в 4 больнице.
Значит повара откармливают личных хрюшек этими помоями!
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2017 - 21:42
отмечусь
в скжд в кардиологии и в лор отделении нормально кормили
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 10.12.2017 - 21:43
Оффлайн
Опубликовано 10.12.2017 - 21:43
Там кухня одна и всех кормят хорошо! Воруют в меру наверное!
Изменено: Zenzel, 10.12.2017 - 21:44
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых