Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Религия и школа

• Закрыто Тема закрыта
1037 ответов в теме

#226 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 20:06

А сегодня вот была интересная история: жена доцент в вузе , заходит значит в аудиторию, а на верхом на столе босой товарищ намаз совершает, и на замечания не реагирует, а второй пройти не даёт. И что делать?

Надо было вызвать психиатрическую скорую помощь с парой санитаров, и позвонить в ФСБ, сказать что обнаружена ячейка игил.

лет через 5 это може стать нормой, если государство не одумается и прекратит им давать оборзевать!

Все еще хуже, у нас УЖЕ карают за слово против религии. Дальше будет кроме налогов, обязательная десятина, а детей будут принудительно крестить и обрезать.

• 0
Подпись нарушала правила форума

#227 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 20:52

Я люблю в храмах бывать.

• 0

#228 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 20:57

Я люблю в храмах бывать.

Ты уже большой мальчик
  • 0

#229 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 21:18

Я люблю в храмах бывать.

Что, думаешь грехи все отпустят ?

• 0

#230 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 21:29

Это заблуждение писали где то в недрах РПЦ. Религиозность, это уже само по себе заболевание, потому что с приходом к религии, человек начинает отрицать явное и верить в вымышленное. Зачастую это приобретает агрессивные формы. 

Нет, не РПЦ. Пруф пусть будет на Викки. Про алкоголь и наркоманию тут нету, но если почтенная публика будет требовать - попробую отыскать.

А можно как говорят в интернете Пруф на как вы говорите неоднократные исследования.У нас семья не религиозная,так сказать,в бога верим,но денег заносить в ЗАО РПЦ нет ни какого желания.Мы не наркоманы,не алкоголики,не невротики.Но спонсировать РПЦ нет ни какого желания.Вы вообще знаете что в церкви специально тушат свечи которые вы только что купили и поставили.Не задумывались зачем,ну горит и пусть горит,ан нет все поставленно на поток,зто-ж бизнес,который приносит до 1000% выхлопа.Вера может быть в Бога но не в церковь,это уже филиалы нацеленные на сбор бабла.

Вообще-то смысл свечки это прежде всего занести бабла, это официальная позиция РПЦ. А свечку тушат после того как ушёл поставивший по ряду причин. 1 - экономят кислород в помещении, 2 - продлевают срок жизни фресок, 3 - экономят воск для переплавки. Некоторые покупают свечку и там оставляют, чтобы их ещё раз продали, не видя смысла её зажигать, если например подсвечник и так весь в свечах.

И да, чтобы мы не теряли понимание друг друга - я сказал что процент ниже. Это не значит что все нерелигиозные обязательно невротики и алкоголики, это значит что процент другой.

Все еще хуже, у нас УЖЕ карают за слово против религии. Дальше будет кроме налогов, обязательная десятина, а детей будут принудительно крестить и обрезать.

У нас много за что карают. У нас могут покарать за слово против русских, против кавказцев, или евреев.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#231 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 21:31

Нет, не РПЦ. Пруф пусть будет на Викки. Про алкоголь и наркоманию тут нету, но если почтенная публика будет требовать - попробую отыскать.

РПЦ, больше никто такую пургу гнать не будет. Они же и за размещение на Вики забашляют. 

• 0

#232 Оффлайн   Dimoc072

Dimoc072

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 161 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 21:33

Я люблю в храмах бывать.

Вообще-то смысл свечки это прежде всего занести бабла, это официальная позиция РПЦ. А свечку тушат после того как ушёл поставивший по ряду причин. 1 - экономят кислород в помещении, 2 - продлевают срок жизни фресок, 3 - экономят воск для переплавки. Некоторые покупают свечку и там оставляют, чтобы их ещё раз продали, не видя смысла её зажигать, если например подсвечник и так весь в свечах.

И да, чтобы мы не теряли понимание друг друга - я сказал что процент ниже. Это не значит что все нерелигиозные обязательно невротики и алкоголики, это значит что процент другой.

У нас много за что карают. У нас могут покарать за слово против русских, против кавказцев, или евреев.

С 3 позицией согласен,экономика должна быть экономной,и приносить 1000%прибыли.

• 0

#233 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 21:34

Что, думаешь грехи все отпустят ?

Да грехов нема.  Сын вот не крещеный в 3 класс ходит, захочет в церковь его право идти, захочет пойти со школой туда хай идет..  У нас вот с первого класса по 3 класс, 3 детей с класса исключили больные просто. Даже церковь отдыхает с душевно больными, чем нынче бродят всякого сброда в том числе и родителей в школах средних.

Между прочем воскресных школах и особенно детишки которые жили при храмах, куда приятнее и культурнее чем половина все школьников нынче. Либо просто такие попадались с виду.

Смешно людей смотреть в храмах, боятся попов, как мыши стоят в дали или в угле, некоторые прибегут галопом поставят свечку галопом попросят у иконы и быстрее бежать аж пятки сверкать.

Кстати есть Монахи отличные, есть не гуд .

Изменено: Гасик-New, 23.12.2017 - 21:46

• 0

#234 Оффлайн   Dimoc072

Dimoc072

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 161 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 21:40

что значит процент другой?

• 0

#235 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 21:41

Да грехов нема.  Сын вот не крещеный в 3 класс ходит, захочет в церковь его право идти, захочет пойти со школой туда хай идет..  У нас вот с первого класса по 3 класс, 3 детей с класса исключили больные просто. Даже церковь отдыхает с душевно больными, чем нынче бродят всякого сброда в том числе и родителей в школах средних.

Между прочем воскресных школах и особенно детишки которые жили при храмах, куда приятнее и культурнее чем половина все школьников нынче. Либо просто такие попадались с виду.

Смешно людей смотреть в храмах, боятся попов, как мыши ведут стоят в дали или в угле, некоторые прибегут галопом поставят свечку галопом попросят у иконы и быстрее бежать аж пятки сверкать.

Ты если туда еще раз пойдешь, спроси, кому свечку поставить, что бы научили писать понятно.

• 0

#236 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 21:49

Ты если туда еще раз пойдешь, спроси, кому свечку поставить, что бы научили писать понятно.

Хорошо обязательно,

Есть грешок  писать понятно  :)

• 0

#237 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 22:34

Вот он - профессиональный взгляд маркетолога. Ничего личного и высокодуховного, просто деньги.

Это не маркетинг, это пустота 90-х сейчас дает себя знать. Это примерно как любую подлость и гнилье оправдывать фразой "Это бизнес".

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#238 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 22:55

Что тебе даст номер школы ? Я не буду говорить его потому что тогда элементарно вычисляется класс, а на АФ, да и вообще полно религиозных фанатиков.

Когда к директору пойдешь, также будешь скрывать фамилию и класс? :D :lol:

Забудь, ты не при царе живешь. Давно нет никаких казаков и казачьих областей. А то я скажу что все вокруг советское. 

А куда ж они после царя делись?

• 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#239 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 22:56

Читал, что неоднократные исследования показывали, что наркоманов, алкоголиков и невротиков больше среди нерелигиозного населения. Чем религияозней семья - тем здоровее.

А ритуалы - это что?

• 0

#240 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 22:57

Когда к директору пойдешь, также будешь скрывать фамилию и класс? :D :lol:

А куда ж они после царя делись?

Кто нормально стал жить при советах, а кто затаился и потом к фашистам переметнулся. Как и попы вместе с церковью кстати.

• 0

#241 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 320 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 23:04

Кто нормально стал жить при советах, а кто затаился и потом к фашистам переметнулся. Как и попы вместе с церковью кстати.

Ты хочешь обвинить РПЦ в том, что оно перешло на сторону фашистов?

• 0

#242 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 23:07

И что? Это обязывает меня креститься?

Это никого ни к чему не обязывает. Как верно подметил Игорь Н, если живешь здесь, будь добра уважать историю родного края. Вообще, мне кажется, я даже уверен, это какое-то модное поветрие стало - все упрощать,, как бы "докапываясь" до сути вещей. 

• 0

#243 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 23:23

Смешно людей смотреть в храмах, боятся попов, как мыши стоят в дали или в угле, некоторые прибегут галопом поставят свечку галопом попросят у иконы и быстрее бежать аж пятки сверкать.

Потому что люди в церкви думают, что в церкви все праведные. Но как сказал один батюшка, в церкви примерно все одинаковые, толпа кающихся грешников:)
А про свечку, ну вот у меня тоже бывает, захотелось поставить свечку, прям вот надо и все, забежал поставила и дальше по делам.
  • 0

#244 Оффлайн   Гасик-New

Гасик-New

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 449 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 23:43

Потому что люди в церкви думают, что в церкви все праведные. Но как сказал один батюшка, в церкви примерно все одинаковые, толпа кающихся грешников :)
А про свечку, ну вот у меня тоже бывает, захотелось поставить свечку, прям вот надо и все, забежал поставила и дальше по делам.

В прошлом году на рождество, наступил ногой на ковер, подготовленный для Главного служителя Церкви на северном, так одна верующая пришла молится и просить бога, итог заорала матом  иза ковра.   :D

Изменено: Гасик-New, 23.12.2017 - 23:44

• 0

#245 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 23:45

Ты хочешь обвинить РПЦ в том, что оно перешло на сторону фашистов?

Конечно ! Факт, есть факт, попы, обиженные на советскую власть, изрядно похудевшие без прихода, с удовольствием кинулись в обьятия фашистов. 

В прошлом году на рождество, наступил ногой на ковер, подготовленный для Главного служителя Церкви на северном, так одна верующая пришла молится и просить бога, итог заорала матом  иза ковра.   :D

Это тебе еще повезло, мог живым и не уйти оттуда. Там такие черти в этой церкви, что и в аду таких не встретишь.

• 0

#246 Оффлайн   lav

lav

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 242 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2017 - 23:48

Странная.... Я туда тоже хожу, батюшка как то говорил что если б люди за пределами церкви были так же добродушно настроены, как в его приходе церкви, то мир бы был явно добрее. Кстати много ходит одних и тех же людей, хотя там всегда толпа на службе. А в толпе реально очень непросто сохранять спокойствие, даже в церкви. Просто северный большой, народу много, а эта вроде одна из основных. Но матом в церкви орать конечно странно...
  • 0

#247 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2017 - 00:08

РПЦ, больше никто такую пургу гнать не будет. Они же и за размещение на Вики забашляют. 

Вы серьёзно так считаете? Что публикация проплачена РПЦ?

С 3 позицией согласен,экономика должна быть экономной,и приносить 1000%прибыли.

и 1 и 2 пункты тоже обусловлены целесообразностью. Нецелесообразно расходовать кислород просто так, в церковь же живые люди приходят, им тоже нужно дышать. И работа по нанесению фресок стоит очень дорого. А копоть убивает фрески. По этому стараются лишний раз не коптить.

что значит процент другой?

Цифры от балды! Например - в нерелигиозной среде на 100 человек 12 с психическими проблемами, в религиозной - 11. Повторю - цифры от балды, как иллюстрация "процент другой". Для уточнения нужно читать сами исследования, а там всё по аглицки, несколько напрягает, да и лениво мне :)

А ритуалы - это что?

Не понял вопроса :)

Конечно ! Факт, есть факт, попы, обиженные на советскую власть, изрядно похудевшие без прихода, с удовольствием кинулись в обьятия фашистов. 

Церковь была расколота. Часть действительно присягнули оккупантам. Основная часть остались верны своим идеалам. Как бы это кого и не печалило. 

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#248 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2017 - 00:08

В прошлом году на рождество, наступил ногой на ковер, подготовленный для Главного служителя Церкви на северном, так одна верующая пришла молится и просить бога, итог заорала матом иза ковра. :D

Я когда-то пожаловался в епархию на бесконечные драиния пола в храме на Северном, на хамство моющих и пр. Ответили просто: "в Ростове есть много других храмов, если Вам не нравится там, идите в другой".
  • 0

#249 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2017 - 00:19

В тему. С такими темпами скоро не останется школ)Прикрепленный файл  Число-школ-и-православных-приходов-в-РФ-(тыс) (1).png   21,03 Кб   0 раз скачано

• 0
Так будет не всегда...

#250 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2017 - 00:57

Вы серьёзно так считаете? Что публикация проплачена РПЦ?

Совершенно серьезно. РПЦ пойдет на любые ухищрения для поднятия своего рейтинга в обществе, ибо он для них деньги.

В тему. С такими темпами скоро не останется школ)attachicon.gifЧисло-школ-и-православных-приходов-в-РФ-(тыс) (1).png

А зачем школы, кому нужны грамотные и умные люди ? Гораздо проще командовать болванами, которые крестятся и молятся не переставая. 

И назвали же "Приход" ! Что у наркоманов приход, что у РПЦ приход - одно и то же.

• 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика