Думал на 3-4 человека 120-150 м2 - достаточно.
Совершенно верно. На этапе отделки уже приходит понимание, а на этапе эксплуатации твердая уверенность)
Опубликовано 7.04.2021 - 11:49
Совершенно верно. На этапе отделки уже приходит понимание, а на этапе эксплуатации твердая уверенность)
Опубликовано 7.04.2021 - 13:52
Достаточно, а гардероб, котельная, кладовая (ну мало-ли что хранить, пылесос/гладилку и т.п., если постирочную комнату не строить) ещё место требуют.Буржуи
Опубликовано 7.04.2021 - 14:38
Изменено: DMV, 7.04.2021 - 14:39
Опубликовано 7.04.2021 - 15:54
Опубликовано 7.04.2021 - 15:57
В частном доме хоть 100кв.м. котельная имеет смысл всегда быть ИМХО. Хлам надо выкидывать, а хранить вещи где???Ну хз. Как я вижу: большая кухня студия 20-30 м2, пара мелких спален 12-14 м2, кабинет 12-14 м2, приличная ванная 8-10 м2 и гардеробная - умещаются в 100 м3. На 2х взрослых и 1-2 детей.
Необходимость котельной / кладовой - вызывает сомнения. Наверное для отопления 200 м2 котельная имеет смысл. Насосы, большой котел и т.п.
Я сторонник старый хлам - выкидывать.
Изменено: Georgik, 7.04.2021 - 16:03
Опубликовано 7.04.2021 - 16:05
Вполне логичный и современный взгляд на дом. Мало кто в здравом уме сейчас дворцы строит. Дом - это прежде всего двор.Ну хз. Как я вижу: большая кухня студия 20-30 м2, пара мелких спален 12-14 м2, кабинет 12-14 м2, приличная ванная 8-10 м2 и гардеробная - умещаются в 100 м3. На 2х взрослых и 1-2 детей.
Необходимость котельной / кладовой - вызывает сомнения. Наверное для отопления 200 м2 котельная имеет смысл. Насосы, большой котел и т.п.
Опубликовано 7.04.2021 - 16:07
Если дома один санузел и нет гардеробной, какой нафик двор, когда нормальный двор выходит реально по цене коробки в итоге...Вполне логичный и современный взгляд на дом. Мало кто в здравом уме сейчас дворцы строит. Дом - это прежде всего двор.
Опубликовано 7.04.2021 - 16:07
А где постирочная/сушильная/гладильная? В спальне?Ну хз. Как я вижу: большая кухня студия 20-30 м2, пара мелких спален 12-14 м2, кабинет 12-14 м2, приличная ванная 8-10 м2 и гардеробная - умещаются в 100 м3. На 2х взрослых и 1-2 детей.
Изменено: al2000, 7.04.2021 - 16:08
Опубликовано 7.04.2021 - 16:08
Достаточно, а гардероб, котельная, кладовая (ну мало-ли что хранить, пылесос/гладилку и т.п., если постирочную комнату не строить) ещё место требуют.
Опубликовано 7.04.2021 - 16:08
Стиралка в ванной и гладильная доска за дверью спальни, как в квартире собственно.А где постирочная/сушильная/гладильная? В спальне?
Опубликовано 7.04.2021 - 16:09
Зачем тогда дом строить?Стиралка в ванной и гладильная доска за дверью спальни, как в квартире собственно.
Опубликовано 7.04.2021 - 16:10
Виталик, каких нафик 2-3кв.м. на всё?Для всего этого достаточно 2-3 кв метров, не обязательно отдельных.
Он на глазок строил?))))
ВНЕЗАПНО вырыл траншею под фундамент на метр длиннее. Собственно, на этапе фундамента это и вылезло. Я решил, что больше - не меньше, и оставил, как есть. Ну и 1 метр длины * 10 метров ширины * 2 этажа = +20 метров к общей площади. Так-то)
Буржуи
Сарай построил внутри дома - чтобы не воровать у себя землю, которой и так не много (6 соток). Итого +10 метров для хранения газонокосилок, лопат, велосипедов, горных лыж и прочего скарба.
3 детских спальни. Две получились избыточно большими из-за тех самых 20 метров, зато просторно и классно.
Кабинет (или мастерская) - много времени работаю дома, и ютиться в своем доме по углам как-то не кайф.
Котельная с напольным котлом, баками для воды и бойлером.
Два санузла, в которых 3 душа.
Как-то так и набежало 200 метров)
Для всего этого достаточно 2-3 кв метров, не обязательно отдельных.
Опубликовано 7.04.2021 - 16:11
Вот Виталик говорит что это современный взгляд на дом...Зачем тогда дом строить?
Опубликовано 7.04.2021 - 16:12
Ну хз. Как я вижу: большая кухня студия 20-30 м2, пара мелких спален 12-14 м2, кабинет 12-14 м2, приличная ванная 8-10 м2 и гардеробная - умещаются в 100 м3. На 2х взрослых и 1-2 детей.
так всмысле!?)) котельная - в ней же обычно все) и управление бассейном - подогрев, филтрация, и часто котел, бойлер косвенного нагрева, насосы, насосные станции, запас воды итп)
плюс кладовая и строительная кладовая - это 2 разых кладовых)))) в доме всегда есть всякие инструменты, остатки краски, плитка,Ламинатыи прочее прочее) плюс куда уносить со двора - керхер шланги лестницы бассейна итп на зиму)
кухня-студия 20-30квм) ну это не серьезно)) у меня кухня 24 квадрата с диваном) ну это на 2-4х человек посидеть) больше уже тесновато) если все же это одно полценное помещение, где и телек и кальян итп - это уже надо хотя бы 40квм))) у меня кухня 24квм и зал 20квм) без двери между собой) ну - маловато и того и того)))
большая прихожая тоже обязательно) другого быть не может - ибо моя прихожая 6квм) ну постоянно либо обуви куча, либо че то с улицы притащил - и занимает пол прихожей))) минимум 10квм) туалеты - ну по 5-6м туалеты уже никто не делает) 2 по 10квм хотя бы) спальни, между ними какой то проход коридорчик, хотя бы 3 спальни,гостевую не берем - это уже с коридорчиком квадратов 40) не берем - гладильную) а она как бы нужна, мы не сделали - недовольство)
выходит 100 это прям супер впритык)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Опубликовано 7.04.2021 - 16:12
У Виталика весьма специфичные взгляды на все в этом миреВот Виталик говорит что это современный взгляд на дом...
Опубликовано 7.04.2021 - 16:13
Прям так и хочется попросить фото гардероба. Содержимого.Если дома один санузел и нет гардеробной, какой нафик двор, когда нормальный двор выходит реально по цене коробки в итоге...
Если дома один санузел и нет гардеробной, какой нафик двор, когда нормальный двор выходит реально по цене коробки в итоге...
1 санузел - это на 1го) ну на двоих))) на троих один санузел - это уже каторга)
Вооот! Может и избыточно, но нормально один фиг выходит что 120-130кв надо на троих, на всё.ВНЕЗАПНО вырыл траншею под фундамент на метр длиннее. Собственно, на этапе фундамента это и вылезло. Я решил, что больше - не меньше, и оставил, как есть. Ну и 1 метр длины * 10 метров ширины * 2 этажа = +20 метров к общей площади. Так-то)
Сарай построил внутри дома - чтобы не воровать у себя землю, которой и так не много (6 соток). Итого +10 метров для хранения газонокосилок, лопат, велосипедов, горных лыж и прочего скарба.
3 детских спальни. Две получились избыточно большими из-за тех самых 20 метров, зато просторно и классно.
Кабинет (или мастерская) - много времени работаю дома, и ютиться в своем доме по углам как-то не кайф.
Котельная с напольным котлом, баками для воды и бойлером.
Два санузла, в которых 3 душа.
Как-то так и набежало 200 метров)
Опубликовано 7.04.2021 - 16:15
Прям так и хочется попросить фото гардероба. Содержимого.
Может стоит выкинуть из него лишнее, типа бабушкиных платьев?
У жены и у дочери по личному шкафу купе - полностью все вмещается, включая по 10-15 пар обуви у каждой. Моя одежда вся умещается с большим запасом в небольшом шкафу и комоде.
Касательно санузла - если отдельный туалет - достаточно одного, если совмещен с ванной, то желателен еще отдельный. Если конечно не увлекаться этим процессом.
у нас гардероб 6 квм - мои вещи оттуда ушли) ибо влезли ток жены)
Прям так и хочется попросить фото гардероба. Содержимого.
Может стоит выкинуть из него лишнее, типа бабушкиных платьев?
У жены и у дочери по личному шкафу купе - полностью все вмещается, включая по 10-15 пар обуви у каждой. Моя одежда вся умещается с большим запасом в небольшом шкафу и комоде.
Касательно санузла - если отдельный туалет - достаточно одного, если совмещен с ванной, то желателен еще отдельный. Если конечно не увлекаться этим процессом.
тут ттолько моих костюмов на один шкаф купе и 10-15 пар обуви) а еще есть гражданская одежда))))))
у меня 180квм на 3 этажа) по 60м этаж минус лестница на каждом этаже считает квадратов ну пусть 6) 54 квадрата на этаж) 108 на два) это впритык) учитывая что котельная,кладовка и допсвободное помещение на отдельном этаже))) знал бы - делал бы все же на 10квм хотя бы больше этаж)
Изменено: _Мэт_, 7.04.2021 - 16:16
Опубликовано 7.04.2021 - 16:16
Сколько места занимает стиралка? Рядом доска трансформер. Пылесос висит на стенке, как телефон. На что еще нужно место? Небольшая ниша для химии?Виталик, каких нафик 2-3кв.м. на всё?
![]()
Это у людей тогда в квартире на балконе и гардеробная и котельная и кладовая выходит? Да! Видел такие!![]()
![]()
1 санузел - это на 1го) ну на двоих))) на троих один санузел - это уже каторга)
Опубликовано 7.04.2021 - 16:17
Сколько места занимает стиралка? Рядом доска трансформер. Пылесос висит на стенке, как телефон. На что еще нужно место? Небольшая ниша для химии?
Мда...
а сушилка!?)
а что не так с санузлом!?)) если я в нем ток сидеть 20 минут могу и не люблю,Чтоб меня смещали)))))
а тут еще могут быть гости и члены семьи)
у меня правда совмещенные с душем и ванной) но.. все равно) а ванная) жена час лежит в ванной) плюс ребенок, плюс я хочу может пойти волосы покрасить и смыть))))
Изменено: _Мэт_, 7.04.2021 - 16:18
Опубликовано 7.04.2021 - 16:18
Трансформер, или у вас каждый день сушится? Летом-весной-осенью сушилка уличная.а сушилка!?)
Опубликовано 7.04.2021 - 16:19
Трансформер, или у вас каждый день сушится? Летом-весной-осенью сушилка уличная.
во дворе веранда, кофепитие, кальян и бассейн) спереди машины) я бы не хотел там вещи видеть) учитывая что сушилка занимает 2 квадратных метра) но когда они стоят посреди комнаты - это не есть гармонично)
вещи сушатся и стираются каждый день) бывает дважды в день) ребенок пачкает все регулярно)
да и я) костюмы итп)
Изменено: _Мэт_, 7.04.2021 - 16:20
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых