Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Китай.

• Закрыто Тема закрыта
1641 ответов в теме

#226 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2020 - 15:16

Не надо рушить иллюзию "всепропаловкитаевсеплохо" человеку.
Пусть живет на и чистом берегу реки Дон и общается только с людьми бабочками и пчелами его населяющими.

Никто не писал, что там всё плохо, просто тебе показали обратную сторону медали. Она есть в каждом государстве. Что-то там лучше, что-то хуже. Если кому-то не хватает денег, то пусть зарабатывает больше.
Но оправдывать неудачи, тем что кто-то во власти ворует, это расписываться в недееспособности.
  • 5

#227 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 708 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2020 - 15:30

О чём и речь. А кто эти люди-поросята? Кто не отводит бабушек домой? С кем тебе не повезло рядом жить?

Ты видосик то посмотри. Там богач на богаче сидит и богачом погоняет. Я там выше про пони писал. Перечитай для понимания своей упоротости.

Ну так дай свое определение тем кто не убирает за собой мусор,а оставляет его на берегу,?
Вот смотри ты дал мне определение "человек муха" дай и тем кто мусор за собой не убирает,это же просто на самом деле.
Про видосик оно конечно замечательно ,но я ни где не писал,да и не мог такое написать ,что в 1,5 миллиардном Китае все зашибись и там живут одни богачи,я просто смотрел ютубканал на который подписан и мне фраза болера про,то,что малоимущим в китайской деревне купило государство новый дом.
И задал резонный вопрос "а как у нас"?
Может наше государство взять и кому то из малоимущих построить дом и судя по всему ,это не возможно .

Никто не писал, что там всё плохо, просто тебе показали обратную сторону медали. Она есть в каждом государстве. Что-то там лучше, что-то хуже. Если кому-то не хватает денег, то пусть зарабатывает больше.
Но оправдывать неудачи, тем что кто-то во власти ворует, это расписываться в недееспособности.

Ты думаешь я не знаю как живет обыкновенный китаец?
Как бы видео про обычную китайскую деревню запостил я))
И рассписываюсь я не в своей недееспособности,я сегодня работаю на объекте,а недееспособности тех кто поставлен пресекать воровство во власти.
  • 0

#228 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 990 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2020 - 15:45

Эй! Стойте!!! Насчёт дольщиков и государства слово молвить изволю!

У нас государство должно контролировать финансовые потоки в особо крупных размерах или граждане? Поплавский (или Поклонский - не помню как правильно строителя с пышной шевелюрой фамилия) вывел за рубеж миллиарды рублей вместо строительства домов. Его даже не искали - власти Таиланда сами заставили российские органы забрать его после устраиваемого им беспредела (привязывал людей к лодке и мчался сквозь водные границы Таиланда с соседними странами). И его выпустили прямо в зале суда - срок давности истёк... А так да, почти до исхода срока давности он числился в розыске, но и сам, и любовница в инете фотки с геолокациями выкладывали... Однако, наши органы в упор это не замечали. Даже по телеку у Корчевского сюжет об этом был, включая интервью с женой/любовницей...

Новиков (певец) поклал на дольщиков. И лишь общественный резонанс заставил органы зашевелиться и тот достроил дома...

Вопрос, собсно: у нас все следственные/надзорные органы работать должны или сами граждане обязаны их функции выполнять?

Изменено: Flame, 2.01.2020 - 15:47

• 0

#229 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2020 - 15:53

Было бы неплохо, если бы ты свою версию "я думаю" чем-то подтвердил, прежде чем требовать опровержения от других.
Раньше жилье было в основном государственным, а теперь большей частью в частной собственности, потому и полная компенсанция утери жилья стала не актуальна. Чье жилье - тот и несет ответственность, в т.ч. материальную за его сохранность, это вроде очевидно для не инфантилов. Хочешь полную компенсацию - страхуй. Жаба душит выкладывать деньги на страховку? Рискуй, но можешь проиграть.

я спрашивала про страховку жилья и машин, оказалось это входит в налог каждого работающего в стране человека.

т.е. если у тебя есть трудовая и ты официально трудоустроен, значит среди собираемых налогов есть и страховка имущества, собственности, жизни и здоровья гражданина.  все включено: образование, медицина, страховка - удобно. 

по поводу видосиков с ужасной нищетой - не все китайские люди хотят вставать, заниматься гимнастикой и идти любить Китай, работая для его процветания. Есть люди предпочитающие крепкое пивко на завтрак  жизнь в трущобах,

есть родители, для которых лучше детей загнать на сбор айвы и спрятать от гос-ва и школ, чтобы заработать больше в сезон...

ленивые, глупые люди есть и в Китае, и в России.

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

#230 Оффлайн   gasenvagen

gasenvagen

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 649 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2020 - 15:54

Что тут обсуждать?
Наши не последнего человека из посольских китайских выслали за его "отзыв" о коррупции повсеместной в России. Некоторые достаточно высокие чиновники китайские отказываются руку пожать "рыжим героям" нашей страны. Всему миру давно все известно и понятно, что творят наши "элиты".
  • 0

#231 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2020 - 16:17

показывай где я руссофоб?
С какого года это пособие стали платить?

не трать время на того, кто не готов слышать кого-то, кроме себя самого. 

МОСКВА, 27 декабря/ Радио Sputnik. Панды Диндин и Жуи, живущие в Московском зоопарке, начали осваивать живопись, первые рисунки животных напоминают абстракционизм с элементами авангардизма. Об этом сообщает "Москва 24", ссылаясь на официальный сайт мэра столицы.
Известно, что некоторых обитателей Московского зоопарка давно приобщили к рисованию. Такие занятия помогают тренировать внимание животных, развивать их творческие способности, развлекают их, учат концентрироваться и общаться с киперами.
К живописи тяготеют человекообразные обезьяны (орангутаны, гориллы, шимпанзе), ластоногие (тюлени, моржи), слоны и некоторые представители семейства медвежьих (бурые медведи, медведи-губачи).

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова отметила, что, несмотря на сложившийся стереотип, большие панды очень активные животные. Она уточнила, что звери нуждаются и в физической, и в интеллектуальной нагрузке. При "ином" сценарии они начнут скучать и лениться.

"Поэтому наши зоологи регулярно проводят уроки с Жуи и Диндин. Например, панды получают много игрушек и предметов для изучения. Это пластиковые бочки, конусы, неваляшки, резиновые гири, мячи, картонные коробки, ледяные фигурки. Теперь в программу их занятий также входит рисование. Правда, пока что художественный стиль наших панд напоминает абстракционизм с элементами авангардизма", – подчеркнула Акулова.

1557085242_0:0:3186:2048_1440x900_80_1_1

напомню:

ИЗ КИТАЯ С ЛЮБОВЬЮ: В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ ПОСЕЛИЛИСЬ ДВЕ БОЛЬШИХ ПАНДЫ

5 июня в столичном зоопарке прошла торжественная церемония открытия новой экспозиции «Фауна Китая» с участием первых лиц России и КНР - Владимира Путина и Си Цзиньпина. Центральной частью мероприятия стала передача двух больших панд в коллекцию зоопарка. 

56b9bb6e009fe9d4b449465ac5916311.jpg

Приезд больших панд в Москву – событие международного значения. В последний раз эти уникальные животные краткосрочно содержались в Московском зоопарке в 2001 году в рамках проведения Дней Культуры Пекина. На этот раз большие панды переданы в зоопарк по решению руководства КНР сроком на 15 лет.

Юридически все большие панды в мире являются собственностью Поднебесной. Они передаются на временное содержание в рамках программы по сохранению, защите и исследованию большой панды, а полученное потомство по достижению возраста 4 лет возвращается в Китай.

d7cafc21d9f988e471e0c151b2baf5c5.jpg

Что тут обсуждать?
Наши не последнего человека из посольских китайских выслали за его "отзыв" о коррупции повсеместной в России. Некоторые достаточно высокие чиновники китайские отказываются руку пожать "рыжим героям" нашей страны. Всему миру давно все известно и понятно, что творят наши "элиты".

Мы им сокровища нашей земли, они нам технологии, товары и орудия труда, те же станки.

«Важны не только объемы, важна структура товарооборота. У нас торговля [с Китаем] очень специфическая: мы поставляем энергоресурсы и покупаем потребительские товары», — напоминает главный директор по экономическому направлению Института энергетики и финансов Марсель Салихов. Из-за роста цен на нефть значительно вырос экспорт, а из-за ослабления рубля импорт увеличивался не такими быстрыми темпами. Нужно диверсифицировать поставки в Китай — хотя бы наращивая экспорт сельскохозяйственной продукции, отмечает Салихов.

Как Россия развивает экспорт

Правительство в ближайшие шесть лет будет предпринимать новые попытки по развитию российского экспорта. Майский указ 2018 года, который подписал президент Владимир Путин, предусматривает, например, достижение объема экспорта несырьевых неэнергетических товаров в размере $250 млрд в год. Из них $50 млрд должны приходиться на продукцию машиностроения и $45 млрд — на агрокомплекс. Для этого власти планируют, в частности, отменить «избыточные требования при лицензировании экспорта и осуществлении валютного контроля».

В экспорте лидируют энергоносители
В физическом выражении экспорт нефти в Китай увеличился на 20,2%. В целом же физический экспорт в Китай вырос медленнее, чем поставки в долларовом выражении — 14% против 44%.

Подскочил экспорт и некоторых других крупнейших позиций: меди (+127% в денежном выражении), животных и растительных жиров и масел (+51%), рыбы и других морских продуктов (+37%). Однако решающего значения для масштабов торговли с Китаем эти товары не имеют, так как их доля в экспорте крайне мала: на топливо и нефть приходятся 73,5% поставок, в то время как ни одна из остальных крупнейших групп товаров не достигает даже доли в 7%.

это данные за 2018, за прошлый год в открытых источниках данных еще нет.

но, надеюсь, мы потихоньку перестанем быть сырьевым придатком Поднебесной. 

• 1

Довлатов.

#232 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2020 - 16:25

с чего бы это ? у нас что производства открыли?  видео с таможеником видели где золото поддонами считали?

• 0

#233 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 114 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2020 - 16:26

Когда начали не знаю. В 2008 году у нас родился первый, жена получала пособие около 20 тыр в месяц.

Тоже рожала в 2008 г.,а  о таком пособии и не слышала....

• 0

Выше нас только звезды

#234 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2020 - 16:31

Друзья, давайте придерживаться названия Темы  :)  спасибо  :)  

.... пять последних лет подряд урожаи зерновых в КНР превышают 650 млн тонн. Что составляет 95% ежегодной потребности страны в зерне. Это позволило Китаю создать запасы зерновых объемом 670 млн тонн. Для сравнения: урожай зерновых в России в 2019 году составил 120 млн тонн, то есть в 5 с лишним раз меньше, чем в КНР. В России находится свыше 10 процентов пахотных земель планеты, но почти половина не используется.

Каким же образом достигнут такой результат в Китае?

Для снижения себестоимости и поддержки сельхозпроизводителя в КНР с 2006 года был отменен сельскохозяйственный налог. Среднегодовые отчисления крестьян в бюджеты разных уровней снизились на 130 млрд юаней (около 1,2 трлн рублей). Одновременно государство субсидирует развитие сельхозпроизводства. Лишь в одном 2018 году из бюджета страны на развитие сельского хозяйства был выделен 1 трлн юаней (10 трлн рублей, все расходы бюджета России в 2018 году 16 трлн. рублей).

Эти средства направлены на повышение урожайности, эффективности сельского хозяйства, новую технику, расширение сельскохозяйственных угодий и другие меры. Для сравнения: в 2018 году на реализацию Госпрограммы АПК в России были предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 234, 5 млрд рублей.

Если в Китае отменяют налоги на сельхозпродукцию, то в России — наоборот. С 2019 года российские сельхозпроизводители начали платить налог на добавленную стоимость.

https://svpressa.ru/...article/253500/

Изменено: Malena, 2.01.2020 - 16:32

• 2

Довлатов.

#235 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2020 - 16:39

Может наше государство взять и кому то из малоимущих построить дом и судя по всему ,это не возможно .

Если судить по твоим стонам, то конечно невозможно. Однако, очередь на получение бесплатного жилья есть, и жильё выдают. В Суворовском построили несколько домов для военных. Построили больше, чем нужно. Выдают эти квартиры очередникам на социальное жильё сейчас.  Просто пишешь в гугле "жильё от государства". Только это надо делать до того, как собрался глупость написать. Н так, для общего развития.

• 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#236 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2020 - 16:42

Тоже рожала в 2008 г.,а  о таком пособии и не слышала....

https://yandex.ru/tu...p?showtopic=709

https://www.9months....tmi-v-2008-godu

тоже погуглила, но таких сумм не нашла.

может у них доплаты какие-нибудь были? 

• 0

Довлатов.

#237 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 097 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2020 - 16:59

Друзья, давайте придерживаться названия Темы :) спасибо :)
....

И потом пошло сравнение :)
Зачем России 650 млн.т. зерна?

Изменено: blizzard, 2.01.2020 - 17:04

• -1

#238 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 382 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2020 - 17:06

И потом пошло сравнение :)
Зачем России 650 млн.т. зерна?

экспортировать!
  • 1

#239 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 097 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2020 - 17:09

экспортировать!

Только стоимость снизится,плюс мощности
  • -3

#240 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 708 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2020 - 17:38

Если судить по твоим стонам, то конечно невозможно. Однако, очередь на получение бесплатного жилья есть, и жильё выдают. В Суворовском построили несколько домов для военных. Построили больше, чем нужно. Выдают эти квартиры очередникам на социальное жильё сейчас. Просто пишешь в гугле "жильё от государства". Только это надо делать до того, как собрался глупость написать. Н так, для общего развития.

Ну я понял,что ты читаешь поперек поэтому даже писать про твои умственные способности не буду,в твоем случае доктор справится лучше сосайтовца. В моем видео дом китайцам построили примерно в ста метрах от старого.
А в твоей ссылке,ч желающие могут переехать по сути в ссылку ,Дальний восток ,Архангельская область и другие Северные районы,ну еще немного черноземья в общем опять ты пытаешся манипулировать фактами к сути разговора отношения не имеющими.
Ну,а если детдомовцам не давать жилплощадь,то наверно их лучше сразу усыплять.
Про военных это как бы вообще смешно даже комментировать не вижу смысла эта категория в любой стране имеет льготы.

Изменено: dimir, 2.01.2020 - 17:42

• -1

#241 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2020 - 17:47

Тоже рожала в 2008 г.,а о таком пособии и не слышала....

Пособие равно 40% от зп мамы, платится каждый месяц, 1.5 года с момента рождения любого по счету ребенка. Зп у моей жены тогда было около 35тыр в месяц (+- точно не помнит).

https://yandex.ru/tu...p?showtopic=709
https://www.9months....tmi-v-2008-godu

тоже погуглила, но таких сумм не нашла.
может у них доплаты какие-нибудь были?

Ну не найдете вы такую сумму, т.к. она не фиксированная, а составляет % от зп. Если вы до рождения не имели официальной зп, то и искать не надо.

Если судить по твоим стонам, то конечно невозможно. Однако, очередь на получение бесплатного жилья есть, и жильё выдают. В Суворовском построили несколько домов для военных. Построили больше, чем нужно. Выдают эти квартиры очередникам на социальное жильё сейчас. Просто пишешь в гугле "жильё от государства". Только это надо делать до того, как собрался глупость написать. Н так, для общего развития.

В суве не несколько домов для военных построили, а целый район. Уже и садик и школу. Некоторые военные оказались от квартир и взяли деньгами.
  • 1

#242 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2020 - 18:37

Дневной сон обычного рабочего китайца защищённый трудовым законодательством etc
02382d30f889.jpg
  • 0

#243 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 114 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2020 - 20:05

Пособие равно 40% от зп мамы, платится каждый месяц, 1.5 года с момента рождения любого по счету ребенка. Зп у моей жены тогда было около 35тыр в месяц (+- точно не помнит).
Ну не найдете вы такую сумму, т.к. она не фиксированная, а составляет % от зп. Если вы до рождения не имели официальной зп, то и искать не надо.

Если 20 тыс., это 40% от зарплаты, то зарплата не могла быть около 35 тыс., а минимум 50 тыс.)

• 1

Выше нас только звезды

#244 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2020 - 20:37

Ещё могу представить количество извергаемых децибелов и стонов от восхищающихся Китаем сосайцев, кабы им завтра отключили ютубы, вацапы, ВКонтакте и Инстаграммы)))
  • 1

#245 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2020 - 20:41

Ещё могу представить количество извергаемых децибелов и стонов от восхищающихся Китаем сосайцев, кабы им завтра отключили ютубы, вацапы, ВКонтакте и Инстаграммы)))

и телеграммы

• 0

#246 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2020 - 20:43

Да! Забыл.
И телеграммы.
  • 0

#247 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 662 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2020 - 20:50

Если 20 тыс., это 40% от зарплаты, то зарплата не могла быть около 35 тыс., а минимум 50 тыс.)

Я уже выше написал, что это все вранье и никакого пособия не было.
  • 1

#248 Оффлайн   Cheese

Cheese

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 791 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2020 - 20:57

Все так и поняли
  • 1
Только в России тебе могут въехать в зад,когда ты едешь по встречной полосе.
..не тот ЛОХ, что на светофоре заглох, а тот ДЯТЕЛ что взад попятил.

#249 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 097 Сообщений:

Опубликовано 2.01.2020 - 23:39

Что тут обсуждать?

обиделись, что ли?
  • 0

#250 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 399 Сообщений:

Опубликовано 3.01.2020 - 00:07

Что тут обсуждать?

Кто "элиты" и что они творят ?

Ссылочку бы дали для почитания ;)

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика