Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Хотели бы вы жить за границей?

• Закрыто Тема закрыта
911 ответов в теме

Опрос: Хотели бы вы жить за границей? (151 пользователей проголосовали)

Переехали бы вы за границу на ПМЖ, при наличии возможности?

1. Да (85 голосов [56.29%])

Процент голосов: 56.29%

2. Нет (66 голосов [43.71%])

Процент голосов: 43.71%

Голосовать Гости не могут голосовать

#226 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 156 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2018 - 00:53

Поехали как-то в Мостовскую. Ну погуляли малость по окрестностям, потом застолье, как водится, алкоголь рекой. Утром встал часов в 7 и пошёл на речку. Там мост через неё переброшен, ну поподтягивался на нём мал-мал, поотжимался в стойке на руках, растяжечка, все дела. После в речку окунулся. На всё про всё час ушел. Как заново родился. Вся база спала часов до 9. Так что активный отдых - это по мне. На швейцарское гражданство подать что-ли...

ну ты крутой, это всем тут известно)))))после 10 часов за рулем мне не до этого)слабенькой))

• 0

#227 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 666 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2018 - 00:53

Там что, туалетов поблизости не было, или что? Может, указатели забыли поставить?

Было все. Где то перед мостом даже стоял туалет автобус))Бразильцев в таком виде замечено не было, только швейцарцы.

• 2

#228 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2018 - 00:55

ну ты крутой, это всем тут известно)))))после 10 часов за рулем мне не до этого)слабенькой))

"Не."©, не крутой, просто гиперстеник, ну и за рулём не сижу, да, пассажир. Зато пил больше всех вечером.
  • 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#229 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2018 - 01:09

Как ПТУшник. Именно такие обсыкают тротуары в пьяном экстазе и всех, кто не с ними называют предателями Родины. Типичное быдло. По забавному стечение обстоятельств он ещё и представитель власти здесь :) и так у нас везде и на всех уровнях власти в России)
От этого хочется просто абстрагироваться...уехать. Фу.

Ну вот, птушник сделал этот форум, от которого вы все, недовольные жизнью, можете легко абстрагироваться. Однако, этого не происходит. Тоже могилы предков держат? Ну да, конечно) Чего бы местной либероте не сваять свой форум имени Ахеджаковой? Делов на пару часов. Но нет, сидите здесь, мучаетесь, желчью капаете) Из России тоже не уедете. Порох сыроват.

Среднее гайковёртное. Кстати, кто его модером назначил, интересно?

Уася, это мой форум. У меня хватило ума его сделать, а у тебя нет)
  • 4
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#230 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2018 - 02:10

Порекомендую тем, кто мечтает "свалить", не жечь все мосты за собой, оставить недвижимость, если есть, что бы было в случае чего вернуться. Деньги от продажи среднестатистической квартиры все равно там мелочь, за которую ничего серьезного не купишь.

если у вас есть $1млн при отъезде, то $50-100т погоды может и не слелают, а вот когда есть только $10т, то $50-100т сделают вашу адаптацию за бугром совершенно иной.

то, как будет проходить ваша адаптация к новой жизни за границей, на 99% будет зависеть от суммы ввезенных денег.
  • 0

#231 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2018 - 02:18

если у вас есть $1млн при отъезде, то $50-100т погоды может и не слелают, а вот когда есть только $10т, то $50-100т сделают вашу адаптацию за бугром совершенно иной.

то, как будет проходить ваша адаптация к новой жизни за границей, на 99% будет зависеть от суммы ввезенных денег.

Так сколько надо для нормальной адаптации на семью? А то может тут народ продаст квартиры-машины, да рванёт за счастьем толпой) Хатка 3-5 лямов, машина пятьсот-лимон и опа, уже состоятельные иммигранты, а не российские нищеброды.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#232 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2018 - 02:31

У кого тут квартиры, как у архимеда - ему итак хорошо, квасит себе в удовольсвие - нафига ему ехать. В этом и прадокс - пока тебе здесь хорошо, на многое можно закрыть глаза и например бухать или по другому разлагаццо. А вот когда ты не знаешь что завтра жрать будешь и реально задумываешься постоянно - где б крутнуть колеса на джипах сцуко богачей - то конечно хочется свалить - там народ побогаче как-то и крохи со стола всяко жирнее падают. Да и шанс поднятся там объективно больше, ну во всяком случае с СССРовским образованием

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#233 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2018 - 02:32

для семьи в 3человека - тыс 45-50 минимум
  • 0

#234 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2018 - 02:43

Так это всего навсего квартира двушка. Сумма вовсе не неподъёмная. Чё народ булки мнёт, не понятно.

У кого тут квартиры, как у архимеда - ему итак хорошо, квасит себе в удовольсвие - нафига ему ехать. В этом и прадокс - пока тебе здесь хорошо, на многое можно закрыть глаза и например бухать или по другому разлагаццо. А вот когда ты не знаешь что завтра жрать будешь и реально задумываешься постоянно - где б крутнуть колеса на джипах сцуко богачей - то конечно хочется свалить - там народ побогаче как-то и крохи со стола всяко жирнее падают. Да и шанс поднятся там объективно больше, ну во всяком случае с СССРовским образованием

Вот не надо этого всего. Там точно также есть  бомжи. Они уже там, а богатство проходит мимо них.

• 0

просто суки...

#235 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2018 - 03:11

Так 

Вот не надо этого всего. Там точно также есть  бомжи. Они уже там, а богатство проходит мимо них.

чойта не надо?

1 - там бомжи живут лучше наших бомжей и это фатк

2 - у нас бомжуют люди с университетским образованием - там такого нет и это тоже факт

3 - и уж наши люди с СССРовски образованием там с нуля подымаются вполне как минимум до среднего класса - когда живут красиво все в кредит как и местные

• -1

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#236 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2018 - 03:40

Детский сад. Да да, тамошнее дерьмо пахнет розами. Не то, что наше.

• 0

просто суки...

#237 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2018 - 06:27

:D  у нас на момент въезда и 10000 не было,ни разу не пожалели что тут живем,мысли вернуться не возникало.Тут от людей все зависит,я знаю кто приехал с суммами 200 и больше за пару лет все растринкали и одни вот недавно обратно уехали,другие еле еле квартирку за 1000 снимают,и через несколько лет,о зарплате 15 час не мечтают :nevsosal:

• 2
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#238 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2018 - 06:30

с выделенным не соглашусь... у меня перед глазами истории десятков ребят которые приехали сюда с пустыми карманами, некоторые даже занимали специально, и подавляющее большинство из них сейчас весьма успешны... 99% зависит от головы и уменения адекватно воспринимать окружающую действительность

• 0
Жизнь хороша... :)

#239 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 391 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2018 - 06:33

с выделенным не соглашусь... у меня перед глазами истории десятков ребят которые приехали сюда с пустыми карманами, некоторые даже занимали специально

в этом вся суть. легко ехать, когда терять нечего. гораздо тяжелее срываться с насиженного места

• 2

#240 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2018 - 06:35

зажрались вы там в своих америках... в канаде 20 тыщ (канадских баксов, конечно же) на семью из 4 на полгода - это обязательная минимальная сумма при въезде... 

в этом вся суть. легко ехать, когда терять нечего. гораздо тяжелее срываться с насиженного места

расскажи мне... :)

• 0

#241 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2018 - 06:52

я написал о сумме для комфортной адаптации.

можно приехать и с пустыми карманами, в 40лет заработать инсульт/инфаркт на фоне постоянного стресса и сидя в инвалидном кресле доказывать, что деньги не имеют никакого значения для адаптации в чужой стране. а можно приехать с суммой $0.5 млн, на год нанять репетитора английского, совмещая какой-нибудь курс бухгалтеров, программистов, диагностиков УЗИ и т.п.

зажрались вы там в своих америках... в канаде 20 тыщ (канадских баксов, конечно же) на семью из 4 на полгода - это обязательная минимальная сумма при въезде...

по гринкарте в США минимум $5000 надо
  • 0

#242 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2018 - 06:55

я написал о сумме для комфортной адаптации.

можно приехать и с пустыми карманами, в 40лет заработать инсульт/инфаркт на фоне постоянного стресса и сидя в инвалидном кресле доказывать, что деньги не имеют никакого значения для адаптации в чужой стране. а можно приехать с суммой $0.5 млн, на год нанять репетитора английского, совмещая какой-нибудь курс бухгалтеров, программистов, диагностиков УЗИ и т.п.

вот поэтому канада форева... социализм, однако! :)

• 0

#243 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2018 - 06:56

зажрались вы там в своих америках...

давай посчитаем:
- аренда жилья на полгода - 7тыс
- покупка 2х "свежих" машин - 15 тыс
- обучение на 2х где то на курсах по специальности - 10 тыс
вот уже 35ть, а еще на полгода медстраховка, поесть-попить и т.п.
  • 0

#244 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2018 - 07:04

давай посчитаем:
- аренда жилья на полгода - 7тыс
- покупка 2х "свежих" машин - 15 тыс
- обучение на 2х где то на курсах по специальности - 10 тыс
вот уже 35ть, а еще на полгода медстраховка, поесть-попить и т.п.

ну ежли с нашими сравнивать, то

- жилье примерно тоже самое (двух-трех-комнаткая квартира или небольшой домик около полутора тыщ в месяц)

- машинки можно брать и за тыщу баксов, которые еще потом с десяток лет отъездят (мы для супруги так и сделали - http://bond045.blogs.../blog-post.html)хотя через год почти все машины новые берут по любому ибо работа уже есть к этому времени (собсна, также и поступили)

- касаемо обучения, почти все приезжают уже с готовым образованием и немногие идут учиться (хотя в канаде если финансовый уровень низкий, то государство оплачивает - социализм, однако :))

так что десятка выходит, и вторая десятка остается на все остальное...

Изменено: кабан Пумба, 21.06.2018 - 07:05

• 0

#245 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2018 - 07:13

про то как деньги влияют на адаптацию я на своей ..опе ощутил. я приехал с $11к, а знакомые москвичи с суммой далеко за $100к. адаптация у нас протекает по разному:)))))
  • 2

#246 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2018 - 07:24

про то как деньги влияют на адаптацию я на своей ..опе ощутил. я приехал с $11к, а знакомые москвичи с суммой далеко за $100к. адаптация у нас протекает по разному :)))))

ну, жизнь у всех разная - чего на других равняться... надо жить своей жизнью, и стремиться к тому что самому нравится ;) 

я только что вернулся из гостей, к друзьям в лос анжелес летал - так там народ домик в беверли хиллс купили, прям рядом со школой про которую сериал снимали... если на них равняться, так вообще жизнь не мила будет :) live your life and don't care about the rest ;)

• 1

#247 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2018 - 07:29

ко мне через несколько дней друг старинный приезжает, вместе на мехмате ргу учились - старостной нашей группы даже был - он вам потом подтвердит что тут все не так, и вы успокоитесь и начнете наслаждаться, дышать полной грудью и все такое...

Витя едет?)
  • 1
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#248 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2018 - 07:31

Витя едет?)

аха, в воскресенье приезжает... :)

• 0

#249 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 000 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2018 - 08:12

самая большая страна, а вам тут не сидится... попробуйте город сменить для начала

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#250 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2018 - 08:17

и много ты городов сменил чтоб подобные советы давать? ну чисто любопытсво мучает...  :rolleyes:

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика