Перейти к содержимому

Фото

ауди а6с5 2001год 1.8т

жрёт как мерин

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
318 ответов в теме

#226 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 02:01

Пара последних страниц наглядно показывает бизнес русски...Я нинихерасебеспец, меньше чем за триллиард жЕпу со стула не оторву, а если только оторвал, вы мне уже должны. Я через весь город ехал (какбудто бля Атлантику пересёк), провод воткнул, а вы мне пятихатку суете. А должны ноги целовать и свечки ставить... Только мало кто думает о перспективе, о том, что после пары тройке таких вот кренделей недовольных или налюбилова клиента, на четвёртый раз к нему могут вообще не обратиться, а потом начнётся плачь Ярославны, о москалях демпенгующих и прочих наценках лимитированных... А съездил ты пару тройку раз, воткнул провод,улыбнулся,ситуацию обресовал, озвучил, что мог и нелюбить клиента, но не стал, так сарафан заработает и заказы пойдут и работа посложнее читай дороже оплачиваемая будет, и ни какой Москалик с демпингом не влезет.
А пока все по принципу здесь и сейчас, о завтрашнем дне можно забыть...

Таксосы вот уже доездились... Лично для меня такси = криминал.

Изменено: Spetso, 21.12.2018 - 02:03

• 0

#227 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 02:05

То есть вилка в 300-500 р чисто за выезд - это мало, на ваш взгляд? Я так, для себя понять, может я что не так делаю.

норм 500 р в час 3 часа полтора рубля все норм

Таксосы вот уже доездились...

конкуренция сожрала, раз не могут предложить эксклюзивную услугу.

или облака или виртуальные атс раньше держали телефонистов а теперь все очень просто и серваки не надо достаточно, эникея держать в средней руки офисе, а не отдел ай ти как раньше, все меняется надо предлагать услугу или товар тот который востребован, к нормальным диагностам очередь и так стоит.

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#228 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 02:08

Мне вопрос неясен. Кому мало? Мне? Вам? Пете из соседнего подъезда? vlad-ghost?
А на чем тот самые вызываемый будет ехать на вызов?

Стоимость выезда это вопрос заказчика и клиента. Готовы ехать бесплатно вставить провод - ок. Готовы ехать за названные вами деньги? Тоже - ОК.

Я сказал всего лишь что посидел-посчитал и решил что вот это стоимость моего часа жизни (не работы, заметьте). Мне помогает. :)

А про доставку пиццы - странно, я думал что у них там печально все, чаевые давал хорошие.
Надо наверное пересмотреть :)
  • 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#229 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 02:10

норм 500 р в час 3 часа полтора рубля все норм

Я правильно понял, если в центре пробка, то чисто выезд с сельмаша на западный 1000-1500? Тогда потом не удивляйтесь, что клиенты начнут вызывать таксистов компьютеры чинить :)

• 0

#230 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 02:12

А в чем проблема?
Значит 1С-нику 1500 рублей за час платить мы согласные, а починить компьютер на котором это все работает должно стоить меньше? :)
  • 1

Нам было нужно другое,

В нас выросло самое злое

#231 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 02:15

Я правильно понял, если в центре пробка, то чисто выезд с сельмаша на западный 1000-1500? Тогда потом не удивляйтесь, что клиенты начнут вызывать таксистов компьютеры чинить :)

а таксист что бесплатно ездит или машину не чинит и бензином не заправляет? странные вы. тогда давайте возьмем ситуацию с потолком когда я готов был дать за пару часов работы 1500 р, но все назвали сумму от 3000 до 5000, а по факту сменить плиты в потолке амстронг, и тут кричали что я маленькую цену предлагал, сделал сам в итоге, а вы бы сколько за это взяли? 

• 0

#232 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 02:18

А в чем проблема?
Значит 1С-нику 1500 рублей за час платить мы согласные, а починить компьютер на котором это все работает должно стоить меньше? :)

Проблема в том, что это стоимость выезда, без учета стоимости работы по заказу.

• 0

#233 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 02:20

А в чем проблема?

час тебя 1С порвут за демпинг... они скоро больше ораклистов брать начнут и саповцев 

вот скажи спуститься на первый этаж и воткнуть провод за 300 р норма? или в час пик проехать через весь город и воткнуть провод сколько стоит? или давайте так я вызываю такси еду до клиента беру 300 р за провод  и такси меня отвозит обратно? сколько это выйдет сейчас западный александровка? туда и обратно? может я мало еще взял? и работая по основной специальности я бы в этот момент позанимался бы полезными делами на фирме

• 0

#234 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 02:21

Я никакой проблемы не вижу.
Вы там что-то про себя думаете, я же говорю что про людей которые готовы ехать через полгорода только за деньги - понимаю, и они с моей точки зрения все делают правильно.

Почему названные мною цифры вы на себя начали мерять - мне непонятно.
  • 0

Нам было нужно другое,

В нас выросло самое злое

#235 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 02:21

я могу еще долго дискуссию вести пока с битриксом вожусь сайт ваяю очередной

• 0

#236 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 02:37

вот скажи спуститься на первый этаж и воткнуть провод за 300 р норма?

Я брал 400 р, но мне надо было еще перейти улицу и зайти в подъезд :) И да, забыл, клиент перезвонил вечером и пришлось ему еще раз давать консультацию.

или в час пик проехать через весь город и воткнуть провод сколько стоит? или давайте так я вызываю такси еду до клиента беру 300 р за провод  и такси меня отвозит обратно? сколько это выйдет сейчас западный александровка? туда и обратно? может я мало еще взял? и работая по основной специальности я бы в этот момент позанимался бы полезными делами на фирме

Не вижу смысла ехать в час пик через весь город, чтобы воткнуть провод. Если клиент не хочет слышать объяснений, что это не самая лучшая идея, на пальцах объяснить ему, что его ждет, по деньгам :) Обычно после этого клиент сразу внемлет голосу разума :)

Я никакой проблемы не вижу.
Вы там что-то про себя думаете, я же говорю что про людей которые готовы ехать через полгорода только за деньги - понимаю, и они с моей точки зрения все делают правильно.

Почему названные мною цифры вы на себя начали мерять - мне непонятно.

Я пытаюсь смотреть на этот вопрос с двух сторон - со стороны клиента и со стороны исполнителя. Когда с обоих сторон нахожу общий знаменатель, тогда, на мой взгляд, картина и складывается. С ваших слов получается, что нехрен смотреть со стороны клиента. Подумаю над этим.

Изменено: Spetso, 21.12.2018 - 02:33

• 0

#237 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 02:39

Я брал 400 р, но мне надо было еще перейти улицу и зайти в подъезд :) И да, забыл, клиент перезвонил вечером и пришлось ему еще раз давать консультацию.

Не вижу смысла ехать в час пик через весь город, чтобы воткнуть провод. Если клиент не хочет слышать объяснений, что это не самая лучшая идея, на пальцах объяснить ему, что его ждет, по деньгам :) Обычно после этого клиент сразу внемлет голосу разума :)

Я пытаюсь смотреть на этот вопрос с двух сторон - со стороны клиента и со стороны исполнителя. Когда с обоих сторон нахожу общий знаменатель, тогда, на мой взгляд, картина и складывается. С ваших слов получается, что нехрен смотреть со стороны клиента. Подумаю над этим.

т.е.неработающая касса и закрытый магазин это не причина? ты думаешь мне приколько по пробкам ехать?

• 0

#238 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 02:40

час тебя 1С порвут за демпинг... они скоро больше ораклистов брать начнут и саповцев

1С-ники хотят 2500 за час. Я нашел за 200. Сделали коряво. После них попытался вникнуть в тему и получилось переделать нормально самому. Сижу думаю, что сделал не так.

• 0

#239 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 02:42

иди 1с ником золотое дно, а ты сделал не так то что давно не работаешь 1с ником и не держишь контору по сопровождению 1с и не пилишь деньги на этом 

1С-ники хотят 2500 за час. Я нашел за 200. Сделали коряво. После них попытался вникнуть в тему и получилось переделать нормально самому. Сижу думаю, что сделал не так.

• 0

#240 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 02:53

т.е.неработающая касса и закрытый магазин это не причина? ты думаешь мне приколько по пробкам ехать?

Я бы предварительно позвонил директорам (если это в моей компетенции) и попросил выдаче девочке звизды. По моим наблюдениям, это работает подозрительно часто.

иди 1с ником золотое дно, а ты сделал не так то что давно не работаешь 1с ником и не держишь контору по сопровождению 1с и не пилишь деньги на этом 

По ходу после нового года меня это ждет.

• 0

#241 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 03:10

скоро новый год и премии )))

• 0

#242 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 03:14

скоро новый год и премии )))

Нас после нового года распускают. Премий нет в принципе, сидим на окладе. За новый год сказали точно не дадут. Даже на профессиональный праздник не дали премию.

• 0

#243 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 03:17

Я пытаюсь смотреть на этот вопрос с двух сторон - со стороны клиента и со стороны исполнителя. Когда с обоих сторон нахожу общий знаменатель, тогда, на мой взгляд, картина и складывается.

Зачем? Вы сравниваете несравнимое. У ваших клиентов проблема внутри их бизнеса, при этом бизнес явно с оборотами/прибылью выше вашего месячного дохода.
Что вы пытаетесь сделать подогнать свой доход под их, или их доход под ваш, или угадать сколько денег вам готовы заплатить?

Работайте быстро и эффективно - бизнес теряет меньше денег, фокусируется на своих задачах.

Если работаете по частным проблемам, то опять-таки обучение у вас было бесплатным? :) Вы не покупаете литературу, не инвестируете время/деньги в свое обучение?
Тогда, конечно, делайте дешево - все в пределах рынка :)

С машинами/услугами так же: у меня, в моей фирме это стоит столько денег. Да, есть места где делают дешевле - наверное вам туда, приятно было пообщаться.
Как сделают, если есть возможность приезжайте, я посмотрю - может мне у них стоит поучится как делать хорошо и дешево, если узнаю этот секрет и снижу свои затраты на персонал/аренду/инструмент/обучение то тоже буду делать дешево.

Я бы предварительно позвонил директорам (если это в моей компетенции) и попросил выдаче девочке звизды. По моим наблюдениям, это работает подозрительно часто.

Смысл девочке люлей выписывать? Ну реально она не шарит в этом. Вы же в оттенках розового не разбираетесь?

Да и от вопроса все зависит: все нормально - да, все нормально.
Сфоткай мне провода и кинь на вацап или давай каждый провод руками пройдем от начала до конца и скажи куда что воткнуто - звучит совсем по-другому.

Но это все жесткий оффтоп. По теме:
1) Мне кажется что проще было покататься на юга на такой машине, на бензин меньше ушло бы денег :)
2) Что там, замена бензонасоса помогла или нет?
3) Проверьте контакты на разъемах, у меня на прошлой машине была проводка перебита в районе бензонасоса, машина то ехала то нет.
  • 0

Нам было нужно другое,

В нас выросло самое злое

#244 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 03:29

Зачем? Вы сравниваете несравнимое. У ваших клиентов проблема внутри их бизнеса, при этом бизнес явно с оборотами/прибылью выше вашего месячного дохода.
Что вы пытаетесь сделать подогнать свой доход под их, или их доход под ваш, или угадать сколько денег вам готовы заплатить?

Работайте быстро и эффективно - бизнес теряет меньше денег, фокусируется на своих задачах.

Если работаете по частным проблемам, то опять-таки обучение у вас было бесплатным? :) Вы не покупаете литературу, не инвестируете время/деньги в свое обучение?
Тогда, конечно, делайте дешево - все в пределах рынка :)

С машинами/услугами так же: у меня, в моей фирме это стоит столько денег. Да, есть места где делают дешевле - наверное вам туда, приятно было пообщаться.
Как сделают, если есть возможность приезжайте, я посмотрю - может мне у них стоит поучится как делать хорошо и дешево, если узнаю этот секрет и снижу свои затраты на персонал/аренду/инструмент/обучение то тоже буду делать дешево.

Смысл девочке люлей выписывать? Ну реально она не шарит в этом. Вы же в оттенках розового не разбираетесь?

Да и от вопроса все зависит: все нормально - да, все нормально.
Сфоткай мне провода и кинь на вацап или давай каждый провод руками пройдем от начала до конца и скажи куда что воткнуто - звучит совсем по-другому.

Нет у меня сейчас постоянных клиентов - пробую разные темы. Про бизнес, мысль толковая. Но есть еще и частники. По вашей логике выходит, что заниматься нужно чем-то (кем-то) одним. Подумаю над этим.

• 0

#245 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 09:23

тогда давайте возьмем ситуацию с потолком когда я готов был дать за пару часов работы 1500 р, но все назвали сумму от 3000 до 5000, а по факту сменить плиты в потолке амстронг, и тут кричали что я маленькую цену предлагал, сделал сам в итоге, а вы бы сколько за это взяли?

Т.е ты не ценишь работу специалиста по потолку, раз зажал пятерик работнику?!
Вы сударь или крестик снимите, или трусы оденьте...и да, если вы работаете с такими же ошибками как и пишите, то грех жаловаться. Читать же этот поток не возможно...
  • 1

#246 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 09:28

в эти "готов дать 1500 за работу" входил выезд к клиенту?
  • 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#247 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 987 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 09:30

в эти "готов дать 1500 за работу" входил выезд к клиенту?

Щаз...Тут все такие щедрые, только когда свой труд и квалификацию оценивают))
  • 0

#248 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 09:31

Вообще читаю последние страницы по поводу оценки работ.... перегибы есть у обоих сторон.
В одном согласен полностью - во многих сферах народ не хочет платить за знания и умения.

Про предохранители тема особенно повеселила))) я бы вообще драл безбожно)))), если бы занимался этим в автосфере.

ХЗ, мне бы было даже лень куда заезжать, объяснять какой и где предохранитель заменить, не то что платить за это. Эти элементарные вещи, которые как тут говорят не должны стоить дороже 50 рублей, любой мужик должен уметь делать самостоятельно. Но если уж так природа решила, что "ну не могёт" - ну тогда нечего и ныть по поводу цен.

Изменено: Leshij, 21.12.2018 - 09:37

• 2

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#249 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 10:25

Т.е ты не ценишь работу специалиста по потолку, раз зажал пятерик работнику?!
Вы сударь или крестик снимите, или трусы оденьте...и да, если вы работаете с такими же ошибками как и пишите, то грех жаловаться. Читать же этот поток не возможно...

можно ты мне дашь работу я эти потолки буду за 20 штук по пятере 6 дней в неделю делать, опыт есть, по молодости в ргсу 2 этажа сделали с нуля с напарником там около 4000 квадратов вышло, а тут я за день по 15 буду поднимать и нафига тогда за 7 рублей в день работать думать ответственность нести за решения  если можно плитки в готовый потолок вставлять и ножиком иногда работать, блин найди такой объект уволюсь к черту буду по 350 кусков в месяц делать 

• 0

#250 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 21.12.2018 - 11:27

Я уточню свой пост. Везде, где мне меняли предохранители, сами электрики называли ценник. Я лишь собрал эти данные и написал вилку. Допускаю, что мне не попадались особо наглые, но... тогда да, именно мы идем верным путем, а не вы. Или все-таки было там за что 500 рублей платить, я таки надеюсь это услышать :)

P.S. И да, предохранитель стоит 10-15 рублей. За 50 рублей пред таки был мой, а не их :) Но решение, что нужно поменять вот этот пред, а после этого и его замена, было таки их, а не мое.

Видите ли,дорогой друг,предохранитель,сам по себе,не сгорает.

• 1

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика