Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Поверка счетчиков холодной воды.

счетчики водоканал

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
320 ответов в теме

#226 Оффлайн   Лифтёр

Лифтёр

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 588 Сообщений:

Опубликовано 16.03.2023 - 16:23

А такой вопрос.
Поверка по графику 23 мая с.г.
Но!
Дата выпуска счетчика 22 июня 2011 года.
Менять по сроку (везде звучит срок эксплуатации 12 лет, но в паспорте не нашёл)?
Как водоканал среагирует, если сделать просто поверку?
Может, кто сталкивался.

Никак не отреагирует. У меня холодный счётчик 2000г. Поверку проходит и им этого достаточно
  • 2

#227 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2023 - 18:50

А у меня вопрос: а не проще счётчик поменять? Нахрен этот весь сырбор с поверкой? Или счётчики теперь стоят как космос? Просто новый счётчик - меньше шанса что он "крякнет" в неподходящий момент.
  • 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#228 Оффлайн   nikodim

nikodim

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2023 - 18:59

А у меня вопрос: а не проще счётчик поменять? Нахрен этот весь сырбор с поверкой? Или счётчики теперь стоят как космос? Просто новый счётчик - меньше шанса что он "крякнет" в неподходящий момент.

Я на горячей воде поменял. За 800 руб. Валтек покупал. Но его контролирует управляющая. Они в тот же день пришли и опломбировали. А в Водоканал позвонил, сказали, мол, 14 дней ждать распломбировщика. И то, его по телефону пригласить нельзя, надо идти в абон. отдел, оставлять заявку. Потом та же процедура по опломбировке. Посчитают, естественно, не по счётчику этот период. Как по мне, головной боли больше. А так... главное, чтоб поверку прошёл. Он-то рабочий, я его мерной ёмкостью проверил. В мою пользу точно не считает. Главное, чтоб поверяльщики объективно отнеслись, не стали навязывать замену. А если крякнет, тогда уже деваться некуда будет, но пока работает. Горячий снял, внутри идеальный, никакого шлака. На холодной воде возможно похуже условия. Но сеточка стоит, снимал, чистил, не особо и забита была.

Изменено: nikodim, 17.03.2023 - 19:04

• 0

#229 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 352 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2023 - 19:13

Я на горячей воде поменял. За 800 руб. Валтек покупал. Но его контролирует управляющая. Они в тот же день пришли и опломбировали. А в Водоканал позвонил, сказали, мол, 14 дней ждать распломбировщика. И то, его по телефону пригласить нельзя, надо идти в абон. отдел, оставлять заявку. Потом та же процедура по опломбировке. Посчитают, естественно, не по счётчику этот период. Как по мне, головной боли больше. А так... главное, чтоб поверку прошёл. Он-то рабочий, я его мерной ёмкостью проверил. В мою пользу точно не считает. Главное, чтоб поверяльщики объективно отнеслись, не стали навязывать замену. А если крякнет, тогда уже деваться некуда будет, но пока работает. Горячий снял, внутри идеальный, никакого шлака. На холодной воде возможно похуже условия. Но сеточка стоит, снимал, чистил, не особо и забита была.

никуда идти не надо, заявки оформляются в личном кабинете на сайте водоканала

Никак не отреагирует. У меня холодный счётчик 2000г. Поверку проходит и им этого достаточно

если это и правда так, и счетчиком можно официально пользоваться больше 12 лет, это отличная новость

• 0

#230 Оффлайн   nikodim

nikodim

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2023 - 19:16

никуда идти не надо, заявки оформляются в личном кабинете на сайте водоканала

Сегодня звонил на горячую линию. Сказали, что распломбировка через абон. отдел. Иначе никак. А в кабинете я видел такую графу. Но я в кабинете неделю уже, как подал все документы по горячему счётчику. Пока тишина. С распломбировкой если и сработает, то не быстрее.

Изменено: nikodim, 17.03.2023 - 19:16

• 0

#231 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 352 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2023 - 19:17

Сегодня звонил на горячую линию. Сказали, что распломбировка через абон. отдел. Иначе никак. А в кабинете я видел такую графу. Но я в кабинете неделю уже, как подал все документы по горячему счётчику. Пока тишина. С распломбировкой если и сработает, то не быстрее.

да, через кабинет все очень неспешно работает. но работает

• 0

#232 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 385 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2023 - 13:53

Подскажите, кто вызывал на поверку счётчика контору домой? (отзывы на авито вроде норм)
предлагают за 500р (приехать, и все сделать) , вот сомневаюсь, не будет ли по факту сильно дороже.
самое меньшее, что может быть предполагаю, это типа ваш неисправный купите у нас задорого)))

Изменено: kulon, 25.05.2023 - 13:54

• 0

#233 Оффлайн   nikodim

nikodim

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2023 - 14:04

Подскажите, кто вызывал на поверку счётчика контору домой? (отзывы на авито вроде норм)
предлагают за 500р (приехать, и все сделать) , вот сомневаюсь, не будет ли по факту сильно дороже.
самое меньшее, что может быть предполагаю, это типа ваш неисправный купите у нас задорого)))

Я поверял в марте. Телефон мне дали здесь же на форуме, в другой теме. В квартире поверили за 450 руб. Замену счётчика не навязывали. Водоканал документы принял без вопросов. В Аршине данные появились через неделю где-то, сам смотрел по номеру счётчика. Тел. +78632602923

Изменено: nikodim, 25.05.2023 - 14:10

• 0

#234 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 821 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2023 - 14:33

Вчера поверку делал от эконом-ресурс, заказывал позавчера.

500 р.

• Ростов-на-Дону
  • В квартире
  • Только при оформлении на сайте весь 2023 год!
Приехал вовремя, натянул бахилы :) , ничего не навязывал, хотя счетчику 12 лет и вторая поверка. Всё разъяснял подробно. Копию аккредитации дал.

В Водоканал пока я не отправлял. Но отзывы о конторе в инете только положительные.

• 1

#235 Оффлайн   nikodim

nikodim

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2023 - 15:33

500 р.

Звонил им в марте, хотел пригласить, после прочтения положительных отзывов.  Срок ожидания две недели был, если не ошибаюсь. Но не быстрее, точно. 

В Водоканал пока я не отправлял. Но отзывы о конторе в инете только положительные.

А вот про контору, в которой делал я (Техсервис) по рекомендации форумчанина, отзывов много нелестных. Сам, начитавшись, было засомневался... Но рискнул. Пришли на следующий день. Всё прошло без проблем. Фиг знает, кто эти отзывы пишет, реальные ли пользователи услуг, а может конкуренты. Документы отправлял через личный кабинет на сайте Водоканала. Ждал недели три, если не больше. Но всё приняли без лишних вопросов.

Изменено: nikodim, 25.05.2023 - 15:36

• 0

#236 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 821 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2023 - 17:28

1 июня отправил доки в л/к.

Сегодня проинформировали, что всё ОК.

Дата сл. поверки:
23.05.29

• 1

#237 Оффлайн   nikodim

nikodim

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2023 - 19:11

1 июня отправил доки в л/к.

Сегодня проинформировали, что всё ОК.

На удивление оперативно. Возможно, мне просто не повезло. Хотя задержка с ответом, в моём случае, ни на что не повлияла. Счётчик на какое-то время пропадал из кабинета, когда срок поверки истёк, но потом появился и пересчёта по нормативу (или по среднему) не было, потому как подача обращения была до окончания срока поверки. С этим всё нормально, претензий нет.

Изменено: nikodim, 3.06.2023 - 19:12

• 0

#238 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 385 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2023 - 21:28

вызывал тех сервис, сомневался что за 450р ещё и приезжают, и что-то делают :-)
скан документов скинул через ЛК водоканала, через пару дней обработалось, дата изменилась на 6 лет.
  • 0

#239 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 627 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2023 - 20:26

Вот эти ребята понравились https://econom-resurs.com/строго в договоренное время явился метролог и все сделал в лучшем виде. Они аккредитованы, выдали полный комплект документов. Не отрывая жопу от стул, отправил электронно онлайн заявку в водоканал, через 7 дней зарегистрировали. В УК тоже эл.почтой сканы отправил. Проблема решилась быстро, просто и не очень дорого (500р/за счетчик). Позже проверил, в ФГИС Аршин появились мои счетчики.

Аналогично воспользовался их услугами, все четко. Днём созвонился, утром следующего дня пришел мастер с поверочным чемоданом. В ЛК водоканала инфа отобразилась через 5 дней.

Я раньше так и делал. Сейчас же поверка 500р, счётчик 1200 :( Первую поверку почти все счётчики норм проходят
  • 1

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#240 Оффлайн   ЗЯМА

ЗЯМА

флудерман

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 908 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2023 - 12:59

А вот все отправляют в водоконал: кто сам лично, кто сам через лк сканы, а конторы проверяющие этого не делают?
  • 0
Зяма был,
Зяма есть,
Зяма будет есть!

#241 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2023 - 13:36

Я раньше так и делал. Сейчас же поверка 500р, счётчик 1200 :( Первую поверку почти все счётчики норм проходят

все от производителя зависит, у меня Valtec уже 2 поверки прошли

весной сделал за 800 р. пара

А такой вопрос.

Поверка по графику 23 мая с.г.

Но!

Дата выпуска счетчика 22 июня 2011 года.

Менять по сроку (везде звучит срок эксплуатации 12 лет, но в паспорте не нашёл)?
Как водоканал среагирует, если сделать просто поверку?

Может, кто сталкивался.

среагируют

по окончании срока эксплуатации сокращается межповерочный иентервал, но я не помню на сколько

Изменено: Xandr, 19.10.2023 - 13:32

• 0

#242 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 575 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2023 - 13:52

А вот все отправляют в водоконал: кто сам лично, кто сам через лк сканы, а конторы проверяющие этого не делают?

Делают.

Спасибо тем, кто советовал Эконом-ресурс, 500 рублей поверка, 300 - регистрация доков. Заявку надо оставить через их сайт, потом с вами свяжутся, назначат мастера и согласуют время визита.

• 0

#243 Оффлайн   nikodim

nikodim

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2023 - 13:56

среагируют

по окончании срока эксплуатации сокращается межповерочный иентервал, но я не помню на сколько

У меня счётчик 2011 года выпуска. В этом году сделал поверку, всё в допусках. Очередная поверка через шесть лет, Водоканал документы принял без проблем.

• 0

#244 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 627 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2023 - 15:07

Мои Valtec пока только первую поверку пошли :)
  • 0

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#245 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2024 - 18:31

решил не поверять, а заменить свой счетчик, кто делал замену в частном доме в этом году расскажите процедуру

• 0

#246 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 973 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2024 - 18:52

решил не поверять, а заменить свой счетчик, кто делал замену в частном доме в этом году расскажите процедуру

Через ЛК Водоканала делаешь заявку на замену счётчика, техник приезжает,снимает пломбу, составляет акт. С этого момента платишь по среднему. Затем сам ( или не сам) меняешь счётчик и опять вызываешь техников Водоканала на принятие прибора учёта в эксплуатацию, они пломбируют, актируют. Доки техники сами отнесли в Водоканал, через неделю новый счётчик увидел в ЛК. Ни копейки не платил, и даже не было попыток развести. Правда сразу их предупредил, что пломбу сфотографировал с разных сторон)
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#247 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2024 - 18:59

а если срок поверки прошел надо вызывать техника на снятие пломбы?

• 0

#248 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 973 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2024 - 19:01

а если срок поверки прошел надо вызывать техника на снятие пломбы?

Конечно, обязательно.
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#249 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 821 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2024 - 20:35

среагируют

Не отписАлся вовремя. Никакого сокращения: +6 лет.

• 0

#250 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2024 - 22:29

Через ЛК Водоканала делаешь заявку на замену счётчика, техник приезжает,снимает пломбу, составляет акт. С этого момента платишь по среднему. Затем сам ( или не сам) меняешь счётчик и опять вызываешь техников Водоканала на принятие прибора учёта в эксплуатацию, они пломбируют, актируют. Доки техники сами отнесли в Водоканал, через неделю новый счётчик увидел в ЛК. Ни копейки не платил, и даже не было попыток развести. Правда сразу их предупредил, что пломбу сфотографировал с разных сторон)

А что мешает купить счётчик, и поставить его во время распломбировки и попросить опломбировать того же человека? Счётчик поставить 5 минут максимум, снять ещё меньше.
2 заявки сразу нельзя оставить на один и тот же день?

Изменено: Prometheus, 24.03.2024 - 22:28

• 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

Также с меткой «счетчики, водоканал»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика