Никак не отреагирует. У меня холодный счётчик 2000г. Поверку проходит и им этого достаточноА такой вопрос.
Поверка по графику 23 мая с.г.
Но!
Дата выпуска счетчика 22 июня 2011 года.
Менять по сроку (везде звучит срок эксплуатации 12 лет, но в паспорте не нашёл)?
Как водоканал среагирует, если сделать просто поверку?
Может, кто сталкивался.

Оффлайн
Опубликовано 16.03.2023 - 16:23
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2023 - 18:50
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2023 - 18:59
А у меня вопрос: а не проще счётчик поменять? Нахрен этот весь сырбор с поверкой? Или счётчики теперь стоят как космос? Просто новый счётчик - меньше шанса что он "крякнет" в неподходящий момент.
Я на горячей воде поменял. За 800 руб. Валтек покупал. Но его контролирует управляющая. Они в тот же день пришли и опломбировали. А в Водоканал позвонил, сказали, мол, 14 дней ждать распломбировщика. И то, его по телефону пригласить нельзя, надо идти в абон. отдел, оставлять заявку. Потом та же процедура по опломбировке. Посчитают, естественно, не по счётчику этот период. Как по мне, головной боли больше. А так... главное, чтоб поверку прошёл. Он-то рабочий, я его мерной ёмкостью проверил. В мою пользу точно не считает. Главное, чтоб поверяльщики объективно отнеслись, не стали навязывать замену. А если крякнет, тогда уже деваться некуда будет, но пока работает. Горячий снял, внутри идеальный, никакого шлака. На холодной воде возможно похуже условия. Но сеточка стоит, снимал, чистил, не особо и забита была.
Изменено: nikodim, 17.03.2023 - 19:04
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2023 - 19:13
Я на горячей воде поменял. За 800 руб. Валтек покупал. Но его контролирует управляющая. Они в тот же день пришли и опломбировали. А в Водоканал позвонил, сказали, мол, 14 дней ждать распломбировщика. И то, его по телефону пригласить нельзя, надо идти в абон. отдел, оставлять заявку. Потом та же процедура по опломбировке. Посчитают, естественно, не по счётчику этот период. Как по мне, головной боли больше. А так... главное, чтоб поверку прошёл. Он-то рабочий, я его мерной ёмкостью проверил. В мою пользу точно не считает. Главное, чтоб поверяльщики объективно отнеслись, не стали навязывать замену. А если крякнет, тогда уже деваться некуда будет, но пока работает. Горячий снял, внутри идеальный, никакого шлака. На холодной воде возможно похуже условия. Но сеточка стоит, снимал, чистил, не особо и забита была.
никуда идти не надо, заявки оформляются в личном кабинете на сайте водоканала
Никак не отреагирует. У меня холодный счётчик 2000г. Поверку проходит и им этого достаточно
если это и правда так, и счетчиком можно официально пользоваться больше 12 лет, это отличная новость
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2023 - 19:16
никуда идти не надо, заявки оформляются в личном кабинете на сайте водоканала
Сегодня звонил на горячую линию. Сказали, что распломбировка через абон. отдел. Иначе никак. А в кабинете я видел такую графу. Но я в кабинете неделю уже, как подал все документы по горячему счётчику. Пока тишина. С распломбировкой если и сработает, то не быстрее.
Изменено: nikodim, 17.03.2023 - 19:16
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2023 - 19:17
Сегодня звонил на горячую линию. Сказали, что распломбировка через абон. отдел. Иначе никак. А в кабинете я видел такую графу. Но я в кабинете неделю уже, как подал все документы по горячему счётчику. Пока тишина. С распломбировкой если и сработает, то не быстрее.
да, через кабинет все очень неспешно работает. но работает
Оффлайн
Опубликовано 25.05.2023 - 13:53
предлагают за 500р (приехать, и все сделать) , вот сомневаюсь, не будет ли по факту сильно дороже.
самое меньшее, что может быть предполагаю, это типа ваш неисправный купите у нас задорого)))
Изменено: kulon, 25.05.2023 - 13:54
Оффлайн
Опубликовано 25.05.2023 - 14:04
Подскажите, кто вызывал на поверку счётчика контору домой? (отзывы на авито вроде норм)
предлагают за 500р (приехать, и все сделать) , вот сомневаюсь, не будет ли по факту сильно дороже.
самое меньшее, что может быть предполагаю, это типа ваш неисправный купите у нас задорого)))
Я поверял в марте. Телефон мне дали здесь же на форуме, в другой теме. В квартире поверили за 450 руб. Замену счётчика не навязывали. Водоканал документы принял без вопросов. В Аршине данные появились через неделю где-то, сам смотрел по номеру счётчика. Тел. +78632602923
Изменено: nikodim, 25.05.2023 - 14:10
Оффлайн
Опубликовано 25.05.2023 - 14:33
Вчера поверку делал от эконом-ресурс, заказывал позавчера.
500 р.
-
Ростов-на-Дону
-
В квартире
-
Только при оформлении на сайте весь 2023 год!

Оффлайн
Опубликовано 25.05.2023 - 15:33
500 р.
Звонил им в марте, хотел пригласить, после прочтения положительных отзывов. Срок ожидания две недели был, если не ошибаюсь. Но не быстрее, точно.
В Водоканал пока я не отправлял. Но отзывы о конторе в инете только положительные.
А вот про контору, в которой делал я (Техсервис) по рекомендации форумчанина, отзывов много нелестных. Сам, начитавшись, было засомневался... Но рискнул. Пришли на следующий день. Всё прошло без проблем. Фиг знает, кто эти отзывы пишет, реальные ли пользователи услуг, а может конкуренты. Документы отправлял через личный кабинет на сайте Водоканала. Ждал недели три, если не больше. Но всё приняли без лишних вопросов.
Изменено: nikodim, 25.05.2023 - 15:36
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2023 - 17:28
1 июня отправил доки в л/к.
Сегодня проинформировали, что всё ОК.
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2023 - 19:11
1 июня отправил доки в л/к.
Сегодня проинформировали, что всё ОК.
На удивление оперативно. Возможно, мне просто не повезло. Хотя задержка с ответом, в моём случае, ни на что не повлияла. Счётчик на какое-то время пропадал из кабинета, когда срок поверки истёк, но потом появился и пересчёта по нормативу (или по среднему) не было, потому как подача обращения была до окончания срока поверки. С этим всё нормально, претензий нет.
Изменено: nikodim, 3.06.2023 - 19:12
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2023 - 21:28
скан документов скинул через ЛК водоканала, через пару дней обработалось, дата изменилась на 6 лет.
Оффлайн
Опубликовано 23.06.2023 - 20:26
Аналогично воспользовался их услугами, все четко. Днём созвонился, утром следующего дня пришел мастер с поверочным чемоданом. В ЛК водоканала инфа отобразилась через 5 дней.Вот эти ребята понравились https://econom-resurs.com/строго в договоренное время явился метролог и все сделал в лучшем виде. Они аккредитованы, выдали полный комплект документов. Не отрывая жопу от стул, отправил электронно онлайн заявку в водоканал, через 7 дней зарегистрировали. В УК тоже эл.почтой сканы отправил. Проблема решилась быстро, просто и не очень дорого (500р/за счетчик). Позже проверил, в ФГИС Аршин появились мои счетчики.
Я раньше так и делал. Сейчас же поверка 500р, счётчик 1200А у меня вопрос: а не проще счётчик поменять? Нахрен этот весь сырбор с поверкой? Или счётчики теперь стоят как космос? Просто новый счётчик - меньше шанса что он "крякнет" в неподходящий момент.

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2023 - 12:59
Зяма есть,
Зяма будет есть!
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2023 - 13:36
Я раньше так и делал. Сейчас же поверка 500р, счётчик 1200
Первую поверку почти все счётчики норм проходят
все от производителя зависит, у меня Valtec уже 2 поверки прошли
весной сделал за 800 р. пара
А такой вопрос.
Поверка по графику 23 мая с.г.
Но!
Дата выпуска счетчика 22 июня 2011 года.
Менять по сроку (везде звучит срок эксплуатации 12 лет, но в паспорте не нашёл)?
Как водоканал среагирует, если сделать просто поверку?Может, кто сталкивался.
среагируют
по окончании срока эксплуатации сокращается межповерочный иентервал, но я не помню на сколько
Изменено: Xandr, 19.10.2023 - 13:32
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2023 - 13:52
А вот все отправляют в водоконал: кто сам лично, кто сам через лк сканы, а конторы проверяющие этого не делают?
Делают.
Спасибо тем, кто советовал Эконом-ресурс, 500 рублей поверка, 300 - регистрация доков. Заявку надо оставить через их сайт, потом с вами свяжутся, назначат мастера и согласуют время визита.
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2023 - 13:56
среагируют
по окончании срока эксплуатации сокращается межповерочный иентервал, но я не помню на сколько
У меня счётчик 2011 года выпуска. В этом году сделал поверку, всё в допусках. Очередная поверка через шесть лет, Водоканал документы принял без проблем.
Оффлайн
Опубликовано 19.10.2023 - 15:07
Мои Valtec пока только первую поверку пошливсе от производителя зависит, у меня Valtec уже 2 поверки прошли

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2024 - 18:31
решил не поверять, а заменить свой счетчик, кто делал замену в частном доме в этом году расскажите процедуру
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2024 - 18:52
решил не поверять, а заменить свой счетчик, кто делал замену в частном доме в этом году расскажите процедуру
Через ЛК Водоканала делаешь заявку на замену счётчика, техник приезжает,снимает пломбу, составляет акт. С этого момента платишь по среднему. Затем сам ( или не сам) меняешь счётчик и опять вызываешь техников Водоканала на принятие прибора учёта в эксплуатацию, они пломбируют, актируют. Доки техники сами отнесли в Водоканал, через неделю новый счётчик увидел в ЛК. Ни копейки не платил, и даже не было попыток развести. Правда сразу их предупредил, что пломбу сфотографировал с разных сторон)
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2024 - 18:59
а если срок поверки прошел надо вызывать техника на снятие пломбы?
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2024 - 19:01
а если срок поверки прошел надо вызывать техника на снятие пломбы?
Конечно, обязательно.
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2024 - 20:35
среагируют
Не отписАлся вовремя. Никакого сокращения: +6 лет.
Оффлайн
Опубликовано 24.03.2024 - 22:29
Через ЛК Водоканала делаешь заявку на замену счётчика, техник приезжает,снимает пломбу, составляет акт. С этого момента платишь по среднему. Затем сам ( или не сам) меняешь счётчик и опять вызываешь техников Водоканала на принятие прибора учёта в эксплуатацию, они пломбируют, актируют. Доки техники сами отнесли в Водоканал, через неделю новый счётчик увидел в ЛК. Ни копейки не платил, и даже не было попыток развести. Правда сразу их предупредил, что пломбу сфотографировал с разных сторон)
А что мешает купить счётчик, и поставить его во время распломбировки и попросить опломбировать того же человека? Счётчик поставить 5 минут максимум, снять ещё меньше.
2 заявки сразу нельзя оставить на один и тот же день?
Изменено: Prometheus, 24.03.2024 - 22:28
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Также с меткой «счетчики, водоканал»
Большая флудерская →
Строительство и ремонт →
Счётчик для холодной водыАвтор: slavich • Дата: 14.12.2021 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых