заводской панасоник вообще почти 10 лет отходил ...
у меня 3 года и умерли лебедка и помогла это сделать
Опубликовано 11.10.2020 - 10:47
заводской панасоник вообще почти 10 лет отходил ...
у меня 3 года и умерли лебедка и помогла это сделать
Опубликовано 11.10.2020 - 13:41
Хренасе реликвия
Шедший с машиной штатный DAEWOO 40 А•ч, 1998 года выпуска, года четыре назад выкинул, до этого работал без вопросов..
Зима близко
Опубликовано 18.11.2020 - 21:18
Опубликовано 18.11.2020 - 21:27
Вопрос к спецам. Можно ли аккум восстановить для использования в ИБП, инверторе и и.д. или не стоит заморачиваться?
Имеется заводской аккум 60Аh на Ceed 15 года, стал потихоньку козлить, например, напряжение просело ниже нормы после простоя, неделю назад не смог крутануть стартер и т.д. Зарядил - ща на нем езжу. Уже морально и материально готов к замене на Топлу-60. Понимаю, что замена неизбежна, но мучает момент - аккум вроде не совсем мертвый. Последнюю неделю периодически мучаю этот аккум - отключил интеллектуальную зарядку в машине (AMS вроде зовётся) - система на зарядку не влияет и аккум кагбэ постоянно заряжается от геннадия. Напряжение на нем после 8 часов простоя - 11.9-12.1 Вольт. Нагрузочной вилкой измеряю - напряжение проседает до 9.44 В и в течении 5-8 секунд не поднимается, а проседает дальше (9.40 - 9.39 В). После снятия нагрузки аккумулятор восстанавливается на свои обычные 12.0 - 12.1 В и выше не поднимается. Замерил ток потребляемый вилкой - 100А. По всем справочным данным аккумулятор заряжен на 50%.
Есть шанс натренировать аккумулятор и вывести на боле-мене нормальный рабочий уровень или не морочиться?
песта ему
Опубликовано 18.11.2020 - 21:35
Вопрос к спецам.....Можно ли аккум восстановить для использования в ИБП, инверторе и и.д. или не стоит заморачиваться?
Восстановить можно, пока "свинец не упал" и не замкнул тем самым пластины... Но имей в виду, что АКБ, тот что стоит у тебя в авто, при зарядке выделяет газ! Посему как бы в квартире не совсем безопасно его эксплуатировать....
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 18.11.2020 - 21:50
Опубликовано 18.11.2020 - 21:59
Ну вроде как не совсем и песта ещё - хотя она не за горами.
В сарае в деревне думал притушить к ИБП, мож мыши потравятся ))
С вариантом ИБП затея глупая скорее - там ток заряда в районе 300 мА, если память мне не изменяет. Если аккум отдаст половину своей ёмкости - заряжаться до полного он будет чуть ли ни неделю
Как учили нас танку, нормальный ток заряда АКБ ~ равен 1/10 значения его ёмкости, например, для 55 Ач он составляет 5,5 А... Если 0,3А, то это у тебя будет так называемый щадящий режим - малыми токами.
Кстати, в твоём случае, мне кажется, водичка испарилась летом и уровень электролита упал - пластины не полностью закрыты...
Опубликовано 18.11.2020 - 22:32
Опубликовано 18.11.2020 - 22:36
Возможно и так, пробок нет посмотреть, а резать чёт рука не поднимается, пока замены нет. Вроде умными девайсами здесь оживляли после тестов, смотрю. В крайнем случае - солью попробовал бы, ток пропорции мне не известны))
Пробок точно нет под наклейками?
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Опубликовано 18.11.2020 - 22:57
Возможно и так, пробок нет посмотреть, а резать чёт рука не поднимается, пока замены нет. Вроде умными девайсами здесь оживляли после тестов, смотрю. В крайнем случае - солью попробовал бы, ток пропорции мне не известны))
Пробок может и не быть, заливные отверстия могут одной защёлкивающейся пластиной или крышкой по всему периметру прикрыты ....
Опубликовано 18.11.2020 - 23:57
Вопрос к спецам. Можно ли аккум восстановить для использования в ИБП, инверторе и и.д. или не стоит заморачиваться?
Имеется заводской аккум 60Аh на Ceed 15 года, стал потихоньку козлить, например, напряжение просело ниже нормы после простоя, неделю назад не смог крутануть стартер и т.д. Зарядил - ща на нем езжу. Уже морально и материально готов к замене на Топлу-60. Понимаю, что замена неизбежна, но мучает момент - аккум вроде не совсем мертвый. Последнюю неделю периодически мучаю этот аккум - отключил интеллектуальную зарядку в машине (AMS вроде зовётся) - система на зарядку не влияет и аккум кагбэ постоянно заряжается от геннадия. Напряжение на нем после 8 часов простоя - 11.9-12.1 Вольт. Нагрузочной вилкой измеряю - напряжение проседает до 9.44 В и в течении 5-8 секунд не поднимается, а проседает дальше (9.40 - 9.39 В). После снятия нагрузки аккумулятор восстанавливается на свои обычные 12.0 - 12.1 В и выше не поднимается. Замерил ток потребляемый вилкой - 100А. По всем справочным данным аккумулятор заряжен на 50%.
Есть шанс натренировать аккумулятор и вывести на боле-мене нормальный рабочий уровень или не морочиться?
Опубликовано 19.11.2020 - 17:34
Ну вроде как не совсем и песта ещё - хотя она не за горами.
В сарае в деревне думал притушить к ИБП, мож мыши потравятся ))
С вариантом ИБП затея глупая скорее - там ток заряда в районе 300 мА, если память мне не изменяет. Если аккум отдаст половину своей ёмкости - заряжаться до полного он будет чуть ли ни неделю
5 лет, обслуживался только взглядом, памятник ему, в морг
Опубликовано 19.11.2020 - 21:19
Забрал Mutlu за 2600 в Колеса Даром, они сначала предложили скидку за старый минус 1000, я сказал - "с удовольствием!", но потом 10 минут посовещавшись, заявили, что не могут помочь, "у вас и так 50% скидка"
Ладно, сдам старый за 700)
Недавно сдох аккум, тоже по старой памяти хотел мультик купить, но в магазине сразу сказали ни в коем случае, типа мультики уже не те пошли, там то ли собственник сменился, что то в этом духе. В общем взял Таб не обслуживаемый.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 19.11.2020 - 22:00
Только не в морг, а на переработку. При покупке нового.5 лет, обслуживался только взглядом, памятник ему, в морг
Опубликовано 19.11.2020 - 22:21
Недавно сдох аккум, тоже по старой памяти хотел мультик купить, но в магазине сразу сказали ни в коем случае, типа мультики уже не те пошли, там то ли собственник сменился, что то в этом духе. В общем взял Таб не обслуживаемый.
Летом озадачился покупкой нового аккумулятора. И попался пост или с брянского, то-ли с воронежского форума (уже не помню), где человек предупреждал, что Mutlu идут в Россию, в основной массе, с Украины местного производства с никудышним качеством. А на Украине продаются турецкие. Тут, видимо, бизнес как и с сигаретами.
Опубликовано 19.11.2020 - 22:26
Далась вам эта мутла. Тюменская батарея лучше будет, почти на уровне нормальных бошей.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 19.11.2020 - 22:44
Измерить плотность электролита есть возможность? Это единственно объективный показатель заряженности АКБ.
Если электролит не набирает при заряде плотность 1,27...1,28, то ему одна дорога на металлолом и в Турцию на переплавку.
Далась вам эта мутла. Тюменская батарея лучше будет, почти на уровне нормальных бошей.
Тюменские батареи в своём качестве хорошие АКБ, я покупал в своё время Ладу с Тюменским АКБ возрастом шесть лет и он летом нормально крутил стартер, зимой я его на всякий случай поменял.
Но у Тюменских есть один недостаток - непредсказуемое качество и непредсказуемый срок службы... Может запросто подохнуть через две недели после окончания гарантийного срока.
Опубликовано 20.11.2020 - 06:57
Летом озадачился покупкой нового аккумулятора. И попался пост или с брянского, то-ли с воронежского форума (уже не помню), где человек предупреждал, что Mutlu идут в Россию, в основной массе, с Украины местного производства с никудышним качеством. А на Украине продаются турецкие. Тут, видимо, бизнес как и с сигаретами.
возникает вопрос, в чем логика в украину везти турецкие АКБ, если там производят свои этой марки. так что больше похоже на байку
Опубликовано 20.11.2020 - 07:36
Опубликовано 20.11.2020 - 09:56
Ему не десульфатация, а герметизация требовалась :-)
Было такое на прежнем акб, нарастало до такого за недельку-две...на второй клемме реже немного...
Изменено: kulon, 20.11.2020 - 10:02
Опубликовано 20.11.2020 - 16:48
Красоты вам в ленту, на днях,Шевроле Круз, запоздавшее обслуживание аккума с десульфатацией.
У меня б этот хозяин "Круза" три наряда вне очереди схлопотал бы, но перед этим бы зачистил контакты и с последующей смазкой их тех.вазелином (а так щас до фига силиконовых смазок для этих нужд продают)!
Опубликовано 23.11.2020 - 12:16
Пробок точно нет под наклейками?
Пробок может и не быть, заливные отверстия могут одной защёлкивающейся пластиной или крышкой по всему периметру прикрыты ....
Пробок нет, но есть крышка. Похоже, что должна сниматься, но ковыряния не привели к успеху - видимо приклеена.
5 лет, обслуживался только взглядом, памятник ему, в морг
Взглядом конечно чаще, но раз в год точно, а чаще - пару раз в год уносил на зарядку
Измерить плотность электролита есть возможность?
Если только крышку снять, думаю доступ появится.
В итоге купил красную Топлу 60. Дата производства выбита - август 2020, свежее не нашли. Когда уже оформляли гарантийник, чел принес два аккумулятора со словами: красному пол-года, черному месяц - не заряжаются. Красный - Топла, черный - хз, чет я не посмотрел. Кстати, в купленной Топле под наклейками есть пробки, я не заметил сразу, а продаван обратил на это внимание. На работе поставил на пару дней заряжяться этой зарядкой, тут же нарисовались всезнающие чуваки со словами - ты не правильно заряжаешь, это же кальциевая АКБ, ее нужно 16-вольтовой заряжать
Слушать никого не стал и зарядил как обычно, но у гугла спросил на всякий случай. Есть, конечно, споры на тему кальциевых, но заморачиваться не охота. Ща пока на старом аккуме езжу, новый некогда впихнуть. Потом ради интереса попробую крышку содрать с него и заглянуть во-внутрь.
Опубликовано 23.11.2020 - 13:19
Опубликовано 23.11.2020 - 13:33
Старый аккумулятор, который на фото - кальциевый?Пробок нет, но есть крышка. Похоже, что должна сниматься, но ковыряния не привели к успеху - видимо приклеена.
Взглядом конечно чаще, но раз в год точно, а чаще - пару раз в год уносил на зарядку
Если только крышку снять, думаю доступ появится.
В итоге купил красную Топлу 60. Дата производства выбита - август 2020, свежее не нашли. Когда уже оформляли гарантийник, чел принес два аккумулятора со словами: красному пол-года, черному месяц - не заряжаются. Красный - Топла, черный - хз, чет я не посмотрел. Кстати, в купленной Топле под наклейками есть пробки, я не заметил сразу, а продаван обратил на это внимание. На работе поставил на пару дней заряжяться этой зарядкой, тут же нарисовались всезнающие чуваки со словами - ты не правильно заряжаешь, это же кальциевая АКБ, ее нужно 16-вольтовой заряжать
Слушать никого не стал и зарядил как обычно, но у гугла спросил на всякий случай. Есть, конечно, споры на тему кальциевых, но заморачиваться не охота. Ща пока на старом аккуме езжу, новый некогда впихнуть. Потом ради интереса попробую крышку содрать с него и заглянуть во-внутрь.
Изменено: tipx, 23.11.2020 - 13:34
Опубликовано 23.11.2020 - 15:52
Я на Topla года два или три езжу. Без проблем. Пробеги короткие, 99 процентов по городу. Надеюсь, что и тебе повезёт.
Пасиба)) Ну я перед покупкой по форумам и тестам шарился, вроде особо негативного по Топле не обнаружил. Тут как повезет, но уход за АКБ нужен однозначно, это не особо напряжно, да и пробки есть))
Старый аккумулятор, который на фото - кальциевый?
Нее, про кальций ничего на нем не указано. В сети очень часто встречал инфу, что это обычный аккумулятор от Варты.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых