это браво персональное, Алискинское))))
Я не против ))
Раскланиваюсь, расшаркиваюсь, краснею )))
Кстати, вполне себе официальный отчет по реализации идеи ТС уже в работе, и к концу недели мы его опубликуем.
Опубликовано 14.04.2020 - 22:39
это браво персональное, Алискинское))))
Я не против ))
Кстати, вполне себе официальный отчет по реализации идеи ТС уже в работе, и к концу недели мы его опубликуем.
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа
Опубликовано 14.04.2020 - 22:42
отлично.
понимающим он не нужен, скептиков он не переубедит.
но пусть будет.
Опубликовано 14.04.2020 - 22:49
Журналистский запрос тем и отличается от обычного обращения
вот уже подействовало вмешательство журналистики
https://www.1rnd.ru/...tovskoj-oblasti
...Она призвала глав муниципальных образований подключиться к решению проблемы по своим каналам. Быковская подчеркнула, что сейчас врачи любого лечебного учреждения могут столкнуться с человеком, заражённым коронавирусом. И без средств индивидуальной защиты им оставаться нельзя...
Опубликовано 14.04.2020 - 23:00
вот уже подействовало вмешательство журналистики
https://www.1rnd.ru/...tovskoj-oblasti
...Она призвала глав муниципальных образований подключиться к решению проблемы по своим каналам. Быковская подчеркнула, что сейчас врачи любого лечебного учреждения могут столкнуться с человеком, заражённым коронавирусом. И без средств индивидуальной защиты им оставаться нельзя...
я не знаю, в котором часу она эта сказала. вопрос, обсуждаемый тут, поднимался не лично прям с министром и около полудня
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа
Опубликовано 15.04.2020 - 01:54
ссылку на статью кинь.Раскланиваюсь, расшаркиваюсь, краснею )))
Опубликовано 15.04.2020 - 07:47
https://www.avito.ru...itsa_1899502556
Бояре, рынок взят. ценник определён, расходимся ))))
в этой теме мусолить нечего.
Опубликовано 15.04.2020 - 07:50
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 15.04.2020 - 09:53
Кстати, классная штука для работы с болкаркой
нет, там жесткий пластик нужен
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 15.04.2020 - 14:07
Кстати, классная штука для работы с болкаркой
Это точно, а то я как-то раз пожёг свои очки работая с УШМ, искры вплавляются в стекло линзы и портят её безвозвратно. Теперь пользуюсь чем-то подобным, в которых работают газонокосильщики.
нет, там жесткий пластик нужен
Лучше такая, чем никакая. От искр защищает, а от кусков разорвавшегося диска спасает металлическая защита.
Опубликовано 15.04.2020 - 14:08
Это точно, а то я как-то раз пожёг свои очки работая с УШМ, искры вплавляются в стекло линзы и портят её безвозвратно. Теперь пользуюсь чем-то подобным, в которых работают газонокосильщики.
Лучше такая, чем никакая. От искр защищает, а от кусков разорвавшегося диска спасает металлическая защита.
для таких как вы придумали одноразовые пленки на очки и нет проблем у всех производителей СИЗ есть такая опция
Опубликовано 15.04.2020 - 14:50
для таких как вы придумали одноразовые пленки на очки и нет проблем у всех производителей СИЗ есть такая опция
У меня оптические очки с диоптриями...
Опубликовано 15.04.2020 - 14:54
Может он плёнку на оптические очки предлагает клеить?У меня оптические очки с диоптриями...
Опубликовано 15.04.2020 - 21:46
Что я должен увидеть по ссылке? Эта рекламная статья что-то мне должна объяснить?
Я понимаю, что сказав А надо говорить Б, и что меня сейчас заминусят, но, простите, у меня нет полномочий здесь обсуждать деятельность фирмы...
Данная тема изначально не предполагала брать кого-то за попу. Автор хотел помочь в меру сил.
Я написал, о том где реально нужна серьёзная помощь... а не ломание копий на тему можно ли (нужно ли) регистраторам и уборщицам носить пластиковые щитки...
Хорошо. Я на себя взял "неважные" пластиковые щитки, ты на себя возьми "важную, реальную тему".
Вытянешь - тебе будет низкий поклон. Алиса реально помочь может.
м..да.. ну захотел автофорумец заняться чем то полезным чтоб дома не сидеть и порешать свои проблемы, ему надавали советов где-то ахаяли", где-то дали советы на что обратить внимание , кто то подкинул идеи, ну хочет тут человек направить энергию в мирное русло зачем ему мешать, по факту для 2-3 очереди как тут выразились хуже не будет, больше по факту пропиваем чем он тут просит да и суммы не великие может что путное и выйдет, если выйдет Г то хоть как одноразовая защита сойдет т.е. по факту не совсем выброшенные деньги в пустоту
Спасибо за поддержку.
По-факту те, кто на форуме поддержку педложили - пока "на холде". Маховик только раскручивается.
Сейчас деньги на материал есть (помогает сообщество ростовских 3Д-мейкеров, спасибо им), но скоро помощь понадобится.
Выработали политику - для больниц - благотворительность, для прочих (магазины и т.д.) - за денежку (порядка 120 р/маска).
Сегодня отгрузили 23+2 (из заказнных 50) масок в РОКБ, пришел заказ на 20 масок из ЦГБ, и ждем из 20-ки.
Все это планирую сделать завтра.
Нет Алиса, Вы предложили сейчас не помощь, а искать виноватых с помощью прокуратуры...
А реально сейчас нужны ИВЛ. Деньги на них есть. Но нет в продаже ИВЛ...
Сегодня запустил задачу адаптации/доработки DYE-ИВЛ на базе своей лаборатории. Основа - ГОСТ на ИВЛ и констуркция от испанцев, из унивреситета Хуана-Карлоса.
Если все пойдет нормально - то их можно будет клепать как автоматы Калашникова: функционал минимально-достаточный, но в любом гараже ...
Да, для особо озабоченны ОБЭПами - вчера официально зарегистрирована НИР на тему "Оптимизация конструкции защитных щитков". Так что можете спать спокойно, все по закону.
Быстро переобулся.
Это как раз не страшно. Наоборот, хорошо.
ну хочется человеку шишек набить, я провел тест с бутылкой и нормальной маской за 3 рубля по видимости земля и небо, по факту бутылка запотевает маска нет, капли воды с нее стекают в бутылке задерживаются так как шероховатость разная и покрытия нет, стоматологи то им в лицо спрей воздушно водяной летит из под наконечника бормашины с кровью слюной и т.д.
Я сегодня, проверяя замечания врачей, два с половиной часа просидел за компом в защитном щитке, проводя занятия по удаленке. Ничего никуда не запотевает.
Слегка бликует, но от этого не уйдешь.
У них другая проблема - через несколько часов ношения ремешок начинает натирать лоб. Но это не проблема наших щитков - это проблема всех щитков, к сожалению. Решение - надевать щиток на бандану или хирургическую шапочку - не всем удобно.
Изменено: Alex1998, 15.04.2020 - 21:58
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 15.04.2020 - 22:56
Хорошо. Я на себя взял "неважные" пластиковые щитки, ты на себя возьми "важную, реальную тему".
Вытянешь - тебе будет низкий поклон. Алиса реально помочь может.
Чем может помочь Алиса? Проследить за очередной бюрократической отпиской? Искать виноватых?
Или она сможет купить хотя бы 200-300 штук ИВЛ для больниц Ростовской области?
У каждого из нас есть своя "важная, реальная тема".
Твоя тема - резать пластик. Алисы - информировать население.
Кто-то должен своевременно выделять средства на оснащение больниц медоборудованием.
Я - обслуживать и ремонтировать это оборудование.
Никто не хочет делать мою работу вместо меня. Назови причину по которой Я должен делать чужую работу?
P.S.
А у нас оказывается ещё не всё так плохо
(по сравнению с Владимирской областью)...
https://regnum.ru/ne...ty/2917781.html
Сегодня запустил задачу адаптации/доработки DYE-ИВЛ на базе своей лаборатории. Основа - ГОСТ на ИВЛ и констуркция от испанцев, из унивреситета Хуана-Карлоса.
Если все пойдет нормально - то их можно будет клепать как автоматы Калашникова: функционал минимально-достаточный, но в любом гараже ...
Об этом можно поподробнее?
Опубликовано 15.04.2020 - 23:09
Задолбётесь повторить сложную электронику для управления. И главное, чтобы не уничтожить лёгкие работой ИВЛ. Плюс сертификация.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 15.04.2020 - 23:44
Никто не хочет делать мою работу вместо меня. Назови причину по которой Я должен делать чужую работу?
Своя рубаха ближе к телу...
Моя хата с краю...
Ну да, ну да...
Задолбётесь повторить сложную электронику для управления. И главное, чтобы не уничтожить лёгкие работой ИВЛ. Плюс сертификация.
Не думаю что там так уж всё сложно, главная задача будет сертификация. Главное не пытаться сделать её на Ардуино
А так-то уже писали как стартаперы в Италии отпечатали клапаны для ИВЛ по 1 евро за штуку.
Опубликовано 15.04.2020 - 23:51
Чем может помочь Алиса? Проследить за очередной бюрократической отпиской? Искать виноватых?
Или она сможет купить хотя бы 200-300 штук ИВЛ для больниц Ростовской области?
У каждого из нас есть своя "важная, реальная тема".
Твоя тема - резать пластик. Алисы - информировать население.
Кто-то должен своевременно выделять средства на оснащение больниц медоборудованием.
Я - обслуживать и ремонтировать это оборудование.
Моя работа - не "резать пластик", а немного совсем другая.
Резать пластик - это "добровольная общественная нагрузка". В свободное от отдыха время.
Точно также как "написать заявление в прокуратуру" - могло быть твоей "общественной нагрузкой. А могло и не быть. Ты совершенон прав: "каждый выбирает по себе"
P.S.
А у нас оказывается ещё не всё так плохо
(по сравнению с Владимирской областью)...
https://regnum.ru/ne...ty/2917781.html
Об этом можно поподробнее?
Позже. Обязательно.
Электроника - это как раз для нас самое простое.
Про остальное - в курсе, проблем более чем. Будем работать.
Опубликовано 15.04.2020 - 23:56
Своя рубаха ближе к телу...
Моя хата с краю...
Ну да, ну да...
Я за последнюю неделю реанимировал несколько аппаратов, которые уже спасают жизнь людям. "А что сделал ты?" )))
Опубликовано 15.04.2020 - 23:57
Если на таких самодельных аппаратах из-за нехватки промышленных вентилировались больные, то не удивительно, что в Европе столько людей умерло.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 16.04.2020 - 00:07
Если на таких самодельных аппаратах из-за нехватки промышленных вентилировались больные, то не удивительно, что в Европе столько людей умерло.
Без аппаратов (if?) их бы умерло заметно больше ...
Я за последнюю неделю реанимировал несколько аппаратов, которые уже спасают жизнь людям. "А что сделал ты?" )))
Крут.
Опубликовано 16.04.2020 - 00:45
В рамках служебных обязанностей, за зарплату? Или в порядке личной инициативы бесплатно?
Я так тоже могу и так и так.
Опубликовано 16.04.2020 - 00:55
Возможно и не поэтому... А потому, что ИВЛ так же помогают, как и маски.
В Нью-Йорке зафиксировали 80%-ную смертность среди подключенных к ИВЛ пациентов с коронавирусом
Один из отчетов из Великобритании сообщал о 66% погибших среди таких пациентов, а проведенное в китайском Ухане небольшое исследование зафиксировало 86% жертв,
Подпись нарушала правила форума
Опубликовано 16.04.2020 - 01:46
Возможно и не поэтому... А потому, что ИВЛ так же помогают, как и маски.
В Нью-Йорке зафиксировали 80%-ную смертность среди подключенных к ИВЛ пациентов с коронавирусом
Один из отчетов из Великобритании сообщал о 66% погибших среди таких пациентов, а проведенное в китайском Ухане небольшое исследование зафиксировало 86% жертв,
ИВЛ - это не лекарство. Это средство поддержания жизнедеятельности, когда лёгкие сами уже не справляются. Если человека при этом никак не лечить, то он конечно умрёт...
Опубликовано 16.04.2020 - 05:56
Опубликовано 16.04.2020 - 07:28
У меня оптические очки с диоптриями...
я же выкладывал маску под линзы очков от 3m несколько страниц назад
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых