Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Параметры идеального частного дома. Советы бывалых, мнения теоретиков.

страна советов дом

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
550 ответов в теме

#226 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 624 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2020 - 17:20

практики говорят, что по нынешним температурам в Ростове достаточно на 90см заглубить фундамент, 1,20м  - уже излишне.
Правда или кроилово очередное?

Можно. Можно и 40, утеплите отмостку и все. Только глубина заложения фундамента, как и его тип, зависит не только от глубины промерзания. Основной критерий это тип грунта и его несущая способность. Так как никто практически в частном строительстве не делает геологию на участке, то берут на глаз, как у соседа. Проходят слой чернозема и опирают на суглинок. Вот он то и располагается в среднем по ростову и окрестностям в районе 90см..

• 2

#227 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2020 - 17:21

Мэт, а каков бюджет вашего дома сейчас, хоть примерно, сколько земли и какой район? Дом это вообще наша больная семейная тема. Очень хотим, но... Если продать 2 квартиры сейчас, то бюджет будет млн 4-4,5, плюс кредитнуться можно на 2. А за эту цену в черте города УГ, к сожалению. Строить на отшибе не хотим, из-за наличия 2 мелких детей, все же им нужны школы, сад, с чем на окраине напряг. А прожить в отличном доме, но всю жизнь стоя в пробках - так себе затея. Так и сидим, мечтаем в маленькой квартире. Кста, мой супруг - ваш коллега, из Let's Dance.

Изменено: Lisa777, 28.12.2020 - 17:22

• 1

#228 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 364 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2020 - 17:25

Так у Мэта дом на окраине.
  • 0

#229 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2020 - 17:25

Проходят слой чернозема и опирают на суглинок. Вот он то и располагается в среднем по ростову и окрестностям в районе 90см..

Жесть... ты землю кроме своего участка где то копал? Про книжки вообще молчу :-)))

Хотя, ну это всего в баню, не отвечай даже. Хотя конечно можно усреднить от 0.2-до 1.8метра :-)))

Изменено: serg750, 28.12.2020 - 17:28

• -1

#230 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2020 - 17:29

Окраины тоже разные в Ростове, думала, что Суворовский и Платовский это печаль, а совсем недавно узнала от друзей, живущих в Ливенцовке, что школу им дали для дочки в 20 минутах на автобусе. Ну это же жесть вообще! Вот и думаю, не так уж и плохо на Каменке живётся, хотя б до школы можно пешком за 10 минут дойти. А участки тут от 3 млн за 6 соток. Земли нам надо не меньше, это минимум. Т. К. Хотим и баню, и бассейн, и кусты с качелями, классика, в общем.
  • 0

#231 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2020 - 17:30

Так у Мэта дом на окраине.

На окраине чего?  Соленого озера?  :)

В этом плане что Солнечный, что Соленое рулят, до центра города ( Садовая - Ворошиловский) доезд на порядок быстрее, чем со спальных районов Ростова :-)

• 0

#232 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 624 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2020 - 17:32

Жесть... ты землю кроме своего участка где то копал? Про книжки вообще молчу :-)))

Хотя, ну это всего в баню, не отвечай даже. Хотя конечно можно усреднить от 0.2-до 1.8метра :-)))

Да уж поболее твоего. 

• 0

#233 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2020 - 17:32

На данный момент дилемма - соединить вместе 2 квартиры и жить тут ещё лет 15,или все же все продать и сдернуть в свой дом. Очень сильная дилемма, не за горами получение разрешения на дырку в стене...
  • 0

#234 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2020 - 17:33

На данный момент дилемма - соединить вместе 2 квартиры и жить тут ещё лет 15,или все же все продать и сдернуть в свой дом. Очень сильная дилемма, не за горами получение разрешения на дырку в стене...

Если весы колеблются- живите в квартирах. Как только окончательно перетянут в сторону дома- тогда можно и в дом

• 1

#235 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2020 - 18:16

Еще один важный , на мой взгляд, момент, который , если буду строить новый дом, попытаюсь воплотить- это максимальная навесизация придомовой территории. Понимаю, что сильно идет в разрез с внешним видом, но при этом практичность зашкаливает, придется искать  компромисс. Помимо того, что  у жителей  дома есть возможность передвигаться по двору  сухими  и чистыми в любые осадки , так это еще и всегда сухой фундамент и зона отмостки. 

• 2

#236 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2020 - 18:46

Еще один важный , на мой взгляд, момент, который , если буду строить новый дом, попытаюсь воплотить- это максимальная навесизация придомовой территории. Понимаю, что сильно идет в разрез с внешним видом, но при этом практичность зашкаливает, придется искать  компромисс. Помимо того, что  у жителей  дома есть возможность передвигаться по двору  сухими  и чистыми в любые осадки , так это еще и всегда сухой фундамент и зона отмостки. 

На метр полтора увеличить свес крыши ?

• 0

#237 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2020 - 18:50

Еще один важный , на мой взгляд, момент, который , если буду строить новый дом, попытаюсь воплотить- это максимальная навесизация придомовой территории. Понимаю, что сильно идет в разрез с внешним видом, но при этом практичность зашкаливает, придется искать компромисс. Помимо того, что у жителей дома есть возможность передвигаться по двору сухими и чистыми в любые осадки , так это еще и всегда сухой фундамент и зона отмостки.

А как же естественное освещение, которое очень нужно дому.
  • 0

#238 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2020 - 18:50

Еще один важный , на мой взгляд, момент, который , если буду строить новый дом, попытаюсь воплотить- это максимальная навесизация придомовой территории. Понимаю, что сильно идет в разрез с внешним видом, но при этом практичность зашкаливает, придется искать компромисс. Помимо того, что у жителей дома есть возможность передвигаться по двору сухими и чистыми в любые осадки , так это еще и всегда сухой фундамент и зона отмостки.

И темные комнаты
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#239 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2020 - 18:55

Мэт, а каков бюджет вашего дома сейчас, хоть примерно, сколько земли и какой район? Дом это вообще наша больная семейная тема. Очень хотим, но... Если продать 2 квартиры сейчас, то бюджет будет млн 4-4,5, плюс кредитнуться можно на 2. А за эту цену в черте города УГ, к сожалению. Строить на отшибе не хотим, из-за наличия 2 мелких детей, все же им нужны школы, сад, с чем на окраине напряг. А прожить в отличном доме, но всю жизнь стоя в пробках - так себе затея. Так и сидим, мечтаем в маленькой квартире. Кста, мой супруг - ваш коллега, из Let's Dance.

Это сложный и спорный вопрос.

К примеру, жили в Александровке. Печально известная 81 школа через дорогу от дома: поборы, качество образования ниже плинтуса. К примеру, английский вела учитель немецкого (причем по программе разговорного языка без всяких правил - даже `My name is` дети не знали, т.к. учили только `I am ...`), учитель музыки ушел по собственному после отмены надбавок, и т.д. Можно загуглить в соцсетях. Или другой пример - товарищ водит ребенка в одну школу на Северном. Рассказывал, как у ребенка пол года не было русского языка, потому что в школе просто не было учителя.

Сейчас живем за окраиной (п.Октябрьский, Аксайский р-н). До школы 15 минут пешком. В школе поборов нет, 5 учителей Английского, причем все 5 преподают по хорошей программе с изучением слов, времен и пр. Уровень преподавания русского и математики существенно выше 81й школы (ребенку пришлось много нагонять и подтягивать после перевода, благо дома занимались много - нагнал относительно легко). Единственные проблемы: нормальная физ-ра в зале только со средней школы, т.к. зал всего один - на младшие классы его не хватает, нормального учителя информатики нет (хотели меня напрячь, но я с двумя проектами просто не тяну).

Детский сад один. Если в очередь становиться заранее - хотя за 1 год, то места будут. Иначе только возить в соседние поселки/хутора (нам предлагали место в х.Красный, но мы пол решили просто позаниматься дома).

С секциями печальнее. В городе, конечно, выбор гораздо больше. А тут все ограничено: по месту только БрейкДанс и Дзюдо, рисование по воскресеньям. Неплохая школа искусств в п.Рассвет (10-15 минут езды). В Александровке же выбор спортивных секций был шире.

Вот и думай, что лучше - город, где все под боком, но качество не всегда устраивает, или такая вот окраина. Везде есть плюсы и минусы, но не сказать что прям существенные. Что-то лучше, что-то хуже.

• 2
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#240 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2020 - 19:04

И темные комнаты

Согласен.Думать- проектировать надо. Как вариант к рассмотрению- поликарбонатный навес. Знаю, своих минусов у него тоже много

• 0

#241 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 973 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2020 - 19:33

Согласен.Думать- проектировать надо. Как вариант к рассмотрению- поликарбонатный навес. Знаю, своих минусов у него тоже много

Да что там думать?))) Делать по заветам Мэта этаж высотой 6 метров, а лучше 8, окна на всю высоту, тогда при вылете навеса 4м, комнаты не будут тёмными

Изменено: a-kolpakoff, 28.12.2020 - 19:33

• 2

#242 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2020 - 19:44

Шесть наверное нет, но метра 3-3,5 на этаж думаю норм.

• 0

#243 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 973 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2020 - 19:46

Шесть наверное нет, но метра 3-3,5 на этаж думаю норм.

Но лучше 6!))) Я вот этим летом был в Питере, там кайфовая хата попалась, эрмитаж называется...лестницы широкие, удобные, этажи метров по 6, красивооо, точно их Мэт консультировал...

Изменено: a-kolpakoff, 28.12.2020 - 19:49

• 2

#244 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 413 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2020 - 07:25

Окраины тоже разные в Ростове, думала, что Суворовский и Платовский это печаль, а совсем недавно узнала от друзей, живущих в Ливенцовке, что школу им дали для дочки в 20 минутах на автобусе. Ну это же жесть вообще! Вот и думаю, не так уж и плохо на Каменке живётся, хотя б до школы можно пешком за 10 минут дойти. А участки тут от 3 млн за 6 соток. Земли нам надо не меньше, это минимум. Т. К. Хотим и баню, и бассейн, и кусты с качелями, классика, в общем.

3 млн за 6 соток - это недорого

• 0

#245 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 964 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2020 - 07:41

Как вариант к рассмотрению- поликарбонатный навес. Знаю, своих минусов у него тоже много

Как теплица прекрасно себя зарекомендовал) Хотя серый цвет как ни странно вполне себе, не сильно нагревается и хорошо задерживает солнечные лучи.
Южную сторону затенять обязательно!
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#246 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2020 - 10:25

3 млн за 6 соток - это недорого

Понимаю, что недорого, но за 2,5 млн остатка можно разве что шалаш построить, который вообще мимо всех хотелок будет. Нестыковочка получается, зарабатывать быстрее роста цен не успеваем слегка.

Этот год вообще порвал все шаблоны. Покупала в январе 2020 стиралку, самую недорогую, стоила 10 тыс. В декабре этого года цен ниже 15 тыс на более ли менее что-то, что хотя бы отрабатывает режимы без брака - нет. Это как бы +50% в цене, и так везде.
  • 1

#247 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 348 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2020 - 10:29

Понимаю, что недорого, но за 2,5 млн остатка можно разве что шалаш построить, который вообще мимо всех хотелок будет. Нестыковочка получается, зарабатывать быстрее роста цен не успеваем слегка.

Этот год вообще порвал все шаблоны. Покупала в январе 2020 стиралку, самую недорогую, стоила 10 тыс. В декабре этого года цен ниже 15 тыс на более ли менее что-то, что хотя бы отрабатывает режимы без брака - нет. Это как бы +50% в цене, и так везде.

щас на тебя лоялизды начнут гавкать :)

• 2

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#248 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 973 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2020 - 10:34

Нестыковочка получается, зарабатывать быстрее роста цен не успеваем слегка.

Мало! Мало работаете!!!
  • 2

#249 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 349 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2020 - 10:40

Хе, в том, что продаваны землицы или недвижки цену ломят рептиллойды виноваты или таки очень деньги нужны? )
  • 0

#250 Оффлайн   V1perrr

V1perrr

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 246 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2020 - 11:24

Доброе утро, по опыту некоторых строителей со стажем, с кем сам консультировался, начинать стройку в идеале нужно имея на руках весь бюджет на весь дом, по крайней мере на саму коробку с окнами/крышей/дверьми, отделку потом можно делать по комнатам по мере возможностей. Очень много случаев из их практики, когда с ограниченными средствами начинали строить (не замки и не поместья), естественно приобреталось всё получше/подороже, бюджет таял на глазах и в итоге брались кредиты, продавались квартиры, а если нет возможности - стройки замораживались.

Цены на землю сейчас заламывают серьезные, особенно в центре, Новое поселение уже торгуется иногда по 1,5-2 млн за сотку в зависимости от улицы, а на 2-3 сотках особо не разгонишься. Фасад имеет значение, в части отступов от соседей. Еще шарлатаны риэлторы эти накручивают нехилый процент. Для дома около 150-200м2 нужно 8-10 млн в зависимости от внутренней отделки.  Можно и каркасный готовый заказать, что на порядки дешевле, но зачастую еще многое там нужно доделывать (проводка, вентиляция и.т.д) - либо отходить от стандартного проекта, что в итоге становится дороже. Друг такой себе поставил, сам занимался доработкой и ему нравится. Но как по мне настоящий дом должен быть каменным, 2-х этажным, современный проект, витражные стекла террасы, оформление/облицовка дагестанцем и/или красивым кирпичом (баварский например), с художественным светом/подсветкой, с подвалом, широким фасадом и в идеале стационарным бассейном (если есть возможность).. :)

На мой взгляд нужно исходить из реалий того, что имеете сейчас или наверняка заимеете в ближайшем будущем. Сейчас вообще всё непрогнозируемо. Сегодня есть работа/заказы, всё хорошо, завтра может не быть (тьфу-тьфу). Если не уверены, лучше подождать и заиметь финансовую опору.

Скорее всего любой бюджет рассчитанный на предпроектной стадии будет превышен, удорожание материалов, что-то лучше понравится, где-то сделаете покрасивее чем планировали, что-то нужно будет за кем-то переделывать, а это всё потихоньку вытягивает бюджет.

• 0

Также с меткой «страна советов, дом»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика