Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

ИК пленка. На потолок или на пол? Как лучше?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
316 ответов в теме

#226 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 688 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2021 - 12:28

о да давайте поговорим про радиационную температуру и калибровку тепловизоров 

в тему https://docviewer.ya...m89MCJ9&lang=ru

• 1

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#227 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 738 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2021 - 12:49

о да давайте поговорим про калибровку тепловизоров

в тему https://docviewer.ya...m89MCJ9&lang=ru

Кто о чем, а вшивый о бане :stol:
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#228 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2021 - 13:27

калибровку тепловизоров 

У тебя помойму простенький тепловизор, с погрешностью измерения в 2%, с обычной неохлаждаемой матрицей. И поверка тебе может быть нужна если, ты используешь свой прибор для состряпывания бумажек, для судов. А иначе это тупо деньги на ветер, и калибровке отношения не имеет. Главное по разнице показаний, что то придумывать приближенное к реальности, и устранить реальную проблему, а не вымышленную... И точность прибора, тут вторична в принципе.

• 0

#229 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 688 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2021 - 13:39

У тебя помойму простенький тепловизор, с погрешностью измерения в 2%, с обычной неохлаждаемой матрицей. И поверка тебе может быть нужна если, ты используешь свой прибор для состряпывания бумажек, для судов. А иначе это тупо деньги на ветер, и калибровке отношения не имеет. Главное по разнице показаний, что то придумывать приближенное к реальности, и устранить реальную проблему, а не вымышленную... И точность прибора, тут вторична в принципе.

у меня е8 flir

https://www.flir.pro...zor-flir-e8-xt/

по поводу калибровки, смотря от типа поверхности и цвета, если точность нужна калибрую по внешнему  термометру с термопарой выносной, если поверхность зеркальная то клею малярный скотч по тему уже ориентируюсь, так как зеркало и полированные поверхности тепловизор берет неправильно

Изменено: vlad-ghost, 19.01.2021 - 13:40

• 0

#230 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2021 - 13:48

у меня е8 flir

Вот и я ж про него.

если точность нужна

Вот поведай, где тебе точность нужна? И что она тебе даст?

• 0

#231 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 688 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2021 - 14:08

полированный лист нержавейки, стекло, зеркало, там без нанесения пленки или матирования разброс 20 градусов может быть, а задачи разные, кому то надо проверить тепловые режимы работы оборудования, кому то замерить внешнюю температуру воздуховодов из нержавейки, температуру нагрева поддонов смотрел из пищевой нержавейки как прогреваются в печи, много интересных задач, в большинстве своем точные температуры теплоносителя для дальнейшего расчета и корректировок неправильно собранной системы отопления, так как трубы пластик а муфты нержавейка а врезать градусники нет возможности, то снимается изоляция и по местам муфт обклеиваем малярной лентой все поверхность заматирована и снимаются показания а трубы на высоте метра 4 не набегаешься с термометром и когда систему изменяют в режиме онлайн то быстренько можно ее всю контролировать, речь идет о системах обогрева офисных центров и т.д., бывает где то недогревает или воздух и эти участки трубы также видно, можно много рассказывать, но если надо до градуса, то погрешность устраняется контактным термометром, если доли градусов нужны, то по мятой фольге калибрую как сказано в стандарте 2008 года там исо какое-то, но это очень редко, для измерений хватает понимания принципов термографии и русская смекалка, по факту любой тепловизор работает корректно со всеми материалами кроме стекла и полированного металла, так что как-то так, так как когда нужна такая точность там и поверка нужна и сертификаты специалиста и лицензия и т.д. и т.п. а когда люди для себя то почему бы и нет или бумажки не нужны, 320 на 240 реальное разрешение, а не китайские матрицы справляются с большим кругом задач, 640 на 480 я бы купил но он лет 10 отбиваться будет, мне 20 этажки не обследовать кто этим занимается у того такие приборы есть по 7 лямов, мне моего хватает. 

Изменено: vlad-ghost, 19.01.2021 - 14:10

• 0

#232 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2021 - 14:42

полированный лист нержавейки, стекло, зеркало, там без нанесения пленки или матирования разброс 20 градусов может быть

Не про это разговор то.

Много буков...

Во всём тобою описанном, точность вторична...  Про отопление смешно... у тебя сам принцип работы отопления это колебание температуры теплоносителя, собственно морозильное оборудование и аналогичное так же. И точность, вообще не нужна. В ТП балансировать петли легче внешним термометром с выносным датчиком, чем морочиться с показаниями тепловизора в принципе. Результат будет лучше, если конечно твоя задача не создать видимость крутой работы, за счёт имеющегося оборудования.

Про 4 метра .. какая точность, если у самого прибора показания зависят от дальности.

• 0

#233 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 688 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2021 - 18:57

Не про это разговор то.

Много буков...

Во всём тобою описанном, точность вторична...  Про отопление смешно... у тебя сам принцип работы отопления это колебание температуры теплоносителя, собственно морозильное оборудование и аналогичное так же. И точность, вообще не нужна. В ТП балансировать петли легче внешним термометром с выносным датчиком, чем морочиться с показаниями тепловизора в принципе. Результат будет лучше, если конечно твоя задача не создать видимость крутой работы, за счёт имеющегося оборудования.

Про 4 метра .. какая точность, если у самого прибора показания зависят от дальности.

это на высоте то? выносным термометром? это не я придумал а заказчик я только доработал его идею, так как проще смотреть с земли чем работать официально с допусками на высоте и постоянно бегать по офису со стремянкой на 3.5 метра боюсь что это обошлось дешевле заказчику чем сантехник со стремянкой и высотой работы в 4 метра )) и да круто придумал, разложить стремянку залезть прикоснуться термопарой спуститься, сложить стремянку и на следующую точку да по этажам )))) вы знаете, боюсь что заказчик тут не дурак, так реально дешевле, а пара градусов погрешности с 4 метров это мелочи, но систему отбалансировали да и нашли затык где воздух скопился, в общем я не агитирую за тепловизор и на нем миллионы не заработать, пусть кинут в меня тапками с кого я миллионы содрал за обследование ))) вон топган бы посмотрел бы что у него творится в реальности и сразу бы перестал бы играться с пленками а занялся бы утеплением помещения (здесь была скрытая реклама) )))

• 0

#234 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 792 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2021 - 18:59

))) вон топган бы посмотрел бы что у него творится в реальности и сразу бы перестал бы играться с пленками а занялся бы утеплением помещения (здесь была скрытая реклама) )))

Посмотрел бы на что?
  • 0

#235 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2021 - 23:53

Сейчас, кстати, самое время вызвать Влада с тепловизором и посмотреть какие есть деффнкты в утеплении дома. Не знаю как сейчас, а раньше у него это было весьма бюджетно.
  • 2

#236 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 688 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2021 - 00:43

да и сейчас не сильно изменилось 1000-1200 по ростову, только до пятницы уже все расписано, ждем морозов на следующей неделе но больше ветер играет роль 

• 0

#237 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 222 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2021 - 08:57

да и сейчас не сильно изменилось 1000-1200 по ростову, только до пятницы уже все расписано, ждем морозов на следующей неделе но больше ветер играет роль 

кстати да - очень полезная услуга, как разбогатею на дом - обязательно воспользуюсь. Аэродверь еще не запилили?

• 0

#238 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 688 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2021 - 09:30

дверь большая и тяжелая выходит, таскать неудобно и это пара человек стоимость уже негуманная, все морозов и ветра ждут и проблем нет, тут беда не в аэродвери а в том что у 95% объектов нет притока и дом всасывает в себя через все щели а обогреваемый приток никто не делает и окна в котельных держат закрытыми совсем, и вчера я узнал оказывается что 65-60% влажность это норма )))) от оконщиков, и что все окна текут это тоже норма когда тупо проветрили помещения и влажность до 37 упала и о чудо конденсат перестал выпадать стали беседовать про воздухообмен и вентиляцию дома и люди мне сказали да ты что это же дорого а проветривать холодно, ну когда дом 300 квадратов и вытяжки наоборот работают и чтобы с них не дуло их затыкают тряпками )))) короче веселье, просто пример угол комнаты температура +8 после открытия окна угол стал +13 через час, тупо через крышу перестало сосать в дом 

.

• 1

#239 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2021 - 12:58

Если не секрет, кто исследования проводил, где документация? Так то, телефон к голове подносить нельзя, могут клетки мозга частично отмирать из за перегрева. Да и босоногие жители африканских стран, сдаётся мне вообще не сердечники.

Я искал - ничего внятного не нашел. 

• 0

Лазерная резка и гравировка

#240 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2021 - 13:45

это на высоте то? выносным термометром?

Ты как всегда всё переиначиваешь... Разговор был за поверку прибора и точность показаний. Какой может быть упор на точность, когда ты и сам всё ж признаешь что 2 градуса ерунда. О чём я тебе сразу и сказал, что не в точности дело.

Дело не в цене за услугу, а в том что ты слабо понимаешь, что вообще происходит.

А за 1000-1200р. Если учесть расход на бензин, амортизацию авто, то можно из этой суммы смело вычитать 500-600р. И сетовать что окупаемость прибора так себе, это удивительно.

Аэродверь еще не запилили?

Аэродверь тут не нужна от слова вообще, это понты показушные что б заказчик понимал за что платит.

• 0

#241 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2021 - 14:07

......Одним из необходимых условий нормальной жизнедеятельности человека является обеспечение нормальных метеорологических условий в помещениях, оказывающих существенное влияние на тепловое самочувствие человека. Метеорологические условия, или микроклимат, зависят от теплофизических особенностей технологического процесса, климата, сезона года, условий отопления и вентиляции. Воздействие высоких и низких температур внешней среды вызывает нарушение теплообмена и приводит соответственно к перегреву и переохлаждению организма. Основными видами терморегуляции, как известно, являются теплообразование и теплоотдача. Теплообразование в организме осуществляется химическим путем. Теплоотдача происходит физическим путем: излучением, проведением тепла и испарением. Оптимальными метеорологическими условиями для человека являются температура воздуха 18-30 °С при относительной влажности 40-60 и скорости движения воздуха 0,5-1,0 м/с....

Исследователями установлено, что при температуре воздуха более 30 °С работоспособность человека начинает падать. Так, повышение температуры с 25 до 30 °С в прядильном цехе приводит к снижению производительности труда на 7 %, производительность труда работников машинострои­тельного предприятия при температуре 29,4 °С снижается на 13 %, а при температуре 33,6°С на 35 % по сравнению с производительностью при 26°С. .....

Под влиянием теплового облучения в организме понижается венозное давление, замедляется кровоток и как следствие наступает нарушение деятельности сердечно-сосуди­стой и нервной систем. По характеру воздействия на организм человека инфракрасные лучи подразделяются на коротковолновые лучи с длиной волны 0,76...1,5 мкм и длинноволновые с длиной более 1,5 мкм. Тепловые излучения коротковолнового диапазона глубоко проникают в ткани и разогревают их, вызывая быструю утомляемость, понижение внимания, усиленное потовыделение, а при длительном облучении -тепловой удар. Длинноволновые лучи глубоко в ткани не проникают и погло­щаются в основном в эпидермисе кожи. Они могут вызвать ожог кожи и глаз. Наиболее частым и тяжелым поражением глаз вследствие воздействия инфракрасных лучей является катаракта глаза. Кроме непосредственного воздействия на человека лучистая теп­лота нагревает окружающие конструкции. Эти вторичные источники отдают теплоту окружающей среде излучением и конвекцией, в резуль­тате чего температура воздуха внутри помещения повышается. В предупреждении развития перегревов большое значение имеют технические и санитарно-гигиенические мероприятия. ....

думаю достаточно. надеюсь источник: http://34.rospotrebn...ntent/193/5764/заслуживает доверия?

Саша, тут как всегда, "дело в дозе".
В теплом полу, если его "до красна" не разогревать - будет очень небольшая доза длинноволнового ИК и гомеопатическая - коротковолнового ИК. 
И спрашивают не о том, в каком СанПиНе это прописано, а есть ли исследования на эту тему. Именно про теплый пол. Пока найти не удается.

ЗЫ. Для горячих цехов это писано, что ты цитируешь ...

• 0

Лазерная резка и гравировка

#242 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 688 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2021 - 14:25

ну почему же, аэродверь поможет работать с меньшей дельтой, и вот расскажи в чем я ошибаюсь? а то кроме слов что кто-то что то не понимает фактов нет как обычно

или вы хотите сказать что надо иметь оборудование за 7 лямов чтобы не было вот такого вот

ris3.jpg

так с такими расстояниями я и не работаю

Ты как всегда всё переиначиваешь... Разговор был за поверку прибора и точность показаний. Какой может быть упор на точность, когда ты и сам всё ж признаешь что 2 градуса ерунда. поверка и калибровка разные понятия не находишь? 

А за 1000-1200р. Если учесть расход на бензин, амортизацию авто, то можно из этой суммы смело вычитать 500-600р. И сетовать что окупаемость прибора так себе, это удивительно.

ну так в городе нищебродов "когда из-за 100 р скидки в зад готовы дать" больше не заработаешь, но как бы там не было очень приятный бонус за ноябрь декабрь в 5 значной цифре он заработал ) да и сейчас до 2-3 ночи каждый день все расписано, но как вы правильно сказали он не окупился как прибор за несколько лет если брать для заработка денег, но как прибор для контроля за тепловыми режимами установок он отбился за один день. 

добавлю по поводу теплого пола, было где то исследование что на качество сна влияет температура окружающего воздуха и для сна она должна быть не высокой, когда теплый пол делали без терморегуляции и трехходовых клапанов и кочегарили на полную, то тут согласен теплый пол вреден, но когда теплый пол под ламинатом не греет более 25 градусов это ни на что не влияет кроме как что вы в холода не ходите по ледяному полу, во всем должна быть мера, а так в старых домах до сих пор теплый пол подрублен  напрямую к котлу какая температура в батареях такая и на полах, но полы глубоко залиты, тогда бетон не жалели и на полах 40 без проблем может быть 

и по поводу 

serg750

что-то казачок он какой то, во всех темах нет конкретики, даже топган со своими экспериментами дает расчеты практические, поставил такую то мощность прогрела за столько то потребление на 40 р в сутки, а тут только крики в плане "вы все дураки", ну так расскажи как правильно и дешево это сделать, как правильно и дорого я и сам знаю, тут недавно получили аттестат росакредитации теперь можем много чего выполнять, что раньше только госы могли ))) 

• 0

#243 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2021 - 17:15

так с такими расстояниями я и не работаю

Вот о том и речь, и аэродверь для твоих задач вообще не нужна. Я б даже сказал твоего с избытком, думаю большей частью функций прибора, ты и не пользовался ни когда.

ну так в городе нищебродов "когда из-за 100 р скидки в зад готовы дать

Жесть. Тебе нравится с ними работать? Я понимаю благотворительность, тогда уж не говори переодически об окупаемости прибора...тем более раз он уже давно отбился. Работа ради работы это похвально. Лучше чем бухать, это факт.

в плане "вы все дураки",

Если ты так воспринимаешь, то это твои трудности. А то что учиться не хочешь, это уже не мои трудности.

Топган просто играется, ему очевидно результат до одного места.

Ты там хоть теорию почитай, а то будет веселуха. Показывали как то заключения одного чуда деятеля, со всем подтверждающими документами. Больше половины заключений, набор умных слов, с надуманной проблемой.

Изменено: serg750, 21.01.2021 - 17:17

• 0

#244 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 688 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2021 - 17:37

так поучи, раз специалист в области термографии, расскажи где проходил обучение, какие регалии есть какой опыт, а то что в нем много функций согласен, но не изюзаю только медицину, без ЧТ она бесполезна

• 0

#245 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2021 - 19:28

так поучи

Ты пойми, это тоже самое как задать вопрос врачу - научи лечить по данным МРТ, что там сложного то.

• 0

#246 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 792 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2021 - 00:46

Топган просто играется, ему очевидно результат до одного места.

с чего такой вывод. Я из пленки сделал "печку" для прогрева форм. Теперь не будет тратиться время на доведение форм до рабочей температуры, а это увеличит количество единиц выпускаемой продукции. Сейчас еще приедет пленка другой ширины и закрою вопрос с прогревом всех форм. 

• 0

#247 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2021 - 13:22

с чего такой вывод. Я из пленки сделал "печку" для прогрева форм. Теперь не будет тратиться время на доведение форм до рабочей температуры, а это увеличит количество единиц выпускаемой продукции. Сейчас еще приедет пленка другой ширины и закрою вопрос с прогревом всех форм. 

Разговор был о помещении, а тут уже и обгорев форм включился. А что льешь, если не секрет?

• 0

#248 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 688 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2021 - 13:38

Ты пойми, это тоже самое как задать вопрос врачу - научи лечить по данным МРТ, что там сложного то.

а там то что сложного, есть базовые понятия и их можно показать на примерах, это же азы, вот и расскажи доступным языком о сложном, у нас стоит панорама на нем даже не спец видит большие осложнения, т.е. достаточно знать как выглядит эталон и взгляд сразу за аномалии цепляется так и учат всегда и врачей и всех остальных, приведи пример «правильного» исследования или строения и скажи надо так делать, зы я не врач но кисту или перелом или аномалии развития видно на снимке сразу, в мрт не полезу там нужна практика, но тоже ничего сложного если знаешь как орган здоровый выглядит, сложно когда заболевание в начальной стадии или опухолевый процесс маленький что просто можно пропустить его, вот именно так и учат ИИ для анализов снимков, и у него эффективность довольно высокая, он находит отклонения а дальше уже врачи, что такое врач и анализы смотрятся параметры работы организма и анализируются причины сбоя или что делать чтобы сбой устранить в работе организма или перенастроить его с другими параметрами, удалить там что то пересадить и т.д
  • 0

#249 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 792 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2021 - 15:00

Разговор был о помещении, а тут уже и обгорев форм включился. А что льешь, если не секрет?

идея пришла в процессе подготовки к испытаниям пленки.
Изделия из ппу. Строительные интсрументы.

Изменено: TOP GUN, 22.01.2021 - 15:01

• 1

#250 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2021 - 15:01

а там то что сложного, есть базовые понятия и их можно показать на примерах, это же азы

Я так понял ты уже не первый год имеешь на руках тепловизор, и оказываешь с ним услуги... Вопрос тогда, что ты вообще делаешь, если не имеешь базовых понятий?

По поводу научи, расскажи, с чего ты вообще увидел во мне учителя?

Вот я очень надеюсь, что ты сделал вывод про паромакс, где ты ляпнул откровенную чушь... Так оно и во всём, разбирайся по чуток, и будешь грамотным специалистом.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика