Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Во что превращается Ростов-на-Дону?

городу кирдык

• Закрыто Тема закрыта
476 ответов в теме

#226 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 11:51

Ну в теме же спрашивается про то, во что превращается Ростов-на-Дону. Так вот он сейчас больше соответствует другому названию.

Да это просто апогей остроумия, поменять две буквы местами и из Дон получить дно.
Гыгыгы.
Особенно применить к родному городу.
В комеди Клаб срочно!!
ЗЫ. Я вот целый день езжу, а вы где кучу ям увидели?
Во дворах, да, ппц бывает, а дороги норм
  • 2

#227 Оффлайн   Tki

Tki

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 312 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 11:52

Не увидеть, что делается немало, это надо обладать очень избирательным зрением. но и недостатков хватает, тут тоже не поспоришь. Могу сказать, что знакомые из Москвы и Казани с Питером, точно также ругают местных чиновников и городские службы. Похоже такова человеческая натура...

А вот искажение названия своей страны и родного города, я считаю, недопустимым для нормального человека. Не надо уподобляться жителям соседней страны или местной оппы.  

• 2

#228 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 11:53

Транспортного налога с твоего Пассата не хватит даже не асфальтирование парковки под ним.

Погоди, транспортный налог это договор, платишь налог, делаем дороги по госту понял?
Я, понял.
Я оплатил.
Где дороги по госту???
  • 0

#229 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 11:53

Есть места, где лучше есть места, где хуже
  • 1

#230 Оффлайн   Tki

Tki

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 312 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 11:54

Но везде жители недовольны, как правило....

• 0

#231 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 11:55

То есть платить за электричество по госту а получать 180 вольт это абсолютно нормально? Типа в гонолулу вообще 150.
  • 1

#232 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 11:56

Погоди, транспортный налог это договор, платишь налог, делаем дороги по госту понял?

С чего ты это взял вообще?
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#233 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 11:58

Да это просто апогей остроумия, поменять две буквы местами и из Дон получить дно.
Гыгыгы.
Особенно применить к родному городу.
В комеди Клаб срочно!!ЗЫ. Я вот целый день езжу, а вы где кучу ям увидели?
Во дворах, да, ппц бывает, а дороги норм

Поехали покажу, долго ехать не придётся.

С чего ты это взял вообще?

Я плачу налог за бензин, где дорога по госту которую я оплатил?
  • 0

#234 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 11:59

То есть платить за электричество по госту а получать 180 вольт это абсолютно нормально?

При чём тут вообще электричество, которое ты покупаешь у частной компании?

Я плачу налог за бензин, где дорога по госту которую я оплатил?

В Москве.
Устраивает такой ответ?
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#235 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 12:08

Как мотоциклист, для которого актуально держать в голове все потенциально опасные места дороги, могу сказать, что с дорогами в Ростове в целом вполне на четверку. Дороги вполне себе ремонтируют и поддерживают в нормальном состоянии. 

Вот что напрягает - так это продавленные большегрузами колеи перед светофорами на той же Малиновского, причем в нескольких местах. Но там, думается, скорее дело в перегрузе. На Каширская/Малиновского уже такая колея, что не все в эту полосу лезут, боясь днище поцарапать. На полосах, где большегрузы не ездят, такого безобразия нет. 

Ну, еще на кольцах (например, Мичурина) наплывы асфальта, но это больше актуально для мото, чем авто. 

Ну, еще на три-два асфальт на жд путях на Таганрогской. Но та, опять же, большегрузы и там хрен кто просто так разрешит дорогу перегородить для ремонта.

Но, в целом - вполне приемлемое состояние дорог. Не вижу повода для всепропальческих стенаний.

То есть платить за электричество по госту а получать 180 вольт это абсолютно нормально? Типа в гонолулу вообще 150.

А нагрузка у тебя тоже по ГОСТу? Как показывает практика, народ навешивает на старые еще советские сети кучу новых потребителей: сплиты, водонагреватели, прочие микроволновки со скороварками. 

В жару все врубают на полную сплиты, в холод - обогреватели и очень удивляются, почему в розетке напруга просела.

• 1
[21213][Черно-белый][Rock`n`Roll - 50x]

#236 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 382 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 12:09

я, в отличие от тебя, умею признавать то, что ошибался.

ты меня с кем то путаешь.
  • 0

#237 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 12:10

А нагрузка у тебя тоже по ГОСТу? Как показывает практика, народ навешивает на старые еще советские сети кучу новых потребителей: сплиты, водонагреватели, прочие микроволновки со скороварками. 
В жару все врубают на полную сплиты, в холод - обогреватели и очень удивляются, почему в розетке напруга просела.

И электромобили не забываем ;-)
  • 1

#238 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 382 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 12:12

п.с и мной это было сказано на то, что люди в принципе даже жопу не поднимали, а только в соцсетях ныли. :nevsosal:

Что за фантазии?

Я, понял.
Я оплатил.
Где дороги по госту???

Транспортный налог это транспортный налог. Не больше и не меньше.
  • 1

#239 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 12:13

Как мотоциклист, для которого актуально держать в голове все потенциально опасные места дороги, могу сказать, что с дорогами в Ростове в целом вполне на четверку. Дороги вполне себе ремонтируют и поддерживают в нормальном состоянии.
Вот что напрягает - так это продавленные большегрузами колеи перед светофорами на той же Малиновского, причем в нескольких местах. Но там, думается, скорее дело в перегрузе. На Каширская/Малиновского уже такая колея, что не все в эту полосу лезут, боясь днище поцарапать. На полосах, где большегрузы не ездят, такого безобразия нет.
Ну, еще на кольцах (например, Мичурина) наплывы асфальта, но это больше актуально для мото, чем авто.
Ну, еще на три-два асфальт на жд путях на Таганрогской. Но та, опять же, большегрузы и там хрен кто просто так разрешит дорогу перегородить для ремонта.
Но, в целом - вполне приемлемое состояние дорог. Не вижу повода для всепропальческих стенаний.

У нас есть ограничения по нагрузке на квартиру официально? Сколько?
  • 0

#240 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 382 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 12:14

В Гонолулу 120 должно быть! :lol:
  • 2

#241 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 12:18

Ага, дороги хорошие, особенно весной после зимы)) про разметку уже сказано, раз в год после нанесения и то, только в избранных местах. А сколько новых дорог закатали в асфальт в черте города?
  • 0

#242 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 12:20

У нас есть ограничения по нагрузке на квартиру официально? Сколько?

Ограничение прежде всего техническое - для начала значение отсечки на твоем пакетном выключателе на вводе в помещение.

Второе ограничение - это предельный ток для кабелей электропроводки, после которого они начнут гореть. Это к любителям подпирать кнопки пакетников.

Я так думаю, что официально включать пункт о предельной величине разового потребления электричества энергокомпании начнут после слишком настойчивых требований некоторых чересчур принципиальных граждан.

• 1

#243 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 382 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 12:21

Ага, дороги хорошие, особенно весной после зимы)) про разметку уже сказано, раз в год после нанесения и то, только в избранных местах. А сколько новых дорог закатали в асфальт в черте города?

Коммунистический и Стачки 2 раза в год рисуют разметку.
  • 1

#244 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 12:24

Ограничение прежде всего техническое - для начала значение отсечки на твоем пакетном выключателе на вводе в помещение.
Второе ограничение - это предельный ток для кабелей электропроводки, после которого они начнут гореть. Это к любителям подпирать кнопки пакетников.
Я так думаю, что официально включать пункт о предельной величине разового потребления электричества энергокомпании начнут после слишком настойчивых требований некоторых чересчур принципиальных граждан.

У меня абсолютно обычная нагрузка, плачу сколько говорят. Но и за ремонт сетей не плачу, так же и с дорогами, плачу транспортный и за бенз по цене как в сша наверное, где дороги по госту, зачем тогда гост?
  • 0

#245 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 12:27

за бенз по цене как в сша наверное, где дороги по госту,

В США.
По ГОСТу.

• 1

#246 Оффлайн   Blitz

Blitz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 323 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 12:34

У меня абсолютно обычная нагрузка, плачу сколько говорят. Но и за ремонт сетей не плачу, так же и с дорогами, плачу транспортный и за бенз по цене как в сша наверное, где дороги по госту, зачем тогда гост?

ГОСТ- это наследие клятого совка, ага. Подарок от предков. Как и электросети/районные трансформаторы. Наследие древней высокоразвитой цивилизации. 

И на этом наследии, кмк, зиждется нынешний довольно хрупкий баланс, когда государство не позволяет энергокомпаниям произвольно завышать цены для частных потребителей, но при этом и требования к энергокомпаниям сравнительно мягкие.

Со времен СССР нагрузка на электросети значительно выросла - сравни количество устройств/потребителей тогда и сейчас. А сети, как правило, еще советские.

Чтобы при нынешнем энергопотреблении не проседало напряжение - нужно менять электросеть, начиная от домашней электропроводки и заканчивая районным трансформатором. Это не просто деньги, а очень большие деньги. Которые неизбежно будут взяты с потребителей. Ты готов к дополнительным немалым расходам?

Если нет - урежь свои хотелки и радуйся тому, что есть.

• 1

#247 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 12:34

В США.
По ГОСТу.

Я еду объезжая ямы, мне некогда писать гост по госту
  • 0

#248 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 12:36

В Гонолулу 120 должно быть! :lol:

И ничего, живут же как-то. И им хватает.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#249 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 12:53

И ничего, живут же как-то. И им хватает.

Гонолулу-на-Дону?

ГОСТ- это наследие клятого совка, ага. Подарок от предков. Как и электросети/районные трансформаторы. Наследие древней высокоразвитой цивилизации.
И на этом наследии, кмк, зиждется нынешний довольно хрупкий баланс, когда государство не позволяет энергокомпаниям произвольно завышать цены для частных потребителей, но при этом и требования к энергокомпаниям сравнительно мягкие.
Со времен СССР нагрузка на электросети значительно выросла - сравни количество устройств/потребителей тогда и сейчас. А сети, как правило, еще советские.
Чтобы при нынешнем энергопотреблении не проседало напряжение - нужно менять электросеть, начиная от домашней электропроводки и заканчивая районным трансформатором. Это не просто деньги, а очень большие деньги. Которые неизбежно будут взяты с потребителей. Ты готов к дополнительным немалым расходам?
Если нет - урежь свои хотелки и радуйся тому, что есть.

В детстве отапливался электрокаминами и лампами накаливания в сумме киловатта полтора только лампы, сейчас все диодные и ещё и выключаются по датчику, ну кондер периодически включается ватт 800 и что?
В государстве торгующим ресурсамт, не могут асфальт по госту положить и контроль коррупционный провести ахаха
  • 0

#250 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 31.08.2023 - 12:55

В детстве отапливался электрокаминами и лампами накаливания в сумме киловатта полтора только лампы

15 стоваттных ламп? Богато жил, однако.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика