а всё ли, таки, хорошо в Израиле?
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2023 - 07:45
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2023 - 07:56
И вопрос - как думаете, что бы они сделали с евреями, если бы их нашли?
Съели бы. Они же, по вашему мнению, дикие...
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2023 - 09:21
Женщина, я вам про Ивана, а вы мне про болвана.Т. е вопроса 'а где было руководство республики, силовики' не возникает? На кануне в Хасавюрте уже началось брожение, с поиском евреев в гостинице. Надо было сутки сидеть и ждать, чем закончится? И в официальном инфополе до сих пор тишина.
Чем эта демонстрация от слова демон отличается от стихийного бедствия?
Среди голодных тигров вы бы тоже задавались вопросом куда делись дрессировщики?
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2023 - 10:04
Ещё несколько лет назад общался с горцами. Взрослые, умные, интеллигентные, рассудительные. Общение как раз - таки происходило по поводу религии. И мусульмане не едины в своей вере, течения разные. Однако по их мнению, приближается конец света. У них свои предсказания и свои события, по которым они судят о его приближении. Чего там только нет. И лже - пророки и разрушение мечети и битва добра со злом. Христиане, они тоже правильные, ведь Иисус и Иса это один и тот же ключевой персонаж, и второе его пришествие будет, это тоже у мусульман предначертано. Ну, в общем, то что евреи решили ограничить доступ мусульман к мечети Аль - Акса это тоже рассматривается как одно из знамений конца света, хотя оно не описано подробно. Задет вопрос веры. Евреи конкретно перегнули палку. А ещё евреи забыли о том, что вся Европа приходила ко Гробу Господня во времена крестовых походов, однако до сих пор Иерусалим палестинский, а Израиль - это далеко не СССР, который, как известно, развалился.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2023 - 10:19
Алла прям ворвалась на форум, только вспоминали
сами виноваты ))
Непонятно, кому это пришло в голову - принять рейс из Израиля в мусульманской республике? Специально, что ли, хотели спровоцировать? В Минводах нельзя было его посадить?
ну может тому, кто знает, что в Дагестане тоже живут евреи. И сейчас вишенка на торте- а кто сказал ,что из Израиля летят ТОЛЬКО евреи? На рейсах из Антальи в Ростов бывают турки, то очень немного. И логично предположить, что именно сейчас оттуда могут ехать вполне себе мирные граждане, которые просто случайно оказались не в том месте и в не время. А вовсе не бойцы цахал в полном вооружении.
Думай головой ,а не жопой.
Т. е вопроса 'а где было руководство республики, силовики' не возникает? На кануне в Хасавюрте уже началось брожение, с поиском евреев в гостинице. Надо было сутки сидеть и ждать, чем закончится? И в официальном инфополе до сих пор тишина.
так руководство с ночи одно твердит "это все извне спланировано". Ппц, расписался в полном бессилии.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2023 - 18:10
Алюша, ты кто такая, чтобы мне хамить? Выбирай выражения, пока я не сказал, куда тебе идти.
ну может тому, кто знает, что в Дагестане тоже живут евреи. И сейчас вишенка на торте- а кто сказал ,что из Израиля летят ТОЛЬКО евреи? На рейсах из Антальи в Ростов бывают турки, то очень немного. И логично предположить, что именно сейчас оттуда могут ехать вполне себе мирные граждане, которые просто случайно оказались не в том месте и в не время. А вовсе не бойцы цахал в полном вооружении.
Думай головой ,а не жопой.
Кто, откуда и куда летел, уже неважно, главное, что рейс был из Израиля, и этим воспользовались провокаторы. Видя, какая напряженная ситуация назревает, легко было это предвидеть и заблаговременно перенаправить борт в Минводы.
Не разжигай.Дикари
Онлайн
Опубликовано 30.10.2023 - 19:47
сами виноваты ))
ну может тому, кто знает, что в Дагестане тоже живут евреи.
Не стоит требовать много от тех кто не хочет знать историю, они наверно сильно будут удевлены, что одни из первых населенных пунктов в 70-х, откуда организовано по согласованию правительств СССР и Израиля, с предварительным строительством жилья для переселенцев выезжали евреи из поселков возле Кизляра и самого Кизляра.
Изменено: gever., 30.10.2023 - 19:50
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2023 - 20:24
Не стоит требовать много от тех кто не хочет знать историю, они наверно сильно будут удевлены, что одни из первых населенных пунктов в 70-х, откуда организовано по согласованию правительств СССР и Израиля, с предварительным строительством жилья для переселенцев выезжали евреи из поселков возле Кизляра и самого Кизляра.
Промахнулся
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2023 - 20:27
Если возвращаться к истории, то дагестанцы правы. Есть Еврейская автономная область, климат лучше в Израиле, природных ресурсов вагон и маленькая тележка, арабов нет. Но... Надо же работать, руками. Настоящие евреи отвыкли от работы очень давно. Это хорошо занять все ключевые позиции в святых для всех религий местах и, ничего не делая, зарабатывать деньги. Массовое гонение как из Европы, так и из тогда ещё царской России начались с самого начала 20 века. Начиная с 20 века их не хотят видеть ни в одной стране. Почему? На самом же деле, полезные люди, самые лучшие учёные, врачи, музыканты и так далее, заканчивая криминалом. Криминалитет так же отменнейший, по самому высшему разряду.
Пусть простят меня евреи, однако рассмотрим персонаж "Нахман из Брацлава". Советую ознакомиться, в гугле есть информация. Самый обычный человек, если сравнить с православным попом, то любой поп из любой деревенской церквушки имеет святости больше, чем реббе Нахман, который, как оказалось, предстал перед Создателем в 1810 году, по современным меркам не так давно и до начала 20 века его могила по большому счёту, никого не интересовала. В мусульманстве и христианстве имеется заповедь - "Не создай кумира". Именно из - за нарушения этой заповеди Всевышний отвернулся от евреев. 40 лет Моисей их по пустыне водил, сказали - телец нас вывел. Послал Христа во спасение, так его предали и распяли.
Ну, в общем набирайте "Умань и хасиды", там много роликов поучительных, не пожалейте времени для ознакомления, посмотрите, сделайте выводы. Вот так захватываются города. Так был захвачен Иерусалим. Так появился неразрешимый конфликт между арабами и евреями.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2023 - 20:34
Я совершенно не "удЕвлен", что в Дагестане живут евреи, более того, я это знаю не только из "истории", но и от сотрудника, который родом оттуда и у которого часть родни уехала в Израиль.Не стоит требовать много от тех кто не хочет знать историю, они наверно сильно будут удевлены, что одни из первых населенных пунктов в 70-х, откуда организовано по согласованию правительств СССР и Израиля, с предварительным строительством жилья для переселенцев выезжали евреи из поселков возле Кизляра и самого Кизляра.
Речь же идет о другом - о том, что можно было предотвратить беспорядки в аэропорту,
а не о том, кто где живет и куда летает.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2023 - 20:36
Какой набор слов и датЕсли возвращаться к истории, то дагестанцы правы. Есть Еврейская автономная область, климат лучше в Израиле, природных ресурсов вагон и маленькая тележка, арабов нет. Но... Надо же работать, руками. Настоящие евреи отвыкли от работы очень давно. Это хорошо занять все ключевые позиции в святых для всех религий местах и, ничего не делая, зарабатывать деньги. Массовое гонение как из Европы, так и из тогда ещё царской России начались с самого начала 20 века. Начиная с 20 века их не хотят видеть ни в одной стране. Почему? На самом же деле, полезные люди, самые лучшие учёные, врачи, музыканты и так далее, заканчивая криминалом. Криминалитет так же отменнейший, по самому высшему разряду.
Пусть простят меня евреи, однако рассмотрим персонаж "Нахман из Брацлава". Советую ознакомиться, в гугле есть информация. Самый обычный человек, если сравнить с православным попом, то любой поп из любой деревенской церквушки имеет святости больше, чем реббе Нахман, который, как оказалось, предстал перед Создателем в 1810 году, по современным меркам не так давно и до начала 20 века его могила по большому счёту, никого не интересовала. В мусульманстве и христианстве имеется заповедь - "Не создай кумира". Именно из - за нарушения этой заповеди Всевышний отвернулся от евреев. 40 лет Моисей их по пустыне водил, сказали - телец нас вывел. Послал Христа во спасение, так его предали и распяли.
Ну, в общем набирайте "Умань и хасиды", там много роликов поучительных, не пожалейте времени для ознакомления, посмотрите, сделайте выводы. Вот так захватываются города. Так был захвачен Иерусалим. Так появился неразрешимый конфликт между арабами и евреями.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2023 - 20:43
Какой набор слов и дат
Проверяй. Уверен - останешься довольным теми открытиями, которые перед тобой предстанут.
Онлайн
Опубликовано 30.10.2023 - 21:02
Промахнулся
100%
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2023 - 21:06
Ха! Еврей - минусатор подтянулся. Рабби Помидорофф.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2023 - 21:15
Что за набор слов?Проверяй. Уверен - останешься довольным теми открытиями, которые перед тобой предстанут.
Самый обычный человек, если сравнить с православным попом, то любой поп из любой деревенской церквушки имеет святости больше, чем реббе Нахман, который, как оказалось, предстал перед Создателем в 1810 году, по современным меркам не так давно и до начала 20 века его могила по большому счёту, никого не интересовала. В мусульманстве и христианстве имеется заповедь - "Не создай кумира". Именно из - за нарушения этой заповеди Всевышний отвернулся от евреев. 40 лет Моисей их по пустыне водил, сказали - телец нас вывел.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2023 - 21:23
Что за набор слов?
Самый обычный человек, если сравнить с православным попом, то любой поп из любой деревенской церквушки имеет святости больше, чем реббе Нахман, который, как оказалось, предстал перед Создателем в 1810 году, по современным меркам не так давно и до начала 20 века его могила по большому счёту, никого не интересовала. В мусульманстве и христианстве имеется заповедь - "Не создай кумира". Именно из - за нарушения этой заповеди Всевышний отвернулся от евреев. 40 лет Моисей их по пустыне водил, сказали - телец нас вывел.
Так давай из тебя святого сделаем, делов - то. От тебя пользы много, ты знаешь как помидорки выращивать.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2023 - 21:44
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2023 - 22:04
Не, меня нельзя. Я не знаю как армавирское метро копать
Не актуально. Пока в Ростове нос чешут, в нашем кишлаке канатную дорогу строить начали.
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2023 - 22:37
Там он остался и ночевал в этом еврейском семейном доме, где впервые в жизни к нему относились с добротой и нежностью.
Когда он ложился спать, миссис Карновски пела ему русскую колыбельную, которую он пел вместе с ней.
Позже он научился петь и играть несколько русских и еврейских песен. Со временем этот мальчик стал приемным сыном этой семьи.
Карнофски дали ему денег на покупку его первого музыкального инструмента, как это было принято в еврейских семьях. Они искренне восхищались его музыкальным талантом.
Позже, когда он стал профессиональным музыкантом и композитором, он использовал эти еврейские мелодии в таких композициях, как «Больница Святого Иакова» и «Иди вниз, Моисей».
Маленький черный мальчик вырос и написал книгу об этой еврейской семье, которая усыновила его в 1907 году. И с гордостью свободно говорил на идиш.
В память об этой семье и до конца своей жизни он носил звезду Давида и говорил, что в этой семье он научился «жить настоящей жизнью и решимостью».
Этого маленького мальчика звали Луи Армстронг.©
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2023 - 22:52
Еврейская семья Карнофски, иммигрировавшая из Литвы в США, пожалела 7-летнего мальчика и привела его в свой дом. Изначально ему была дана работа по дому, чтобы накормить этого голодного ребенка.
Там он остался и ночевал в этом еврейском семейном доме, где впервые в жизни к нему относились с добротой и нежностью.
Когда он ложился спать, миссис Карновски пела ему русскую колыбельную, которую он пел вместе с ней.
Позже он научился петь и играть несколько русских и еврейских песен. Со временем этот мальчик стал приемным сыном этой семьи.
Карнофски дали ему денег на покупку его первого музыкального инструмента, как это было принято в еврейских семьях. Они искренне восхищались его музыкальным талантом.
Позже, когда он стал профессиональным музыкантом и композитором, он использовал эти еврейские мелодии в таких композициях, как «Больница Святого Иакова» и «Иди вниз, Моисей».
Маленький черный мальчик вырос и написал книгу об этой еврейской семье, которая усыновила его в 1907 году. И с гордостью свободно говорил на идиш.
В память об этой семье и до конца своей жизни он носил звезду Давида и говорил, что в этой семье он научился «жить настоящей жизнью и решимостью».
евреи " не равно" израильтяне. когда байден в молодости говорит, что израиль создан чтобы арабов уничтожать и контролировать. какое отношение к израилю должно быть?
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2023 - 23:03
Тут что то, несущее истину
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2023 - 23:12
Это уже вопрос к властям, и ничуть не оправдывает насилия. А иначе напоминает "юбку короткую надела- виновата, что изнасиловали".Я совершенно не "удЕвлен", что в Дагестане живут евреи, более того, я это знаю не только из "истории", но и от сотрудника, который родом оттуда и у которого часть родни уехала в Израиль.
Речь же идет о другом - о том, что можно было предотвратить беспорядки в аэропорту,
а не о том, кто где живет и куда летает.
Изменено: Алюша, 30.10.2023 - 23:12
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 30.10.2023 - 23:47
Еврейская семья Карнофски, иммигрировавшая из Литвы в США, пожалела 7-летнего мальчика и привела его в свой дом. Изначально ему была дана работа по дому, чтобы накормить этого голодного ребенка.
Нет, так не годится. Тут каждый может таких историй десяток рассказать. И обратных примеров тоже десятки, Травматолога давно читал? Давай так, что лично ты сделал хорошего, и что в итоге из этого получилось? Или ты не еврей?
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 00:09
Нет, так не годится. Тут каждый может таких историй десяток рассказать. И обратных примеров тоже десятки, Травматолога давно читал? Давай так, что лично ты сделал хорошего, и что в итоге из этого получилось? Или ты не еврей?
Я физически не могу быть евреем... Моя невероятно славянская внешность позволяла и позволяет гулять без паспорта по всей России. Татары правда, за своего признают, не крымские. Татарские. А насчёт внешности анекдот вспомнился, ну, очень - очень старый.
" - Абраша, ты туда не ходи, там евреев бьют.
- А я по паспорту русский
- Абраша, там не по паспорту, там по морде бьют."
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2023 - 06:07
Я физически не могу быть евреем... Моя невероятно славянская внешность позволяла и позволяет гулять без паспорта по всей России. Татары правда, за своего признают, не крымские. Татарские. А насчёт внешности анекдот вспомнился, ну, очень - очень старый.
" - Абраша, ты туда не ходи, там евреев бьют.
- А я по паспорту русский
- Абраша, там не по паспорту, там по морде бьют."
Виталик, выкладывай уж фотку, будет знать, кого не по-паспорту)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых