Ну, например, квартал 61:44:0051104 — сплошь садоводства. 61:44:0051501 — сплошь дачи. Это район Ботсада, то есть не то что в границах города — чуть ли не в центре.
А как сами эти СНТ / ДНТ оформлены сейчас? Многие просто имеют схожее название при регистрации Юр. лица.
Куча мелких сетевых, влезших в СНТ, обанкротилась, а Донэнерго в существующий бардак не полезет. С газом не совсем монополия, есть лицензированные организации, обслуживающие ГРП и сети, водопроводные сети тоже частники обслуживают. А нюансы - как мне недавно ответило руководство одного из ростовских СНТ на официальный запрос материалов - "Схема электроснабжения потребителей от ТП в СНТ отсутствует в связи с тем, что электросети строились в разное время, в большинстве своём хозяйственным способом, в связи с чем, технической или проектной документации в СНТ нет».
Даже если есть вся документация и сети не совсем старые, все равно никто не хочет себе это ярмо на шею, поэтому многие ресурсники отбрыкиваются до последнего. У всех недостаток бюджета.
Совершенно верно. Потому как водовод это не только вода, но и пожарные гидранты по нормативу МЧС. С газом проще, тк монополия, а с электричеством прям печаль-беда. Есть конечно сетевые, которые забегают сети СНТ ради тарифа, но там нюансов миллион.
В границах города ещё очень много СНТ.
Ну на воротах нашего "колхоза" тоже до сих пор название висит, на картах его по прежнему так же обозначают, но по факту его нет, сети - бесхоз, ну и т.д. и т.п.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И
Знаю много и совсем не могу молчать :-)