Перейти к содержимому

Фото

Тема про подпиральщиков. Накипело.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
254 ответов в теме

#226 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 401 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2023 - 18:34

Не поверишь, во многих сами эти управляйки хотят чтобы были прямые договора, только вот сами сети их не хотят и всячески этому препятствуют. Даже аппеляции подают когда их по суду обязывают на баланс взять. А потом, есть люди которые нехило зарабатывают будучи "управляйкой". А самое смешное, что иногда большинство самих жителей до сих пор так и думают что на их территории всё ещё "сады" и в вопрос не вникают (...а зачем что-то менять?...).

Ну да, а разрешённый вид использования земельного участка "Садоводство" в кадастре для красоты стоит?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#227 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2023 - 23:33

Ну да, а разрешённый вид использования земельного участка "Садоводство" в кадастре для красоты стоит?

Где и у кого? У всех давно ИЖС в кадастре стоит. Ну или как сделали а одном районе из ИЖС "придумали" "зона реконструкции садов" или что-то в этом роде, чтобы их не задалбывали благоустройством. Причем поменяли по тихому.

Если что, то я писал про "в границах города Ростова на Дону". За пределами как были СНТ/ДНТ, так они и остались.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#228 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 490 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 08:37

Какой то олень припарковал газель так что только одна машина проедет на пацаева на подъезде к звёздному, пробка в обе стороны...

Для казелистов, вангую, отдельный котёл в аду уже давно существует..
  • 0

#229 Оффлайн   ЗЯМА

ЗЯМА

флудерман

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 909 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 10:23

Для казелистов, вангую, отдельный котёл в аду уже давно существует..

вот уже второй раз за все эти годы я с тобой согласен...
  • 0
Зяма был,
Зяма есть,
Зяма будет есть!

#230 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 491 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 10:26

Для автобусников тоже есть такой
  • 0

#231 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 687 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 10:28

вот только попасть они туда не могут, так как на въезде уже другие понапарковались

• 2

#232 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 060 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 10:34

А внутренние сети СНТ - водопровод, подстанции и линии, газопроводы кто будет обслуживать? Организации их к себе на баланс не торопятся забирать, потому как они чаще всего в жутком состоянии, надо сначала реконструировать, а никто на это деньги выделять не хочет.

Совершенно верно. Потому как водовод это не только вода, но и пожарные гидранты по нормативу МЧС. С газом проще, тк монополия, а с электричеством прям печаль-беда. Есть конечно сетевые, которые забегают сети СНТ ради тарифа, но там нюансов миллион.

Если что, то я писал про "в границах города Ростова на Дону". За пределами как были СНТ/ДНТ, так они и остались.

В границах города ещё очень много СНТ.
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#233 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 401 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 12:07

Где и у кого? У всех давно ИЖС в кадастре стоит. Ну или как сделали а одном районе из ИЖС "придумали" "зона реконструкции садов" или что-то в этом роде, чтобы их не задалбывали благоустройством. Причем поменяли по тихому.

Ну, например, квартал 61:44:0051104 — сплошь садоводства. 61:44:0051501 — сплошь дачи. Это район Ботсада, то есть не то что в границах города — чуть ли не в центре.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#234 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 290 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 12:11

Совершенно верно. Потому как водовод это не только вода, но и пожарные гидранты по нормативу МЧС. С газом проще, тк монополия, а с электричеством прям печаль-беда. Есть конечно сетевые, которые забегают сети СНТ ради тарифа, но там нюансов миллион.

Куча мелких сетевых, влезших в СНТ, обанкротилась, а Донэнерго в существующий бардак не полезет. С газом не совсем монополия, есть лицензированные организации, обслуживающие ГРП и сети, водопроводные сети тоже частники обслуживают. А нюансы - как мне недавно ответило руководство одного из ростовских СНТ на официальный запрос материалов - "Схема электроснабжения потребителей от ТП в СНТ отсутствует в связи с тем, что электросети строились в разное время, в большинстве своём хозяйственным способом, в связи с чем, технической или проектной документации в СНТ нет».

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#235 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 060 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 12:33

С газом не совсем монополия, есть лицензированные организации, обслуживающие ГРП и сети,

Я не в плане обслуживания, а в плане передачи на баланс.
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#236 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 18:57

Ну, например, квартал 61:44:0051104 — сплошь садоводства. 61:44:0051501 — сплошь дачи. Это район Ботсада, то есть не то что в границах города — чуть ли не в центре.

А как сами эти СНТ / ДНТ оформлены сейчас? Многие просто имеют схожее название при регистрации Юр. лица.

Куча мелких сетевых, влезших в СНТ, обанкротилась, а Донэнерго в существующий бардак не полезет. С газом не совсем монополия, есть лицензированные организации, обслуживающие ГРП и сети, водопроводные сети тоже частники обслуживают. А нюансы - как мне недавно ответило руководство одного из ростовских СНТ на официальный запрос материалов - "Схема электроснабжения потребителей от ТП в СНТ отсутствует в связи с тем, что электросети строились в разное время, в большинстве своём хозяйственным способом, в связи с чем, технической или проектной документации в СНТ нет».

Даже если есть вся документация и сети не совсем старые, все равно никто не хочет себе это ярмо на шею, поэтому многие ресурсники отбрыкиваются до последнего. У всех недостаток бюджета.

Ну на воротах нашего "колхоза" тоже до сих пор название висит, на картах его по прежнему так же обозначают, но по факту его нет, сети - бесхоз, ну и т.д. и т.п.
  • 0

#237 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 490 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 19:08

Щаз СНТ массово банкрооятся, фактически с 90-х это никакие не садоводства, а квази-поселки внутри городской территории. Радовает то, что с юридической ликвидацией всех этих структур, все ихние шлагбаумы и перекапывание назло всем дорог по идее будут подпадать под наказание надзорными ведомствами
  • 0

#238 Оффлайн   ЗЯМА

ЗЯМА

флудерман

• Форумец
  • 8 909 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 19:38

может быть... Но у меня индульгенция, я с АФ.
  • 0
Зяма был,
Зяма есть,
Зяма будет есть!

#239 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 843 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 19:58

Как раз автобусы как правило самые вменямые и аккуратные
Сходки на Садовой давно прошли
  • 0

#240 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 060 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2023 - 20:24

Как раз автобусы как правило самые вменямые и аккуратные

А автобусы малой вместимости? ;)
  • 0

#241 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 096 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2023 - 17:06

. Радовает то, что с юридической ликвидацией всех этих структур, все ихние шлагбаумы и перекапывание назло всем дорог по идее будут подпадать под наказание надзорными ведомствами

Рано радовает))) наш колхоз ликвидирован, но шлагбаум действует. Администрация, по жалобе, приходила, посмотрела, жалобщика нахрен послала.. Ну, а вообще, мы жителями колхоза сбрасываемся деньгами, ремонтируем дороги и т.д. Поэтому сами и катаемся)))
  • 0

#242 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 401 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2023 - 17:14

А как сами эти СНТ / ДНТ оформлены сейчас? Многие просто имеют схожее название при регистрации Юр. лица.

Как вообще связаны наименование юрлица и разрешённый вид использования земельного участка?! о_О
  • 0

#243 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2023 - 18:01

Огородили свою территорию в половину проезда. Во двор дома 220А теперь очень сложно въехать, но еще можно.

Тут тоже отгородили свою территорию. В этот двор уже въехать нельзя. Хотя это была полноценная улица со светофором и переходом.

И где ваши хваленные сервитуты, которые бы запрещали это делать?

Прикрепленные файлы:

Изменено: Dinozavr, 25.12.2023 - 18:03

• 0

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#244 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 490 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2023 - 18:10

Мдя, шоб жить в центре и держать личное авто (а то и несколько - нужно очень сильно стараца)

Изменено: he-man, 25.12.2023 - 18:10

• 0

#245 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2023 - 18:39

в подъезд уже не войти, домофонов навтыкали  :D

• 0

#246 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 401 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2023 - 00:15

в подъезд уже не войти, домофонов навтыкали  :D

Да у нас тут банальные простенькие, вот в Питере повсеместно зело умные, без универсальных ключей и кодов...

• 0

#247 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2023 - 05:56

Да у нас тут банальные простенькие, вот в Питере повсеместно зело умные, без универсальных ключей и кодов...

Это такие, что с пьяным перекошенным лицом и заплетающимся языком в собственный подъезд не пускают? :-)

Как вообще связаны наименование юрлица и разрешённый вид использования земельного участка?! о_О

Да никак, у нас страна интересная и все в ней бывает. Например одно СНТ было зарегистрировано по адресу квартиры в многоэтажке, а многие до последнего так и верили что наш "колхоз" это всё ещё сады и председатель "всему голова"

Изменено: Prometheus, 26.12.2023 - 05:57

• 0

#248 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 687 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2023 - 05:57

Тут тоже отгородили свою территорию. В этот двор уже въехать нельзя. Хотя это была полноценная улица со светофором и переходом.

как так вышло, что улица оказалась в частной собственности? или самозахват? и вообще, улица ли это была, или частная собственность владельца здания, который просто до поры до времени не препятствовал проезду по нему?

ps посмотрел кадастровую карту. никакой улицы там нет
Земельный участок61:44:0040438:1
Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, ул. Максима Горького, 206
Для эксплуатации пождепо в Кировском районе (СВПЧ-2)

в общем, просто отгородили свое. а ко всем домам можно подъехать через соседние заезды

Изменено: Tony, 26.12.2023 - 06:05

• 1

#249 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2023 - 06:04

Огородили свою территорию в половину проезда. Во двор дома 220А теперь очень сложно въехать, но еще можно.

И где ваши хваленные сервитуты, которые бы запрещали это делать?

Ну штаб СКВО тоже в свое время Пушкинскую перекрывал, однако пришлось ее обратно открыть. Может и здесь так получится, но это нервы, время, деньги...

Рано радовает))) наш колхоз ликвидирован, но шлагбаум действует. Администрация, по жалобе, приходила, посмотрела, жалобщика нахрен послала.. Ну, а вообще, мы жителями колхоза сбрасываемся деньгами, ремонтируем дороги и т.д. Поэтому сами и катаемся)))

Да это вы на хренового и ленивого жалобщика нарвались. А вот если человеку нечем себя занять, да ещё и есть возможность другим мозг выносить, он финально все равно добьется что та же Администрация сама приедет и спилит этот шлагбаум. Или заставит по суду его демонтировать тому, кто его установил.
  • 1

#250 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 724 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2023 - 08:18

Да это вы на хренового и ленивого жалобщика нарвались. А вот если человеку нечем себя занять, да ещё и есть возможность другим мозг выносить, он финально все равно добьется что та же Администрация сама приедет и спилит этот шлагбаум. Или заставит по суду его демонтировать тому, кто его установил.

Ещё и уголовное дело легко возбуждается.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика