Перейти к содержимому

Фото

Куплю б/у аккумулятор прямая полярность

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
300 ответов в теме

#226 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2025 - 02:27

Да одинаковым током можно хоть в 3 раза больше батарею заряжать, если с нуля, то там во времени разница. Я ж тебе ещё тогда вначале писал, что однократно/двухкратно - нихрена не влияет. А в долгосрочной перспективе кирдык будет либо батарее, либо генератору. Представь ты припёрся на море, батарея у тебя 120 а не 60, влупил музон, чтобы все вокруг охренели и ее прилично усадил. Не совсем в ноль, но близко. Батарея мощная, и если бы 60 уже сдохла, эта ещё живая, но близко к минимуму. А потом завелся и поехал домой. И тут возникает ситуация, когда генератор рассчитан на все потребители, плюс заряд 60й батареи, а ты "ничего никому не сказав" поменял ее на 120. Время ее зарядки пусть будет даже не в 2, а всего в 1,5 раза дольше. Раз в полтора раза, два в полтора раза...
Ну и по трассе - да и "кий" с ним, а ты например с Меркурия на Ростовское море ездил и там всем дискотеку устраивал. Что ты зарядить при пробеге в максимум 5-10 километров успеешь, если ты музлом батарею усадил?

По трассе гоняешь - гена быстрей умрет, т.к. дольше на максимум работать будет заряжая более мощную батарею вместо стандартной (да, при описанных выше не бывающих на самом деле событиях, но всё-таки). Или из дома покатайся так на Ростовское море и обратно с сетами диско музыки - сдохнет аккум, причем тот, что в 2 раза мощнее быстрей и сдохнет. Вот в чем посыл был.

А ещё за собой знаю недостаток: как начну что писать, хрен вообще пойми ЧТО сказать-то хотел. :-)

короче поздравляю, ты поумнел.

чёт я уже сомневаюсь. :-)

Ладно, всем удачи!!!

Изменено: Prometheus, 18.01.2025 - 02:29

• 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#227 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2025 - 02:31

Да одинаковым током можно хоть в 3 раза больше батарею заряжать, если с нуля, то там во времени разница. Я ж тебе ещё тогда вначале писал, что однократно/двухкратно - нихрена не влияет. А в долгосрочной перспективе кирдык будет либо батарее, либо генератору. Представь ты припёрся на море, батарея у тебя 120 а не 60, влупил музон, чтобы все вокруг охренели и ее прилично усадил. Не совсем в ноль, но близко. Батарея мощная, и если бы 60 уже сдохла, эта ещё живая, но близко к минимуму. А потом завелся и поехал домой. И тут возникает ситуация, когда генератор рассчитан на все потребители, плюс заряд 60й батареи, а ты "ничего никому не сказав" поменял ее на 120. Время ее зарядки пусть будет даже не в 2, а всего в 1,5 раза дольше. Раз в полтора раза, два в полтора раза...
Ну и по трассе - да и "кий" с ним, а ты например с Меркурия на Ростовское море ездил и там всем дискотеку устраивал. Что ты зарядить при пробеге в максимум 5-10 километров, если ты музлом батарею усадил?

По трассе гоняешь - гена быстрей умрет, т.к. дольше на максимум работать будет заряжая более мощную батарею вместо стандартной (да, при описанных выше не бывающих на самом деле событиях, но всё-таки). Или из дома покатайся так на Ростовское море и обратно с сетами диско музыки - сдохнет аккум, причем тот, что в 2 раза мощнее быстрей и сдохнет. Вот в чем посыл был.

А ещё за собой знаю недостаток: как начну что писать, хрен вообще пойми ЧТО сказать-то хотел. :-)
чёт я уже сомневаюсь. :-)

Ладно, всем удачи!!!

я тебе 1000раз в теме писал. что аккумулятор должен быть заряжен для эксплуатации и все расчеты брались из того , что он полностью заряжен. и бутылки с бочками я приводил в пример полными. и после ремонта генератора 1е правило полностью зарять аккумулятор. а ты теперь опять про одинаковый ток и с нуля.

правильный генератор снижает напряжение до 13.7 после прогрева. мы это все уже обсуждали. ложись уже спать.

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#228 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2025 - 03:35

Я ж говорю, встретились 2 барана и каждый в своё упёрлись. :-)
  • 0

#229 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2025 - 10:36

Да одинаковым током можно хоть в 3 раза больше батарею заряжать, если с нуля, то там во времени разница. Я ж тебе ещё тогда вначале писал, что однократно/двухкратно - нихрена не влияет. А в долгосрочной перспективе кирдык будет либо батарее, либо генератору. 

Гена точно не сдохнет, могут дубу дать только диоды моста и то при условии постоянной усадки в 0 хорошей музыкой и сабами. А вероятность смерти двух, трех кратно увеличенного АКБ при постоянном недозаряде да, действительно выше ибо большие токи саморазряда и приводят к ранней смерти (потери емкости). Увеличение емкости на 20...30% от штатной не только не вредно, а и полезно учитывая удешевление и реальную картину с емкостями АКБ.

• 0

#230 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 228 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2025 - 11:01

Ну, у генератора ресурс в 99% случаев определяется ресурсом щеток, и подшипников, диодные мосты чаще дохнут от коррозии и низкого качества изготовления, ну разве что в 40-градусную жару дать ему полную нагрузку надолго, т.е. включить все обогревы, дальний свет, ПТФ, музыку на 1,5 кВт и прочее, то в принципе, можно перегреть и спалить диоды или пайку обмотки, в нормальном режиме от меньшей нагрузки ресурс практически не увеличится. А вот с умными машинами, да, проблема - поговорил со знакомым владельцем мазды сх5, там с аккумулятором такие танцы с бубнами нужны, что пипец, явно кривые руки изобретали.
  • 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#231 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 219 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2025 - 11:04

Два по 12 вольт ставят.

Жираф большой, ему видней ;)

Изменено: Spetso, 18.01.2025 - 11:04

• -1

#232 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2025 - 11:04

Ну, у генератора ресурс в 99% случаев определяется ресурсом щеток, и подшипников, диодные мосты чаще дохнут от коррозии и низкого качества изготовления, ну разве что в 40-градусную жару дать ему полную нагрузку надолго, т.е. включить все обогревы, дальний свет, ПТФ, музыку на 1,5 кВт и прочее, то в принципе, можно перегреть и спалить диоды или пайку обмотки, в нормальном режиме от меньшей нагрузки ресурс практически не увеличится. А вот с умными машинами, да, проблема - поговорил со знакомым владельцем мазды сх5, там с аккумулятором такие танцы с бубнами нужны, что пипец, явно кривые руки изобретали.

Диод в отличие от гены можно спалить. Это кристалл который в случае перегрева уже будет на пике своих возможностей, а поддав еще ему пиковых нагрузок от акустики "привет Андрей".... А гена это простая толстая обмотка. Там только влага и механические повреждения. Ни как не импульсный ток убивает.

• 0

#233 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 380 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2025 - 11:17

Ого, тему развили. Даже читать лень.
  • 0

#234 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 228 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2025 - 11:50

Диод в отличие от гены можно спалить. Это кристалл который в случае перегрева уже будет на пике своих возможностей, а поддав еще ему пиковых нагрузок от акустики "привет Андрей".... А гена это простая толстая обмотка. Там только влага и механические повреждения. Ни как не импульсный ток убивает.

Там ещё и пайка выводов обмотки статора обычным припоем, и при перегреве обмотки эта пайка очень даже разрушается, доводилось видеть. На новых китайцах от пайки ушли, все на запрессовке, но надёжнее оно от этого не стало. Плюс вся изоляция провода - лак, который при перегреве просто облазит, и при витковом замыкании обмотка выплавляется. Так что, сдуру сжечь можно, но надо постараться, во всяком случае Хитачи горелых я не видел ни разу, а вот китайцев полно.
  • 0

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#235 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 370 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2025 - 09:23

Там ещё и пайка выводов обмотки статора обычным припоем,

Не помню уже, что был за генератор, но при попытке отпаять диод получил полное фиаско, вывода оказались не паяными припоем, а сварены, на кончике висела аккуратная медная капелька. У коллеги на десятке стоял этот генератор. Заменили потом всю "подкову" с диодами целиком.

• 0

#236 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 228 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2025 - 13:28

Не помню уже, что был за генератор, но при попытке отпаять диод получил полное фиаско, вывода оказались не паяными припоем, а сварены, на кончике висела аккуратная медная капелька. У коллеги на десятке стоял этот генератор. Заменили потом всю "подкову" с диодами целиком.

Диоды давно везде сваркой, а вот товарищу на КИА подкову раз помогал менять, там к выводам генератора обычным припоем было запаяно с завода, генератор был какой-то китайский

• 0

Льюис Кэрролл.

#237 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2025 - 14:51

Короче, пацаны, 120 Ач и 60 Ач заряжаются одинаково. 

Вот пруф:

1737444113159711226.jpg

• 6

#238 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2025 - 15:11

Короче, пацаны, 120 Ач и 60 Ач заряжаются одинаково. 
Вот пруф:

1737444113159711226.jpg

вот же гады.
За такое надо этот же аккум подключить крокодилами к мошонке продавана.
  • 0

#239 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 742 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2025 - 15:33

достаточно хороших/тугих  крокодилов,тяжести незачем подтаскивать

напомнило )))

395410.jpg

• 2

#240 Оффлайн   Сергей А.

Сергей А.

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 262 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2025 - 12:37

Куплю б/у аккумулятор 70-76 а*ч прямая полярность,чтобы гарантированно заводил летом

Гарантированно заводилась это лишнее, можно просто крутит стартер, подойдет также аккумулятор емкостью 60-70 а*ч , с лицевой стороны слева находится плюсовая клемма

• 0

#241 Оффлайн   Сергей А.

Сергей А.

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 262 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 08:24

Купил аккумулятор "новый" март 2022 нужной ёмкости и размером, сейчас пытаюсь его восстановить до приемлемых параметров
  • 0

#242 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 08:40

828372_800.jpg

• 0

#243 Оффлайн   Сергей А.

Сергей А.

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 262 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 09:10

Мы не ищем лёгких путей. Пока только стоит на зарядке, показывает остаточную ёмкость 48 процентов от 70 а*ч, сопротивление 6,46 , пусковой ток 460 а по ССА
Зарядный ток 1 а, напряжение зарядки 13,09 в
  • 0

#244 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 11:20

kwAAAgGRz-A-1920.jpg

• 0

#245 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 12:29

Мы не ищем лёгких путей. Пока только стоит на зарядке, показывает остаточную ёмкость 48 процентов от 70 а*ч, сопротивление 6,46 , пусковой ток 460 а по ССА
Зарядный ток 1 а, напряжение зарядки 13,09 в

Так а плотность изначальная по банкам какая была? Это самое главное и интересное. Ибо все эти тестеры АКБ - такое себе. Остаточная ёмкость в вашем понимании это SOH или SOC на вашем тестере АКБ?

Изменено: Georgik, 4.02.2025 - 12:31

• 1

#246 Оффлайн   Сергей А.

Сергей А.

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 262 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 13:52

SOH, аккумулятор ещё в пленке, я не стал ее снимать,вдруг придется везти его назад, крышки банок под наклейкой. С момента выпуска его никто не обслуживал. Брал в Кайнар Трейд. Напряжение на нём было 12,19 в
  • 0

#247 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 14:33

так это не остаточная емкость... :)

Напряжение на нём было 12,19 в

сильно севший

аккумулятор ещё в пленке

а нафига ты его в пленке заряжаешь... надо в банки лезть и плотность смотреть, иначе хз что там будет за акб, может там плотности нет и электролит уже мутный весь...

• 0

#248 Оффлайн   Сергей А.

Сергей А.

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 262 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 14:51

Да, можно сказать в ноль. Может частично восстановится
Не хотелось в банки лезть, уровень электролита тоже надо было бы проверить и сровнять по банкам. Надо будет аккуратно снять наклейку
А что это означает SOH?

Изменено: Сергей А., 4.02.2025 - 14:48

• 0

#249 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 969 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 15:12

Да, можно сказать в ноль. Может частично восстановится
Не хотелось в банки лезть, уровень электролита тоже надо было бы проверить и сровнять по банкам. Надо будет аккуратно снять наклейку
А что это означает SOH?

Сравнивать уровень просто так не надо! Надо корректировать плотность и уровень и только во время заряда. Про SOH отлично знает Google... State of health

Купил аккумулятор "новый" март 2022 нужной ёмкости и размером, сейчас пытаюсь его восстановить до приемлемых параметров

За сколько купил то?

Изменено: Georgik, 4.02.2025 - 15:11

• 0

#250 Оффлайн   Сергей А.

Сергей А.

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 262 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2025 - 15:35

3300=, Соло Премиум. По телефону говорила, что 2003 год, по факту оказалось на год старше, не хотел возвращаться без аккумулятора, я думаю, что можно будет его поменять на более свежий, если не получится восстановить
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика