Да одинаковым током можно хоть в 3 раза больше батарею заряжать, если с нуля, то там во времени разница. Я ж тебе ещё тогда вначале писал, что однократно/двухкратно - нихрена не влияет. А в долгосрочной перспективе кирдык будет либо батарее, либо генератору. Представь ты припёрся на море, батарея у тебя 120 а не 60, влупил музон, чтобы все вокруг охренели и ее прилично усадил. Не совсем в ноль, но близко. Батарея мощная, и если бы 60 уже сдохла, эта ещё живая, но близко к минимуму. А потом завелся и поехал домой. И тут возникает ситуация, когда генератор рассчитан на все потребители, плюс заряд 60й батареи, а ты "ничего никому не сказав" поменял ее на 120. Время ее зарядки пусть будет даже не в 2, а всего в 1,5 раза дольше. Раз в полтора раза, два в полтора раза...
Ну и по трассе - да и "кий" с ним, а ты например с Меркурия на Ростовское море ездил и там всем дискотеку устраивал. Что ты зарядить при пробеге в максимум 5-10 километров успеешь, если ты музлом батарею усадил?
По трассе гоняешь - гена быстрей умрет, т.к. дольше на максимум работать будет заряжая более мощную батарею вместо стандартной (да, при описанных выше не бывающих на самом деле событиях, но всё-таки). Или из дома покатайся так на Ростовское море и обратно с сетами диско музыки - сдохнет аккум, причем тот, что в 2 раза мощнее быстрей и сдохнет. Вот в чем посыл был.
А ещё за собой знаю недостаток: как начну что писать, хрен вообще пойми ЧТО сказать-то хотел. :-)
короче поздравляю, ты поумнел.
чёт я уже сомневаюсь. :-)
Ладно, всем удачи!!!
Изменено: Prometheus, 18.01.2025 - 02:29
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И
Знаю много и совсем не могу молчать :-)