Нет, будет понимание, что человек не читал объявление на авито и будет задаватт вопросы о работе.
А что мешает показать здесь объявление авито?
Опубликовано 3.02.2025 - 16:04
Нет, будет понимание, что человек не читал объявление на авито и будет задаватт вопросы о работе.
А что мешает показать здесь объявление авито?
Опубликовано 3.02.2025 - 17:02
Даже если я его тут размещу, то мало шансов, что соискатель, которому отрекомендует Прометей, прочитает этот текст. Поэтому, если он предупредит, что через автофорум, тогда я буду отвечать на вопросы.А что мешает показать здесь объявление авито?
Опубликовано 5.02.2025 - 02:05
Помоему если человек звонит по объявлению и задает вопросы,ответы на которые есть в тексте обьявления,то можно собеседование уже прекращать на этой стадии)Даже если я его тут размещу, то мало шансов, что соискатель, которому отрекомендует Прометей, прочитает этот текст. Поэтому, если он предупредит, что через автофорум, тогда я буду отвечать на вопросы.
Если с авито звонит человек и начинает задавать вопросы, ответы на которые есть в объявлении, то я таких шлю на авито.
Опубликовано 5.02.2025 - 09:47
Да, но при условии, что звонок именно с авито. Выбают случаи, как с Прометеем: допустим, он прочитал на форуме и на словах передал своему знакомому и сообщил контактный телефон. Поэтому если начинают задавать вопросы, ответы на которые есть в объявлении, я сперва уточняю откуда узнали о вакансии. Если через авито, то шлю на авито и на этом прекращаю общение. Т.к. в объявлении первой строкой идет: "прежде чем звонить, прочитайте весь текст объявления."Помоему если человек звонит по объявлению и задает вопросы,ответы на которые есть в тексте обьявления,то можно собеседование уже прекращать на этой стадии)
Опубликовано 5.02.2025 - 11:45
Да, но при условии, что звонок именно с авито. Выбают случаи, как с Прометеем: допустим, он прочитал на форуме и на словах передал своему знакомому и сообщил контактный телефон. Поэтому если начинают задавать вопросы, ответы на которые есть в объявлении, я сперва уточняю откуда узнали о вакансии. Если через авито, то шлю на авито и на этом прекращаю общение. Т.к. в объявлении первой строкой идет: "прежде чем звонить, прочитайте весь текст объявления."
Буквально вчера позвонил человек, начал задавать вопросы и сказал, что объявления не читает, просто смотрит на указанный размер зп и звонит по тем, где его устраивает сумма. Видимо, очень ценный кадр.
пипец загоны... я такой весь занятой деловой, сверхуспешный бизнесмен, некогда две минуты поговорить... на форуме клаву топтать время есть.
ну и что, что спросил, ты по телефону пообщаешься и можешь понять стоил ли с ним встречаться или нет.
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 5.02.2025 - 11:53
Какой смысл разговаривать и тем более встречаться с таким претендентом? Впустую время тратить только.пипец загоны... я такой весь занятой деловой, сверхуспешный бизнесмен, некогда две минуты поговорить... на форуме клаву топтать время есть.
ну и что, что спросил, ты по телефону пообщаешься и можешь понять стоил ли с ним встречаться или нет.
Опубликовано 5.02.2025 - 12:02
Опубликовано 5.02.2025 - 12:07
Зачем изначально дурака брать на работу, когда заранее известно что он тупой? )))Ну тут как бы и работа не для инженера, а обычного работяги, да ещё и обещали всему научить. А вдруг человеку зайдет и начнет работать хорошо?
Опубликовано 5.02.2025 - 12:08
Или настолько ленивыйЗачем изначально дурака брать на работу, когда заранее известно что он тупой? )))
Опубликовано 5.02.2025 - 12:14
Это не загоны, а проверка адекватности и отсев людей, на которых не стоит тратить время. Если человек не читает объявление, а звонит просто увидев нужные ему цифры в разделе зп, да еще и сообщает об этом потенциальному работодателю, то я такого человека считаю недакватным.пипец загоны... я такой весь занятой деловой, сверхуспешный бизнесмен, некогда две минуты поговорить... на форуме клаву топтать время есть.
Изменено: TOP GUN, 5.02.2025 - 12:16
Опубликовано 5.02.2025 - 12:23
ну дурака естественно НЕ надо, таких надо сразу дальше мимо провожать. :-)Зачем изначально дурака брать на работу, когда заранее известно что он тупой? )))
Опубликовано 5.02.2025 - 13:10
Ну так если он объявление не прочитал - то сразу ясно…ну дурака естественно НЕ надо, таких надо сразу дальше мимо провожать. :-)
Опубликовано 5.02.2025 - 15:43
Так, может, он не дурак, а просто читать не умеет?))Ну так если он объявление не прочитал - то сразу ясно…
Опубликовано 5.02.2025 - 16:49
Может он просто писатель, а не читатель?Так, может, он не дурак, а просто читать не умеет?))
Опубликовано 5.02.2025 - 17:39
Зачем изначально дурака брать на работу, когда заранее известно что он тупой? )))
Есть такие виды работ, когда тупой даже предпочтительнее.
Опубликовано 5.02.2025 - 17:54
Может он просто писатель, а не читатель?
Сто пуделей
Опубликовано 5.02.2025 - 17:56
Вы как будто на авито никогда объявления не давали
Размещаешь о продаже, подробно описываешь
Минимум... минимум 50% звонящих будут уточнять то, о чем черным по белому написано
Буквально вчера позвонил человек, начал задавать вопросы и сказал, что объявления не читает, просто смотрит на указанный размер зп и звонит по тем, где его устраивает сумма. Видимо, очень ценный кадр.
Ну, видимо, продолжает звонить дальше. Хобби у него такое
Опубликовано 6.02.2025 - 09:04
Это не загоны, а проверка адекватности и отсев людей, на которых не стоит тратить время. Если человек не читает объявление, а звонит просто увидев нужные ему цифры в разделе зп, да еще и сообщает об этом потенциальному работодателю, то я такого человека считаю недакватным.
Если бы я написал в объявлении только "зп 80тр, подробности по телефону", тогда ок.
Но тратить время на человека, который не захотель потратить свое время на прочтение объявления, считаю пустым занятием.
Звонков больше, чем один. И длятся они больше 2х минут при условии, что человек внимательно прочитал объявление + предварительные встречи. Не каждому человеку подходит такая работа, поэтому предварительный отсев это на загон, а необходимость.
спустись с небес на землю, на твою вакансию не пойдет профессор с тремя дипломами, победитель игры чтогдекогда и потомок древнего дворянского рода. а кто пойдет? маргиналы без профессии да пенсионеры.
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 6.02.2025 - 09:19
Опубликовано 6.02.2025 - 09:36
А что там по оформлению кстати?
помощник на добровольных началах
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 6.02.2025 - 11:51
спустись с небес на землю, на твою вакансию не пойдет профессор с тремя дипломами, победитель игры чтогдекогда и потомок древнего дворянского рода. а кто пойдет? маргиналы без профессии да пенсионеры.
так мне и не нужен профессор. работа интелектуально не нагруженная. мне нужен человек умеющий работать руками и с порядком в голове.
ты не в теме. твои выводы ошибочны. маргиналы и пенсионеры не подойдут.
Опубликовано 6.02.2025 - 11:53
Есть такие виды работ, когда тупой даже предпочтительнее.
Грузчик, грузчик помощник руководителя - парень работящий ...
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых