Бобик сдох.Какой холодный сезон? Летом шесть лет батарее стукнет!
Может быть ещё немножко побегать в режиме зомби...
Опубликовано 25.04.2025 - 09:20
Бобик сдох.Какой холодный сезон? Летом шесть лет батарее стукнет!
Опубликовано 25.04.2025 - 09:41
Значит варианта всего 2:
1. Аккумулятор не дозарядиди или добили на заряде (бурное «кипение», никогда такого не допускаю в принципе, даже не знаю как это можно допустить если нет закороченной банки)
Уже один раз отвечал. См. выше.
2. Аккумулятор помер
Как иначе объяснить что он за пару-тройку дней сел так сильно при нагрузке в 45мА я не знаю. По остальным симптомам - скорее первое и часть второго
Тут может показать только эксплуатация этой АКБ в течение некоторого непродолжительного времени. А так-то все АКБ рано или поздно уезжают в страну вечной охоты.
Опубликовано 25.04.2025 - 09:50
У меня батарейке 6 лет, была наглухо разряжена и в таком состоянии простояла минимум полгода. После чего была заряжена советским трансформаторным зарядником и сейчас бодро крутит V6 3.6 в любою погоду, с простоями месяц и более, с пробегами между запусками мене 10км.Какой холодный сезон? Летом шесть лет батарее стукнет!
Бля, да кто сказал, что она не заведет? С какого хера все списали батарейку из-за одного разряда, причина которого никому не известна. Просто нужно проследить за пуском в холодную погоду, это не значит, что она не будет хорошо работать.Хм. А смысл жить с мыслью, что вот щас может не завестись? И в холодный сезон? Не проще все таки поменять.
Опубликовано 25.04.2025 - 10:36
Достаточно вспомнить анамнез владельца.
Возраст 80+, замена тазобедренных суставов.
Регулярные поездки даже зимой через Западный мост куда-то в Азовский район.
Этих аргументов вполне достаточно для замены аккума.
Доктору математических наук желаю бодрости и здоровья.
Не тяните с заменой. В зиму уж точно нужен новый.
Опубликовано 25.04.2025 - 10:59
Достаточно вспомнить анамнез владельца.
Возраст 80+, замена тазобедренных суставов.
Регулярные поездки даже зимой через Западный мост куда-то в Азовский район.
Этих аргументов вполне достаточно для замены аккума.
Доктору математических наук желаю бодрости и здоровья.
Не тяните с заменой. В зиму уж точно нужен новый.
СПАСИБО!
Посмотрим чем закончится эксперимент.
Купить новый АКБ это самое простое.
Изменено: doctor13, 25.04.2025 - 11:08
Опубликовано 26.04.2025 - 21:03
Утром уехал на дачу под Азовом, целый день машина простояла, вечером вернулся в Ростов. С АКБ нет проблем. Заводит с пол оборота.
Опубликовано 1.05.2025 - 15:59
Почти каждый день понемногу передвигался на машине. АКБ работает нормально как и прежде. Напряжение примерно 2,45 при неработающем моторе.
Опубликовано 1.05.2025 - 16:39
Опубликовано 1.05.2025 - 19:51
Наверное таки 12.45 ?Почти каждый день понемногу передвигался на машине. АКБ работает нормально как и прежде. Напряжение примерно 2,45 при неработающем моторе.
Опубликовано 1.05.2025 - 21:23
Наверное таки 12.45 ?
Точно: 12,45. Описка.
Опубликовано 2.05.2025 - 07:41
Это плохо, севший аккум. Должно быть 12,7 примерно, через сутки после поездки или типа на утро…Почти каждый день понемногу передвигался на машине. АКБ работает нормально как и прежде. Напряжение примерно 2,45 при неработающем моторе.
Ну так там емкости нету совсем, и ездишь ты круглосуточно считай…У меня один аккумулятор джорджиком приговорен
Но тем не менее заводит.
Только если чуть музыку послушать или габариты забыть ненадолго, то фсе..
Я затрудняюсь сказать что он работает нормально.
Изменено: Georgik, 2.05.2025 - 07:40
Опубликовано 2.05.2025 - 09:37
Я его переставил на машину, которая стоит.Ну так там емкости нету совсем, и ездишь ты круглосуточно считай…
Опубликовано 2.05.2025 - 10:21
Это плохо, севший аккум. Должно быть 12,7 примерно, через сутки после поездки или типа на утро…
Ну так там емкости нету совсем, и ездишь ты круглосуточно считай…
у меня никогда в жизни не было 12,7 на аккумуляторе
только приехал, заглушил - 12,6. а если охлаждение турбины поработало после остановки двигателя, то 12,4.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 2.05.2025 - 12:10
Это плохо, севший аккум. Должно быть 12,7 примерно, через сутки после поездки или типа на утро…
у меня никогда в жизни не было 12,7 на аккумуляторе
только приехал, заглушил - 12,6. а если охлаждение турбины поработало после остановки двигателя, то 12,4.
Ради интереса сбегал, померял свой. 12,3 после недельного простоя.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 2.05.2025 - 12:44
Как там погода в Абрао? А машина, наверное, неделю стоит потому что ездить нельзя... Вино такое вкусное. Понимаю.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 2.05.2025 - 13:16
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 2.05.2025 - 14:15
Как там погода в Абрао?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 2.05.2025 - 14:38
сигналка святым духом питается?
Опубликовано 2.05.2025 - 14:56
Нежарко. =/
Врёшь и не краснеешь. У нас тут пасмурно, днём ниже +20 не бывает, лёгкий, раскачивающий ветки ветерок и ни хрена ни холодно. Так ведь у нас и высота 200 метров, продуваемо и море далеко.
Опубликовано 2.05.2025 - 20:21
Ну так там емкости нету совсем, и ездишь ты круглосуточно считай…
Я же выше написал, что я сделал описку. На самом деле 12.45 при неработающем двигателе, а не 2.45. Описочка вышла.
Изменено: doctor13, 2.05.2025 - 20:23
Опубликовано 3.05.2025 - 09:26
1 мая в 19 машина была заглушенау меня никогда в жизни не было 12,7 на аккумуляторе
Опубликовано 3.05.2025 - 09:30
А сколько раз ты мерил напряжение тестером на клеммах?у меня никогда в жизни не было 12,7 на аккумуляторе
Опубликовано 3.05.2025 - 10:47
А сколько раз ты мерил напряжение тестером на клеммах?
Как мне кажется, ты просто на панели приборов смотрел
ЗЫ на побережье правда холодновато
пару раз зимой...
на панели такого функционала нет, но сигналкой можно посмотреть и зарядкой для телефона (хоть она и брешет на 0,2В)
Опубликовано 3.05.2025 - 15:24
А если вольтметром на клеммах АКБ измерить напряжение, что покажет?1 мая в 19 машина была заглушена
Опубликовано 3.05.2025 - 15:27
А если вольтметром на клеммах АКБ измерить напряжение, что покажет?
Если ничто, типа сигналки не потребляет энергию, то ЭДС аккумулятора.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых