Если б было 3 в наличии в Москве - пришел бы быстрее?))))
Самое прикольное - нашел с десяток контор в Ростове и Краснодаре, у многих эти модели есть в наличии на складе, а дошло до покупки - хрен там, все плачут, что завод на СНПТО дает пожизненную гарантию, но возложил её на продавцов, поэтому никто сейчас с ними не работает. Но, у продавцов гарантия 5 лет, цена 165000 с учетом доставки, а у завода гарантия пожизненная, но за 180000 плюс доставка отдельно. В итоге решил попробовать купить в electrorostov на Жмайлова, разница нормальная получилась. Поскольку здесь на первом месте не цена, а надежность, вариантов выбора немного.
Трое суток висели на резервной линии 6 кВ, пока Донэнерго основной кабель ремонтировало, напряжение упало с привычных 240 до 170 вольт. Из всей техники в таком режиме ожидаемо отказалась работать только СВЧ, все остальное пережило нормально. Неожиданно через два дня при таком напряжении сдохла система защиты от протечек Neptun Prow, оказалось, что блок питания у неё совершенно без запаса по напряжению, и уже при 190 вольтах полностью переходит на резервное питание от батарей, буду дорабатывать на нормальный стабилизатор по сетевому питанию.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.