Перейти к содержимому

Фото

Hyundai Matrix 2008 АКПП

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
240 ответов в теме

#226 Оффлайн   Vova1984

Vova1984

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 011 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2025 - 00:38

Во блин,и не заметил.
"Ушла".
  • 0

#227 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 714 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 11:59

Думал я, думал... и направил 500 т.р. на досрочное ипотеки :-(

• 1

#228 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 423 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 12:08

Думал я, думал... и направил 500 т.р. на досрочное ипотеки :-(

А под какой процент ипотека?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#229 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 714 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 12:16

в 2020 рефинанс в Альфе:7,99% при условии страховки жилье+жизнь, страховка где-то 14 была в прошлом году, остаток 1,6 теперь до 1,1 сократил, т.е. с августа  2038 до декабря 2032, ежемес 16445... как-то так. В декабре 2019 брал 2к 55кв в блочке в Суворовском за 2,4 первонач 20% был

Изменено: asterixik, Вчера, 12:18

• 0

#230 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 423 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 12:22

в 2020 рефинанс в Альфе:7,99% при условии страховки жилье+жизнь, страховка где-то 14 была в прошлом году, остаток 1,6 теперь до 1,1 сократил,

Ну... Сорян, но ты не прав, выгоднее было бы на срочный вклад закинуть.

• 2

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#231 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 714 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 12:26

Сам понимаешь, с учетом моей дотошности, я все это просчитывал, много раз, и сам и с ИИ разными, и держал 1,5 года на вкладах, с учетом страховки и того что начали снижать ставку там уже +/- одинаково. Выгодна от того что на вкладе минимальная, а психологически мне так спокойнее, опять же это не последние деньги, просто те по которым закончился депозит

Тут же надо учитывать то что в ежемесячном платеже основного долга где-то 5 т.р., остальное проценты...

Изменено: asterixik, Вчера, 12:29

• 0

#232 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 423 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 12:33

Сам понимаешь, с учетом моей дотошности, я все это просчитывал, много раз, и сам и с ИИ разными, и держал 1,5 года на вкладах, с учетом страховки и того что начали снижать ставку там уже +/- одинаково. Выгодна от того что на вкладе минимальная, а психологически мне так спокойнее, опять же это не последние деньги, просто те по которым закончился депозит

Тут же надо учитывать то что в ежемесячном платеже основного долга где-то 5 т.р., остальное проценты...

Психологию понимаю, сам плачу опережающе именно из-за этого. Но остальное — неть. ;-)

• 0

#233 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 714 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 12:35

Приведи свой расчет. Я считал исходя из того либо держать год на депозите + платить платежи (с учетом что в основной долг пойдет условно за год (платежи июль 2025 - июнь 2026) в основной долг пойдет 71880,61 из общей суммы платежей 197340,96) + страховка где-то на 5 т.р. больше  и потом досрочно погасить, либо сейчас досрочно погасить. И вышло что немного выгоднее сейчас досрочно погасить. Депозит пусть будет 20% хотя сейчас уже такие по-моему не найти. Новый график с учетом досрочки только после 23:00 Альфа сделает, чтобы сравнить

Изменено: asterixik, Вчера, 12:44

• 0

#234 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 13:29

Саша, считать не умеете как раз вы со Славой. Предположим, что по ипотеке весь год платятся только проценты (да, банки такого не позволяют, но для наглядности расчёта я приведу, чтобы вам точно мозгов хватило понять). За год по ипотеке на проценты потратится 127840 р, а на депозите заработается (даже если под 20%) только 100000 р. Да, можно сказать, что общий долг через год будет дешевле (теоретически), чем сейчас, но как ты можешь прогнозировать, что вообще будет через год, если никак не можешь повлиять даже на то, что у тебя за двором происходит?

Да, если бы на руках было 1600000 денег, расклад был бы несколько другим, но и риски были в тоже выше. Какая там сумма на вкладах сейчас страхуется?
  • 0

#235 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 738 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 13:42

Какая там сумма на вкладах сейчас страхуется?

1,4 млн, но в каждом банке.
  • 1

#236 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 423 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 14:15

Саша, считать не умеете как раз вы со Славой. Предположим, что по ипотеке весь год платятся только проценты (да, банки такого не позволяют, но для наглядности расчёта я приведу, чтобы вам точно мозгов хватило понять). За год по ипотеке на проценты потратится 127840 р, а на депозите заработается (даже если под 20%) только 100000 р. Да, можно сказать, что общий долг через год будет дешевле (теоретически), чем сейчас, но как ты можешь прогнозировать, что вообще будет через год, если никак не можешь повлиять даже на то, что у тебя за двором происходит?

Да, если бы на руках было 1600000 денег, расклад был бы несколько другим, но и риски были в тоже выше. Какая там сумма на вкладах сейчас страхуется?

Мы просто не складываем тёплое с мягким. ;-)

Если он не загасил часть долга, заплатил бы 127к процентов, тут ты прав.

Сейчас же он за год заплатит примерно 80 тысяч этих самых процентов.

127-80 = 47 тысяч за год он на процентах сэкономил.

Получить же с вклада он мог, как ты совершенно правильно сказал, сотку.

Вот такая вот математика.

• 0

#237 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 320 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 14:46

Ну если под конец ипотеки, когда уже гасишь тело, то интересно. А в первой половине, когда ты просто две трети кидаешь в проценты, то проще гасить ипотеку.
Во времена конечно были прекрасные. Эх. Надо было брать три сразу))

Изменено: hazzyhaz, Вчера, 14:48

• 0

#238 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 17:03

Мы просто не складываем тёплое с мягким. ;-)
Если он не загасил часть долга, заплатил бы 127к процентов, тут ты прав.
Сейчас же он за год заплатит примерно 80 тысяч этих самых процентов.
127-80 = 47 тысяч за год он на процентах сэкономил.
Получить же с вклада он мог, как ты совершенно правильно сказал, сотку.
Вот такая вот математика.

Как раз ты складываешь тёплое с мягким. Пересчитай на тех вводных, которые астерикс дал. У меня получилось, что в первом случае он платит по процентам 367 тыр, а во втором случае 442 тыр. Разницу по страховкам не считаем, по моим подсчётам она околонулевая.
  • 0

#239 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 423 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 17:23

Как раз ты складываешь тёплое с мягким. Пересчитай на тех вводных, которые астерикс дал. У меня получилось, что в первом случае он платит по процентам 367 тыр, а во втором случае 442 тыр. Разницу по страховкам не считаем, по моим подсчётам она околонулевая.

Ну, если Ви настаиваете пересчитать за _ВЕСЬ_ срок, то пожалуйста (хотя я ХЗ, как у тебя за весь срок получились эти цифры, ну да фиг с ним). Итак, разница у нас 75 тысяч (что меньше дохода от упомянутого полуляма даже за год). Доход от 500к за те же 13 лет без капитализации при средней ставке, фиг с ним, 10% — 650к.

• 0

#240 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 346 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 17:27

Если долг 1,6 млн., платеж 16+ тыс., примерно остаток долга через год будет 1 527 тыс., 500 тыс.  + % за год = 600 тыс.

Этими 600 тыс. можно загасить часть долга, останется 927 тыс.

Если 1,1 млн. долга платить по 16+ тыс., то примерно долг через год останется 977 тыс.  

Разница примерно в 50 - разница в стоимости страховки.

А прошлым летом депозиты и под 23% были на год.

По моему даже без расчета понятно что сейчас гасить ипотеку под 8% смысла нет, если только боишься что все банки разоряться.

• 1

#241 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 17:31

И да, для того, чтобы астерикс вышел хотя бы в ноль на этих играх с процентами, ставка по вкладам в 20% должна сохраняться до 2032 года включительно.

Ну, если Ви настаиваете пересчитать за _ВЕСЬ_ срок, то пожалуйста (хотя я ХЗ, как у тебя за весь срок получились эти цифры, ну да фиг с ним). Итак, разница у нас 75 тысяч (что меньше дохода от упомянутого полуляма даже за год). Доход от 500к за те же 13 лет без капитализации при средней ставке, фиг с ним, 10% — 650к.

Ответил чуть выше. Встретимся в 2038-м :)

Если долг 1,6 млн., платеж 16+ тыс., примерно остаток долга через год будет 1 527 тыс., 500 тыс.  + % за год = 600 тыс.
Этими 600 тыс. можно загасить часть долга, останется 927 тыс.
Если 1,1 млн. долга платить по 16+ тыс., то примерно долг через год останется 977 тыс.  
Разница примерно в 50 - разница в стоимости страховки.
А прошлым летом депозиты и под 23% были на год.
По моему даже без расчета понятно что сейчас гасить ипотеку под 8% смысла нет, если только боишься что все банки разоряться.

Я рекомендую таки посчитать, ты будешь удивлён :)
  • 1

2 пользователей читают эту тему

1 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Spetso
Яндекс.Метрика