Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

долбанный кризис

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
264 ответов в теме

#226 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2008 - 01:06

А почему бы и нет?
В понедельник опоздал на работу на три часа - охрана на КПП подтвердит - раз выговор.
Во вторник пришёл на работу пьяный - есть куча свидетелей - два выговор.
В среду был пойман на попытке хищениия - зав. склада подтвердит - три выговор. Чао, бамбино!

1. Ваша объяснительная? её нет? не было опоздания.
2. Аналогично.
3. Вы материально ответственное лицо? нет? тогда о чем вообще речь?

из арбитражной практики - хозяйка магазина то ли поймала ,то ли заподозрила работницу в воровстве и уволила ее по статье. Суд отменил решение работодателя, незаконно уволенной выплатили зарлпату за все время вынужденного прогула. Как правило, в подобных случаях человека запугивают ,говорят -пиши по собственному, а то по статье уволим...На самом деле это сложно.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#227 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2008 - 01:17

2. Аналогично.

Исходя из твоих слов, я могу приходить на работу в любое время и в любом состоянии, но не писать объяснительных - и мне ничего за это не будет?
И если я не несу материальной ответственности - могу нести всё что к полу не приколочено - и мне тоже ничего не будет?

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#228 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2008 - 01:24

Исходя из твоих слов, я могу приходить на работу в любое время и в любом состоянии, но не писать объяснительных - и мне ничего за это не будет?
И если я не несу материальной ответственности - могу нести всё что к полу не приколочено - и мне тоже ничего не будет?

нет, не так. Речь о том, что не бывает ."статейных" нарушений, о которых работник не знает и не ведает. Хотя если ,как ты говоришь, там такая жуткая семейная мафия, то что им стоит подделать твою подпись на любой бумажке? Это кстати, проще всего.

п.с. Даже под обычный дисциплинарный выговор надо обязательно иметь объяснительную работника.

А бывают и другие истории -как легко уволить работника по статье. Оператор пишет заявление на отпуск, отдает своей начальнице, та забывает подписать его у директора и отдать кадровику. Оператор на работу не выходит, все удивляются, ее вызывают и объясняют что именно сейчас ее можно уволить за прогул ,потому что нет за вяления на отпуск. Нету и все.
В общем в нашем трудовом законодательстве все так зыбко...

Изменено: Алюша, 22.11.2008 - 01:29

#229 Оффлайн   NikseR

NikseR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2008 - 01:31

Правильно,каждый употребивший слово кризис,девальвация 15 лет лишения свободы!

Не утрируй... ты прекрасно понимаешь о чём я говорю. Речь не о словах, а о распространении непроверенных, а часто и заведомо ложных слухов.

Изменено: NikseR, 22.11.2008 - 01:33

#230 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2008 - 01:33

Хотя если ,как ты говоришь, там такая жуткая семейная мафия, то что им стоит подделать твою подпись на любой бумажке? Это кстати, проще всего.

Вот-вот, об этом и речь - при желании могли сделать всё что угодно, и возможности у них были, и прецеденты тоже случались... На всё есть свои причины, неужели я по вашему мнению такой дурак чтобы отказываться от своих законных (и немалых - по крайне мере для меня) денег?..
Кстати, сегодня узнал что уволили нескольких водителей и охранников, пару человек из бухгалтерии, маркетинга и логистики. Остальным серьёзно урезали з\п. Продажники объявили забастовку и всех клиентов отправляют к конкурентам (а доход от продаж составлял процентов 60 общего дохода фирмы). Очень интересно, как начальство будет вылезать из ямы, которую само себе и вырыло...

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#231 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2008 - 01:37

Продажники объявили забастовку и всех клиентов отправляют к конкурентам (а доход от продаж составлял процентов 60 общего дохода фирмы). Очень интересно, как начальство будет вылезать из ямы, которую само себе и вырыло...

проблема менеджмента в его отсутствии.

На всё есть свои причины, неужели я по вашему мнению такой дурак чтобы отказываться от своих законных (и немалых - по крайне мере для меня) денег?..

я так не думаю. Просто в ТК множество нюансов, которые знают далеко не все. И ничего постыдного в этом нет.

#232 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2008 - 01:38

Не утрируй... ты прекрасно понимаешь о чём я говорю. Речь не о словах, а о распространении непроверенных, а часто и заведомо ложных слухов.

Это и есть свобода общения!Что за жизнь когда все будет только правильно говориться,а нет в тюрму.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#233 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2008 - 01:41

заберу я всех баб поскорей
заплачу за все я 300 рублей
и теперь на весь год секс оплачён
я влюблен в этот кризис ,влюблен.
(с) Камеди.

#234 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2008 - 01:42

проблема менеджмента в его отсутствии.

Какой менеджмент, о чём ты? Там и слов-то таких не знают :lol: Авторитарная монархия в чистом виде...
По большому счёту, всё там держалось на энтузиазме и преданности двух-трёх человек. Начальство, благо не совсем дураки, всё это прекрасно понимало и ставило им условия - мама не горюй (в частности, этим летом каждому из них фирма купила по трёхкомнатной квартире в новостройках и по новенькой Toyota Camry)... Без этих людей вся контора загнётся за считанные месяцы.

Изменено: Black Judge, 22.11.2008 - 01:45

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#235 Оффлайн   Mashusha

Mashusha

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 593 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2008 - 01:44

нет, не так. Речь о том, что не бывает ."статейных" нарушений, о которых работник не знает и не ведает. Хотя если ,как ты говоришь, там такая жуткая семейная мафия, то что им стоит подделать твою подпись на любой бумажке? Это кстати, проще всего.

п.с. Даже под обычный дисциплинарный выговор надо обязательно иметь объяснительную работника.

при чем все регистрируетстя и каждое письмо\выговор и прочее имеет свой входящий\исходящий номер.

#236 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2008 - 01:45

благо не совсем дураки, всё это прекрасно понимало и ставило им условия - мама не горюй (в частности, этим летом каждому из них фирма купила по трёхкомнатной квартире в новостройках и по новенькой Toyota Camry)... Без этих людей вся контора загнётся за считанные месяцы.

а квартиры и машины на них оформили ? или на организацию?

#237 Оффлайн   NikseR

NikseR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 502 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2008 - 01:46

Это и есть свобода общения!Что за жизнь когда все будет только правильно говориться,а нет в тюрму.

Это ты Латвийской полиции объясни... У них же настоящая демократия, но даже они считают подобные вопросы недопустимыми.

#238 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2008 - 01:46

а квартиры и машины на них оформили ? или на организацию?

На организацию, понятное дело. И теперь их яйца зажаты в стальные тиски ©

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#239 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2008 - 01:49

при чем все регистрируетстя и каждое письмо\выговор и прочее имеет свой входящий\исходящий номер.

ну да. именно для того, чтобы не было подстав. Согласись, что знают об этом единицы. Особенно среди рядовых сотрудников.

На организацию, понятное дело. И теперь их яйца зажаты в стальные тиски ©

хо-хо. неплохой поводок:)

#240 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2008 - 02:10

2. Аналогично.

из арбитражной практики - хозяйка магазина то ли поймала ,то ли заподозрила работницу в воровстве и уволила ее по статье. Суд отменил решение работодателя, незаконно уволенной выплатили зарлпату за все время вынужденного прогула. Как правило, в подобных случаях человека запугивают ,говорят -пиши по собственному, а то по статье уволим...На самом деле это сложно.

Значит так
1) нет обьяснительной , нерасписался в приказе, пох, составляем комммисию из 3х человек они все подлписывают и кладём хрен на отсутсвие товей объяснительной
2) аналогично
3) ты конечно не материально отвественное лицо (хотя тебя хватило уволить два пред идущих пункта но если надо ещё уголовку приписать сейчсас оформими), пишешм заяву, чтоимел доступ и и тд, украл и тд пару свидетелей (которым надо списать мат ответсвенность) и вуаля ты прокурору доказываеш почему на тебя заяву накатали а не на васю пупкина.
ЗЫ у Работадателя реально гораздо больше рычагов на работника чем в обратку, особенно если всё правильно оформленно.

#241 Оффлайн   Mashusha

Mashusha

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 593 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2008 - 02:11

этим летом каждому из них фирма купила по трёхкомнатной квартире в новостройках и по новенькой Toyota Camry)...

давай, когда ты будешь писать, то пиши более четко, потому как пока тебе не задашь еще пяток уточняющих вопросов - картина рисуется СОООООвсем иная.
купить каждому и купить хату или машину на оргиназацию ведь это все-таки разные вещи.

#242 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2008 - 02:15

Ребята акститесь, мне ненужна ваша подпись чтобы вас уволить, выдыхайте и курите чтонить полегче ;o))

А бывают и другие истории -как легко уволить работника по статье. Оператор пишет заявление на отпуск, отдает своей начальнице, та забывает подписать его у директора и отдать кадровику. Оператор на работу не выходит, все удивляются, ее вызывают и объясняют что именно сейчас ее можно уволить за прогул ,потому что нет за вяления на отпуск. Нету и все.
В общем в нашем трудовом законодательстве все так зыбко...

Так Алюща выдыхай, работник может тупо не писать объяснительную, нет и всё ;o)))

#243 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2008 - 02:17

1
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#244 Оффлайн   Mashusha

Mashusha

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 593 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2008 - 02:38

Ребята акститесь, мне ненужна ваша подпись чтобы вас уволить, выдыхайте и курите чтонить полегче ;o))

а что уже отменили Статья 84.1. ?

Так Алюща выдыхай, работник может тупо не писать объяснительную, нет и всё ;o)))

что касается хищений, то это все делается только через суд,

#245 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2008 - 02:59

Значит так
1) нет обьяснительной , нерасписался в приказе, пох, составляем комммисию из 3х человек они все подлписывают и кладём хрен на отсутсвие товей объяснительной
2) аналогично
3) ты конечно не материально отвественное лицо (хотя тебя хватило уволить два пред идущих пункта но если надо ещё уголовку приписать сейчсас оформими), пишешм заяву, чтоимел доступ и и тд, украл и тд пару свидетелей (которым надо списать мат ответсвенность) и вуаля ты прокурору доказываеш почему на тебя заяву накатали а не на васю пупкина.
ЗЫ у Работадателя реально гораздо больше рычагов на работника чем в обратку, особенно если всё правильно оформленно.

приказ ты задним числом оформишь конечно же?
и ментов тоже вызовешь задним числом?
имел доступ -это классная формулировка.
Тошкин, посоветуйся с юристом что ли... Законных рычагов МАЛО!!! Все ,Что ты написал -это все подставы.

#246 Оффлайн   Alex_Chimie

Alex_Chimie

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2008 - 08:48

Происходят непонятные вещи, людей начинают увольнять с работы. Нескольких моих знакомых "сократили" и говорят что это только начало. На рынке труда полный кал, в сентябре работу было легче найти. А еще Медведев выступая намекнул на "тяжелые времена". И главное одно тянет другое, по телеку сказали что кризис, люди придерживают деньги следовательно продажи падают, падает товарооборот в магазинах и торговых фирмах, начинаются простои из-за этого людям нечего делать и поэтому их увольняют чтобы не платить просто так. Те кого уволили остались без денег и средняя покупательская способность человека падает еще ниже, а следовательно в торговые фирмы и магазины оказываются еще в большей жопе. Вобщем замкнутый круг котороый ухудшает положение вещей каждый день. Когда это кончится?

Все только началось. Кульминация, ИМХО, февраль-май 2009. Отгадайте с трех раз кто будет расплачиваться по американским счетам. Там «торчит» где то примерно $4 трл... Ответ правильный — мы. И уже заплатили около $100млрд. Осталось $400млрд. (это резервы,которые закончатся через 2-3 месяца). А дальше — выходи строиться — плати кто сколько может (или не может). Вот это и будет кульминация.

#247 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2008 - 09:41

а потом будет анархия, и может быть кто-нить нажмет на кнопку чтобы в одиночестве не загинаться.

#248 Оффлайн   Sagivarius

Sagivarius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 177 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2008 - 11:06

а потом будет анархия, и может быть кто-нить нажмет на кнопку чтобы в одиночестве не загинаться.

Дайте кнопку, я нажму))

#249 Оффлайн   Tki

Tki

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 312 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2008 - 11:06

Что-то уж совсем пессимистично! :(

#250 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 22.11.2008 - 12:55

приказ ты задним числом оформишь конечно же?
и ментов тоже вызовешь задним числом?
имел доступ -это классная формулировка.
Тошкин, посоветуйся с юристом что ли... Законных рычагов МАЛО!!! Все ,Что ты написал -это все подставы.

Зачем задним числом ? По чему вы все держите начальство за идиотов ?

Яндекс.Метрика