Нечеткие контуры какие-то как замыленно чтоли. Особенно было видно на логотипах. Затем к точу же телеку подключили Ская. Картинка показалась явно резче, но ничуть не лучше чем у моего Хьюмакса. Вообще как мне сказали, да и сам я заметил у Хьюма, одна из лучших картинок, только вот каналы он переключает с запаздыванием.
А ты уверен, что были соблюдены равные условия при тестировании?
Раз продавцы некомпетентны (как ты справедливо заметил), они могли проигнорировать некоторые нюансы. например, через какой интерфейс подключались ресиверы? HDMI, компонент или RGB? Одним и тем же кабелем? Какое было выставлено выходное разрешение? Например, у Сезама могло по умолчанию быть выставлено 576i, а у Ская - 1080i. Какой у них в магазине ТВ?
Я пролистал сейчас на своем 902-м сезаме все ХД-каналы, как ни присматривался, никакого замыливания не разглядел. Картинка отличная, меня полностью устраивает.
Мне кажется (конечно, не мое дело, но все же) - ты не на том акцентируешь внимание. Картинка у всех примерно одинаковая (по "цифре"). Нужно выбирать ресивер по отзывам реальных пользователей, учитывать объемы продаж, популярность, программную поддержку, частоту обновления прошивок, количество отзывов о глюках. Иначе есть риск отдать немалые деньги и получить красивый, но бесполезный предмет интерьера.
А статистика такова:
на 1-ом месте продукция DREAM MULTIMEDIA (благодаря открытому исходному коду Энигмы и наличию исходников драйверов у писателей софта);
на 2-ом - Сезам (Ай-пи-бокс) - благодаря демократичной цене, хорошему качеству сборки, широкой распространенности и хорошей поддержке со стороны "энтузиастов". Идет активная работа по адаптации Энигмы к данным ресиверам (рано или поздно исходники "дров" у производителей сопрут, я уверен).
Зайди еще раз на форум по линухоидным ресиверам и сравни количество тем о дримах и айпибоксах с количеством тем о скаях, катрейнах, азбоксах и опенбоксах, и сразу станет все понятно.