Перейти к содержимому

Фото

выбор спутникового Hd-ресивера

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
2626 ответов в теме

#226 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 453 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2010 - 01:23

Интересно, как на 1-тюнерном ресивере смотреть 1 канал, а писать другой? Это же физически невозможно, сами подумайте. Это все равно что на ТВ с 1 тюнером (без PIP) пытаться смотреть СТС и ТНТ одновременно!
Речь шла о том, как с 1 конвертером смотреть и писать 2 канала на 2-тюнерном ресивере. Это возможно, когда сигнал идет с 1 трансп. в одной поляризации.

+1
но новый опенбокс может "одновременная запись двух каналов и просмотр третьего" :blink:

как он это делает -нИпонятно

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#227 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2010 - 01:30

Ладно, а если второй кабель пока не тянуть а развести первый кабель на 2 тюнера(кстати как, нужен какой-то разветвитель) или достаточно просто перемычки, то тогда можно писать и смотреть разные каналы?

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#228 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2010 - 01:38

+1
но новый опенбокс может "одновременная запись двух каналов и просмотр третьего" :blink:

как он это делает -нИпонятно

Необходимым условием для этого "являются наличие двух DVB/QPSK тюнеров и мощного процессора, позволяющего одновременно обрабатывать несколько MPEG-2 потоков. Это позволяет, например, производить запись двух различных телевизионных программ, совмещая этот процесс по времени с просмотром третьей телепрограммы, а также выводить на экран телевизионное изображение двух различных каналов в режиме PIP."

:blink: Вот до чего прогресс дошел... Значит, 1 тюнер способен 2 потока пропускать.... Я не знал, что такое возможно.
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#229 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2010 - 01:44

Вобщем затра тест трайв, а там видно будет.

О-о-оЁ! У меня 4000 пост!

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#230 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 519 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2010 - 09:16

Интересно, как на 1-тюнерном ресивере смотреть 1 канал, а писать другой?

Очень жаль, что сезам такого не может:)

Необходимым условием для этого "являются наличие двух DVB/QPSK тюнеров и мощного процессора, позволяющего одновременно обрабатывать несколько MPEG-2 потоков. Это позволяет, например, производить запись двух различных телевизионных программ, совмещая этот процесс по времени с просмотром третьей телепрограммы, а также выводить на экран телевизионное изображение двух различных каналов в режиме PIP."

:blink: Вот до чего прогресс дошел... Значит, 1 тюнер способен 2 потока пропускать.... Я не знал, что такое возможно.

ё маё, а я о чём, с чего мне придумывать это, с одного транспондера, с одним тюнером можно один канал записывать, а другой просматривать, а что в этом такого? Частота, поляризация одна и таже. Соответственно, на аппарате с двумя тюнерами, умножаем эту возможность на два.

Вобщем затра тест трайв, а там видно будет.

О-о-оЁ! У меня 4000 пост!

за Инетманом не угонишься всё равно :)

Изменено: BanZai, 12.03.2010 - 09:31

#231 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 519 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2010 - 09:27

Ладно, а если второй кабель пока не тянуть а развести первый кабель на 2 тюнера(кстати как, нужен какой-то разветвитель) или достаточно просто перемычки, то тогда можно писать и смотреть разные каналы?

По такой схеме при включённых двух ресах, сможешь смотреть только один транспондер.

#232 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2010 - 09:36

Слышал, что вышел китайский клон 8000 дрима, как раз в моём бюджете.

Может Его?

Шторы в Ростове

#233 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 519 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2010 - 17:35

Может Его?

ссылки в студию)

#234 Оффлайн   Андр Сергеевич

Андр Сергеевич

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 312 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2010 - 17:55

Может Его?

Спроси про него =one= - он его в работе видел.
Но отзывался не очень - кажется по поводу звука, я точно не помню.

Изменено: Андр Сергеевич, 12.03.2010 - 17:56

Я не злой - я правильный!

#235 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2010 - 19:03

Ну что, сегодня были оттестированы 2 ресивера Сезам 9100 и Скайвей. Один отсеялся точно. Им оказался... Сезам. Отсеялся чисто по качеству HD картинки. И это было видно даже абсолютно неподготовленному человеку.

Шторы в Ростове

#236 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 519 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2010 - 19:21

Ну что, сегодня были оттестированы 2 ресивера Сезам 9100 и Скайвей. Один отсеялся точно. Им оказался... Сезам. Отсеялся чисто по качеству HD картинки. И это было видно даже абсолютно неподготовленному человеку.

какой спутник/канал? просто для интереса и дрим оттестируй.

#237 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2010 - 19:39

Нечеткие контуры какие-то как замыленно чтоли. Особенно было видно на логотипах. Затем к точу же телеку подключили Ская. Картинка показалась явно резче, но ничуть не лучше чем у моего Хьюмакса. Вообще как мне сказали, да и сам я заметил у Хьюма, одна из лучших картинок, только вот каналы он переключает с запаздыванием.
Дальше больше, зашёл к соседям(Кварц) пощупать Азбокса у Ростов сата его не оказалось. Но кроме тишины и напутствия, что когда клиент выбирает дорогой ресивер мы ему абсолютно ничего не советуем, я не получил. Нормально!? Как я не пытался, так и не смог допроситься его посмотреть. У них в конторе HD телика не было. А куда-то нести у уж тем более оттестить дома, даже никакого разговора.
Типа сам выбрал, а если что, то никто не заставлял.Выбод: Либо такой "хороший" ресивер, либо просто по#уестическое отношение к клиентам.
Представил, я как к примеру, зашёл в салон Фольцваген выбрать авто, а там тебе не проехать не пощупать и уж тем более не рассказать о достоинствах данного авто.
Так и ушёл не с чем.

какой спутник/канал? просто для интереса и дрим оттестируй.

С собой брал модуль платформы, соответственно все их HD и DV каналы.

Ты знаешь с горя так сказать, зашёл к твоему корешку Рауфу, узнать про Дрим 800, но на тот момент все Дримы разобрали. Да и большого телека у них там не было.

Изменено: Justin, 12.03.2010 - 19:41

Шторы в Ростове

#238 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 519 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2010 - 19:41

Скажу открытым текстом, не ходи в кварц, туда даже нормальные установщики не ходят, с ними многие не хотят работать, люди страдают манией величия, ты ценники посмотри, короче, у нормальных пацанов они в игноре:)

Изменено: BanZai, 12.03.2010 - 19:44

#239 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2010 - 22:18

Нечеткие контуры какие-то как замыленно чтоли. Особенно было видно на логотипах. Затем к точу же телеку подключили Ская. Картинка показалась явно резче, но ничуть не лучше чем у моего Хьюмакса. Вообще как мне сказали, да и сам я заметил у Хьюма, одна из лучших картинок, только вот каналы он переключает с запаздыванием.

А ты уверен, что были соблюдены равные условия при тестировании?
Раз продавцы некомпетентны (как ты справедливо заметил), они могли проигнорировать некоторые нюансы. например, через какой интерфейс подключались ресиверы? HDMI, компонент или RGB? Одним и тем же кабелем? Какое было выставлено выходное разрешение? Например, у Сезама могло по умолчанию быть выставлено 576i, а у Ская - 1080i. Какой у них в магазине ТВ?
Я пролистал сейчас на своем 902-м сезаме все ХД-каналы, как ни присматривался, никакого замыливания не разглядел. Картинка отличная, меня полностью устраивает.
Мне кажется (конечно, не мое дело, но все же) - ты не на том акцентируешь внимание. Картинка у всех примерно одинаковая (по "цифре"). Нужно выбирать ресивер по отзывам реальных пользователей, учитывать объемы продаж, популярность, программную поддержку, частоту обновления прошивок, количество отзывов о глюках. Иначе есть риск отдать немалые деньги и получить красивый, но бесполезный предмет интерьера.
А статистика такова:
на 1-ом месте продукция DREAM MULTIMEDIA (благодаря открытому исходному коду Энигмы и наличию исходников драйверов у писателей софта);
на 2-ом - Сезам (Ай-пи-бокс) - благодаря демократичной цене, хорошему качеству сборки, широкой распространенности и хорошей поддержке со стороны "энтузиастов". Идет активная работа по адаптации Энигмы к данным ресиверам (рано или поздно исходники "дров" у производителей сопрут, я уверен).
Зайди еще раз на форум по линухоидным ресиверам и сравни количество тем о дримах и айпибоксах с количеством тем о скаях, катрейнах, азбоксах и опенбоксах, и сразу станет все понятно.

#240 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 519 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2010 - 22:42

Boss, ты молодец, умеешь мысль правильно изложить, плюс сто, согласен по каждому пункту.
HD картинка у сезама отличная, видимо, с настройками было что то не то.

зы. я первый в очереди на сезам 902 с энигмой и mgcamd!)))

#241 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2010 - 22:53

зы. я первый в очереди на сезам 902 с энигмой и mgcamd!)))

mgcamd 1.33 с прошивкой PGI 0.5 работает, как швейцарские часы. Рес сутками пишет, не выключаясь - ни одного висяка.

#242 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 396 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2010 - 23:01

Boss, а в режиме PVR он может работать через Ethernet или только винт подключать?
89OЗ4O0O7З6

#243 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2010 - 23:23

Boss, а в режиме PVR он может работать через Ethernet или только винт подключать?

Не совсем понял вопрос. Если ты имеешь в виду трансляцию по сети, то транслирует тот канал, который в данный момент включен (смотреть можно через веб-интерфейс или VLC-плеер). Если воспроизводится записанная на HDD программа, то в сеть он ее не транслирует. Почему - ХЗ, возможно, надо покопаться в настройках оси и включить, я не интересовался.
Если речь идет о подключении сетевого диска, то диск "монтируется", можно смотреть фотки, слушать мр3, смотреть avi-шки. Но полноценный медиаплеер из ресивера сделать невозможно, лучше купить отдельное устройство.

#244 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 396 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2010 - 23:34

нет, я имел ввиду, что можно ли без подключения винта использовать функции PVR по сети:
- таймшифт;
- запись;
- запись по расписанию.
Собственно, реализовать их на монтируемый диск.
89OЗ4O0O7З6

#245 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2010 - 23:44

Ребята, за кого вы меня принимаете. Конечно все тесты были проведены на одном телевизоре, какой-то большой Самсунг. Это было в Ростов-сате. Больше там не у кого так не проверишь. Нет, ещё есть отдел в крытом павильоне, там у мужичка большая плазма стоит, но выбора ваще никакого.
Так вот. Подключение было конечно же по HDMI, разрешение 1080i
У сезама даже буквы в меню и все такое были какие то не чёткие, как будто 576, ну или 720 Ну и картинка тоже показалась посредственная. Сравнивали помимо меня ещё 2 человека и это было очень явно видно всем. Когда подключили Скай, меню стало чуть по чётче, и картинка по лучше.

Но не лучше моего Хьюмакса, совсем не лучше.

А у нас в Ростове больше нет фирм, торгующих спутниковым оборудованием, кроме ростов-сата и кварца?

Шторы в Ростове

#246 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 396 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2010 - 23:50

вот меню как раз совсем не показатель - скины тоже бывают разного разрешения
89OЗ4O0O7З6

#247 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2010 - 00:16

нет, я имел ввиду, что можно ли без подключения винта использовать функции PVR по сети:
- таймшифт;
- запись;
- запись по расписанию.
Собственно, реализовать их на монтируемый диск.

Писать на комп можно (на компе надо "поднять" NFS-сервер). Только к чему этот мазохизм? Я внутрь поставил винт 250 гб, цена вопроса 1700 р. Таймшифт вообще классно работает с винтом (по сети не пробовал). Только изощренный маньяк смог бы додуматься использовать для тайм-шифта NFS-сервер (при наличии возможности подключения винта) . :lol:

Когда подключили Скай, меню стало чуть по чётче, и картинка по лучше.

Ну так и бери Скай. Мне он очень понравился по дизайну, красивый. Только еще раз прошерсти форумы по скаям на предмет работы с эмулем mgcamd и с кодировками viaccess, DRECrypt, irdetto (чтобы не было "мучительно больно" за бесцельно потраченные деньги).

А у нас в Ростове больше нет фирм, торгующих спутниковым оборудованием, кроме ростов-сата и кварца?

http://www.eltek.info/

http://www.mir-anten...hp?get=contacts

#248 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2010 - 00:22

Ну так и бери Скай. Мне он очень понравился по дизайну, красивый. Только еще раз прошерсти форумы по скаям на предмет работы с эмулем mgcamd и с кодировками viaccess, DRECrypt, irdetto (чтобы не было "мучительно больно" за бесцельно потраченные деньги).
http://www.eltek.info/

http://www.mir-anten...hp?get=contacts

Жерстю.. :) Скай с Сезамом на одном чипе собраны. Ещё бы IPBox 9000 пощупать, но в Кварце(а видел его только там) его посмотреть не дадут. :(

Шторы в Ростове

#249 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2010 - 00:27

http://www.skyway-tm...ewforum.php?f=4

#250 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2010 - 00:28

А скажи, как пишет ресивер файлы больше 4 гигов, отформатированный в Фат32?

Шторы в Ростове

Яндекс.Метрика