Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Не могу не поделиться "положительными" эмоциями от автосервиса.
Автосервис, специализирующийся на ремонте французов, находится на ул.Стартовая 1.
пригнала им машину с основной жалобой: влетела в отличную яму, начал вытекать антифриз.
По мимо этого: ощущались проблемы со сцеплением., была вибрация (лопнула опора)
Сцепление поменяли, проблемы с течью антифриза устранили.
Дальше - лопнула опора двигателя - заменили.
С учетом того что сцепление под замену, попросила поменять сальник сайлентблока, так как достаточно давно подтекал...
Замена натяжного ремня+ролик
машину забрала через 2 дня, в "сервисе" оставила ровно 15 т.р. (вместе с з/ч)
Через неделю начались проблемы:
1. Машина стала неуправляемой, по прямой ехать не могла... ездила на скорости не выше 30 км/ч
при поворотах и торможении начала слышать сначала стуки, потом жутко неприятный, до зубной боли скрежет. Решила поехать сделать сход-развал. (делала на серпантин-авто)
Приехала, машину на яму загнали, а там...
В общем, не прикрутили один болтик (который точно сказать не могу), в результате чего лопнуло "ухо", крепление к передней балке (левая сторона). Заварили (правда, честно предупредили, что не факт, что на долго). - 2600 руб. вместе со сход-развалом
2. Стало легче, поездила еще с недельку, появился свист ремня при наборе скорости (собственно свистит тот самый натяжной, который поменяли, как сказали в другом месте, г..но поставили).
3. Через пару дней появился еще дополнительный шум из-под капота (как что-то трет)
4. А так же стук в районе переднего правого колеса
поехала к другому мастеру (прочитала о нем информацию на автофоруме- Андрей, на Нансена. Его однозначно в белый список. Спасибо огромное. Все объяснил, посмотрел, диагнозы поставил, и сделал очень быстро – в 7 утра машину загнала, в обед уже забрала!)
Загнали машину, он послушал, заключение следующее:
-замена ролика ремня грм (ремень менялся 10 т.назад, ролик не меняли почему то)
-стук в районе правого колеса - рулевая тяга не затянута.... (слов нет, честно говоря)
- сальник сайлентблока ни кто не менял
- и, пожалуй самое главное, на передней балке новые трещины - под замену!
тут оставила 3600 руб.
Как итог, работы сервиса на Стартовой, и в частности "мастера" Анатолия... :
- уже потрачено на устранение допущенных им ошибок около 4 т.р.
- четыре! раза за месяц обращение услугам сервиса, и это еще не конец
- не установил деталь, за которую было заплачено
-не отрегулировал сцепление (это мелочи, которые быстро исправили)
- вместо оригинального натяжного ремня (за который платила), поставил какое-то г.но, который свистит, и сделать с этим ни чего нельзя - только очередная замена (деньги выкинуты в трубу)
- и самое главное, не прикрутил правую тягу, и что то по левой стороне (уж не берусь утверждать точно, как называется), в результате чего, лопнула балка, стоимость которой на разборке, б/у - 14000 руб. , и я уже молчу про прямую угрозу для жизни и здоровью, созданную его профессиональными действиями.
Я, конечно, все понимаю, приехала девушка, которая не очень-то понимает в начинке авто, можно и подзаработать... но делать такие вещи, в моей голове это не укладывается.
Сегодня поеду к нему в гости, хочу все-таки пообщаться и в глаза посмотреть человеку. Вернуть деньги или получить компенсацию надежды нет, так как чеков и каких то документов к сожалению предоставлено не было, ну и я понадеялась на профессионализм людей, которые занимаются только французами.
Прошу прощения, что так сумбурно написала: накипело...
Если, будут какие то вопросы-отвечу.
Я в этот сервис больше ни ногой