апну тему, чтобы новые не плодить и спрошу тут
Галисию кто-нибудь в качестве пляжного летнего отдыха юзал?
или хотя бы рассматривал?
Опубликовано 14.01.2014 - 21:49
Опубликовано 15.01.2014 - 09:45
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 15.01.2014 - 10:56
Опубликовано 15.01.2014 - 11:05
я только пока рассматривала, еще в прошлом году хотела туда из Барсы махнуть, но не срослось. Мне очень понравилась эта область, исходя из прочитанного, тем более я хотела давно в Сантьяго-де-Компостела попасть.
Опубликовано 15.01.2014 - 11:09
Нда, трениталия по сравнению с ренфе - это сказка просто.
И как они там в той испании?
Алюша, а зачем тебе в мадридских окресностях ренфе?
Я так понял, что ты имеешь в виду там толедо всякое, гвадалахару и прочее в пределах 100 километров?
Когда набрасывал планчик валенсия-мадрид-окрестности то ренфе задействовал только на участке валенсия- мадрид.
А в округе мадрида, как я уяснил из форумов бусом проще и дешевле. И быстрее.
я только пока рассматривала, еще в прошлом году хотела туда из Барсы махнуть, но не срослось. Мне очень понравилась эта область, исходя из прочитанного, тем более я хотела давно в Сантьяго-де-[/size]Компостела попасть.[/size]
Опубликовано 15.01.2014 - 11:16
я не рассматривала.
п.с. У меня грусть, мне стыдно. Коллапс мозга от попыток разобраться в транспорте мадридских окрестностей.Если кому-то кажется, что сложно бронивать билет на тренитилии- зайдите на ренфе.ком, это ужасДесятки каких-то сложных тарифов, проездных ,зон ( причем схема зонирования видимо секретная, потому что я ее не нашла). С автобусами еще хуже
Алла, у меня соседка ездила в тур с этой компанией- http://www.tourtrans...pain-train.html ей очень понравилось и она сказала, что тур по городам с ними у нее получился дешевле сам.тура и заморочек меньше. Я тоже их для себя рассматривала, в плане присоединиться к ним в интересном для меня городе и дальше уже ехать с ними, ну если они смогут пересчитать маршрут для меня. Я так делала с др. компанией, присоединялась к ним на месте, было очень выгодно, и комфортнее автобусом получилось, чем когда я сама поездами ездила.
Опубликовано 15.01.2014 - 11:24
Алла, у меня соседка ездила в тур с этой компанией- http://www.tourtrans...pain-train.html ей очень понравилось и она сказала, что тур по городам с ними у нее получился дешевле сам.тура и заморочек меньше. Я тоже их для себя рассматривала, в плане присоединиться к ним в интересном для меня городе и дальше уже ехать с ними, ну если они смогут пересчитать маршрут для меня. Я так делала с др. компанией, присоединялась к ним на месте, было очень выгодно, и комфортнее автобусом получилось, чем когда я сама поездами ездила.
Опубликовано 15.01.2014 - 11:39
Спасибо за идею. Автобусом из Бреста я пилить не хочу, а вот присоединиться -это вариант.
конечно, не автобусом от Бреста, а там на месте в том городе, каком ты выберешь. Я тут созванивалась и спрашивала, где будет их автобус в конкретном городе, потом туда подошла, договорилась и там на месте оплачивала, у них были места. Вот почитала сейчас отчет из их тура, понравилось - http://www.tourtrans...893#entry152893
Опубликовано 15.01.2014 - 11:51
Опубликовано 15.01.2014 - 12:10
а ты только на экскурсию с ними ездила или вообще по маршруту?
нет, Алл, я ездила, скажем так, по части маршрута. Только не конкретно с этой компанией, а с другой. Я так посмотрела гораздо больше, на поезде там у меня совсем другой расклад получался, я бы не успела просто физически. Поэтому мне эта тема понравилась и я дальше хотела бы эту идею использовать. Как получится с этой компанией я пока не знаю. Соседке очень понравилось, она с ними два раза уже ездила в полный тур, они по ночам не ездят и автобусы хорошие, и гиды понравились. Вообщем она осталась очень довольна своими поездками.
Опубликовано 15.01.2014 - 12:13
Опубликовано 15.01.2014 - 12:23
у меня подружайка тоже ездила с туртрансом, первая поездка за границу, все понравилось, но сказала -больше автобусом ни за что!
просто много дней - это тяжело. У меня два дня только было. Я никогда не ездила в такие туры, но поездами не легче, когда несколько городов хочешь посмотреть. Я, например, в этот раз устала. Вообще, конечно, если ехать не одной, то понятно, что лучше брать в прокат машину и ездить везде, а если одной, то, наверное, лучше так присоединяться и по какой-то области небольшой ездить с группой, если места у них будут свободные.