Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 6 голосов

Уголок аквариумиста!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2369 ответов в теме

#226 Оффлайн   Pastor

Pastor

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 14:32

да, как первый шаг- думаю, хватит и 40. а там дальше- посмотрим)))

ну, тогда нужно выбрать для начала грунт и фильтр внутренний на этот объем.

ну, тогда нужно выбрать для начала грунт и фильтр внутренний на этот объем.

Грунт (на мой взгляд) лучше выбрать следующий: камни диаметром 7-10 мм, у меня например черно-белый, т.е. в равных пропорциях и того и другого,.. а там на любителя. Грунт очень важен поскольку в нем живут полезные для рыб микроорганизмы и поэтому его высота должна быть не менее 2 см в "банке".
  • 0

#227 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 14:36

ага...понял...
кварцевый песок? и камушки...
где это приобретается? в раб.городке есть еще рынок? я хоть и живу рядом. но не был там лет 300...
  • 0

952 603 20 79

Женщины любят когда их сравнивают с кошками.

Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?

#228 Оффлайн   Pastor

Pastor

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 14:38

фильтр брать именно для того объема, который будет у тебя, ну может быть чуть большей. мощности...
Обязательно, что бы он был малошумным, иначе будет напрягать своим звуком.

С растениями не советовал бы заморачиваться, тем более что цихлиды их, как правило хавают. Если уж хочется красоты зеленой, то бери искусственные небольшие, поскольку объем и так не велик, т.е. чем больше тычет в "банку" ерунды всякой, тем меньше остается места рыбам. От этого зависит их настроение и комфорт.
  • 0

#229 Оффлайн   Мазя

Мазя

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 113 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 14:38

под большой авас еще и место надо
____
вопрос созрел.
когда у меня аквариум был обитаем я его освещал 100ват ной лампочкой с боку, растения перли замучился выбрасывать, но при этом стенки со стороны лампочки зеленели да и вода желтела быстро.

а у друга освещением была старая лампа дневного света снятая с потолка, стенки не зеленели, но и растительность не росла,

так вот, чем освещать? :nevsosal:
  • 0

#230 Оффлайн   Pastor

Pastor

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 14:41

ага...понял...
кварцевый песок? и камушки...
где это приобретается? в раб.городке есть еще рынок? я хоть и живу рядом. но не был там лет 300...

с песком - не это .. не здорово, песок имеет свойство загнивать...и микроорганизмы в нем не очень уживаются. Поэтому лучше камушки, которые продаются в любом зоомагазине. Они в пакетах продаются уже расфасованные по весу, либо россыпью. Спроси обязательно, на счет их мнение продавца.

Я всегда, если чего-то не знаю, прошу рассказать подробно и честно, дабы я не приходил потом лечить их головы...
  • 1

#231 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 14:42

))) приобрел вчера по случаю емкость на 40 л. думаю завести рыбок.
вобщем- прошу совета для начинающего- каких рыбок, где брать и чем кормить...
хотелось бы 3-4-5 штук но не гуппиков дурных с меченосцами, а что нить для глаза приятное...

Михалыч, для хорошего начала ознакомьтесь вот с этим и этим.
Вот тут немножко о цихлидах и объёмах (в целом форум оч полезный - рекомендую). Ну и немножко о выборе рыб можно почитать тут
  • 1

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#232 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 14:44

____
вопрос созрел.
когда у меня аквариум был обитаем я его освещал 100ват ной лампочкой с боку, растения перли замучился выбрасывать, но при этом стенки со стороны лампочки зеленели да и вода желтела быстро.

а у друга освещением была старая лампа дневного света снятая с потолка, стенки не зеленели, но и растительность не росла,

у подруги сверху, дневная лампа. нормально всё.
а сбоку- даже я знаю, что стенка боковая зарастет)))
а сотка- она ж еще и греет...

Михалыч, для хорошего начала ознакомьтесь вот с этим и этим.
Вот тут немножко о цихлидах и объёмах (в целом форум оч полезный - рекомендую). Ну и немножко о выборе рыб можно почитать тут

пасиб) :wub:
  • 0

952 603 20 79

Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...

#233 Оффлайн   Pastor

Pastor

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 14:54

с песком - не это .. не здорово, песок имеет свойство загнивать...и микроорганизмы в нем не очень уживаются. Поэтому лучше камушки, которые продаются в любом зоомагазине. Они в пакетах продаются уже расфасованные по весу, либо россыпью. Спроси обязательно, на счет их мнение продавца.

Я всегда, если чего-то не знаю, прошу рассказать подробно и честно, дабы я не приходил потом лечить их головы...

касательно магазинов в Ростове не знаю... Я из Тагана, хотя в Ростове мне банку делал человечек один прекрасный. Я ему заказывал и приезжал за ним. Брал по тем временам очень даже скромно в отличие от цен магазинных.

В общем, если выбран грунт и фильтр, то осталось дело за фоном задним, если он необходим. Он тоже продается в том же зоомаге и его нужно будет клеить на заднюю стенку банки. В последний раз я клеил...бляха забыл название (а аптеке продается, рублей 6 стоит). В общем это такой жирный состав, как масло подсолнечное, его размазываешь по стеклу заднему и на него уже клеишь фон. (выбери простой - синий какой-нить).

далее

рыб выбирать - цихлид, в поисковике набери "небольшие цихлиды" и посмотри, что понравится. Т.е. выбирай таких, которые не будут вырастать более 7-10 см. Ну и максимум 4 штуки и харЭ. Сомика еще взять нужно, пусть стекла чистит, например анциструса. Хороший, спокойный сомик, который не сильно растет в длину (максимум 10 см взрослый).

Ну и естественно перед тем, как выбранных рыб поместить в банку, нужно купить в любом зоомаге жидкость с бактериями, это необходимо для благополучного запуска всей биосистемы, в которой будут жить рыбы.
Ну и куча всяких нюансов..........
  • 0

#234 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 14:55

бляха забыл название (а аптеке продается, рублей 6 стоит). В общем это такой жирный состав, как масло подсолнечное, его размазываешь по стеклу заднему и на него уже клеишь фон. (выбери простой - синий какой-нить).

Глицерин :) Фон действительно лучше брать не цветастый, а однотонный. Я как чайник купила разноцветный, теперь жду "оказии", когда аквариум будет отодвигаться, чтобы на чёрный гладкий переклеить)))
Магазины в Ростове:
Аквапит (там куплен и аквариум на 200л, и тумба под него и всё оборудование + грунт. Всё работает без нареканий. Продавцы хорошо консультируют, но иногда пытаются впарить кучу лишней химии)))
и неплохой магаз Аквариумный мир - там правда тоже грешат высказываниями типа "выкиньте всё что у вас есть - купите у нас правильное :)

Изменено: ОленькаС, 13.12.2011 - 14:56

• 0

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#235 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 14:59

...и на него уже клеишь фон. (выбери простой - синий какой-нить).

была мысля -фольгу. не?
либо фон с рисунком соответствующим...
просто емкость стоять будет недалече от окна. т.е. стенку по любому тонировать надо.

Глицерин :) Фон действительно лучше брать не цветастый, а однотонный. Я как чайник купила разноцветный, теперь жду "оказии", когда аквариум будет отодвигаться, чтобы на чёрный гладкий переклеить)))
Магазины в Ростове:
Аквапит (там куплен и аквариум на 200л, и тумба под него и всё оборудование + грунт. Всё работает без нареканий. Продавцы хорошо консультируют, но иногда пытаются впарить кучу лишней химии)))
и неплохой магаз Аквариумный мир - там правда тоже грешат высказываниями типа "выкиньте всё что у вас есть - купите у нас правильное :)

от весь бы форум таким отзывчивым был))))
спасибо!!!
  • 0

952 603 20 79

#236 Оффлайн   Pastor

Pastor

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 15:01

была мысля -фольгу. не?
либо фон с рисунком соответствующим...
просто емкость стоять будет недалече от окна. т.е. стенку по любому тонировать надо.

фольгу, если честно не представляю, но будет прохладновато смотреться...можно черный, тоже хорошо смотрится. В общем для начала нужно подобрать для объема цихлид, а уж потом смотреть на фот. Мало ли рыбки будут синие, а фот голубой... Короче, как-то так...

да-да глицерин, точно.
  • 1

#237 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 15:01

фольгу, если честно не представляю, но будет прохладновато смотреться...можно черный, тоже хорошо смотрится. В общем для начала нужно подобрать для объема цихлид, а уж потом смотреть на фот. Мало ли рыбки будут синие, а фот голубой... Короче, как-то так...

да-да глицерин, точно.

ага...усвоил...
  • 0

952 603 20 79

#238 Оффлайн   Pastor

Pastor

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 15:15

Короче, как-то так...

рыбок лучше брать в одном магазине, потому как в разных, есть большая вероятность заражения рыбы друг от друга. Там такая история есть: в общем все рыбы в себе носят определенные болезни, которые выскакивают в момент стресса. Этот стресс и есть переезд в новый дом. В общем, лучше один магазин и там всех купить, предварительно осмотрев рыб. Если на них есть белые крупинки, даже 1 или 2, такую рыбу брать не нужно, это значит рыба больна. В простонародии - это манка болезнь манкой называется. Т.е. похожа внешним видом на крупинки манки. Рыба должна выбираться здоровой и энергичной.

Рыба должна выбираться здоровой и энергичной.

ну и обязательно купить еще обогреватель воды и градусник. Градусник купи ввиде наклейки на стекло и наклей его с внешней стороны, где-нибудь в углу боковой стенки, чтобы в глаза не бросался. Обогреватель, выбери такой чтобы он был полностью погружен (вертикально либо горизонтально) в воде, т.е. не допускать того, что бы он выглядывал из воды (иначе будет печалька). Воду в банке держи около 27 градусов, это в принципе нормально для цихлид. Когда привезешь рыб из магазина, сразу не бросай их в аквас, а перелей их с той водой, что привез из магазина в больший объем (хз банка, кастрюлька) и в эту емкость из аквариума (уже запущенного, т.е. полностью готового к работе, в т.ч. с добавленными микроорганизмами для биосистемы) долей столько же воды и дай рыбе привыкнуть к твоей воде...минут 15-20. Затем еще добавь столько же и еще подожди минут 10-15.
Затем лей их в новый дом.
(соль и перец по вкусу)

Изменено: Pastor, 13.12.2011 - 15:19

• 1

#239 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 15:20

(соль и перец по вкусу)

лаврушку надо? или они ее сами съедят?))))?
  • 0

952 603 20 79

#240 Оффлайн   Pastor

Pastor

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 15:23

Обогреватель, выбери такой чтобы он был полностью погружен (вертикально либо горизонтально) в воде, т.е. не допускать того, что бы он выглядывал из воды (иначе будет печалька).

касательно обогревателя: вчера приехал домой, а в комнате что-то скворчит... Зашел, а там плавает сваренная черепашка... Мои домочадцы купили её, а ухаживать некому...Дал я всем пилюли...а не помогло. Короче обогреватель оказался наполовину вводе...Он и лопнул...Вода закипела. На ужин хавали суп из черепашки.
:drink:
  • 0

#241 Оффлайн   =Граф=

=Граф=

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 751 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 15:25

касательно обогревателя: вчера приехал домой, а в комнате что-то скворчит... Зашел, а там плавает сваренная черепашка... Мои домочадцы купили её, а ухаживать некому...Дал я всем пилюли...а не помогло. Короче обогреватель оказался наполовину вводе...Он и лопнул...Вода закипела. На ужин хавали суп из черепашки.

:stol:
  • 0
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и проломи ему череп!
"Что же в этом мире не так??"...-думал колобок,нервно пережевывая лисицу...

#242 Оффлайн   Pastor

Pastor

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 15:30

лаврушку надо? или они ее сами съедят?))))?

да, забыл - лаврушки тоже кинуть и рюмаху водки влить!

Кстати (серьезно) цихлиды раз в неделю любят покушать листья салата. Промыть и опустить в банку держа рукой...они это дело кушают им полезно, витамины там всякие.

лампа дневного самое то! Вначале покупал спец лампы в зоомаге (они там расскажут) по цене 600 или 700 рэ. Потом понял, что не очень прав я...стал покупать точно такие по длине только дневного освещения
  • 1

#243 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 15:37

так...завтра в поход за каменьями и прибомбасами...
да...вода нехлорированная нужна...с бутылок 5-литровых- питьевая которая- пойдет?

На ужин хавали суп из черепашки.

..а ты гурман)))
  • 0

952 603 20 79

#244 Оффлайн   Pastor

Pastor

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 15:44

так...завтра в поход за каменьями и прибомбасами...
да...вода нехлорированная нужна...с бутылок 5-литровых- питьевая которая- пойдет?

подойдет. я когда меняю воду (а менять ее надо раз в 7-10 дней), т.е. 25-30% отливаешь старой при помощи http://radikal.ru/F/...b96105.jpg.html , вообще лью воду из под крана. Никогда не покупал специально для этого воду... Ну, а тебе для подстрахую лучше конечно из пятилитрушек...

..а ты гурман)))

станешь тут гурманом, когда покупают всякую хрень, а следить некому... недели 3 назад хомяк гребанный побег совершил...Теперь хожу нюхаю...если сдохнет...должен найти по запаху...

Изменено: Pastor, 13.12.2011 - 15:45

• 0

#245 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 15:47

... недели 3 назад хомяк гребанный побег совершил...Теперь хожу нюхаю...если сдохнет...должен найти по запаху...

... да ты еще и охотник?)))
спасибо всем за советы!
если чо- обращусь?

Изменено: Михалыч43, 13.12.2011 - 15:47

• 0

952 603 20 79

#246 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 067 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 16:37

Ну, а тебе для подстрахую лучше конечно из пятилитрушек...

Ни в коей мере. Никогда не лить в аквас покупную воду из бутылок, только из под крана.
А для подстраховки можно дать ей отстояться 2-3 часа.
  • 0
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#247 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 16:39

Ни в коей мере. Никогда не лить в аквас покупную воду из бутылок, только из под крана.

?????????
она ж вроде чище, чем водопроводная?
  • 0

952 603 20 79

#248 Оффлайн   Мазя

Мазя

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 113 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 16:50

а как же хлорка или что они сейчас туда льют ?
  • 0

#249 Оффлайн   Весёлый Роджер

Весёлый Роджер

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 067 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 16:50

?????????
она ж вроде чище, чем водопроводная?

Чище - не значит лучше. Да, она чище, но она почти всегда "мёртвая". А рыбе, траве и микроорганизмам нужны те вещества, которые наличествуют в воде живой, настоящей. А это именно водопроводная. Из вредностей для рыбы там только повышенное содержание газа, хлор у нас давно не пользуют. Излишние газы легко самоудалятся из воды при отстое её примерно на 90 минут и более. И в итоге вы получаете воду во много раз полезнее бутылочной, да ещё и бесплатно. Это не домыслы. За 5 лет ни разу не лил в воду ничего, кроме водопроводной воды. Результат - http://www.fpro.aaan...pages/akva5.htm
  • 5
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...

#250 Оффлайн   Pastor

Pastor

Мастер флейма

• Форумец
  • 459 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2011 - 16:55

ничего не случится (если при подмене) будет заливаться раз в 7-10 дней, 10 литров купленной очищенной воды, поскольку в большинстве наша очищенная вода, представляет собою пропущенную через фильтр обычную воду из под крана. Да, в ней будет мало микроорганизмов, которые если бы и были пригодны, то лишь для растений, а поскольку растения и цихлиды, как-то не очень уживаются, то и вывод естественен.

Но, я лью прям из под крана, т.е. слил 8 ведер, и залил 8 ведер проточной воды. Мои знакомые, которые уже года 4 льют (для подмены) в свои 250 литров только очищенную покупную на меня смотрят как на первобытного, когда слышат о водопроводной водице.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика