Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Очень не скорая помощь

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
250 ответов в теме

Опрос: Очень не скорая помощь (134 пользователей проголосовали)

Скорая помощь это добро или зло?Нужна ли она вам?

1. СП мне или моим близким оч. помогла. Молодцы работали на 5 (59 голосов [37.58%])

Процент голосов: 37.58%

2. СП мне или близким помогла, но отработали плохо(уроды) (14 голосов [8.92%])

Процент голосов: 8.92%

3. СП мне лично вобще не нужна (есть к кому обратиться) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

4. СП нужна впринципе, просто ради ощущения защищенности (12 голосов [7.64%])

Процент голосов: 7.64%

5. Сп нужна, но я к ним не обращался и не сталкивался.Если понадобится обязательно вызову.Надеюсь на помощь. (26 голосов [16.56%])

Процент голосов: 16.56%

6. СП нужна, если надо обращусь, но особо на помощь не надеюсь. (43 голосов [27.39%])

Процент голосов: 27.39%

7. СП - дармоеды, закрыть их и не тратить на это деньги(есть больницы) (3 голосов [1.91%])

Процент голосов: 1.91%

Голосовать Гости не могут голосовать

#226 Оффлайн   Эрик Картман

Эрик Картман

Четырежды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 678 Сообщений:

Опубликовано 24.08.2010 - 09:14

..... осёл или я, могут не дожить!

Гораздо лучше,интереснее и приятнее для общества,аппарата и экологии планета земля в целом, если не доживете оба.

“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”

Лев Николаевич Толстой

#227 Оффлайн   ростовский

ростовский

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 692 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2010 - 10:16

Нууу, я думал ты серьёзный борец!
"Ах, обмануть меня несложно. Я сам обманываться рад."
Констуктивно надо. Или болезнь надломила волю длительностью переживаний? :angry:

Мне борьба нужна не ради борьбы, а ради конкретного результата...:) Я верю что он будет.Пока все идет к тому.
Остеопатия!Любые проблемы с телом и душой.
8-918-500-46-12 Сергей
А так же скорая медицинская помощь.
возможно все...

#228 Оффлайн   ростовский

ростовский

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 692 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2010 - 10:34

http://161metr.ру/news/313326.html (как обычно - ру:) )

Изменено: ростовский, 25.08.2010 - 10:43

8-918-500-46-12 Сергей
возможно все...

#229 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 01:50

Новости какие-то есть?
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#230 Оффлайн   ростовский

ростовский

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 692 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 00:25

Новости не особо новостные и вобщемто банальные. На тот момент я добился того чего хотел.Территориально город переделили и часть бригад отправили в оперативное подчинение п/с№2(р-н Дворца спорта) и новой границей стал пр.Ворошиловский.Т.е. все что он ж/д дороги до ворошиловского это один р-н, а нахичевань и все что до ворошиловского - это другой.Вобщем все стало лучше и опоздания почти исчезли.
Затем зам главного врача без одобрения самого главного врача издала распоряжение по изменению класификатора оплаты услуг, т.е. изменила условия оплаты труда в сторону уменьшения оплаты для выездного персонала, но в сторону увеличения оплаты для руководящегосостава.Решение было незаконным во всех отношениях, вдаваться не буду.Дальше коллектив написал жалобу на наш профком в вышестоящий орган, о бездействии и т.д., но письмо не отправили а слили текст письма без подписей руководству больницы:) После чего на утро я был приглашен для беседы к главному врачу, причем из письма моя причастность к письму ни как не следовала.(но людиж знают откуда ветер дует) Вобщем достаточно конструктивно пообщались.Итогом общения была отмена незаконного распоряжения и приказ о перерасчете зарплат постарому.И тут я так понимаю руководство скорой разобиделос на меня окончательно.
Итогом этой обиды стал на скорую руку состряпанный на меня выговор за оказание медпомощи не по стандартам.Хотя реально нашли казла отпущения.Ситуация была следующая: Я получил вызов в диагностический центр для того чтобы отвезти больного в БСМП2, диагноз и впрямь грозный, мы летели на этот вызов и потом с больным.По времени полностью уложились.Больной ни на что не жаловался на момент моего осмотра, давление и пульс впринципе в пределах нормы(повышено на 20мм от его рабочего)В приемнике БСМП направление передано деж врачу.Все я уехал дальше.Через 1,5 часа привожу другого больного в Бсмп2 и вижу мой предыдущий больной с женой все еще сидят в приемнике.Подхожу, интересуюсь.Говорят что еще к ним ни кто не подходил.Подхожу к медперсоналу напоминаю о больном, они говорят что три раза уже звонили сосудистому хирургу, но он все не идет.Уезжаю дальше.Дальше больной погиб.Жена написала жалобу в министерство на бсмп2.Из жалобы и потом из акта расследования узнаю что больной пробыл в приемнике 3часа без помощи, затем 1,5 часа в стационаре без помощи.При этом с ними ругался этот хирург, информации ни о чем не предоставлял и ничего не делал.Затем больному чтото ввели, что так и не сказал и сразу после этого он умер.Итог расследования: выговор врачу скорой помощи за ненадлежащее оказание мед помощи,выговор старшему врачу центральной диспетчерской скорой за задержку вызова и замечание хирургу за нарушение этики и неведение документации...Я просто прифигел с таких выводов.Все документы составлены с ошибками, даже сам выговор.Теперь думаю доказывать что я не верблюд.В суд идти не собираюсь, но есть и без суда варианты как отменить этот приказ.Обидно что получил выговор ни за что.В нашей профессии накопать на любого можно даже на уголовное дело не говоря уже о выговоре, но тут просто на пустом месте.Типа отмазались, отбрехались все наказаны:)
Теперь еще наша умная замглавврача по скорой решила вернуть районы как были ибригады как были т.к. диспетчера на ее любимой подстанции неуспевают работать в таком режиме и идет задержка по вызовам до 40мин., на что я ей на собрании сказал что уже в августе мы так работали и задержка была по 2часа.Но она ответила что решение ее такое и необсуждается.
Вобщем пока такие люди у руля бесполезно чтото менять, надо начинать с замены руководителя.У меня на это ни сил не времени нет.Я плотно занимаюсь сейчас остеопатией и только держу в тонусе руководство.Конечно в таких условиях работать невыносимо тяжело, приходится взвешивать каждое написанное слово в карточках, каждое действие с больными и т.д.Мои карты все время перепроверяются.
Такчто воттакой итог доктора Хренова:)
Поживем посмотрим.
Ах да.Деньги город выделяет на здравоохранение, но распределяет их управление по горздраву и когда они решат их распределить по скорую городу неизвестно.А в горздрав я уже не пойду был там, с него все и начинал, там не те люди чтоб меня поняли.
8-918-500-46-12 Сергей
возможно все...

#231 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 00:40

мда...
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#232 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 08:56

И снова БСМП-2... :(
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#233 Оффлайн   Romik

Romik

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 181 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 11:32

ростовский не сдавайся!

#234 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 15:14

Из опыта общения со скорой это просто бесплатное такси до больницы.
Как правило если чтото непонятное они в тупике, незная диагноза незнают куда везти, всевремя звонят кудато спрашивают что делать... Ночью вообще проще и быстрее на машине доехать, правда по скорой примут конечно быстрее, хотя также можно в коридоре потом долго валяться... вобщем лучше не болеть!
Скорую надо отдать частникам, сних кстати можно будет спросить, а так спросу нет ни с кого... Или уже отдать Скорую в МЧС хотя по опыту с пожарниками тоже зло может получиться

#235 Оффлайн   6ykuH

6ykuH

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 963 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 15:29

Как правило если чтото непонятное они в тупике, незная диагноза незнают куда везти, всевремя звонят кудато спрашивают что делать... Ночью вообще проще и быстрее на машине доехать, правда по скорой примут конечно быстрее, хотя также можно в коридоре потом долго валяться... вобщем лучше не болеть!
Скорую надо отдать частникам, сних кстати можно будет спросить, а так спросу нет ни с кого... Или уже отдать Скорую в МЧС хотя по опыту с пожарниками тоже зло может получиться

Часникам отдавать скорую это не выход , они вроде и сейчас есть так называемые частные бригады(платные).
Несколько лет назад когда моя бабушка(царство ей небесное) уже умирала мы вызвали такую скорую, вызов стоил 600 руб., приехали быстро, но вот то чего они поназначали вообще никакой критики не выдерживает, хорошая подруга моей мамы, врач с 30-ти летним стажем, сказала что гнать таких надо поганой метлой.

#236 Оффлайн   ростовский

ростовский

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 692 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 15:37

Я работал в частной скорой и могу сказать ничего там хорошего.Да у частной просто задачи другие, но они ни как не заменят 03, т.к. скорая помощь это всегда очень затратная часть бюджета здравоохранения.Если это будет частным, то большинство будет не в состоянии оплатить такую скорую.
А то что вы описываете далеко не всегда соответствует истине(я про такси и перезвоны).И опятьже я считаю что лучше позвонить и уточнить, нежели с умным видом накосячить.Многое зависит от места вашего прибывания, т.к. восновном бригады у нас фельдшерские на подстанциях.Тем то и отличается "моя" подстанция что на ней сконцентрированы не только врачебные бригады, но и специализированные врачебные.
8-918-500-46-12 Сергей
возможно все...

#237 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 16:28

неправильно поняли - частная скорая это просто автопарк машин. несколько контор обслуживают разные районы, диспетчерская одна 03. А врачи не частные! Т.о. частники покупают и обслуживают машины, оказывают чисто транспортные услуги для здавохранения. И уже они предоставляют площади под служебные помещения. Понятно что как всегда чиновники приткнут своих, но это будет всеравно лучше. Одно дело протекционизм, другое дело воровство и халатнось.

#238 Оффлайн   Romik

Romik

Герой флейма

• Форумец
  • 1 181 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 16:45

xoka наотдавали уже частникам все что можно приватизацией -что-то я не вижу их, частников. хорошей работы,одна забота карман набить

#239 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 16:51

ну техосмотр то хорошо работает ;-)))))
общественный транспорт, такси.
дело не в приватизации, уже все растянуто что нечего приватизировать. Так может Форды новые будут не только "в маршрутках" ездить но и "в СП"

#240 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 136 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 17:07

Ростовский, могу предложить помощь общественности. Как же пропустил такую тему... В общем помоторить журналистов, покачать блогосферу. Может можно ещё техник придумать. Если что - отпишись тут или в личку. Буду рад быть чем нибудь полезным.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#241 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 22:08

xoka наотдавали уже частникам все что можно приватизацией -что-то я не вижу их, частников. хорошей работы,одна забота карман набить

Предлагаю национализировать сотовую связь. Через год все окажемся абонентами Ростовской электросвязи с тарифом Частный Альфа-2000, по 14р/мин. и покупками симки по блату.

#242 Оффлайн   ростовский

ростовский

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 692 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 23:53

неправильно поняли - частная скорая это просто автопарк машин. несколько контор обслуживают разные районы, диспетчерская одна 03. А врачи не частные! Т.о. частники покупают и обслуживают машины, оказывают чисто транспортные услуги для здавохранения. И уже они предоставляют площади под служебные помещения. Понятно что как всегда чиновники приткнут своих, но это будет всеравно лучше. Одно дело протекционизм, другое дело воровство и халатнось.

Ох и далеко ушла ваша фантазия от реалий муниципального(в данном случае здравоохранения):) Для многих муниципальных руководителей это непосильные размышления...:)
В реале чтото похожее сейчас на скорой ростова и существует и ни чего хорошего в этом нет.У нас водители и автопарк работают в другой организации которая предоставляет нам услуги по перевозке, но минусов больше чем плюсов.У нас разное руководство и разные приказы.Водители не обязаны нам помогать ни в чем их дело возить.Мыть авто в нутри тоже необязаны и т.д. Все мед оборудование на балансе у гаража, т.к. идет в комплектации с авто, но они его не ремонтируют, т.к. нет у них такой задачи, а мы не можем на ремонт тратить деньги, т.к. это не наше:) И много еще разных нюансов.Самое главное что рыночные и договорные отношения у нас наступили, но наше совдеповское руководство неутрудилось грамотно составит договоры с гаражем, чтоб гараж много чего обязался делать.А когда дело до дела доходит, то гараж говорит что они не обязаны, т.к. в договоре этого нет.
Да и не в машинах больше проблема а в отсутствии желающих работать врачами на скорой.Условия ужасные, зарплата несоизмерима с усилиями и еще полная демотивация со стороны руководства.
8-918-500-46-12 Сергей
возможно все...

#243 Оффлайн   XxXaNDeRxX

XxXaNDeRxX

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 244 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2011 - 09:06

Ну вот и скажи теперь, Сергей, стОило ради "этого" учиться 11 лет?
Почему же такой высокий конкурс в медицинской академии? Почему же взяточничество и коррупция при поступлении, при обучении, при устройстве на работу? Я лично знаю нескольких замечательных врачей, которые бросили медицинскую деятельность, и ушли работать фармацевтами в аптеки.. Грусно..
Каждый Гаишник спрашивает: "ты пил?".. И хоть бы один поинтересовался: "Друг, а ты ЕЛ?"..

#244 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2011 - 09:35

Людям работающим на скорой большой плюс!!!! Молодцы (спасли мою жену от смерти), хотя есть и уроды (я болею с температурой 40+, но 1 день в году, в соседнем доме подстанция скорой - не захотели прийти когда я упал на ходу)
Писать надо президенту и пущай работают. Единственное что могу сказать держись. Должно-же наступить светлое будущее...
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#245 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2011 - 14:14

"Брошу свою монетку"...

К персоналу СП отношение положительное (за исключением маленьких недостатков, но это несущественные минусы)...

Вчерась моему малому вызвали СП.. Приехала адекватная бригада.. Всё спокойно, без лишней суеты...
Своё дело сделали...

Мне пару раз вызывали, супруге... Не было со стороны СП к нам отношения плохого...
да, и приезжали вовремя... И возили без "мздоимства"...

Но, то, что СКОТСТВО внутри МинЗдрава твориться - тут даже к "бабке не ходи"..
Вот тут бы претворять в жизнь мИнетмана лозунг...

Жаль очень, что в таких условиях врачам и фельдшерам СП приходится работать... А ведь они жизни спасают всем...
Гондурас.. мать его...

Изменено: коРж, 14.01.2011 - 14:16

вот... и еще в одном я не ошибся!

#246 Оффлайн   Lion17

Lion17

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 071 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2011 - 14:48

Но, то, что СКОТСТВО внутри МинЗдрава твориться - тут даже к "бабке не ходи"..
Вот тут бы претворять в жизнь мИнетмана лозунг...

Наличие скотства очень точно отражает уровень денег которые крутятся в той или иной системе.
Чем больше денег, тем больше мрази туда притягивается.

#247 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2011 - 14:51

Наличие скотства очень точно отражает уровень денег которые крутятся в той или иной системе.
Чем больше денег, тем больше мрази туда притягивается.

Дык и я ОБ ЧЁМ гутарю....

Всем чинушам - нахезать глубоко на проблемы обывателей...
Система такова...

вот... и еще в одном я не ошибся!

#248 Оффлайн   Romik

Romik

Герой флейма

• Форумец
  • 1 181 Сообщений:

Опубликовано 26.01.2011 - 15:00

сори, если не туда запостил. Вот наткнулся на интересную (точнее ппц какую нерадостную) статью о нацпроекте "здоровье" на примере маленькой районной больницы.

#249 Оффлайн   ростовский

ростовский

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 692 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2011 - 23:25

Сам нашел, а нам ссылку дать? :)
8-918-500-46-12 Сергей
возможно все...

#250 Оффлайн   акико

акико

Акикоржик

• Форумец
  • 943 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2011 - 09:56

Как поживаете? :)

Яндекс.Метрика