Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вступление России в ВТО.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
725 ответов в теме

#226 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 11:10

сдохнуть )
я, кстати, сдохну в первых рядах

Чего это ты так пессимистично?

А их нет сапог то, или по бешанной цене. Гост цене.

Сейчас по госцене? Это где такое? Ты что, в С.Корее что-ли живешь?

Сейчас вся европа одевается в основном из китая, так как туда перенесли производство из за дешевой раб силы. чтобы наварится побольше!!

И что? Это плохо?

#227 Оффлайн   Белый Котейко

Белый Котейко

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 685 Сообщений:

трезво оцениваю собственные возможности
не дудонь бутявку!

#228 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

В СССР за такую лажу ответственных лиц бы пересажали.

Ты шутишь надеюсь? Никто никого бы не пересажал, это было нормальное явление для СССР вот это самое : доработай напильником. Анекдотов про это не меньше десятка.

#229 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 11:12

Правда ??? Ты в этом уверен, тебя обокрали обобрали, сказали что ты сам во всём виноват (вон другие же поднимаються), и всё это из дуроскопа обернули в красивый фантик типа ты не овца. И ты идёш за пиво колбасно джинсовой морковкой, весело блея на мотив песни - я свободен ...

Бред несёте уважаемый... Никто меня не обкрадывал, и по дурноскопу только Маргошу смотрю иногда. Раньше нравилась, потом привык. И кто меня сейчас ограничивает и в чем?

Spoiler

#230 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 11:12

Ты шутишь надеюсь? Никто никого бы не пересажал, это было нормальное явление для СССР вот это самое : доработай напильником. Анекдотов про это не меньше десятка.

Завод получл новое оборудование, получил план на производство продукции-сырья для следующего производства, но не произвёл, так как оборудование было не годным. Бошки летели из-за такого, не правда ли?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#231 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 11:14

Да нас боялись и при этом был огромный рынок сбыта, в те же страны братских компартий.
А сейчас в ВТО унизительно просимся 15 лет!

А вот без того, что бы нас боялись и жить как то стрёмно, да?

Spoiler

#232 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

ставили машинки на учет в милиции. Послабления начались в 80-е. С самиздатом так боролись.

У нас была печатная машинка, диссертацию родитель на ней делал, продали потом её с рук. Ни мы ни они на учёт не ставили. Так что послабления если были то начались выходит ещё в семидесятые.

#233 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

ну как бы....я о государстве и о народе, а не о личной выгоде говорю. Извините

Это самое страшное, что может быть: думать о государственной выгоде.
Товарищ присутствовал при приеме присяги новых американских граждан. И вот судья им говорит:
Вы сейчас получаете право голоса и когда вы будете голосовать, в первую очередь думайте о собственной выгоде. Если вы будете думать о государстве, вы можете совершить ошибку ибо не можете знать всех факторов, а когда вы будете думать только о себе, о своей выгоде, то вектора ваших желаний сложатся с желаниями всего народа и общий выбор будет направлен на общую пользу.

#234 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 11:15

Сейчас по госцене? Это где такое? Ты что, в С.Корее что-ли живешь?

И что? Это плохо?

не дописала, что гост цены нет))))

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#235 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 11:18

Гм. Это ты рассказывешь человеку 70г.р, выросшему в семье научных работников, которые на этих пиш.машинках с конца 50х годов непрерывно строчили свои кандидатские-докторские и всякие прочие научные работы, и никогда мне ничего подобного не рассказывали? Ну-ну :)
Хотя допускаю, что где то мог быть и такой факт, почему нет... Но не было обязательным везде...

Скорее наоборот, кое-где удавалось не регистрировать. Опять же это зависит от годов. В сталинские годы такое было невозможно - за любую незарегистрированную машинку можно было получить срок. Да и достать такую было невозможно.

#236 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 11:20

ставили машинки на учет в милиции. Послабления начались в 80-е. С самиздатом так боролись.

Смутно припоминаю, что собирали образцы оттисков с разных машинок. Они отличались друг от друга. В сейфах никто их не хранил, такого размера сейфов не было.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#237 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

А вот без того, что бы нас боялись и жить как то стрёмно, да?

да что ж вы такие прямомыслящие????? имеется ввиду что мы державой были, сильной мощной, а ща мы никто и звать нас никак!!!

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#238 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Завод получл новое оборудование, получил план на производство продукции-сырья для следующего производства, но не произвёл, так как оборудование было не годным. Бошки летели из-за такого, не правда ли?

Неправда. Примеров сколько угодно, было такое понятие как полубрак, это когда в партии товара поставленного в торговлю, часть продукции не соотвествует спецификаим и наличиствуют некоторые недоделки. Для примера из личной жизни пример: Купили мне в децтве велосипед складной, Салют, за сто рублей, я хотел Каму, но за ней надо было ехать на сельмаш в "Ниву", а салюты в солнышко завезли, в двух минутах ходьбы. Купили велик в солнышко. Ручной тормоз не работал, педали стучали и блокировались по вилке заднего колеса. Т.е. сесть и поехать не представлялось возможности. Пришлось всё перебрать, обнаружить отсуствие парного подшипника, который покупать пришлось с рук на сельмашевском рынке... И такое было сплошь и рядом. От простейшего ширпотреба, до сложного оборудования. Потому что надо было давать ПЛАН, а по плану в продажу должно поступить сто тысяч велосипедов, и там не важно какого качества, народ у нас мастеровой доделает сам.

#239 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 11:22

Неправда. Примеров сколько угодно, было такое понятие как полубрак, это когда в партии товара поставленного в торговлю, часть продукции не соотвествует спецификаим и наличиствуют некоторые недоделки. Для примера из личной жизни пример: Купили мне в децтве велосипед складной, Салют, за сто рублей, я хотел Каму, но за ней надо было ехать на сельмаш в "Ниву", а салюты в солнышко завезли, в двух минутах ходьбы. Купили велик в солнышко. Ручной тормоз не работал, педали стучали и блокировались по вилке заднего колеса. Т.е. сесть и поехать не представлялось возможности. Пришлось всё перебрать, обнаружить отсуствие парного подшипника, который покупать пришлось с рук на сельмашевском рынке... И такое было сплошь и рядом. От простейшего ширпотреба, до сложного оборудования. Потому что надо было давать ПЛАН, а по плану в продажу должно поступить сто тысяч велосипедов, и там не важно какого качества, народ у нас мастеровой доделает сам.

С товарами народного потребления было плохо, согласен.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#240 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 11:22

Скорее наоборот, кое-где удавалось не регистрировать. Опять же это зависит от годов. В сталинские годы такое было невозможно - за любую незарегистрированную машинку можно было получить срок. Да и достать такую было невозможно.

а в сталинские годы, взможно и было, но скорее всего чтобы не воровали. вы об этом не думали???

#241 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 11:23

Так без кридита неполучиться западной модели общества - хочеш "возможность покупать нужные тебе вещи, отдыхать там, где хочется, работать на хорошей работе, жить заботами о семье" лезь в кредит. Объём работы так на западе и формируется, правда сейчас ужде кредиты неподчто брать, всё пропито и закладено в ломбард ;o))
ЗЫ не вериш - вон у Кабана спроси сколько он уже занял там, за неполные 2 года жизни.

Хочешь бери, не хочешь не бери. В чем проблема?

Spoiler

#242 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

а про велик!!!
это в каком году такое было???

Изменено: Шоколадка, 1.12.2010 - 11:25

#243 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

да что ж вы такие прямомыслящие????? имеется ввиду что мы державой были, сильной мощной, а ща мы никто и звать нас никак!!!

В данном случае вы не совсем правы. Мощь державы ни как не сказываеца на текущей жизни насления. Если вы обратите внимание, некоторые мощные державы, например Китай, своё население держит в весьма и весьма чорном теле. С другой стороны швейцария, которая никогда ни для кого никакой угрозы не представляла и на мощь не претендует, своё население холит и лелеет.
Мошная держава это означает что огромная часть бюджета идёт на поддержание влияние, т.е. на откорм всяких проституцких государств, что бы там размещять свои военные базы, и остальное на вооружение. Надо ли это нам?

#244 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 11:25

Госудасртво позволяет ввозить ножки буша и бобах сельхозпроизводители сосут лапу - проблема самих людей.

А почему ножки буша дешевле родных ты не задумывался?
В ножках буша около 80% стоимости является оплата работы трудящихся, в русских в стоимости конечного продукта всего 15% оплата труда работников.
Американский работяга в месяц меньше 4 000 долларов не имеет, наш гегемон получает тысяч 10. Так почему бушевские ножки при таком раскладе дешевле, а русские дороже.
Вот начнем с этого - объясни мне это. А уж потом будем разбираться с выгодами или убытками от ВТО.

Для этого нужны инвесторы. В Китае они есть, а у нас нет.

Так возникает вопрос, почему сюда они не идут? Что тут у нас не так?

#245 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 11:25

а про велик!!!
это в каком году такое было???

Когда вы ещё не родились моя дорогая.

#246 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 11:27

трезво оцениваю собственные возможности

И что, никаких вариантов? Сомневаюсь, что без вариантно

#247 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 11:27

А почему ножки буша дешевле родных ты не задумывался?
В ножках буша около 80% стоимости является оплата работы трудящихся, в русских в стоимости конечного продукта всего 15% оплата труда работников.
Американский работяга в месяц меньше 4 000 долларов не имеет, наш гегемон получает тысяч 10. Так почему бушевские ножки при таком раскладе дешевле, а русские дороже.
Вот начнем с этого - объясни мне это. А уж потом будем разбираться с выгодами или убытками от ВТО.

Так возникает вопрос, почему сюда они не идут? Что тут у нас не так?

зачем нам инвесторы?????????

#248 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 11:29

Американский работяга в месяц меньше 4 000 долларов не имеет,

Какая отменная куйня и киздёжь. 4000 долларов в месяц это столько получает крупный менаджер на произвостве этих самы окоррочков.
Я просто окуеваю с Пельсина, откуда он берёт эти цифры? Минимальная оплата труда в США составляет 5 долларов в час, эти деньги получают кассиры Волмарта, продавцы гамбургеров и прочий гигемон. С какого перепугу рабочий с окорочковой фабрики, будет получать в четыре раза больше??

криптованный мат. ридонли на 3 дня

#249 Оффлайн   Белый Котейко

Белый Котейко

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 685 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 11:30

зачем нам инвесторы?????????

ви таки не поверите. Эти шлемазлы дают нам денег. А ми с етого имеем свой гешефт.
не дудонь бутявку!

#250 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2010 - 11:30

А вот кстати вопрос. Вступив в ВТО, граждане смогу спокойно гонять, например на работу в Италию, не обременяя кучей бумажек лишних гострабайторских налогов работодателя?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

Яндекс.Метрика