Перейти к содержимому

Фото

Android 2.1 vs. Windows Mobile 6.5

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
426 ответов в теме

Опрос: Операционные системы коммуникаторов (134 пользователей проголосовали)

Какая ОС у вас используется на КМК?

1. Windows Mobile 6.x (45 голосов [33.58%] - Смотреть)

Процент голосов: 33.58%

2. Android 2.x (47 голосов [35.07%] - Смотреть)

Процент голосов: 35.07%

3. Windows Mobile 5 (3 голосов [2.24%] - Смотреть)

Процент голосов: 2.24%

4. Android 1.6 (1 голосов [0.75%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.75%

5. Symbian 9.x (17 голосов [12.69%] - Смотреть)

Процент голосов: 12.69%

6. iOS (OS x) for iPhone 4(3) (15 голосов [11.19%] - Смотреть)

Процент голосов: 11.19%

7. Другая (6 голосов [4.48%] - Смотреть)

Процент голосов: 4.48%

Голосовать Гости не могут голосовать

#226 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 926 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 09:55

Также винду очень ругают за нестабильную работу с радиомодулем - почти у всех есть какие-то проблемы.

было дело - прошивка свежей версии микропрограммы помогла

Другая проблема винды - постоянные утечки памяти. Из-за них девайс приходится часто перезагружать.

не встречался с такой проблемой, но и трубой наигрался, поэтому не использую кучу полезных и не очень прог (может, дело в них?) :rolleyes:

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#227 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 926 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 10:09

как то категорию WMпользователей я бы условно разделил на 3 части. 1)Просто юзеры, которые ничего не знают и не хотят учить, им ближе наверно ios чтобы не заморачиваться, 2)Ламеры, которые вечно возятся устанавливают-переустанавливают прошивают-перепрошивают у этих тоже не всегда всё работает, но им наверно больше сам процесс нравится возни с аппаратом, они видно и будут защищать винду и 3) очень маленькая прослойка народа с прямыми руками и кто не лезет улучшать бездумно то, что есть и если улучшает то осознанно и вмеру. У этих всё работает но они знают как достоинства так и недостатки конкретного устройства и судят по-большому счету обьективно

я, видимо, раньше находился во второй категории, а сейчас, видимо, устал, и сижу одной ж... на двух стульях нахожусь сразу в первой и третьей группе :)
хотя, наверно, все проще: купил трубу - все устраивало, через некоторое время пришли глюки, поставил новую винду, обновил радиомодуль, порадовался тому, что все заработало, и теперь не использую устройство "в хвост и гриву", дабы не пришлось вспоминать старое, ибо новые шишки на сырых девайсах набивать не охота, да и список контактов уже внушительный :rolleyes:

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#228 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 11:32

вот подскажи, пожалуйста, какой аналог реестра WM в андроиде? перерыл кучу информации в инете и не нашел описания структуры андроида (как впрочем и WM). Есть много "виндовз для чайников" касательно компов, но нету ничего касательно гаджетов (кмк или планшетов). очень печально, так как не зная структуры, многие ищут по наитию и ругаются не найдя нужный пункт. это и есть недостаточная интуитивная понятность, почему например такой-то пункт засунули вот сюда а не сюда, или "а где найти настройки диапазона телефона, GSM или UMTS". В общем, "учите матчасть" (или софточасть?)

Вопросы про андройд это не ко мне, я тебе могу рассказать про iOS :)
Там данные (читай настройки) хранятся в основном в plist файлах (это такие бинарные XML файлы).
Их достаточно много, иногда их ковыряют руками, например, чтобы включить многозадачность на iPhone 3G или запись HD видео на 3GS.

Если тебе интересна общая структура айОСь, то она похожа на никсы: расположение файлов и папок такое же, аналогом shell.exe для Винды выступает SpringBoard - основной интерфейс. Каждая софтина устанавливается в свою папочку в /var/mobile/Applications
Каждое приложение хранит свои данные в своей папке и НЕ имеет доступа к данным другого приложения (бывают исключения), но может получить доступ к "общим" данным (фотки, контакты и т.п.)
Вместо сервисов в памяти висят демоны, отвечающие за ту или иную функцию. АсйОСь при желании тоже можно навернуть установив не те права на демона или подсунув ей какой-нибудь кривой демон.
Система сама управляет тем, что у нее висит в памяти: если приложению не хватает свободной памяти, то система закрывает другие приложения.
Файла подкачки нет, но при особом желании его можно активировать - динамический или статический (сами понимаете, это сказывается на производительности).

будет больше памяти с развитием техники - проблема ее утечки пройдет как класс.

Видимо также рассуждают и производители девайсов/разработчики ОСи - а фига мы будем бороться с утечками памяти, если можно просто добавить ОЗУ.

это и есть недостаточная интуитивная понятность, почему например такой-то пункт засунули вот сюда а не сюда, или "а где найти настройки диапазона телефона, GSM или UMTS". В общем, "учите матчасть" (или софточасть?)

Вот в винде с интуитивностью интерфейса все очень печально. Для того чтобы найти эти самые настройки GMS/UMTS на Samsung i780 я должен был пройти так: Пуск - Настройки - Телефон - Прочее - Выбор диапазона - GSM/UMTS/Auto - ОК.
При этом настройки не менялись, если у меня была активирована интернет-сессия.
Для сравнения в айоси выбора меньше (либо авто, либо принудительное GSM), но искать проще: Настройки - Основные - Сеть - Включить 3G.

как то категорию WMпользователей я бы условно разделил на 3 части. 1)Просто юзеры, которые ничего не знают и не хотят учить, им ближе наверно ios чтобы не заморачиваться, 2)Ламеры, которые вечно возятся устанавливают-переустанавливают прошивают-перепрошивают у этих тоже не всегда всё работает, но им наверно больше сам процесс нравится возни с аппаратом, они видно и будут защищать винду и 3) очень маленькая прослойка народа с прямыми руками и кто не лезет улучшать бездумно то, что есть и если улучшает то осознанно и вмеру. У этих всё работает но они знают как достоинства так и недостатки конкретного устройства и судят по-большому счету обьективно

Я сейчас разленился :) У меня iOS :) Но на нем куча софта и ничего не глючит :))))

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#229 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 12:13

Андроид открытая система и не найти на него документацию надо суметь :)

Основное различие ios и андроида в том, что андроид написан на java и соответственно утечку памяти, как таковую получить сложно.

ЗЫ: реестр идиотское изобретение, неэффективно занимающее кучу памяти.

Изменено: olegus, 22.12.2010 - 12:15

*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#230 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 405 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 12:26

ini?
89OЗ4O0O7З6

#231 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 12:34

ini?

gconfd :)
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#232 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 12:54

Основное различие ios и андроида в том, что андроид написан на java и соответственно утечку памяти, как таковую получить сложно.

А? че? андройд на яве? Может быть софт для него, но не сам андройд? :)
И там не та ява, которая sun. Ява там используется только как язык программирования, но там абсолютно другой байткод. А от утечек в памяти скорей всего спасает постоянная работа garbage collector'а :)
Кроме того стандартные библиотеки написаны на C++, так что в этом плане отличий от iOS практически нет.
И вообще-то мы говорили про утечки памяти в WM. А олегусу видимо айось покоя не дает и он как всегда врывается в диалог не в тему:) утечек в памяти на асйоси почти нет, точнее таких критичных как в ВМ нет, и в случае нехватки памяти айось сама ее чистит. А ВМ только убивает процессы, но блин свободной памяти от этого больше не становится (если не использовать сторонние утилиты).

#233 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 13:28

Ну всё, совсем меня запутали! :blink:

иногда их ковыряют руками, например, чтобы включить многозадачность на iPhone 3G или запись HD видео на 3GS.

ля, и айфоны надо править руками?! (((

Каждое приложение хранит свои данные в своей папке и НЕ имеет доступа к данным другого приложения (бывают исключения), но может получить доступ к "общим" данным (фотки, контакты и т.п.)

и это правильно!!
прихожу к мнению что не столько сама винда корява, хотя и это имеет место быть, как доп софт и кривые руки(((
ну и принцип "открытости" когда можно менять "чужие" данные и процессы, вот пример про глобальные настройки энергосбережения - это просто ппц!

АсйОСь при желании тоже можно навернуть установив не те права на демона или подсунув ей какой-нибудь кривой демон.

ага! ля... сказали едрёные сибирские мужики... на "вжик", который сказала японская бензопила...

Видимо также рассуждают и производители девайсов/разработчики ОСи - а фига мы будем бороться с утечками памяти, если можно просто добавить ОЗУ.

если это помогает - то почему бы и не пойти этим путем... плюрализм , блин!

Настройки - Основные - Сеть - Включить 3G.

а надо? я отключал только для сохранности заряда батареи. Почта/аська к скорости не критично. Было. Я увидел разницу между EDGE и 3G когда загружал файл 1,2 Мбт. На "E" не дождался, еле пыхтел по 10 кб в сек, на 3G весь файл около 2 секунды.

джава и джава - имхо это разные вещи. даже в области программирования для ПК я встречал людей, путавших Java Script и Java Builder.

получается, и об этом было раньше сказано - корни и АйОс и андроида - из никсов... у них больше общего чем разного. на взгляд виндусятника)))

подход SGray мне понятен! известные грабли вроде как легче ударяют)) предсказуемо. а куда ударят новые - не известно заранее. Троксевазином не намажешь))) только если всему целиком зеленкой заранее побрызгаться.

olegus , это же на "вражьем" языке! и в общем то для девелопера а не для юзера. загадки решаю на работе и за деньги, а тут хочется пользоваться, и не иметь глюков... неужели всё-таки я созрел для iPhone ?

Изменено: FreddieCrueger, 22.12.2010 - 13:30

"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#234 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 13:36

Други, чтоб темы не плодить, подскажите, плиз, какое устройство(или операционную систему) для более удобного использования устройства как мобильный офис с возможностью установки скайпа. Спасибо!

#235 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 13:42

ля, и айфоны надо править руками?! (((

Надо и можно это разные вещи :) Можно ли править руками айфоны - да:) нужно ли это делать - нет:)
Я у себя на 3ГС руками ничего не правил. Это владельцы старых девайсов иногда балуются чтобы получить возможности, которые были специально для них отключены (а отключают их потому что девайс уже не вытягивает ту или иную фичу по аппаратным характеристикам).

Други, чтоб темы не плодить, подскажите, плиз, какое устройство(или операционную систему) для более удобного использования устройства как мобильный офис с возможностью установки скайпа. Спасибо!

Мобильный офис, это значит много текста? Тогда андройд с хард-клавой :)

#236 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 13:42

... неужели всё-таки я созрел для iPhone ?

Дабы не повторять далеко ушедшие в историю страницы больших дебатов..... просто промолчу:)

#237 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 13:49

ну, счас тебе предложат 4 варианта)))
WM, Android, iOS и Symbian
и все будут доказывать что их система - лучше!

если много текста то лучше нетбук (асус еее, асер или сони вайо - кто что любит), + любой телефон с поддержкой 3G и функций передачи данных. Вот тебе инет. или даже Мегафон модем (Скайлинк модем, МТС модем, Билайн модем... ets)

у меня остался глофиш м800 - как тел уже меня не устраивает. закралась мысль - если не смогу его продать, поставить на него андроид - терять уже нечего, ну а вдруг все глюки - от ОС ???

Изменено: FreddieCrueger, 22.12.2010 - 13:47

"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#238 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 14:05

не так чтобы много текста, а так чтобы можно было например править word\exel файл и отправить по почте. Чтобы сидеть в нете свободно пользоваться тем же форумом или другими сервисами. Чтобы при нахождении в вай-фай сети мог работать скайп. это реально?
Про хард-клаву думал! Хочу! Думал Купить ЛЖ какой-то дешевый на андроиде(модель 620 чтоли).но там старая версия ОС + нерабочий блютуз(ваще бред). Еще нравится Моторолла Майл .... но смущает андроид. Хотелось бы аппарат без заморочек(для меня хуже нет копаться в компьютерных проблемах) Не сыровата ли идея?

ну, счас тебе предложат 4 варианта)))
WM, Android, iOS и Symbian
и все будут доказывать что их система - лучше!

если много текста то лучше нетбук (асус еее, асер или сони вайо - кто что любит), + любой телефон с поддержкой 3G и функций передачи данных. Вот тебе инет. или даже Мегафон модем (Скайлинк модем, МТС модем, Билайн модем... ets)

нетбук отпадает. Мужен мобильный аппарат с телефоном

Симбиан - труп. Возможно то что я хочу будет на WM.

#239 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 14:12

нетбук отпадает. Мужен мобильный аппарат с телефоном

я для себя нашел 2 примерно приемлимых варината. моторола майлстоун
и самсунг GT-B7620 джорджио армани, с WM65 на борту.
оба варианта ИМХО достаточно не плохи.
моторола хороша всем, кроме того, что представительство сокращается, в россии закрыли осталось в европе.
Опубликованное фото

#240 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 14:23

А? че? андройд на яве? Может быть софт для него, но не сам андройд? :)
И там не та ява, которая sun. Ява там используется только как язык программирования, но там абсолютно другой байткод. А от утечек в памяти скорей всего спасает постоянная работа garbage collector'а :)
Кроме того стандартные библиотеки написаны на C++, так что в этом плане отличий от iOS практически нет.
И вообще-то мы говорили про утечки памяти в WM. А олегусу видимо айось покоя не дает и он как всегда врывается в диалог не в тему:) утечек в памяти на асйоси почти нет, точнее таких критичных как в ВМ нет, и в случае нехватки памяти айось сама ее чистит. А ВМ только убивает процессы, но блин свободной памяти от этого больше не становится (если не использовать сторонние утилиты).

андроид это надстройка над обычным линуксом и использует гармони апачей.
в ипоне для разработки используется экзотический объектный цэ.
гарбидж коллектор у андроида и самодельный менеджер памяти у ипона. Надежней - гарбиж коллектор.
и байткод тут не при делах вообще.

не так чтобы много текста, а так чтобы можно было например править word\exel файл и отправить по почте. Чтобы сидеть в нете свободно пользоваться тем же форумом или другими сервисами. Чтобы при нахождении в вай-фай сети мог работать скайп. это реально?
Про хард-клаву думал! Хочу! Думал Купить ЛЖ какой-то дешевый на андроиде(модель 620 чтоли).но там старая версия ОС + нерабочий блютуз(ваще бред). Еще нравится Моторолла Майл .... но смущает андроид. Хотелось бы аппарат без заморочек(для меня хуже нет копаться в компьютерных проблемах) Не сыровата ли идея?

http://www.skype.com...pe-for-android/
http://sites.google....docsforandroid/

и не надо нигде копаться :)

Кстати, апле известна своим не очень хорошим отношениям к альтернативным видам связи. И оно понятно - они на данный момент в сговоре с операторами, продающими их аппараты.

wm точно такой же труп.

Изменено: olegus, 22.12.2010 - 14:19

#241 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 14:26

не так чтобы много текста, а так чтобы можно было например править word\exel файл и отправить по почте.

Не видел ни одной офисной программы на ВМ и Андроиде в которой была бы полная совместимость с МС Ворд, тем более редактирование. Самые обычные косяки - это кривые таблицы, документ подредактированный на телефоне будет смотреться на компе существенно по другому. Также отсутствие поддержки любых дополнительных объектов, например сделанных в редакторе формул.
Так что вам дорога только к нетбукам.

#242 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 14:52

Кстати, апле известна своим не очень хорошим отношениям к альтернативным видам связи. И оно понятно - они на данный момент в сговоре с операторами, продающими их аппараты.

Эээээ.... что есть альтернативные виды связи в твоем представлении?...

Не видел ни одной офисной программы на ВМ и Андроиде в которой была бы полная совместимость с МС Ворд, тем более редактирование. Самые обычные косяки - это кривые таблицы, документ подредактированный на телефоне будет смотреться на компе существенно по другому. Также отсутствие поддержки любых дополнительных объектов, например сделанных в редакторе формул.

Угу, даже Pocket Word от самой МС не полностью поддерживает все фишки настольного ворда.
А еще я ни разу не видел, чтобы любой мобильный excel открывал файлы, созданные с некоторым нарушением формата.
Ну например часто не получается открыть прайсы, сгенерированные 1С или чем-то подобным.

#243 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 14:55

Эээээ.... что есть альтернативные виды связи в твоем представлении?...

Любой voip.

Угу, даже Pocket Word от самой МС не полностью поддерживает все фишки настольного ворда.
А еще я ни разу не видел, чтобы любой мобильный excel открывал файлы, созданные с некоторым нарушением формата.
Ну например часто не получается открыть прайсы, сгенерированные 1С или чем-то подобным.

андроид тут на верном пути. Гугловые доки.

#244 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 15:03

Любой voip.

Бред полнейший. Я тебе уже говорил, что твои знания о софте для айос двухлетней давности давно устарели. Сейчас клиентов для VoIP как собак нерезанных.
И никаких ограничений со стороны эппла тут нет. Наоборот яблочные стремятся к рынку воип:
1) они выпустили свой клиент для воипа
2) они использовали скайп в качестве примера для показа новых фишек 4 версии оси.

андроид тут на верном пути. Гугловые доки.

Ты думаешь гуглодоков нет для других платформ? :))) В том числе iOS, WinPhone7, WinMo?

Кстати те же гугло доки мне тоже как-то выдали ошибку при добавлении документа, что мол формат неверный и распознать че в нем написано они не могут.

PS. olegus хоть и говорит все время о плюсах андройда и минусах всего остального, но жутко напоминает мне классического яблочника, который пытается поливать грязью старый добрый PC: также не объективен, в "своем" продукте видит одни плюсы, в "чужом" продукте - одни минусы. :)))

#245 Оффлайн   boychik

boychik

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 511 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 15:16

У меня вопрос к знатокам андроид 2.1. подскажите какую клавиатуру поставить для более удобного набора текста, сейчас юзаю russian keyboard.
Опубликованное фото

#246 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 15:19

ttp://www.skype.com/intl/ru/get-skype/on-your-mobile/download/skype-for-android/
http://sites.google....docsforandroid/

и не надо нигде копаться :)

wm точно такой же труп.

ага, спасибо! и нормально функционирует этот салат?

#247 Оффлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 15:27

У меня вопрос к знатокам андроид 2.1. подскажите какую клавиатуру поставить для более удобного набора текста, сейчас юзаю russian keyboard.

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=144388
или
http://4pda.ru/forum...howtopic=150358

Изменено: Mistral, 22.12.2010 - 15:27

#248 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 15:33

Я тебе уже говорил, что твои знания о софте для айос двухлетней давности давно устарели. Сейчас клиентов для VoIP как собак нерезанных.

Дык жизнь заставила, ибо ипад двигать надо.

Ты думаешь гуглодоков нет для других платформ? :))) В том числе iOS, WinPhone7, WinMo?

Есть, но андроид гуглеориентирован изначально.

PS. olegus хоть и говорит все время о плюсах андройда и минусах всего остального, но жутко напоминает мне классического яблочника, который пытается поливать грязью старый добрый PC: также не объективен, в "своем" продукте видит одни плюсы, в "чужом" продукте - одни минусы. :)))

Я вовсе не противник ипона :) Просто ипон мне кажется менее интересной системой.

Кстати те же гугло доки мне тоже как-то выдали ошибку при добавлении документа, что мол формат неверный и распознать че в нем написано они не могут.

Недавно на хабре пробегала интересная статья о бедламе в форматах мсо. По этому - возможно.

ага, спасибо! и нормально функционирует этот салат?

не знаю:)

скайпом не пользуюсь, ибо сип.
документы на телефоне не редактирую и не вижу в этом смысла :)

Изменено: olegus, 22.12.2010 - 15:31

#249 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 16:07

Так что вам дорога только к нетбукам.

грустна. т.е. совсем даже нет элементарных формул?

#250 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 22.12.2010 - 16:37

грустна. т.е. совсем даже нет элементарных формул?

в wm нет. в opie и gpe есть.

Яндекс.Метрика