Мебель своими руками
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2011 - 11:49
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2011 - 19:52
Здравствуйте форумчане. Ну вот закончились все праздники, решила вас опять побеспокоить. На счет финансов сейчас не обращаюсь. На данный момент ищем добровольца, который сможет сделать полки для шкафа. Нужно будет приехать в Дом ребенка, замерить, изготовить и поставить. По поводу закупки расходного материала обсудим позже , главное знать сколько его нужно. Ребята , умельцы, отзовитесь. Работа не сложная , но даже в такой мелочи есть необходимость. Жду звонка от желающих помочь.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2011 - 21:07
Дак в Ламинате же...Ещё один нубский вопрос, раскроить тут много контактов дали, а где на месте плиту лдсп можно купить и раскроить? хочу серую под алюминий, а то нет возможности нераспиленные плиты возить, а в кастораме кажеться не самый оптимальный вариант
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 3.02.2011 - 21:34
Дак в Ламинате же...
Это которая? на 50-лет Ростсельмаша или та что на Литвинова
в общем "Ламинат" или "Русский ламинат"?
Кстати, а какой материал лучше для полок?
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2011 - 09:34
ул. Литвинова 16 тел 246-70-76
ул. комарова 11 тел 256-38-99
магазины называются "ламинит" они торгуют мебельной фурнитурой, ЛДСП ДВП и столешницами, а Русский ламинат он по моему, ламинатом и паркетной доской барыжит
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2011 - 12:39
Оффлайн
Опубликовано 4.02.2011 - 13:02
Ламинат ул. Литвинова 16 тел 246-70-76 (это в районе "Сокола")А на Западном есть такие фирмы?
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2011 - 12:58
Кстати, а какой материал лучше для полок?
А вот действительно, какой материал лучше использовать для создания книжных полок во всю стену? Предполагается создание полки шириной 30 сантиметров, 33 см межполочное расстояние и общей высотой в три метра. В Ламинате, если судить по сайту есть ЛДСП толщиной только 16 мм. Достаточно ли это будет для такой "грандиозной" конструкции?
Изменено: DVT, 7.02.2011 - 13:09
Оффлайн
Опубликовано 7.02.2011 - 22:52
Понятно но может кто нить сталкивался с этими программами (дело не в 30 рублях просто хотелось бы ещё на стадии проектировки понять
сколько листов уходит и сколько останется остатка) до этого в ручную на А4 с сеткой 1*1 см. делал -думаю с прогой попроще будет.
Програмка называется BestCut, самое то для раскроя, пользовался ей когда прикидывал количество листов,
возможный остаток из которого можно ещё что ни будь смастерить и заказать в одном заказе на распил.
Подсмотрел у ребят у которых раскрой первый раз заказывал, приехал тогда просто с размерами деталек и их количеством,
тогда большую часть одного из листов у них оставил, потом приезжал с готовыми картами раскроя.
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2011 - 18:09
Вы отстаёте от жизни, книги нужно хранить на винте в компьютере, лучше на специальном сетевом хранилище, а полки сделать для чего-нибудь другого. Я уже год назад книги пораздал, диски повыкидывал, чтоб место не занимали.А вот действительно, какой материал лучше использовать для создания книжных полок во всю стену? Предполагается создание полки шириной 30 сантиметров, 33 см межполочное расстояние и общей высотой в три метра. В Ламинате, если судить по сайту есть ЛДСП толщиной только 16 мм. Достаточно ли это будет для такой "грандиозной" конструкции?
Изменено: rrroma, 8.02.2011 - 18:14
Оффлайн
Опубликовано 8.02.2011 - 19:20
Вы отстаёте от жизни, книги нужно хранить на винте в компьютере, лучше на специальном сетевом хранилище, а полки сделать для чего-нибудь другого. Я уже год назад книги пораздал, диски повыкидывал, чтоб место не занимали.
Ну да, шеф про таких говорил... Подсказать не подскажут, но советов надают офигенную кучу. Полки не для книг. У них только название книжное. А насчёт того, что бумага не в моде - чешите рассказывать налоговой, которая почему-то требует хранить доки по три года и более. Умничать все горазды, но лучше бы просто материал достаточно бюджетный подсказал.
PS Кмк, тут тематический раздел, а не флудерастический. Последний несколькими пунктами выше.
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2011 - 22:28
В том курсе, на который я ссылался, всё расписано очень подробно. Есть видео процесса, теория. С любого распила остаются обрезки. Можно потренироваться на них. Отверстия под петли лучше заказать на фирме, которая будет делать фасады. Цена за отверстие 10-20 рублей. Цена фрезы - от 350 + нервы при пробивке.Вопрос по сборке, как удалось не накосячить и сделать все стыки и петли четко?
И есть ли у нас сборщики, которые могут это сделать за оплату, если я подготовлю раскрой и фурнитуру?
Если искать сборщика, имхо, нет смысла заморачиваться самому на всё это дело. Будет дешевле, чем в ателье, но уже не в те деньги.
Если профессионалы скромно промолчат, я возьмусь. Финансово помочь не смогу - кризис. Руками, всегда пожалуйста.Отправлено 22.01.2011 - 16:11
Здравствуйте форумчане. Ну вот закончились все праздники, решила вас опять побеспокоить. На счет финансов сейчас не обращаюсь. На данный момент ищем добровольца, который сможет сделать полки для шкафа. Нужно будет приехать в Дом ребенка, замерить, изготовить и поставить. По поводу закупки расходного материала обсудим позже , главное знать сколько его нужно. Ребята , умельцы, отзовитесь. Работа не сложная , но даже в такой мелочи есть необходимость. Жду звонка от желающих помочь.
А на Западном есть такие фирмы?
Есть. www.vladislava.ru
Важнее не высота, или глубина, а ширина полок. Если будет больше метра, будут провисать. Можно стеллаж сделать.А вот действительно, какой материал лучше использовать для создания книжных полок во всю стену? Предполагается создание полки шириной 30 сантиметров, 33 см межполочное расстояние и общей высотой в три метра. В Ламинате, если судить по сайту есть ЛДСП толщиной только 16 мм. Достаточно ли это будет для такой "грандиозной" конструкции?
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2011 - 22:33
Добрый вечер! Полок много надо? Сделать можем, но тока через месяц, заказов много. Мой тел 8-951-821-85-девять четыре Михаил.Отправлено 22.01.2011 - 16:11
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2011 - 15:26
Важнее не высота, или глубина, а ширина полок. Если будет больше метра, будут провисать. Можно стеллаж сделать.
так стелаж и хотим сделать... пролёт максиатьный планируем 650 мм... но на полках будут стоять бумаги, поэтому думаем, 16 мм или 22 мм брать толщиной...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2011 - 17:18
16 вполне достаточно. У моего отца книги в два ряда стояли на полках метровой ширины. Шкафы, правда, были советские, но, думаю, дсп с тех пор не сильно хуже стала.так стелаж и хотим сделать... пролёт максиатьный планируем 650 мм... но на полках будут стоять бумаги, поэтому думаем, 16 мм или 22 мм брать толщиной...
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 13.02.2011 - 00:43
Оффлайн
Опубликовано 13.02.2011 - 01:51
а вот тут поправочка - дсп хуже стало раза в два как минимум по прочности в сравнении с "советским" ))) По крайней мере таких фирм как "волгодонск" "шатура" "подрезкого" "дядьково" - а именно из них и представлен основной асортимент лдсп в Ростове.16 вполне достаточно. У моего отца книги в два ряда стояли на полках метровой ширины. Шкафы, правда, были советские, но, думаю, дсп с тех пор не сильно хуже стала.
Оффлайн
Опубликовано 13.02.2011 - 19:28
Там не кроят. Только на Черевичкина.Ламинат ул. Литвинова 16 тел 246-70-76 (это в районе "Сокола")
Оффлайн
Опубликовано 13.02.2011 - 21:03
Там не кроят. Только на Черевичкина.
спасибо
16 вполне достаточно. У моего отца книги в два ряда стояли на полках метровой ширины. Шкафы, правда, были советские, но, думаю, дсп с тех пор не сильно хуже стала.
сенькс... метра нет... самый большой пролёт 72 см... ну посмотрю.... будем монтировать с последующим закреплением на стену, т.ч. если начнёт прогибаться - просто на стене доп стойки
Оффлайн
Опубликовано 13.02.2011 - 21:47
Тут профи готов помочь. Miffania телефон оставил. Наберите его.Грамотный, здравствуйте. Главное съездить замерить, тогда будем знать сколько денег нужно. Надеюсь с этим проблемы не будет. Позвоните как будет возможность, договоримся.
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2011 - 12:46
сделал угловой шкаф дверь повесил на вкладные петли 45 градусов, но есть одно но
1-е угол в реале получился не 45 градусов, отчего дверь петлями не притягивается плотно
2-е угол открытия получился уж больно маленький (хотелось бы чтоб дверь открывалась шире)
Спасут ли меня в этой ситуации петли полного открывания ( у них вроде бы как угол открытия не 90 градусов а 180. если кто - то решал подобную проблему то дайте совет.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2011 - 23:10
кличут такие петли "трансформерами" в принципе могут подойти - завтра посмотрю потом отпишусь - аж самому интересно сталоПодскажите, кто сталкивался
сделал угловой шкаф дверь повесил на вкладные петли 45 градусов, но есть одно но
1-е угол в реале получился не 45 градусов, отчего дверь петлями не притягивается плотно
2-е угол открытия получился уж больно маленький (хотелось бы чтоб дверь открывалась шире)
Спасут ли меня в этой ситуации петли полного открывания ( у них вроде бы как угол открытия не 90 градусов а 180. если кто - то решал подобную проблему то дайте совет.

Оффлайн
Опубликовано 16.02.2011 - 09:40
посмотрел обычные трансформеры на угол 90 градусов (прямые) подходят вот только присаживать их нужно по месту при закрытой двери - или "играться" с расстоянием ответной планки от края - на стандартные 38 мм она не становиться - дверь торчит сильно.кличут такие петли "трансформерами" в принципе могут подойти - завтра посмотрю потом отпишусь - аж самому интересно стало
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2011 - 10:04
Купил вчера одну петлю трансформер вкладную ( на пробу )посмотрел обычные трансформеры на угол 90 градусов (прямые) подходят вот только присаживать их нужно по месту при закрытой двери - или "играться" с расстоянием ответной планки от края - на стандартные 38 мм она не становиться - дверь торчит сильно.
Получается что на 45 градусах щель между дверью и шкафом получилась около сантиметра, то есть в принципе поставить возможно но дырки под петли надо бить на расстоянии не 21 мм от края (центр петли) а 30-32 мм. что мне в принципе не подходит так как дырки под петли уже просверлил на расстоянии 21 мм. Может попродбовать не вкладную петлю, а накладную?
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2011 - 00:10
конечно накладную!!! а петли на 45 вкладные чтоли стояли?Купил вчера одну петлю трансформер вкладную ( на пробу )
Получается что на 45 градусах щель между дверью и шкафом получилась около сантиметра, то есть в принципе поставить возможно но дырки под петли надо бить на расстоянии не 21 мм от края (центр петли) а 30-32 мм. что мне в принципе не подходит так как дырки под петли уже просверлил на расстоянии 21 мм. Может попродбовать не вкладную петлю, а накладную?
расстояние "колодца" под петли стандартное - если другое дверь тупо не откроется

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых