Перейти к содержимому

Фото

Постановка авто на учет и все, связанное с этим!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1568 ответов в теме

#226 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 19:50

так в прошлом годе снять с учета можно было - ты ж не путай людей)

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#227 Оффлайн   roma161rus

roma161rus

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2014 - 09:32

Здравствуйте. В конце лета купил машину не снятую с учета, т.к номера менять не планирую, у машины переварен стакан и заменена номерная табличка,обо всем этом есть отметка в птс и в свидетельстве о регистрации. Я прошел техосмотор, застраховал авто, приехал в гаи, но в перерегистрации мне отказали, аргументировав это тем, что мол вышло постановление, что машины с измененными номерными деталями, не могут быть перерегистрированы в связи с каким то там постановлением. Подскажите, есть ли такое постановление на самом деле, или это развод? Если это действительно так, что мне делать в данной ситуации? У меня на руках талон регистрации,договор купли-продажи,птс,страховка и техосмотр

• 0

#228 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 07:39

А в ГАИ что говорят? Что можно сделать? Предъявить деньгументы?

• 0

#229 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 11:29

ну вот например:

33. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:
при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных);

а вообще попроси письменный отказ.  пусть на обороте укажут, на основании чего отказывают.  потом уже имея номер статьи по которой отказывают,  идти  к авто юристам

п.с. кроме отметок в ПТС у вас еще должны быть заверенные копии экспертизы ЭКЦ ГУВД РО.т.е. когда проводилась экспертиза,  кем.  каковы результаты экспертизы.

• 0

#230 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 11:29

никто в бланк регистрации не ткнет мне? а-то тот который на сайте приносил, сказали не тот, и отправили перезаполнять.

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#231 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 13:22

никто в бланк регистрации не ткнет мне? а-то тот который на сайте приносил, сказали не тот, и отправили перезаполнять.

Сам искал недавно, не нашел. А когда последний раз был в МРЭО, взял пару и наксерил, мало ли)

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#232 Оффлайн   EDDY161

EDDY161

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 139 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2014 - 08:45

Доброго времени суток всем.

Заранее извиняюсь за глупый вопрос!

Купил автомобиль поставленный на учёте (на номерах 161) по договору купли-продажи рукописному, вписался в ПТС рукой, все росписи есть, все даты есть, один из оригиналов договора на руках, могу ли я перепродать авто без регистрации в мрэо? 

• 0

#233 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2014 - 09:00

Купил автомобиль поставленный на учёте (на номерах 161) по договору купли-продажи рукописному, вписался в ПТС рукой, все росписи есть, все даты есть, один из оригиналов договора на руках, могу ли я перепродать авто без регистрации в мрэо? 

нет

• 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#234 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 657 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2014 - 09:38

Можешь. Но юридически это будет выглядеть как продажа от прежнего собственника, новому покупателю, с аннулированием продажи тебе.

Изменено: TOP GUN, 1.03.2014 - 09:39

• 0

#235 Оффлайн   EDDY161

EDDY161

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 139 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2014 - 09:42

Можешь. Но юридически это будет выглядеть как продажа от прежнего собственника, новому покупателю, с аннулированием продажи тебе.

т.е. я продаю машину, а новый владелец предоставляет два ДКП? (от старого хозяина ко мне, от меня к новому хозяину?) 

• 0

#236 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 657 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2014 - 09:50

т.е. я продаю машину, а новый владелец предоставляет два ДКП? (от старого хозяина ко мне, от меня к новому хозяину?)

Нет. Я же написал, с аннулированием продажи тебе. В ПТС зачеркивается поле в которое ты вписан собственником, на полях пишем «запись аннулирована» и ставим подпись предыдущего собственника. Потом оформляем продажу от предыдущего собственника на нового покупателя.

Изменено: TOP GUN, 1.03.2014 - 09:51

• 0

#237 Оффлайн   OrloFF

OrloFF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 574 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2014 - 15:27

Можно, но  муторно, смотря на какого инспектора нарвёшься. Вообще то, что предыдущий собственник не поставил на учет и продал так, не является причиной отказа в регистрации будущему собственнику. Мне на Текучева в прошлом году отказали, я попросил письменный отказ, они начали троить и сказали что проверят оба договора, потом мне позвонят попросят приехать на регистрацию. Я не долго думая в этот же день поехал на Шеболдаева, там без лишних слов сделали в этот же день постановку. Главное чтоб имелась вся цепочка договоров, мне там так сказали.

Нет. Я же написал, с аннулированием продажи тебе. В ПТС зачеркивается поле в которое ты вписан собственником, на полях пишем «запись аннулирована» и ставим подпись предыдущего собственника. Потом оформляем продажу от предыдущего собственника на нового покупателя.

А можно и так, без всяких лишних диалогов.

• 0

#238 Оффлайн   seregat

seregat

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 466 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2014 - 16:51

можно, законодательно запретов нет, но, как выше заметили, возможны перегибы на местах, решаемые в большинстве случаев требованием письменного отказа

• 0

#239 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2014 - 15:52

Просветите, кто в этом году делал переригистрацию с сохранением номеров, пошлина 2000 р. или 500р., а то мнения разделились :) 

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#240 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 282 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2014 - 17:10

Не осилил все посты, разъясните.
Купил машину в другом регионе не снятую с учета.
На руках ДКП, ПТС с подписями, номера-жестянки и СОР.
Могу ли я сразу снять и поставить машину на учет в Ростове или потребуются определенные процедуры?
Поисковики свежей инфы не дают, понял одно, что на учет сразу не поставят, а отправят запрос на снятие в регион учета ТС и только после снятия его там и получения подтверждения вызовут меня для постановки на учет, срок ожидания до месяца.
  • 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#241 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2014 - 17:39

Не осилил все посты, разъясните.
Купил машину в другом регионе не снятую с учета.
На руках ДКП, ПТС с подписями, номера-жестянки и СОР.
Могу ли я сразу снять и поставить машину на учет в Ростове или потребуются определенные процедуры?
Поисковики свежей инфы не дают, понял одно, что на учет сразу не поставят, а отправят запрос на снятие в регион учета ТС и только после снятия его там и получения подтверждения вызовут меня для постановки на учет, срок ожидания до месяца.

ничего снимать не надо. едешь в совершенно любое МОГТОР хоть на камчатку и просто ставишь на себя. номера остаются. не хочешь эти - доплачиваешь 1500 и получаешь другие. две недели назад в Зернограде ставили на учет машинку из Ростова - от въезда в ворота до выезда - 24 минуты заняло. бланки, действительно, новые на услугах еще не обновились, там теперь 3 листа, заполнять 2 минуты, смотрите образец, там все, как в тесте для пиндосов. 

Пошлина 500 рублей

бланк - в окошке

через госуслуги - реально быстрее

в области вообще очередей нет

• 0

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#242 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2014 - 17:42

ничего снимать не надо. едешь в совершенно любое МОГТОР хоть на камчатку и просто ставишь на себя. номера остаются. не хочешь эти - доплачиваешь 1500 и получаешь другие. две недели назад в Зернограде ставили на учет машинку из Ростова - от въезда в ворота до выезда - 24 минуты заняло. бланки, действительно, новые на услугах еще не обновились, там теперь 3 листа, заполнять 2 минуты, смотрите образец, там все, как в тесте для пиндосов. 

Пошлина 500 рублей

бланк - в окошке

через госуслуги - реально быстрее

в области вообще очередей нет

в области это смотря где, как например в Б.Калитве там весь день до сих пор можно доков ждать. А на прикокзальной я охерел, подал доки, вышел купил кофе, зашел,  смотрю на табло мой номерок типа готов  :blink:  спросил в окошке - отдали доки, я охерел, честно, в хорошем смысле естессно :)

• 1

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#243 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 432 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2014 - 18:00

Просветите, кто в этом году делал переригистрацию с сохранением номеров, пошлина 2000 р. или 500р., а то мнения разделились :)

500 рублей = 300 за внесение изменений в птс + 200 руб за выдачу свидетельства о регистрации.

Изменено: Smolett, 3.03.2014 - 18:01

• 0

#244 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2014 - 10:51

500 рублей = 300 за внесение изменений в птс + 200 руб за выдачу свидетельства о регистрации.

Я знаю, просто проскакивала на АФ инфа, что после нового года пошлина была 2000р. вне зависимости от оставляешь номера или меняешь.

• 0

#245 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 657 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2014 - 12:27

Я знаю, просто проскакивала на АФ инфа, что после нового года пошлина была 2000р. вне зависимости от оставляешь номера или меняешь.

когда оставлял номера на хранение, то при постановке на учет на эти номера, содрали 2000р, как за выдачу новых. Когда перерегистрировал авто без скручивания номеров, то платил 500руб. 

• 1

#246 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2014 - 20:38

Вот и выдавали б свежесделанные. А то потом еще идти дубликат делать за 1500 в случае потертых цифр/букв
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#247 Оффлайн   Dimaryk

Dimaryk

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 500 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2014 - 21:30

Хочу оставить номерки, нравятся они мне, только получал их 10 лет назад-задний в идеале, у переднего цифры по краям потерлись. Машину новую еще не купил, получается старые ГРЗ надо оставить на хранение и получить новые номера взамен сохраняемых. Какая последовательность действий должна быть, чтобы без проволочек? Взять бланк заявления, заполнить, встать на осмотр со старыми номерами или заранее дубликаты сделать, чтобы не стоять второй раз на осмотр, если завернут?Заявление типа "прошу принять ГРЗ на хранение" тоже заранее написать можно?В каком МРЭО это лучше сделать?

• 0

אֵין מָה לַעֲשׂוֹת

#248 Оффлайн   OrloFF

OrloFF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 574 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2014 - 21:45

Хочу оставить номерки, нравятся они мне, только получал их 10 лет назад-задний в идеале, у переднего цифры по краям потерлись. Машину новую еще не купил, получается старые ГРЗ надо оставить на хранение и получить новые номера взамен сохраняемых. Какая последовательность действий должна быть, чтобы без проволочек? Взять бланк заявления, заполнить, встать на осмотр со старыми номерами или заранее дубликаты сделать, чтобы не стоять второй раз на осмотр, если завернут?Заявление типа "прошу принять ГРЗ на хранение" тоже заранее написать можно?В каком МРЭО это лучше сделать?

Я так понимаю форум не читал?

Дубликаты делать, на них на осмотр, потом их сдать вместе с документами. Что дописать в заявлении по поводу хранения тебе подскажут, там все очень просто, не труднее чем форум почитать)))

Получить другие номера и на них уже продавать.

Изменено: DaD_MoroZ, 4.03.2014 - 21:56

• 1

#249 Оффлайн   doubleface

doubleface

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 685 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2014 - 22:18

Ребят,завтра продаю машину с номерами.Как я понимаю надо заполнить ДКП(3 экземпляра?)без какого либо заверения со стороны третьих лиц,отдать свою ксерокопию паспорта,взять его ксерокопию паспорта,свидетельство о регистрации отдать?что-то писать  ПТС надо?заверять?.Что себе оставлять?Что на счет страховки?

Если где-то уже было,то просто ткните)спасибо!

Изменено: doubleface, 6.03.2014 - 22:21

• 0

#250 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 282 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2014 - 22:50

Ребят,завтра продаю машину с номерами.Как я понимаю надо заполнить ДКП(3 экземпляра?)без какого либо заверения со стороны третьих лиц,отдать свою ксерокопию паспорта,взять его ксерокопию паспорта,свидетельство о регистрации отдать?что-то писать ПТС надо?заверять?.Что себе оставлять?Что на счет страховки?
Если где-то уже было,то просто ткните)спасибо!

Продал свою машину в субботу.
ДКП подписали 4 экз. ( по два каждому), подписи в ПТС и передача ПТС, СОР и ключей в обмен на деньги.
Новый владелец вчера поставил на учет с прежними номерами.
  • 1
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика