Фотоманьяк
Оффлайн
Опубликовано 21.10.2011 - 11:45
Оффлайн
Опубликовано 21.10.2011 - 21:39

Штатив - весчЬ! При нём можно курить. Со стабом курить не получается, дым лезет в кадр. Стаб - кафно

Оффлайн
Опубликовано 24.10.2011 - 08:51
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2011 - 15:51
Предзаказы на фотоаппарат принимаются через сайт Lytro. Доступны две модели камеры - с 8 и 16 гигабайтами встроенной памяти. На первую помещается 350, а на вторую - 700 снимков. 8-гигабайтная модель стоит 399, а 16-гигабайтная - 499 долларов. Поставки фотоаппаратов покупателям начнутся после Нового года. Сделать предзаказ на камеру могут только жители США, причем в одни руки отпускается не более одного фотоаппарата.
Девизом линейки Lytro является фраза "Shoot now, focus later" ("Сними сейчас, сфокусируйся потом"). Какие объекты на снимке должны быть в фокусе, а какие - нет, пользователь может решить постфактум, "кликнув" на соответствующие области изображения в специальной программе.
Фотоаппарат сохраняет фотографии в своем собственном формате LFP. В настоящий момент ПО для работы со снимками, сделанными с помощью Lytro, выпущено только для Mac OS X. В 2012 году выйдет версия для Windows.
Lytro относится к категории так называемых пленоптических камер. При съемке такие камеры записывают полную информацию о световом поле сцены. Lytro при съемке фиксирует информацию об 11 миллионах световых лучей. Его можно считать первой портативной пленоптической камерой. Вес фотоаппарата составляет 214 граммов, а размеры - 41 х 41 х 112 миллиметров.
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2011 - 16:56
В США стартовал прием предзаказов на фотоаппарат Lytro, сообщает Associated Press. Главной особенностью Lytro является функция постфокусировки.
Бесммысленная игрушка...
Хотя поступь прогресса не признать нельзя. Немного неясно только, куда он бежит-))))
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2011 - 21:19
В светлое будущее, не иначеНемного неясно только, куда он бежит-))))

Оффлайн
Опубликовано 25.10.2011 - 21:39
В светлое будущее, не иначе
![]()
У меня есть ощущение, что это большей частью, в потребительском секторе по крайней мере, пустое мельтешение. Если вот тупо брать фото, то цифровой переворот в этой области не дал массам снимающего люду ни хрена, кроме возможности зырить в экранчик да повторять в цифре то, что уже было придумано в аналоговые времена. Новых каких идей или горизонтов не наблюдается...
Только людей с волосами между пальцев больше стало.
Лестница хорошая. Люблю такие места-)
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2011 - 21:50
Тупик так сильно чувствуется, что порой кажется, что вот-вот всё должно рухнуть до пустыря, а потом с нуля начаться.Новых каких идей или горизонтов не наблюдается...
Лестница хорошая. Люблю такие места-)
Прикинь, лестницу эту не замечал полтора года, каждый день видя

Оффлайн
Опубликовано 25.10.2011 - 22:05
Прикинь, лестницу эту не замечал полтора года, каждый день видя
А сегодня как-то бросилась в глаза...происки подсознания, не иначе
Она дозрела!
На самом деле, люди в дальние края прутся поснимать чего-нить больше не от того, что там все красивое и т.п. А просто, вдали от работы и дома появляется возможность отбросить ежедневную эту суету и спокойно поработать камерой-)
Вон Судек никуда из Праги не выезжал, а большое количество снимков сделал вобще не отходя от дома.
Изменено: Людоед, 25.10.2011 - 22:10
©Бертран Рассел
Онлайн
Опубликовано 26.10.2011 - 08:56
Выбираю объектив на роль штатника. Выбор остановился на canon 18-135/3,5-5,6 IS и tamron 17-50/f2,8 XR Di II LD. Цена на них схожая.
Основное требование это широкий угол. Верхний предел фокусных расстояний особо не принципиален. Вчера тестировал в магазине оба объектива.
Из субъективных впечатлений:
1. тамрон резче, но говорят такая большая резкость хуже для портретов.
2. у кенона чуть больше виньетирование
3. у тамрона намного меньше грип при равных диафрагмах. например при диафрагме 2,8 при съемке человека в пол оборота один глаз (на который фокусировались) получился в фокусе, а второй глаз чуть замылился.
4. кенон намного лучше размывает фон при равных диафрагмах. у тамрона фон моется наляписто, резкими цветовыми вкраплениями. у кенона рисунок фона более мягкий, не бросающийся в глаза.
5. по цветопередаче особых отличий не нашел.
6. фокусировка на тамроне шумная.
7. наличие стаба на кеноне более-менее может компенсировать диафрагму 3,5 против 2,8 тамрона.
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2011 - 09:50
Господа фотографы, выскажите свое мнение.
Мое мнение такое: почетче обозначить для себя приоритеты.
Два совсем разных объектива, с разными особенностями. Я бы предпочел более светлый, т.к. лучше будет видно то, что снимаешь - это мой основной приоритет при выборе. 5,6 и 2,8 при визировании заметно отличаются. Остальные требования предъявлял стекляхе по убываю: резкость\нерезкость, бокех и т.п.
©Бертран Рассел
Онлайн
Опубликовано 26.10.2011 - 10:16
До этого у меня уже был объектив Сигма 24-70/2,8. Каких-либо явных преимуществ 2,8 в том числе "лучше будет видно то, что снимаешь" не нашел.
Поэтому для съемки в помещении думаю, что 2,8 будет примерно тоже самое, что и 3,5 и повышать выдержку с помощью стаба. Кенон тоже резок, но у тамрона резкость совсем большая, на коже даже все изъяны с четкостью прорисовывает

Для помещений и съемке на самом широком угле как мне показалось эти объективы будут одинаковы. Что касается съемок на природе, не всплывут ли подводные камни из-за маленького грип на тамроне. И фон размывается не так красиво, получается портретник из него тоже не айс?
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2011 - 10:26
Всё-в-одном хорошим не бывает. Портретник лучше бы отделить в другое стекло.получается портретник из него тоже не айс?
Кэнон на 50 будет уже далеко не 3,5, а тамрон останется 2,8.
ПС Сигму зря отдал
ППС Шумы тоже стабом вытягивать в помещении будешь?

Изменено: Stanislav1, 26.10.2011 - 10:44
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2011 - 10:31
Основное использование объектива это съемка в помещении и пейзажи, архитектура (турпоездки) и портреты на улице. Большинство фотографий будут в диапазоне 18-50 фокусных.
До этого у меня уже был объектив Сигма 24-70/2,8. Каких-либо явных преимуществ 2,8 в том числе "лучше будет видно то, что снимаешь" не нашел.
Поэтому для съемки в помещении думаю, что 2,8 будет примерно тоже самое, что и 3,5 и повышать выдержку с помощью стаба. Кенон тоже резок, но у тамрона резкость совсем большая, на коже даже все изъяны с четкостью прорисовывает
Для помещений и съемке на самом широком угле как мне показалось эти объективы будут одинаковы. Что касается съемок на природе, не всплывут ли подводные камни из-за маленького грип на тамроне. И фон размывается не так красиво, получается портретник из него тоже не айс?
Если разницы между 2,8 и 5,6 нету, то я честно говоря затрудняюсь что-либо советовать...
В любом случае, получить в одном стакане коня и трепетную лань, т.е. мягкую портретность и детализированную резкость для интерьера и пейзажа, маловероятно.
©Бертран Рассел
Онлайн
Опубликовано 26.10.2011 - 10:51
Например, вот фото с фото.ру сделанное тамроном
http://club.foto.ru/.../or/39960_3.jpg
Фон выглядит не айс на данном снимке.
П.С. Сигму не продавал, осталась у брата. Мне она не понравилась частыми промахами фокуса и мыльностью на 2,8.
Никто так и не ответил про грип у тамрона. Чем грозит его такая малая грип при съемке разных сюжетов? Сравнивал на ф4 тамрон и кенон. У кенона больше явно грип.
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2011 - 11:00
Никто так и не ответил про грип у тамрона. Чем грозит его такая малая грип при съемке разных сюжетов? Сравнивал на ф4 тамрон и кенон. У кенона больше явно грип.
ГРИП не зависит от производителя. Кагбе это элементарное, односложно про него не выскажешься. Порой тут в теме калькулятор ГРИП, может поможет немного понять про него. Ну что параметр изменяемый и т.п.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2011 - 11:13
Не смущает, что у полтинника 1,4 грип куда меньше будет?На роль портретника будет фикс 50.
Чем грозит его такая малая грип?

Онлайн
Опубликовано 26.10.2011 - 11:43
П.С. А вот и еще фото http://public.fotki....n/mg546001.html
Фон весь в маленьких кружочках..... еслиб не это, выбор и не стоял какой объектив взять
Изменено: Mistral, 26.10.2011 - 11:53
Онлайн
Опубликовано 26.10.2011 - 12:13
http://club.foto.ru/.../or/40312_2.jpg
http://club.foto.ru/.../or/40296_2.jpg
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2011 - 12:14
Ну, по поводу фона лично я для себя определился...только старые стёклаФон весь в маленьких кружочках..... еслиб не это, выбор и не стоял какой объектив взять

Онлайн
Опубликовано 26.10.2011 - 12:22
Еслиб не все так печально было с этими кружочками у тамрона по сравнению с кеноном даже бы не думал что брать. Но у кенона глазу намного приятнее смотреть на фон позади людей, точнее у кенона фон не отвлекает от переднего плана. Ведь если посудить, то снимая на улице любое фото переднепланового объекта, например погрудное фото человека приведет к размытию фона сзади.
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2011 - 12:29
Характер размытия может у разных стекол различаться при равных вышеуказаных параметрах, но это уже эстетство. Глубина резкоизображаемого пространства(ГРИП) будет одинакова. Всё.
Но у кенона глазу намного приятнее смотреть на фон позади людей
Сравнение нерректно, мягко говоря.
Ну, по поводу фона лично я для себя определился...только старые стёкла
Дырочка 8, на секундочку
![]()
Закон одинаков для старых и новых!
Насколько старым стеклам предпочтение?-))))
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2011 - 15:13
Nikon 80-200 2,8 Тромбон.Я им даже макро снимаюЧто за объектив?

Ну, хотя бы 20 лет, чтоб без излишеств всякихНасколько старым стеклам предпочтение?-))))

Изменено: Stanislav1, 26.10.2011 - 15:16
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2011 - 22:02
Ну, хотя бы 20 лет, чтоб без излишеств всяких
Ты-то, уверен, в разы постарше имеешь, а у меня пока один. Второй, со стабом и мультисупермегачегото-там я не считаю
Я совершенно спокойно отношусь к возрасту фотопобрякушек и еще более спокойно к б\у технике. На самом деле АФ нужен в оч редких случаях, а так таскаешь лишние габариты и вес. Хотя если брать твое стекло 80-200(у тебя без штативной лапы?), то неаф версия была потяжелей обоих-). Но вопрос не в этом. Если никуда не спешить, то вполне можно обходиться и без аф и без промежуточных фр зума. И вот тут получается облегчение сумочки на много-)
И еще один моментец. Когда переходили на аф, то старались адаптировать под него готовые схемы в первую голову, чтобы быстрей дать фотографам затычки к аф-коробкам. Многие схемы не пролезли в отверстие НТП и остались исключительно на вторичном рынке. Потом уже взялись разрабатывать новые с учетом того, что какая-то часть оптической схемы будет дрыгаться для фокусировки. Сваять одновременно и быстрый как ветер и художественный как шишкин объектив, да еще и с переменным фр - оч трудная задача. Поэтому все производители тыкают потребителя носом в технические параметры и пр чертовщину.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2011 - 22:17