Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Фотоманьяк

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
6569 ответов в теме

#226 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2011 - 11:45

главное покури)

#227 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2011 - 21:39

Переснял девчёнок :lol:
Штатив - весчЬ! При нём можно курить. Со стабом курить не получается, дым лезет в кадр. Стаб - кафно :lol:

Опубликованное фото

Опубликованное фото

#228 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2011 - 08:51

С утра тут попалась темка интересная про картинки/резкость/детализацию:И там наблюдалась ровно та же картина -- стайки туристов, разинув рот разглядывали эти фотографии, НО НИ ОДИН (!) не подошел близко, чтобы рассмотреть детали. НИ ОДИН!

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#229 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2011 - 15:51

В США стартовал прием предзаказов на фотоаппарат Lytro, сообщает Associated Press. Главной особенностью Lytro является функция постфокусировки. Границы резкости на фотографии пользователь может определить после того, как снимок был сделан.
Предзаказы на фотоаппарат принимаются через сайт Lytro. Доступны две модели камеры - с 8 и 16 гигабайтами встроенной памяти. На первую помещается 350, а на вторую - 700 снимков. 8-гигабайтная модель стоит 399, а 16-гигабайтная - 499 долларов. Поставки фотоаппаратов покупателям начнутся после Нового года. Сделать предзаказ на камеру могут только жители США, причем в одни руки отпускается не более одного фотоаппарата.

Девизом линейки Lytro является фраза "Shoot now, focus later" ("Сними сейчас, сфокусируйся потом"). Какие объекты на снимке должны быть в фокусе, а какие - нет, пользователь может решить постфактум, "кликнув" на соответствующие области изображения в специальной программе.

Фотоаппарат сохраняет фотографии в своем собственном формате LFP. В настоящий момент ПО для работы со снимками, сделанными с помощью Lytro, выпущено только для Mac OS X. В 2012 году выйдет версия для Windows.

Lytro относится к категории так называемых пленоптических камер. При съемке такие камеры записывают полную информацию о световом поле сцены. Lytro при съемке фиксирует информацию об 11 миллионах световых лучей. Его можно считать первой портативной пленоптической камерой. Вес фотоаппарата составляет 214 граммов, а размеры - 41 х 41 х 112 миллиметров.

#230 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2011 - 16:56

В США стартовал прием предзаказов на фотоаппарат Lytro, сообщает Associated Press. Главной особенностью Lytro является функция постфокусировки.

Бесммысленная игрушка...
Хотя поступь прогресса не признать нельзя. Немного неясно только, куда он бежит-))))

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#231 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2011 - 21:19

Немного неясно только, куда он бежит-))))

В светлое будущее, не иначе :lol:

Опубликованное фото

#232 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2011 - 21:39

В светлое будущее, не иначе :lol:

У меня есть ощущение, что это большей частью, в потребительском секторе по крайней мере, пустое мельтешение. Если вот тупо брать фото, то цифровой переворот в этой области не дал массам снимающего люду ни хрена, кроме возможности зырить в экранчик да повторять в цифре то, что уже было придумано в аналоговые времена. Новых каких идей или горизонтов не наблюдается...
Только людей с волосами между пальцев больше стало.

Лестница хорошая. Люблю такие места-)

©Бертран Рассел

#233 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2011 - 21:50

Новых каких идей или горизонтов не наблюдается...

Лестница хорошая. Люблю такие места-)

Тупик так сильно чувствуется, что порой кажется, что вот-вот всё должно рухнуть до пустыря, а потом с нуля начаться.

Прикинь, лестницу эту не замечал полтора года, каждый день видя :huh: А сегодня как-то бросилась в глаза...происки подсознания, не иначе :lol:

#234 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2011 - 22:05

Прикинь, лестницу эту не замечал полтора года, каждый день видя :huh: А сегодня как-то бросилась в глаза...происки подсознания, не иначе :lol:

Она дозрела!

На самом деле, люди в дальние края прутся поснимать чего-нить больше не от того, что там все красивое и т.п. А просто, вдали от работы и дома появляется возможность отбросить ежедневную эту суету и спокойно поработать камерой-)
Вон Судек никуда из Праги не выезжал, а большое количество снимков сделал вобще не отходя от дома.

Изменено: Людоед, 25.10.2011 - 22:10

©Бертран Рассел

#235 Онлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2011 - 08:56

Господа фотографы, выскажите свое мнение.
Выбираю объектив на роль штатника. Выбор остановился на canon 18-135/3,5-5,6 IS и tamron 17-50/f2,8 XR Di II LD. Цена на них схожая.
Основное требование это широкий угол. Верхний предел фокусных расстояний особо не принципиален. Вчера тестировал в магазине оба объектива.
Из субъективных впечатлений:
1. тамрон резче, но говорят такая большая резкость хуже для портретов.
2. у кенона чуть больше виньетирование
3. у тамрона намного меньше грип при равных диафрагмах. например при диафрагме 2,8 при съемке человека в пол оборота один глаз (на который фокусировались) получился в фокусе, а второй глаз чуть замылился.
4. кенон намного лучше размывает фон при равных диафрагмах. у тамрона фон моется наляписто, резкими цветовыми вкраплениями. у кенона рисунок фона более мягкий, не бросающийся в глаза.
5. по цветопередаче особых отличий не нашел.
6. фокусировка на тамроне шумная.
7. наличие стаба на кеноне более-менее может компенсировать диафрагму 3,5 против 2,8 тамрона.

#236 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2011 - 09:50

Господа фотографы, выскажите свое мнение.

Мое мнение такое: почетче обозначить для себя приоритеты.
Два совсем разных объектива, с разными особенностями. Я бы предпочел более светлый, т.к. лучше будет видно то, что снимаешь - это мой основной приоритет при выборе. 5,6 и 2,8 при визировании заметно отличаются. Остальные требования предъявлял стекляхе по убываю: резкость\нерезкость, бокех и т.п.

©Бертран Рассел

#237 Онлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2011 - 10:16

Основное использование объектива это съемка в помещении и пейзажи, архитектура (турпоездки) и портреты на улице. Большинство фотографий будут в диапазоне 18-50 фокусных.
До этого у меня уже был объектив Сигма 24-70/2,8. Каких-либо явных преимуществ 2,8 в том числе "лучше будет видно то, что снимаешь" не нашел.
Поэтому для съемки в помещении думаю, что 2,8 будет примерно тоже самое, что и 3,5 и повышать выдержку с помощью стаба. Кенон тоже резок, но у тамрона резкость совсем большая, на коже даже все изъяны с четкостью прорисовывает :)
Для помещений и съемке на самом широком угле как мне показалось эти объективы будут одинаковы. Что касается съемок на природе, не всплывут ли подводные камни из-за маленького грип на тамроне. И фон размывается не так красиво, получается портретник из него тоже не айс?

#238 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2011 - 10:26

получается портретник из него тоже не айс?

Всё-в-одном хорошим не бывает. Портретник лучше бы отделить в другое стекло.
Кэнон на 50 будет уже далеко не 3,5, а тамрон останется 2,8.
ПС Сигму зря отдал
ППС Шумы тоже стабом вытягивать в помещении будешь? :blink:

Изменено: Stanislav1, 26.10.2011 - 10:44

#239 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2011 - 10:31

Основное использование объектива это съемка в помещении и пейзажи, архитектура (турпоездки) и портреты на улице. Большинство фотографий будут в диапазоне 18-50 фокусных.
До этого у меня уже был объектив Сигма 24-70/2,8. Каких-либо явных преимуществ 2,8 в том числе "лучше будет видно то, что снимаешь" не нашел.
Поэтому для съемки в помещении думаю, что 2,8 будет примерно тоже самое, что и 3,5 и повышать выдержку с помощью стаба. Кенон тоже резок, но у тамрона резкость совсем большая, на коже даже все изъяны с четкостью прорисовывает :)
Для помещений и съемке на самом широком угле как мне показалось эти объективы будут одинаковы. Что касается съемок на природе, не всплывут ли подводные камни из-за маленького грип на тамроне. И фон размывается не так красиво, получается портретник из него тоже не айс?

Если разницы между 2,8 и 5,6 нету, то я честно говоря затрудняюсь что-либо советовать...
В любом случае, получить в одном стакане коня и трепетную лань, т.е. мягкую портретность и детализированную резкость для интерьера и пейзажа, маловероятно.

©Бертран Рассел

#240 Онлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2011 - 10:51

Мне от этого объектива и не требуется, чтобы он был супер-портретником. На роль портретника будет фикс 50. Поэтому это требование стоит на последнем месте. Но и полного провала в этом жанре не хочется.
Например, вот фото с фото.ру сделанное тамроном
http://club.foto.ru/.../or/39960_3.jpg
Фон выглядит не айс на данном снимке.
П.С. Сигму не продавал, осталась у брата. Мне она не понравилась частыми промахами фокуса и мыльностью на 2,8.

Никто так и не ответил про грип у тамрона. Чем грозит его такая малая грип при съемке разных сюжетов? Сравнивал на ф4 тамрон и кенон. У кенона больше явно грип.

#241 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2011 - 11:00

Никто так и не ответил про грип у тамрона. Чем грозит его такая малая грип при съемке разных сюжетов? Сравнивал на ф4 тамрон и кенон. У кенона больше явно грип.

ГРИП не зависит от производителя. Кагбе это элементарное, односложно про него не выскажешься. Порой тут в теме калькулятор ГРИП, может поможет немного понять про него. Ну что параметр изменяемый и т.п.

©Бертран Рассел

#242 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2011 - 11:13

На роль портретника будет фикс 50.
Чем грозит его такая малая грип?

Не смущает, что у полтинника 1,4 грип куда меньше будет? ;)

#243 Онлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2011 - 11:43

А что про то фото скажете? Имхо, из-за фона такое фото только в мусор. Придется не фотать тамроном похожие сюжеты?

П.С. А вот и еще фото http://public.fotki....n/mg546001.html
Фон весь в маленьких кружочках..... еслиб не это, выбор и не стоял какой объектив взять

Изменено: Mistral, 26.10.2011 - 11:53

#244 Онлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2011 - 12:13

Несколько фоток в похожих условиях с кенона
http://club.foto.ru/.../or/40312_2.jpg
http://club.foto.ru/.../or/40296_2.jpg

#245 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2011 - 12:14

Фон весь в маленьких кружочках..... еслиб не это, выбор и не стоял какой объектив взять

Ну, по поводу фона лично я для себя определился...только старые стёкла :rolleyes: Дырочка 8, на секундочку :lol:

Опубликованное фото

#246 Онлайн   Mistral

Mistral

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 626 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2011 - 12:22

Ну что сказать, зачетный фон. 135мм ФР постарались так размыть. Что за объектив?
Еслиб не все так печально было с этими кружочками у тамрона по сравнению с кеноном даже бы не думал что брать. Но у кенона глазу намного приятнее смотреть на фон позади людей, точнее у кенона фон не отвлекает от переднего плана. Ведь если посудить, то снимая на улице любое фото переднепланового объекта, например погрудное фото человека приведет к размытию фона сзади.

#247 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2011 - 12:29

Степень размытия фона зависит от расстояния до снимаемого резким объекта, от расстояния от объекта до фона, фокусного расстояния и диафрагмы.
Характер размытия может у разных стекол различаться при равных вышеуказаных параметрах, но это уже эстетство. Глубина резкоизображаемого пространства(ГРИП) будет одинакова. Всё.

Но у кенона глазу намного приятнее смотреть на фон позади людей

Сравнение нерректно, мягко говоря.

Ну, по поводу фона лично я для себя определился...только старые стёкла :rolleyes: Дырочка 8, на секундочку :lol:

Закон одинаков для старых и новых!
Насколько старым стеклам предпочтение?-))))

©Бертран Рассел

#248 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2011 - 15:13

Что за объектив?

Nikon 80-200 2,8 Тромбон.Я им даже макро снимаю :blink: Вон сёня кузнечика щёлкнул... по тротуару скакал :stol:

Опубликованное фото

Насколько старым стеклам предпочтение?-))))

Ну, хотя бы 20 лет, чтоб без излишеств всяких :lol: Ты-то, уверен, в разы постарше имеешь, а у меня пока один. Второй, со стабом и мультисупермегачегото-там я не считаю

Изменено: Stanislav1, 26.10.2011 - 15:16

#249 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2011 - 22:02

Ну, хотя бы 20 лет, чтоб без излишеств всяких :lol: Ты-то, уверен, в разы постарше имеешь, а у меня пока один. Второй, со стабом и мультисупермегачегото-там я не считаю

Я совершенно спокойно отношусь к возрасту фотопобрякушек и еще более спокойно к б\у технике. На самом деле АФ нужен в оч редких случаях, а так таскаешь лишние габариты и вес. Хотя если брать твое стекло 80-200(у тебя без штативной лапы?), то неаф версия была потяжелей обоих-). Но вопрос не в этом. Если никуда не спешить, то вполне можно обходиться и без аф и без промежуточных фр зума. И вот тут получается облегчение сумочки на много-)
И еще один моментец. Когда переходили на аф, то старались адаптировать под него готовые схемы в первую голову, чтобы быстрей дать фотографам затычки к аф-коробкам. Многие схемы не пролезли в отверстие НТП и остались исключительно на вторичном рынке. Потом уже взялись разрабатывать новые с учетом того, что какая-то часть оптической схемы будет дрыгаться для фокусировки. Сваять одновременно и быстрый как ветер и художественный как шишкин объектив, да еще и с переменным фр - оч трудная задача. Поэтому все производители тыкают потребителя носом в технические параметры и пр чертовщину.

©Бертран Рассел

#250 Оффлайн   Ultimatum

Ultimatum

Эгоист

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 601 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2011 - 22:17

вопрос знающим на засыпку, чем чистить стекло на объективе?
Судебная юриспруденция. Дорого.

Яндекс.Метрика