Примеров положительных много и
Впрочем так же как и отрицательных, что говорит об его отсутствии.
Ну нет примеров, значит начитались интернетовских баек. А я приведу примеры. Мой тесть организовал у себя дома ремонт покрышек для сельхозтехники, работа сезонная. Поначалу денег не хватало даже на жизнь, пришлось купить специальное оборудование (т.к. дыры там до 15 см в диаметре и пластырем там не обойдешься), потратил на него в районе 200 тыс. рэ и вот третий год дело идет гораздо лучше. Идем дальше. Сейчас нужна Газель (которую я сейчас ищу), дело пойдет еще лучше. Бывший папин коллега решил приоткрыть аптеку в начале года на Темерницкой/Соборный. Денег много не было, закупали необходимое и в минимальных количествах. Сейчас планируют закрываться, т.к. денежных средств не хватает. Зато некая личность (не буду говорить кто, но знающие поймут) одновременно открывает около 30 аптек и в последующее полгода еще 15. Сейчас окупаемость бизнеса у него примерно 5-6 лет и при этом в каждую аптеку вложено в районе 2-2,5 млн рэ. Вопросы еще есть? Какое серое вещество? Ты можешь что-то изобрести и продать это, но без денег поставить бизнес со стабильным доходом невозможно. Это все интернетовские байки. Я в свое время ездил на официальное открытие так называемого "бизнес-инкубатора", вроде как наши власти решили развивать малый бизнес, главное чтобы были идеи в сфере инноваций. По словам администрации у данного проекта есть перспективы, т.к. сам проект проработал под черным флагом почти год и у ряда предпринимателей уже были успехи. На практике эти успехи были у двух предпринимателей, которые туда попали по блату и занимались недвижимостью и юриспруденцией. Были бы деньги, а вот приумножить их поможет серое вещество.
Изменено: T.G., 16.09.2011 - 19:58