т.е., если правильно понимаю, если в течении 3-х месяцев ответа из суда нет, то штраф можно уже не платить? Мне постановление об АП было выписано 31 .03, 8.04 я подала жалобу в ГУВД по РО. 26.05 получила письмо от полка ДПС, что мою жалобу оставить без удовлетворения. 27.05 подала жалобу в районный суд по месту жительства, с тех пор тишина. Звонила в суд, сказали, что они направили запрос в ГИБДД и пока ответа нет. Прошло уже более 3-х месяцев, мои звонки помощнику судье не увенчались успехом, она сказала- ждать. Вот думаю, как долго можно ждать этого "письма счастья"?Если дело рассматривается судьей, то да - 3 месяца со дня совершения это срок давности привлечения к ответственности.
В этот срок не включается время на передачу дела по месту жительства, если было заявлено соответствующее ходатайство (в данном случае как я помню место совершения и место жительства совпадают, так что тут такого не было)

Меня лишают прав
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2011 - 09:35
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2011 - 10:15
У вас постановление уже вынесено - 31.03. Не путайте эти сроки.т.е., если правильно понимаю, если в течении 3-х месяцев ответа из суда нет, то штраф можно уже не платить? Мне постановление об АП было выписано 31 .03, 8.04 я подала жалобу в ГУВД по РО. 26.05 получила письмо от полка ДПС, что мою жалобу оставить без удовлетворения. 27.05 подала жалобу в районный суд по месту жительства, с тех пор тишина. Звонила в суд, сказали, что они направили запрос в ГИБДД и пока ответа нет. Прошло уже более 3-х месяцев, мои звонки помощнику судье не увенчались успехом, она сказала- ждать. Вот думаю, как долго можно ждать этого "письма счастья"?
Я говорю о сроке привлечения к ответственности и завершающим моментом в этом сроке является вынесение постановления о привлечении к ответственности за совершение административного правонарушения.
А вы ждете сроков уже на стадии обжалования и нарушение этих сроков не влечет прекращение производства по делу.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2011 - 10:45
Спасибо. Понятно. Ну какие-то сроки должны быть или нет? В суде говорят: мы отправили запрос в ГИБДД пока ответа нет. С июня месяца нет ответа, как-то странно мне это.У вас постановление уже вынесено - 31.03. Не путайте эти сроки.
Я говорю о сроке привлечения к ответственности и завершающим моментом в этом сроке является вынесение постановления о привлечении к ответственности за совершение административного правонарушения.
А вы ждете сроков уже на стадии обжалования и нарушение этих сроков не влечет прекращение производства по делу.
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2011 - 12:11
Белорусских?забудешь тебя) ты ж нам за консультации по 5тр уже должен))))
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2011 - 10:15
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2011 - 14:23
американских))))Белорусских?
ну ждем ответ дорожников. и заодно истечения срока давности
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2011 - 08:19
Если судебное заседание прошло без меня, а повестки я не получил, это - вообще великолепно, т.к. данное заседание будет противозаконным.
Буга-га

Наивный житель страны эльфов никогда не видел извещения о заказном письме с надписью "От получения отказываюсь" и "своей подписью", сработанной ленивой теткой-почтальоном?
Тогда - добро пожаловать в реальный мир!
PS: да, и суду будет глубоко насрать на твои вопли о том, что почерк не твой и закорючка не твоя. Захочешь пободаться - заказывай почерковедческую экспертизу за свой счет

Изменено: Andy2k, 18.10.2011 - 08:21
...ждёт, да только хрен дождётся!
Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Онлайн
Опубликовано 18.10.2011 - 09:37
заказывай почерковедческую экспертизу
графологическую

хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2011 - 10:25
мне судебное письмо 3 раза приносили... на 4 раз застали-таки дома...Буга-га
Наивный житель страны эльфов никогда не видел извещения о заказном письме с надписью "От получения отказываюсь" и "своей подписью", сработанной ленивой теткой-почтальоном?
Тогда - добро пожаловать в реальный мир!
PS: да, и суду будет глубоко насрать на твои вопли о том, что почерк не твой и закорючка не твоя. Захочешь пободаться - заказывай почерковедческую экспертизу за свой счет
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2011 - 10:33
стоимость которой от 12 т.р.графологическую
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2011 - 10:34
оплата которой потом ложиться на плечи государства.стоимость которой от 12 т.р.
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2011 - 10:38
только в случае отдельного судебного процесса против бабушки с почты. Докажет её вину, будет с неё получать...года 2-3оплата которой потом ложиться на плечи государства.

Оффлайн
Опубликовано 18.10.2011 - 10:46
ну ведь будет же получать)только в случае отдельного судебного процесса против бабушки с почты. Докажет её вину, будет с неё получать...года 2-3
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2011 - 10:51
В соответствии с абзацем 2 пункта 35 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 N 221, при неявке адресата за почтовым отправлением и почтовым переводом в течение 5 рабочих дней после доставки первичного извещения ему доставляется и вручается под расписку вторичное извещение. Не полученные адресатами (их законными представителями) регистрируемые почтовые отправления и почтовые переводы возвращаются отправителям за их счет по обратному адресу, если иное не предусмотрено договором между оператором почтовой связи и пользователем.
В деле имеется уведомление учреждения почтовой связи (л. д. 125), из которого видно, что почтовая корреспонденция отправлялась ответчику (даты) по адресу: Ростовская область........... указанному в протоколе (паспорте и т.д.). Почтовая корреспонденция поступила в г.............. дата, однако за заказной корреспонденцией суда ответчик не явился, поэтому (дата )почтовое отправление было возвращено в суд с отметкой "истек срок хранения".
Таким образом суд признает ответчика надлежащим образом извещенным о дате, месте и времени судебного заседания
Изменено: onyx, 18.10.2011 - 11:05
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2011 - 10:55
Не фактну ведь будет же получать)

Оффлайн
Опубликовано 18.10.2011 - 10:59
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2011 - 11:24
Ну дык все верноОтносительно заказных писем:
...
Почтовая корреспонденция поступила в г.............. дата, однако за заказной корреспонденцией суда ответчик не явился, поэтому (дата )почтовое отправление было возвращено в суд с отметкой "истек срок хранения".
Таким образом суд признает ответчика надлежащим образом извещенным о дате, месте и времени судебного заседания

А вот если при отправке письма был указан неверный адрес (например секретарь судьи опечаталсь в номере дома или названии улицы), то все замечательно. А иногда почта просто теряет письма в пути.
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2011 - 11:37
Мне письмо с судебной повесткой в отделе доставки вручили. Но я был истцом (заинтересованным).Ну дык все верно
Если ты не получаешь почту по указанному тобой в протоколе адресу - сам виноват.
А вот если при отправке письма был указан неверный адрес (например секретарь судьи опечаталсь в номере дома или названии улицы), то все замечательно. А иногда почта просто теряет письма в пути.
Изменено: FollowMe, 18.10.2011 - 11:38
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2011 - 11:52
Ты божий дар (исковое производство) с яичницой не путай.Мне письмо с судебной повесткой в отделе доставки вручили. Но я был истцом (заинтересованным).
Административка вообще очень вольно относится к уведомлениям. У меня один раз было дело, когда судья признал надлежащим уведомление организации по электронной почте, указанной на сайте организации. Гос орган тупо предоставил распечатнный скриншот сайта мэйл.ру, где было написано, что отправлено письмо по такому-то адресу - и это было расценено как надлежащее уведомление о времени и месте!

Оффлайн
Опубликовано 18.10.2011 - 18:24
Меня бы и это вполне устроило. Главное, чтобы не было такого, что совсем ничего не доставят.и это было расценено как надлежащее уведомление о времени и месте!
))
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2011 - 11:43
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2011 - 11:44
"Что же в этом мире не так??"...-думал колобок,нервно пережевывая лисицу...
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2011 - 09:19
Чочо?продай тачку как в соседней теме за полтора ляма))
По теме: вчера заходил на почту. Я, собственно, там и так часто появляюсь, но вчера с особым пристрастием докопался, не приходили ли мне заказные письма. Не приходили. За всё прошедшее время.
Сегодня первое ноября, а значит, ездить мне осталось 19 дней. Всвязи с чем вопросы к сведущим:
1. Моя времянка выписана 20го сентября на два месяца. 20го ноября я имею право ездить до конца суток, или уже 19го нужно прекращать?
2. Если права забирать из ГИБДД по истечению срока рассмотрения дела по АПН, какова будет форма обращения? Нужно просто придти с протоколом, непродлитой времянкой и паспортом и написать заяву, либо нужны ещё какие-то процедуры?
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2011 - 10:28
Остаётся один вопрос: можно ли ездить 20го числа по времянке? Кто знает?
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2011 - 10:29
С какой скоростью это решение отменили?Ты божий дар (исковое производство) с яичницой не путай.
Административка вообще очень вольно относится к уведомлениям. У меня один раз было дело, когда судья признал надлежащим уведомление организации по электронной почте, указанной на сайте организации. Гос орган тупо предоставил распечатнный скриншот сайта мэйл.ру, где было написано, что отправлено письмо по такому-то адресу - и это было расценено как надлежащее уведомление о времени и месте!))