Ну так и в центре медосмотров на Горького точно также было и до 1 апреля. Если вышеуказанные справки с собой, то они выдают водительскую в этот же день. Если нет, то они сами делают запрос и на следующий день получаешь справку с печатями нарколога и психиатра государственного учреждения, а не ООО, проводящего медосмотр.

Оффлайн
Опубликовано 20.04.2014 - 13:58
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2014 - 13:59
это на горького/газетном? Симплекс?
Ну так и в центре медосмотров на Горького точно также было и до 1 апреля. Если вышеуказанные справки с собой, то они выдают водительскую в этот же день. Если нет, то они сами делают запрос и на следующий день получаешь справку с печатями нарколога и психиатра государственного учреждения, а не ООО, проводящего медосмотр.
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2014 - 14:05
это на горького/газетном? Симплекс?
Да, там.
Оффлайн
Опубликовано 20.04.2014 - 14:13
я там делал справку 8 апреля. выдали ее сразу, хотя пришел без справок от нарика и психа. все печати ставила девочка в кассе.
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2014 - 10:41
Заменил ВУ в субботу 19.04.2014
Отчет:
1. Медспарвку делал на металлургической 102/2. Стоит 850 руб. все врачи включительно. Справку дают через 2 дня после прохождения комиссии. Типа делают запрос районному психиатру и наркологу. Нужно фото 3х4. В МРЭО приняли без вопросов.
2. Заявление заполнял из интернета. Нашел тут: http://base.consulta...0318_141248.RTF
В тексте заявления, в разделе приложение к заявлению, надо указать: медсправка №, копия медсправки, паспорт, квитанция об оплате госпошлины 800 руб. Я это дописывал в МРЭО у окошка. Как заполнять остальное и так понятно.
3. Квитанцию распечатал с сайта ГИБДД Ростовской обласи. Но оплатить не успел. Пришлось оплачивать уже возле МРЭО в одном из ларьков "Услуг". Обошлось мне это с комиссией 850 руб. Сравнил номера счетов и реквизиты на "квитке из ларька" и на квитанции распечатанной с сайта ГИБДД. Ни одной похожей цифры. То ли они перечисляют эти деньги на свой счет в афшоре на Канарских островах, то ли на сайте ГИБДД реквизиты не верные, не знаю.
4. В 09:00 я уже стоял в очереди на 4 этаже МРЭО на сдачу документов. Очередь длинная, но движется быстро. в 09:20 я уже подал документы.
Список документов:
- Водительское удостоверение
- Паспорт
- Медсправка
- Ксерокопия медсправки с двух сторон
- Квитанция об оплате госпошлины.
Водительская карточка у меня была с собой, но ее никто не спрашивал.
5. Сходил вниз и покурил.
6. Поднялся на на третий этаж МРЭО и ждал кода вызовут на фотографию и выдачу ВУ. Развлекался тем, что смотрел на мониторе, расположенном на 3-м этаже в зале ожидания, как сдают теоретический экзамен новички. Парни клацают по клавишам, мелькают картинки с билетами на их мониторах. Блондинка сидит и тупо смотрит, то на клавиатуру, то на монитор. По рядам ходит полицейский в форме и проверяет паспорта сдающих и видимо шпаргалки. Временами подходит к блондинке быстренько нажимает ей что-то на клавиатуре и идет степенным шагом идет дальше. Ждем на наших дорогах новое поколение водителей.
7. Вызвали на фотографирование в 10:15. Там же распечатали новое ВУ, попросили проверить данные и дали расписаться. Старое не отдали, хоть я и просил. Новое заламинировали и вручили мне, пожелав удачи на дорогах. Вернули медсправку.
8. В старом ВУ у меня была категория "В". В новом ВУ открыто две категории "В" и "В1"
В 10:30 я уже был свободен и с новыми правами..
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Оффлайн
Опубликовано 21.04.2014 - 11:33
На нагибина сказали что можно приехать справку они переделают. Т.е. там теперь тоже дают нормальные справки с печатью нарка и психа не от ООО.
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2014 - 19:39
вобщем, со справками атас, в районной своей, сегодня наблюдал приходящий народ, которых завернули в мрэо, поспрашивал, возвращают людям 500р., там где справку делали, дают новую справку, но без нарика и психа и отправляют в районную поликлинику, но что самое интересное, в своей районной, справку делают ваще ништяково, не нужно проходить никаких врачей, самое важное для меня и окулиста тоже, 720р. и все врачи автоматически проставляются) ну а к психу и нарику по любому самому идти.
Онлайн
Опубликовано 22.04.2014 - 19:48
Значит появится много желающих заплатить 2000 рэ и никуда не ходить.
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2014 - 09:55
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2014 - 11:20
Менял водительское в тот же день, в то же время и в том же месте, только сдавал доки на третьем этаже, а получал водительское на четвёртом, сидел напротив монитора экзаменационного класса, гаишника входящего между рядами не было и вообще ни кого не было ходящего между рядами.Заменил ВУ в субботу 19.04.2014
Отчет:
1. Медспарвку делал на металлургической 102/2. Стоит 850 руб. все врачи включительно. Справку дают через 2 дня после прохождения комиссии. Типа делают запрос районному психиатру и наркологу. Нужно фото 3х4. В МРЭО приняли без вопросов.
2. Заявление заполнял из интернета. Нашел тут: http://base.consulta...0318_141248.RTF
В тексте заявления, в разделе приложение к заявлению, надо указать: медсправка №, копия медсправки, паспорт, квитанция об оплате госпошлины 800 руб. Я это дописывал в МРЭО у окошка. Как заполнять остальное и так понятно.
3. Квитанцию распечатал с сайта ГИБДД Ростовской обласи. Но оплатить не успел. Пришлось оплачивать уже возле МРЭО в одном из ларьков "Услуг". Обошлось мне это с комиссией 850 руб. Сравнил номера счетов и реквизиты на "квитке из ларька" и на квитанции распечатанной с сайта ГИБДД. Ни одной похожей цифры. То ли они перечисляют эти деньги на свой счет в афшоре на Канарских островах, то ли на сайте ГИБДД реквизиты не верные, не знаю.
4. В 09:00 я уже стоял в очереди на 4 этаже МРЭО на сдачу документов. Очередь длинная, но движется быстро. в 09:20 я уже подал документы.
Список документов:
- Водительское удостоверение
- Паспорт
- Медсправка
- Ксерокопия медсправки с двух сторон
- Квитанция об оплате госпошлины.
Водительская карточка у меня была с собой, но ее никто не спрашивал.
5. Сходил вниз и покурил.
6. Поднялся на на третий этаж МРЭО и ждал кода вызовут на фотографию и выдачу ВУ. Развлекался тем, что смотрел на мониторе, расположенном на 3-м этаже в зале ожидания, как сдают теоретический экзамен новички. Парни клацают по клавишам, мелькают картинки с билетами на их мониторах. Блондинка сидит и тупо смотрит, то на клавиатуру, то на монитор. По рядам ходит полицейский в форме и проверяет паспорта сдающих и видимо шпаргалки. Временами подходит к блондинке быстренько нажимает ей что-то на клавиатуре и идет степенным шагом идет дальше. Ждем на наших дорогах новое поколение водителей.
7. Вызвали на фотографирование в 10:15. Там же распечатали новое ВУ, попросили проверить данные и дали расписаться. Старое не отдали, хоть я и просил. Новое заламинировали и вручили мне, пожелав удачи на дорогах. Вернули медсправку.
8. В старом ВУ у меня была категория "В". В новом ВУ открыто две категории "В" и "В1"
В 10:30 я уже был свободен и с новыми правами..
ЗЫ получил ВУ в 10:43.
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2014 - 13:32
позвонил в "Гипократ" - сказали за 850р. даем справку без псих. и нарк., позвонил на Металлургическую 102/2 сказали за 850 "все включено" )))
подъехал к ним, уточнили район прописки (Сельмаш), 15 мин., сказали в пятницу будет готова со всеми печатами
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2014 - 14:12
У меня в категории В1 в какая-то пометка AS что это за фигня интересно?...
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2014 - 14:15
Шумахер
погуглил
"АS" это "автомобильная посадка"
Категория "В1" делится на 2 подкатегории: "AS" - автомобильная посадка, и "MS" - мотоциклетная посадка. Чтобы получить полную категорию "В1", надо чтобы в старых правах одновременно были открыты две категории "А" и "В".
У вас была открыта только категория "В", поэтому вам поставили ограничивающию отметку "АS".
об этом Guardian писал выше я чет забыл....
Оффлайн
Опубликовано 23.04.2014 - 16:36
Менял водительское в тот же день, в то же время и в том же месте, только сдавал доки на третьем этаже, а получал водительское на четвёртом, сидел напротив монитора экзаменационного класса, гаишника входящего между рядами не было и вообще ни кого не было ходящего между рядами.
ЗЫ получил ВУ в 10:43.
Ну с этажами я напутал, прошу прощения.
А гаишник между экзаменуемыми ходил, но не все время, а иногда. Блондинка сидела в нижнем правом углу экрана.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2014 - 16:23
Вставлю и свои 5 копеек.
Подошло время менять в/у. Прописан я в Ростовской области. Поменял в/у в Ростове на Доватора 23.04.
1. Получил медицинскую справку в ООО "Симплекс" на Горького. Сразу предупредили, что печать Наколога и психиатра нужно ставить в гос. учреждении.
Стоимость справки - 500 руб.
Фотографию сделал там же - 100 руб. Если у Вас есть фотография, то можно немного сэкономить.
2. Поехал в свою поликлинику по месту прописки (в область). Там поставил печати у Нарколога и Психиатра.
Стоимость - порядка 300 руб. за две подписи.
3. Поехал в МРЭО на Доватора. В 10.05 был уже там, взял на 3-ем этаже бланк заявления. Заполняйте сами, ничего сложного нет)
Потом оплатил пошлину в ларьке возле МРЭО, пошел в первый попавшийся.
Стоимость пошлины вместе с комиссией - 950 руб.
Совет: распечатайте бланк с сайта ГИБДД и оплатите пошлину в любом сбербанке, сэкономите 150 руб.
В 10.20 отдал все документы в окошко и пошел ждать на 4-ый этаж. В 11.30 меня вызвали, уточнили информацию, сфотографировали и выдали в/у. В МРЭО я потратил 1,5 часа.
Документы, необходимые в МРЭО:
- Паспорт
- Заявление
- Старое в/у
- квитанция об оплате пошлины в сумме 800 руб.
- медсправка
Копии документов делать не надо, фотографии в МРЭО не нужны. Медсправку вернули вместе с новым в/у.
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2014 - 18:54
При утере водительского:
Делаем медсправку (я делал на Металлургической) - 2 дня и 850 рублей и забираем справку с печатями и подписями все включая нарколога.
Едем на Доватора, заходим в автобус - за 400 руб снимают все нужные копии, печатают заявление, отдельно оплачиваем гос. пошлину (мне было проще отдать 400 руб, чем идти в гаи, брать заявление, возвращаться оплачивать квитанции и снимать копии)
Отдаем медсправку и пакет из автобуса на 3 этаже и через 20 минут получаем времянку
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 29.04.2014 - 20:05
Сегодня менял права. Пришел в 10-00, ушел в 12-30. В принципе нормально.
Единственное расстройство, что поспешил со справкой. За 1500 делал. Ехать в область за двумя печатями или торчать в поликлиниках местных было не кайф. Решил время сэкономить и сделал за даблпрайс (
Хотя можно было поискать получше и сделать за 850! Спешка, товарищи, никогда не приводит к чему-то хорошему
А вот копию справки у меня таки забрали. Поэтому лучше сделать.
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2014 - 14:43
Менял ВУ через госуслуги.
До этого сделал медсправку в Симплексе, поставив печати от нарколога и психиатра в районной поликлинике.
Прииехал на Доватора, отдал билет с номером, распечатанный госуслуг, заявление, распечатанное с госуслуг, паспорт и медсправку с копиями, старое ВУ, квитанцию об оплате пошлины (800 Р.) и через минут 50 вышел с новым ВУ.
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2014 - 14:46
Менял ВУ через госуслуги.
До этого сделал медсправку в Симплексе, поставив печати от нарколога и психиатра в районной поликлинике.
Прииехал на Доватора, отдал билет с номером, распечатанный госуслуг, заявление, распечатанное с госуслуг, паспорт и медсправку с копиями, старое ВУ, квитанцию об оплате пошлины (800 Р.) и через минут 50 вышел с новым ВУ.
Вау.. вот это скорость! Видимо учатся работать быстро
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2014 - 19:09
Вау.. вот это скорость! Видимо учатся работать быстро
нет за госуслуги шерстку не гладят. через эту контору делают все вредные люди ))) я через нее заргранпаспорта семье делал. А вот права буду .... ну в общем как обычно ))))
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2014 - 19:12
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2014 - 19:16
50 минут - скорость? Там реальных делов минут на 15-20 не спеша. У меня тоже через госуслуги ~час заняло, при этом после сдачи документов я почти весь этот час сидел и ждал пока меня вызовут на фотографирование и выдачу.
Да и еще минус - из окошка с надписью "прием посетителей через интернет" отправляют в общее окошко, чему очень не рады люди, которые еще час тратят чтобы выстоять в очереди на сдачу документов.
Чот не понял касательно справки что значит поставил печати? Разве не надо по месту брать правки у нарколога и психиатра и приходить с этими справками в медкомиссию?
Псих и нарк ставят печати в водительской справке, которую ты им приносишь.
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2014 - 20:18
Значит появится много желающих заплатить 2000 рэ и никуда не ходить.
А есть варианты заплатирть какую-то вменяемую сумму и вообще никуда не ездить, ничего больше не делать, просто получить новое ву?
Оффлайн
Опубликовано 26.05.2014 - 13:55
Бодрого послеобеденного времени суток! Может не совсем в тему, но может кто нибудь подсказать как правильно открыть категорию "А" к существующей "B"? Информация разная, одни говорят что обязательно через школу, другие, что можно написать заявление в МРЭО на открытие категории, сразу сдать (теория и практика вроде...или только теория) и все. В МРЭО телефоны молчат