Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Замена водительского удостоверения

водительское

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
301 ответов в теме

#226 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 13:58

Ну так и в центре медосмотров на Горького точно также было и до 1 апреля. Если вышеуказанные справки с собой, то они выдают водительскую в этот же день. Если нет, то они сами делают запрос и на следующий день получаешь справку с печатями нарколога и психиатра государственного учреждения, а не ООО, проводящего медосмотр.

#227 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 13:59

Ну так и в центре медосмотров на Горького точно также было и до 1 апреля. Если вышеуказанные справки с собой, то они выдают водительскую в этот же день. Если нет, то они сами делают запрос и на следующий день получаешь справку с печатями нарколога и психиатра государственного учреждения, а не ООО, проводящего медосмотр.

это на горького/газетном? Симплекс?

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#228 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 950 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 14:05

это на горького/газетном? Симплекс?

Да, там.

#229 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2014 - 14:13

я там делал справку 8 апреля. выдали ее сразу, хотя пришел без справок от нарика и психа. все печати ставила девочка в кассе.

#230 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2014 - 10:41

Заменил ВУ в субботу 19.04.2014

Отчет:

1. Медспарвку делал на металлургической 102/2. Стоит 850 руб. все врачи включительно. Справку дают через 2 дня после прохождения комиссии. Типа делают запрос районному психиатру и наркологу. Нужно фото 3х4. В МРЭО приняли без вопросов.

2. Заявление заполнял из интернета. Нашел тут: http://base.consulta...0318_141248.RTF

В тексте заявления, в разделе приложение к заявлению, надо указать: медсправка №, копия медсправки, паспорт, квитанция об оплате госпошлины 800 руб. Я это дописывал в МРЭО у окошка. Как заполнять остальное и так понятно.

3. Квитанцию распечатал с сайта ГИБДД Ростовской обласи. Но оплатить не успел. Пришлось оплачивать уже возле МРЭО в одном из ларьков "Услуг". Обошлось мне это с комиссией 850 руб. Сравнил номера счетов и реквизиты на "квитке из ларька" и на квитанции распечатанной с сайта ГИБДД. Ни  одной похожей цифры. То ли они перечисляют эти деньги на свой счет в афшоре на Канарских островах, то ли на сайте ГИБДД реквизиты не верные, не знаю.

4. В 09:00 я уже стоял в очереди на 4 этаже МРЭО на сдачу документов. Очередь длинная, но движется быстро. в 09:20 я уже подал документы.

Список документов:

- Водительское удостоверение

- Паспорт

- Медсправка

- Ксерокопия медсправки с двух сторон

- Квитанция об оплате госпошлины.

Водительская карточка у меня была с собой, но ее никто не спрашивал.

5. Сходил вниз и покурил.

6. Поднялся на на третий этаж МРЭО и ждал кода вызовут на фотографию и выдачу ВУ. Развлекался тем, что смотрел на мониторе, расположенном на 3-м этаже в зале ожидания, как сдают теоретический экзамен новички. Парни клацают по клавишам, мелькают картинки с билетами на их мониторах. Блондинка сидит и тупо смотрит, то на клавиатуру, то на монитор. По рядам ходит полицейский в форме и проверяет паспорта сдающих и видимо шпаргалки.  Временами подходит к блондинке быстренько нажимает ей что-то на клавиатуре и идет степенным шагом идет дальше. Ждем на наших дорогах новое поколение водителей.

7. Вызвали на фотографирование в 10:15. Там же распечатали новое ВУ, попросили проверить данные и дали расписаться. Старое не отдали, хоть я и просил. Новое заламинировали и вручили мне, пожелав удачи на дорогах. Вернули медсправку.

8. В старом ВУ у меня была категория "В". В новом ВУ открыто две категории "В" и "В1"

В 10:30 я уже был свободен и с новыми правами..

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#231 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2014 - 11:33

На нагибина сказали что можно приехать справку они переделают. Т.е. там теперь тоже дают нормальные справки с печатью нарка и психа не от ООО.

#232 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 489 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 19:39

вобщем, со справками атас, в районной своей, сегодня наблюдал приходящий народ, которых завернули в мрэо, поспрашивал, возвращают людям 500р., там где справку делали, дают новую справку, но без нарика и психа и отправляют в районную поликлинику, но что самое интересное, в своей районной, справку делают ваще ништяково, не нужно проходить никаких врачей, самое важное для меня и окулиста тоже, 720р. и все врачи автоматически проставляются) ну а к психу и нарику по любому самому идти.

#233 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 230 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2014 - 19:48

Значит появится много желающих заплатить 2000 рэ и никуда не ходить.

#234 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2014 - 09:55

зачем 2000? 800 рублей на нагибина нарка и психа ставят на месте. я только что по этой справке права поменял, быстро кстати в 9:15 сдал документы на 3 этаже в 10:30 на 4-м сфоткали и выдали.

#235 Оффлайн   Мигиндык

Мигиндык

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 415 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2014 - 11:20

Заменил ВУ в субботу 19.04.2014
Отчет:

1. Медспарвку делал на металлургической 102/2. Стоит 850 руб. все врачи включительно. Справку дают через 2 дня после прохождения комиссии. Типа делают запрос районному психиатру и наркологу. Нужно фото 3х4. В МРЭО приняли без вопросов.

2. Заявление заполнял из интернета. Нашел тут: http://base.consulta...0318_141248.RTF
В тексте заявления, в разделе приложение к заявлению, надо указать: медсправка №, копия медсправки, паспорт, квитанция об оплате госпошлины 800 руб. Я это дописывал в МРЭО у окошка. Как заполнять остальное и так понятно.

3. Квитанцию распечатал с сайта ГИБДД Ростовской обласи. Но оплатить не успел. Пришлось оплачивать уже возле МРЭО в одном из ларьков "Услуг". Обошлось мне это с комиссией 850 руб. Сравнил номера счетов и реквизиты на "квитке из ларька" и на квитанции распечатанной с сайта ГИБДД. Ни  одной похожей цифры. То ли они перечисляют эти деньги на свой счет в афшоре на Канарских островах, то ли на сайте ГИБДД реквизиты не верные, не знаю.

4. В 09:00 я уже стоял в очереди на 4 этаже МРЭО на сдачу документов. Очередь длинная, но движется быстро. в 09:20 я уже подал документы.
 Список документов:
 - Водительское удостоверение
 - Паспорт
 - Медсправка
 - Ксерокопия медсправки с двух сторон
 - Квитанция об оплате госпошлины.
Водительская карточка у меня была с собой, но ее никто не спрашивал.

5. Сходил вниз и покурил.

6. Поднялся на на третий этаж МРЭО и ждал кода вызовут на фотографию и выдачу ВУ. Развлекался тем, что смотрел на мониторе, расположенном на 3-м этаже в зале ожидания, как сдают теоретический экзамен новички. Парни клацают по клавишам, мелькают картинки с билетами на их мониторах. Блондинка сидит и тупо смотрит, то на клавиатуру, то на монитор. По рядам ходит полицейский в форме и проверяет паспорта сдающих и видимо шпаргалки.  Временами подходит к блондинке быстренько нажимает ей что-то на клавиатуре и идет степенным шагом идет дальше. Ждем на наших дорогах новое поколение водителей.

7. Вызвали на фотографирование в 10:15. Там же распечатали новое ВУ, попросили проверить данные и дали расписаться. Старое не отдали, хоть я и просил. Новое заламинировали и вручили мне, пожелав удачи на дорогах. Вернули медсправку.

8. В старом ВУ у меня была категория "В". В новом ВУ открыто две категории "В" и "В1"

В 10:30 я уже был свободен и с новыми правами..

Менял водительское в тот же день, в то же время и в том же месте, только сдавал доки на третьем этаже, а получал водительское на четвёртом, сидел напротив монитора экзаменационного класса, гаишника входящего между рядами не было и вообще ни кого не было ходящего между рядами.
ЗЫ получил ВУ в 10:43.

#236 Оффлайн   BARMALEI

BARMALEI

Герой флейма

• Форумец
  • 1 396 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2014 - 13:32

позвонил в "Гипократ" - сказали за 850р. даем справку без псих. и нарк., позвонил на Металлургическую 102/2 сказали за 850 "все включено" )))

подъехал к ним, уточнили район прописки (Сельмаш), 15 мин., сказали в пятницу будет готова со всеми печатами

Оптимизм - это недостаток информации!

#237 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2014 - 14:12

У меня в категории В1 в какая-то пометка AS что это за фигня интересно?... 

Прикрепленные файлы:

#238 Оффлайн   AlexOO

AlexOO

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 185 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2014 - 14:14

У меня в категории В1 в какая-то пометка AS что это за фигня интересно?... 

Шумахер

Опубликованное фото

#239 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2014 - 14:15

Шумахер

:) 

погуглил

"АS" это "автомобильная посадка"
Категория "В1" делится на 2 подкатегории: "AS" - автомобильная посадка, и "MS" - мотоциклетная посадка. Чтобы получить полную категорию "В1", надо чтобы в старых правах одновременно были открыты две категории "А" и "В". 
У вас была открыта только категория "В", поэтому вам поставили ограничивающию отметку "АS".

об этом Guardian писал выше я чет забыл....

#240 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2014 - 16:36

Менял водительское в тот же день, в то же время и в том же месте, только сдавал доки на третьем этаже, а получал водительское на четвёртом, сидел напротив монитора экзаменационного класса, гаишника входящего между рядами не было и вообще ни кого не было ходящего между рядами.
ЗЫ получил ВУ в 10:43.

Ну с этажами я напутал, прошу прощения.

А гаишник между экзаменуемыми ходил, но не все время, а иногда. Блондинка сидела в нижнем правом углу экрана.

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#241 Оффлайн   EvilAlSh

EvilAlSh

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 16:23

Вставлю и свои 5 копеек.

Подошло время менять в/у. Прописан я в Ростовской области. Поменял в/у в Ростове на Доватора 23.04.

1. Получил медицинскую справку в ООО "Симплекс" на Горького. Сразу предупредили, что печать Наколога и психиатра нужно ставить в гос. учреждении.

Стоимость справки - 500 руб.

Фотографию сделал там же - 100 руб. Если у Вас есть фотография, то можно немного сэкономить.

2. Поехал в свою поликлинику по месту прописки (в область). Там поставил печати у Нарколога и Психиатра.

Стоимость - порядка 300 руб. за две подписи.

3. Поехал в МРЭО на Доватора. В 10.05 был уже там, взял на 3-ем этаже бланк заявления. Заполняйте сами, ничего сложного нет)

Потом оплатил пошлину в ларьке возле МРЭО, пошел в первый попавшийся.

Стоимость пошлины вместе с комиссией - 950 руб.

Совет: распечатайте бланк с сайта ГИБДД и оплатите пошлину в любом сбербанке, сэкономите 150 руб.

В 10.20 отдал все документы в окошко и пошел ждать на 4-ый этаж. В 11.30 меня вызвали, уточнили информацию, сфотографировали и выдали в/у. В МРЭО я потратил 1,5 часа.

Документы, необходимые в МРЭО:

- Паспорт

- Заявление

- Старое в/у

- квитанция об оплате пошлины в сумме 800 руб.

- медсправка

Копии документов делать не надо, фотографии в МРЭО не нужны. Медсправку вернули вместе с новым в/у.

#242 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 432 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 18:54

Добавлю еще информацию.
При утере водительского:
Делаем медсправку (я делал на Металлургической) - 2 дня и 850 рублей и забираем справку с печатями и подписями все включая нарколога.
Едем на Доватора, заходим в автобус - за 400 руб снимают все нужные копии, печатают заявление, отдельно оплачиваем гос. пошлину (мне было проще отдать 400 руб, чем идти в гаи, брать заявление, возвращаться оплачивать квитанции и снимать копии)
Отдаем медсправку и пакет из автобуса на 3 этаже и через 20 минут получаем времянку
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#243 Оффлайн   Burn

Burn

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 614 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 20:05

Сегодня менял права. Пришел в 10-00, ушел в 12-30. В принципе нормально.

Единственное расстройство, что поспешил со справкой. За 1500 делал. Ехать в область за двумя печатями или торчать в поликлиниках местных было не кайф. Решил время сэкономить и сделал за даблпрайс :((

Хотя можно было поискать получше и сделать за 850! Спешка, товарищи, никогда не приводит к чему-то хорошему

А вот копию справки у меня таки забрали. Поэтому лучше сделать.

"Единственная моя ошибка: три четверти жизни я думала, что всё ещё впереди."
(с) Алиса Фрейндлих

#244 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2014 - 14:43

Менял ВУ через госуслуги.

До этого сделал медсправку в Симплексе, поставив печати от нарколога и психиатра в районной поликлинике.

Прииехал на Доватора, отдал билет с номером, распечатанный госуслуг, заявление, распечатанное с госуслуг, паспорт и медсправку с копиями, старое ВУ, квитанцию об оплате пошлины (800 Р.) и через минут 50 вышел с новым ВУ.

Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#245 Оффлайн   Burn

Burn

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 614 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2014 - 14:46

Менял ВУ через госуслуги.

До этого сделал медсправку в Симплексе, поставив печати от нарколога и психиатра в районной поликлинике.

Прииехал на Доватора, отдал билет с номером, распечатанный госуслуг, заявление, распечатанное с госуслуг, паспорт и медсправку с копиями, старое ВУ, квитанцию об оплате пошлины (800 Р.) и через минут 50 вышел с новым ВУ.

Вау.. вот это скорость! Видимо учатся работать быстро

"Единственная моя ошибка: три четверти жизни я думала, что всё ещё впереди."
(с) Алиса Фрейндлих

#246 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2014 - 19:09

Вау.. вот это скорость! Видимо учатся работать быстро

нет за госуслуги шерстку не гладят. через эту контору делают все вредные люди ))) я через нее заргранпаспорта семье делал. А вот права буду .... ну в общем как обычно ))))

Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#247 Оффлайн   Mizhgan

Mizhgan

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 067 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2014 - 19:12

Чот не понял касательно справки что значит поставил печати? Разве не надо по месту брать правки у нарколога и психиатра и приходить с этими справками в медкомиссию?
Лучше прожить один день львом, чем сто лет овцой.

#248 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 960 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2014 - 19:16

50 минут - скорость? Там реальных делов минут на 15-20 не спеша. У меня тоже через госуслуги ~час заняло, при этом после сдачи документов я почти весь этот час сидел и ждал пока меня вызовут на фотографирование и выдачу.

Да и еще минус - из окошка с надписью "прием посетителей через интернет" отправляют в общее окошко, чему очень не рады люди, которые еще час тратят чтобы выстоять в очереди на сдачу документов.

Чот не понял касательно справки что значит поставил печати? Разве не надо по месту брать правки у нарколога и психиатра и приходить с этими справками в медкомиссию?

Псих и нарк ставят печати в водительской справке, которую ты им приносишь.

#249 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 942 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2014 - 20:18

Значит появится много желающих заплатить 2000 рэ и никуда не ходить.

А есть варианты заплатирть какую-то вменяемую сумму и вообще никуда не ездить, ничего больше не делать, просто получить новое ву?

#250 Оффлайн   Неясыть

Неясыть

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 749 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2014 - 13:55

Бодрого послеобеденного времени суток! :) Может не совсем в тему, но может кто нибудь подсказать как правильно открыть категорию "А" к существующей "B"? Информация разная, одни говорят что обязательно через школу, другие, что можно написать заявление в МРЭО на открытие категории, сразу сдать (теория и практика вроде...или только теория) и все. В МРЭО телефоны молчат :(

Охотясь на чудовищ, опасайся сам стать чудовищем. И глядя в Бездну помни, что и Бездна смотрит в тебя...

Яндекс.Метрика