Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Очередь на демократизацию - Сирия

• Закрыто Тема закрыта
5920 ответов в теме

#226 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2012 - 09:09

Да это он, видимо, только запасы нефти имел ввиду...

спасибо, а то я уже сомневаться стал.
вообще складывается прочное впечатление что мазепа недостающие аргументы из воздуха извлекает)))
мы уже в разных темах оппонировали друг другу - ты прав, что в теме про сталина - цитируются предположения суворова из его же книг, и в других темах не лучше - вместо фактов , дат и документов - "кровавая сталинская клика". (((
уже и возражать не хочется, -wall- followme и мазепа нашли консенсус)) :drink: собственно как и мы))
но мне всё равно интересно знать то что я не знал, если я могу это пощупать, сопоставить 2 и 2 если этот факт и лежит в плоскости которая мне не нравится а именно что например сталин был психически больным извращенцем и потому погубил милиарды людёв. приведите факты - тогда поверю. :rolleyes:
  • 1
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#227 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 644 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2012 - 22:17

про углеводороды - не верю. где источник что 5,3% ? половина мировых запасов газа у РФ и Ирана. Официальные данные из справочника.

да, помнится они очень громко кричали о дизтопливе из масла подсолнечного и рапсового, где оно? ненатопили сала еще на то чтобы все грузовики обеспечить?

5.3% - это о нефти... по газу данных на руках нет... однако, разработка сланцевых газов уже перевернула данные по запасам с ног на голову. А что в Иране ГАЗА много??? :unsure:
  • 0
Жизнь хороша... :)

#228 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2012 - 22:32

Много. 2 место после России. Кстати Иран-Грузия-Азербайджан-Каспий-проблемы с транспортировкой газа в Украине это звенья одной цепи. ;)
  • 1

#229 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 644 Сообщений:

Опубликовано 21.06.2012 - 22:58

Много. 2 место после России. Кстати Иран-Грузия-Азербайджан-Каспий-проблемы с транспортировкой газа в Украине это звенья одной цепи. ;)

так где-то можно почитать данные? с учетом запасов натуральных газов и сланцевых газов...
  • 0

#230 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2012 - 08:07

так где-то можно почитать данные? с учетом запасов натуральных газов и сланцевых газов...

Разведанные запасы природного газа
Разведанные запасы природного газа достаточно велики, однако они распределены по регионам мира весьма неравномерно.

В рейтинге 20 наиболее значимых стран следующие государства.
№ п/п Страна Разведанные запасы (млрд. куб.м) по данным на 2006-2007 год Доля в мировых запасах, %
1 Россия 57,5702 7,2
2 Иран 26,370 15,8
3 Катар 25,790 14,7
4 Саудовская Аравия 6,568 3,9
5 Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) 5,823 3,5
6 США 5,551 3,4
7 Нигерия 5,015 2,9
8 Алжир 4,359 2,6
9 Венесуэла 4,112 2,5
10 Страны Евросоюза 3,310 2,1

по сланцевому не видел статистики. вот данные взял тут http://mingas.ru/201...rirodnogo-gaza/
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#231 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 644 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2012 - 08:14

Хорошо б все же и по сланцам глянуть... В прошлом году штаты полностью обеспечили себя своим собственным газом, и даже более того, начали газ экспортировать. С учетом того что у них крупнейшая экономика, а значит и потребление, указанные проценты как-то слабо коррелируют с экономической реальностью...
  • 0

#232 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2012 - 08:39

Хорошо б все же и по сланцам глянуть... В прошлом году штаты полностью обеспечили себя своим собственным газом, и даже более того, начали газ экспортировать. С учетом того что у них крупнейшая экономика, а значит и потребление, указанные проценты как-то слабо коррелируют с экономической реальностью...

ты прав, хорошо бы глянуть вцелом.
но крупнейшая экономика не значит что у них наиболешее производство, экономика может быть крупнейшей в финансовом выражении, из за бирж и дутых банков, а их же американские предприятия вынесены в китай например и привет. зачем им потреблять газ если кроме как отапливаться нет потребителей?
  • 0
Опубликованное фото

#233 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2012 - 08:45

Я вообще ничерта не понимаю в добыче газа. Но вот тут чувак http://el-murid.live...com/547357.html на пальцах раскладывал о сланцевом газе. Грубо говоря - он в два раза менее эффективен чем простой газ, т.е. чтобы вскипятить литр воды потребуется в два раза больше сланцевого газа, чем обычного. Его в 10 раз меньше удаётся добыть чем разведано. Для его добычи приходится породу колоть водой и песком в труху. Ну и на много дороже обходится его добыча. И он не годится для промышленных нужд, наверное из-за низкой теплоты горения.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#234 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2012 - 09:30

Я вообще ничерта не понимаю в добыче газа. Но вот тут чувак http://el-murid.live...com/547357.html на пальцах раскладывал о сланцевом газе. Грубо говоря - он в два раза менее эффективен чем простой газ, т.е. чтобы вскипятить литр воды потребуется в два раза больше сланцевого газа, чем обычного. Его в 10 раз меньше удаётся добыть чем разведано. Для его добычи приходится породу колоть водой и песком в труху. Ну и на много дороже обходится его добыча. И он не годится для промышленных нужд, наверное из-за низкой теплоты горения.

это понятно, но ведь на безрыбье и рак рыба. :rolleyes: у кого нету или мало природного - будет стараться обойтись сланцевым.
ну и технологии развиваются, раньше его было нелдьзя юзать теперь хоть как то можно. хотя он и дороже в добыче пока получается.
раньше вообще нефть использовали только если она выходила на поверхность сама и её было можно черпать ведром из колодца.
потом стали бурить скважины но опять таки - она должна была бить фонтаном.
потом уже стали выкачивать.
а теперь и нефтеносные пески которые просто пропитаны нефтью уже научились пускать в дело - вытягивать.
П.С. ...сперва просто лизали кровушку что вышла из порваной кожи земли, потом стали хоботок запускать, потом уже и высасывали а теперь уже и из тканей извлекаем кровь земли (((
  • 0
Опубликованное фото

#235 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2012 - 10:34

П.С. ...сперва просто лизали кровушку что вышла из порваной кожи земли, потом стали хоботок запускать, потом уже и высасывали а теперь уже и из тканей извлекаем кровь земли (((

Прикрепленный файл  88fcbb4ac3.jpg   76,76 Кб   27 раз скачано
  • 2

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#236 Оффлайн   mestniy

mestniy

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 484 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2012 - 10:45

одна надежда на управляемый термоядерный синтез
  • 0

#237 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2012 - 11:02

вот-вотв-вот!!
  • 0
Опубликованное фото

#238 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 611 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2012 - 13:23

Разведанные запасы природного газа
В рейтинге 20 наиболее значимых стран следующие государства.
......
по сланцевому не видел статистики. вот данные взял тут http://mingas.ru/201...rirodnogo-gaza/

Процент только какой-то чудный у России насчитали, не иначе сам Чуров считал? :lol:
Везде фигурируют цифры, что в России около 30% общемировых запасов газа.
А по сланцевому газу вот здесь неплохая статейка.
  • 1

#239 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2012 - 14:19

да, явно опечатка где то, или сумма как у Чурова, не равна 100%
если принять за истину что "Иран 26,370млрд это 15,8% то
Россия с 57,5702млрд вместо 7,2% получается 34,49%
(решив пропорцию получаем)
  • 1
Опубликованное фото

#240 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 644 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2012 - 18:40

ты прав, хорошо бы глянуть вцелом.
но крупнейшая экономика не значит что у них наиболешее производство, экономика может быть крупнейшей в финансовом выражении, из за бирж и дутых банков, а их же американские предприятия вынесены в китай например и привет. зачем им потреблять газ если кроме как отапливаться нет потребителей?

ну, я уже привык к однонаправленности ваших, господа, взглядов... :) однако, отдавайте себе отчет, что штаты занимают третью строчку в списке наиболее населенных стран мира - и треть миллиарда при всем своем желании не сможет работать только на биржах и в дутых банках... так что с промышленной точки зрения там очень даже ничего дело обстоит, особенно что касается тяжелой и химической промышленности... китай занимается, по большей частью, сборочными производствами - так что не путайте горячее и зеленое

что же касается газа, то нравится это кому-либо или нет, но янки умудрились за последние четыре года полностью избавиться от импорта газа и полностью перешли на свой собственный. Даже более того, успешно начали экспорт газа на азиатские рынки. За те же четыре года цена на газ в северной америка опустилась в два раза - http://www.forbes.co...is-a-good-idea/ - и судя по всему эта тенденция продолжится. Безусловно, газпрому пока нет смысла волноваться, ибо северная америка не входит в его рынок сбыта... Однако, если тенденция по развитию газосланцевой добычи пойдет и дальше, поставки в европу значительно снизятся. И кто тогда будет его закупать?

чувак в ливжурнале пишет одно, репорт EIA говорит другое (ftp://ftp.eia.doe.gov/natgas/usshaleplays.pdf)... Кому верить? Я в растерянности...

Процент только какой-то чудный у России насчитали, не иначе сам Чуров считал? :lol:
Везде фигурируют цифры, что в России около 30% общемировых запасов газа.
А по сланцевому газу вот здесь неплохая статейка.

самое зачотное в статейке - это комментарий :)
  • 0

#241 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2012 - 20:52

чувак в ливжурнале пишет одно, репорт EIA говорит другое (ftp://ftp.eia.doe.gov/natgas/usshaleplays.pdf)... Кому верить? Я в растерянности...

Истина как всегда где-то посередине :)
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#242 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 644 Сообщений:

Опубликовано 22.06.2012 - 20:56

Истина как всегда где-то посередине :)

возможно... возможно...

кстати, статьи в форбс тоже склоняются в сторону EIA... хотя, это ж агенты госдепа, я забыл B)
  • 0

#243 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2012 - 18:53

сирия уже слилась или держится?
  • 0
<span style='font-size: 8px;'>Рожден свободным, умру рабом. </span>

#244 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2012 - 19:04

Медвепуты обосрались и ждут ,понимают твари что следующие на очереди
  • 0

#245 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2012 - 19:16

да я не думаю что можно обосраться с ядерными боеголовками и остатками роскоши от ссср. можно было бы навалять америкосам давно, но че ждут не понятно, либо быдло элите это не выгодно. жалко страну что так все идет, что в начале прошлого века что в начале этого. прям все повторяется спустя век. что тогда германия нас уничтожить и сша хотела. то сейчас все.
  • 0

#246 Оффлайн   Cobratty

Cobratty

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 944 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2012 - 19:23

я думаю над этим стоит поразмышлять.
Сирия, начало третьей мировой...

http://video.yandex....=45798008-02-12

только что это видео было на одноглазиках, уже снесли...

Изменено: Cobratty, 23.06.2012 - 19:29

• 0

я ни кого не ем...)) 

держите свой мозг в чистоте, подмывайте его почаще...

Защита авто от угона и разграбления. Установка автозвука, автомультимедия, шумоизоляция, автоэлектрик

#247 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 23.06.2012 - 19:28

давно пора надавать люлей америкосам и тырануть у них штампы на камаро
  • 0

#248 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2012 - 17:24

давно пора надавать люлей америкосам и тырануть у них штампы на камаро

Интересная идея. Но может лучше надавать люлей нашему правительство, чтобы они отменили пошлины и камаро можно было бы купить в РФ по цене Фокуса?

А вообще похоже в НАТО придумали новый путь. Сбитый Турецкий истребитель даёт отличный повод для того, чтобы НАТО начало военную операцию в обход Совета Безопасности ООН.
  • 0

#249 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2012 - 17:39

А вообще похоже в НАТО придумали новый путь. Сбитый Турецкий истребитель даёт отличный повод для того, чтобы НАТО начало военную операцию в обход Совета Безопасности ООН.

Давайте над США собьём свой самолёт )) Тоже повод.
  • 0

#250 Оффлайн   voodu191

voodu191

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 982 Сообщений:

Опубликовано 24.06.2012 - 17:46

можно просто свой самолет над сша пустить, он один фиг сам упадет, и начнем войну
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика