Подскажите кто прав?
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2011 - 14:09
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2011 - 14:11
я выезжала со правого ряда, поэтому так и стою.
...собираясь ехать прямо, если верить схеме...Поэтому вы и признаны виновной.
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2011 - 14:14
Здесь мы говорим о перестроении. 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.Представьте себе большой (полосы 3-4 в одном направлении) обычный перекресток (крест) без светофоров.
Вы едете по главной прямо - справа второстепенная (тоже прямо).
Перед вами машина со второстепенной выехала на перекресток и повернула направо (т.е. на главную) и так ме-е-е-едленно едет, меняя полосу с крайней правой на крайнюю левую - ваша реакция?
Она же уже вроде как на главной и вам теперь нужно резко бить по тормозам, т.к. она теперь имеет преимущество перед вами?
Или все же она не уступила вам дорогу и в случае ДТП - будет виновата именно она?
Здесь была бы не права я однозначно. Но дело все в том, что я не собиралась перестраиваться на другую полосу на кольце, а так и собиралась ехать по второй дальше. Вот и все. На своей полосе только медленно. Вот и вся моя ошибка, что сорокет это слишком мало, как оказалось
По второму ряду по кольцу с включенным поворотником. Кстати разметки там нет, поэтому оценила на глаз, как оказалось там где проехал он один могли бы при большом желании вместится две маленькие легковые авто....собираясь ехать прямо, если верить схеме...Поэтому вы и признаны виновной.
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2011 - 14:15
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2011 - 14:16
А вы сначала почитайте правила форума!!!ИМХО. Я просто теперь начинаю понимать, судя по ответам многих, что в нашем городе правила ПДД не действуют, а нужно ездить по понятиям, тогда будет все пучком.
"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2011 - 14:25
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2011 - 14:32
всё правильно, если бы не кольцо это было бы четко видноПредставьте себе большой (полосы 3-4 в одном направлении) обычный перекресток (крест) без светофоров.
Перед вами машина со второстепенной выехала на перекресток и повернула направо (т.е. на главную) и так ме-е-е-едленно едет, меняя полосу с крайней правой на крайнюю левую - ваша реакция?
Она же уже вроде как на главной и вам теперь нужно резко бить по тормозам, т.к. она теперь имеет преимущество перед вами?
Или все же она не уступила вам дорогу и в случае ДТП - будет виновата именно она?

мда, вы тоже видимо никак не можете определиться, сами себе противоречите получается1. Выезжала со второстепенной
2. Двигалась по кольцу

а только в этом то собственно и был вопрос....
Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.
"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2011 - 15:32
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2011 - 15:52
Представьте себе большой (полосы 3-4 в одном направлении) обычный перекресток (крест) без светофоров.
Совершенно верно, если она уже едет в ряду, то любой маневр с вашей стороны должен учитывать, что вы находитесь в равнозначном положении на главной дороге... т.е. если она справа - уступаете вы... правда у нас все норовят поиграть в игру "а я проскочу"... т.в. я за рулём уже 15 лет.. у меня не проскочите..

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2011 - 16:02
Тут правило помехи справа действует, если оба двигались по кругу.
А вообще кольцевые развязки - это гемморой!!! Сплошные условности
Изменено: KNYAZ, 15.11.2011 - 16:02
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2011 - 16:26
ГЫ, чернii квадратик ужо вьехал по кругу, и проехал аж до следующего съезда, когда его догнал серебристный, он то двигался по внутреннему кругу с большой скоростью, так что ему тогда эти расстояния. Черный был бы даже рад пропустить его но как -то не успелЕсли "светлый квадратик" двигался по кругу, а "чёрный" въезжал на круг, то прав светлый, исходя из того , что движение по кольцу приоритетное!!!
Тут правило помехи справа действует, если оба двигались по кругу.
А вообще кольцевые развязки - это гемморой!!! Сплошные условности
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2011 - 16:29
уже легче ссылки на свои же посты делать,ГЫ, чернii квадратик ужо вьехал по кругу, и проехал аж до следующего съезда, когда его догнал серебристный, он то двигался по внутреннему кругу с большой скоростью, так что ему тогда эти расстояния. Черный был бы даже рад пропустить его но как -то не успел

Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2011 - 16:39
Изменено: FollowMe, 15.11.2011 - 16:43
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2011 - 16:53
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2011 - 16:58
Так и есть. Всё шито белыми нитками. Надо бы чёрному регистратор прикупить, КМК, с её пониманием термина "уступить дорогу", он вскоре может пригодиться. И Тиграше, кста, тоже. Всегда проезжаю этот круг без проблем. Теперь буду коситься на чёрнотонированные акцентыЕсть вопрос. Каким образом серебристый автомобиль, который ехал на "очень высокой скорости", затормозил за 2 метра. Если бы он ехал на 100 км/ч, как тут пишут, то притормозил бы он уже за МакДональдсом, а судя по схеме встал практически моментально после ДТП. Т.е. его скорость была 20-30 км/ч.

Изменено: FollowMe, 15.11.2011 - 17:00
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2011 - 17:10
вы за меня не волнуйтесьИ Тиграше, кста, тоже.

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2011 - 17:35
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2011 - 17:38
А мы будем, будем держат за тебя кулачки.....@@вы за меня не волнуйтесь
...
Изменено: mr.du, 15.11.2011 - 17:38
8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2011 - 17:40
спасибоА мы будем, будем держат за тебя кулачки.....@@

а вы уверены что это @@ похоже на кулачки?.....

Изменено: Tigrasha, 15.11.2011 - 17:42
Оффлайн
Опубликовано 15.11.2011 - 17:41
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 08:24
Я волнуюсь за себя и значительную часть автофорумчан. Которые, повторюсь, трактуют понятие "Уступить дорогу" ТС, движущемуся по "Главной дороге" иначе, чем Tigrasha и Buhanka86.вы за меня не волнуйтесь
меня в таком случае признают правой
к тому же я не новичок и так долго выезжать не буду
Рад, Tigrasha,что КАСКО держит за тебя кулачки. Тогда ты можешь регик не покупать. Единственное, тариф на страхование, по результатам ТАКОЙ (
Изменено: FollowMe, 16.11.2011 - 08:51
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 09:55
да, конечно зависит, с эти у меня всё в порядке, тариф минимальныйЯ волнуюсь за себя и значительную часть автофорумчан. Которые, повторюсь, трактуют понятие "Уступить дорогу" ТС, движущемуся по "Главной дороге" иначе, чем Tigrasha и Buhanka86.
Рад, Tigrasha,что КАСКО держит за тебя кулачки. Тогда ты можешь регик не покупать. Единственное, тариф на страхование, по результатам ТАКОЙ (подобной) езды могут и поднять на следующий год. Он ведь зависит от количества ДТП?

А регик я всё равно поставлю, чтобы не портить свою каску, в том случае если не виновата, но другой участник немного приплатил чтобы быть правым.
вот вы никак не можете понять: в той ситуации не о какой НЕУСТУПКЕ и речь не идет, черная машина уступила всем на въезде и поехала, увидев сзади несущуюся серебристую попыталась уступить даже и ей (хотя по моему мнению всё же находилась уже на главной и являлась помехой справа)....раз вы так упорствуете, тогда пожалуйста, если несложно нарисуйте мне на том рисунке что я привела в первом посте конфигурацию и границы второстепенной дороги.
Изменено: Tigrasha, 16.11.2011 - 09:59
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 10:02
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 10:14
Приблизительно так и было, но он уже выехал на кольцо и ехал по нему. Я уже приводила пример: если на Т-образном перекрестке кто-то выскочит со второстепенной и я ударю его в зад кто будет неправ? Я. Потому что он уже выехал и всем будет по барабану тупил он или не тупил. Или я не права?ерунда, на этом кольце постоянно, кто по волкова выезжают и стоят посреди кольца, тупят, пытаются проскочить и останавливаются или медленно крадутся перед носом у тех, кто по главной едет. почти на 100% уверен, что черный протупил, смотрел в др сторону, когда выезжал или уклонялся от какого-нибудь соседа, который успевал проехать.
На картинке по моим понятим второстепенная имеет конфигурацию зелену, а по мнению других - красную, а почему?
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано 16.11.2011 - 10:18

"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.