кстати, на конец цвентября цена такая жеЖаль, что не осенью, я бы в пассажиры попросилась.

и в пассажиры бы не получилось - я четырьмя человеками еду

Изменено: al2000, 21.05.2012 - 10:18
Опубликовано 21.05.2012 - 10:17
кстати, на конец цвентября цена такая жеЖаль, что не осенью, я бы в пассажиры попросилась.
Изменено: al2000, 21.05.2012 - 10:18
Опубликовано 21.05.2012 - 10:44
а визу где делать будешь?Купил вчера билеты Донецк-Варшава по 3500 с человека в обе стороны. А оттуда на авто в Вену и Прагу
Опубликовано 21.05.2012 - 10:50
пока думаю. есть варианты?а визу где делать будешь?
Опубликовано 21.05.2012 - 11:05
вот и я о том же, посольство только в москвепока думаю. есть варианты?
Опубликовано 21.05.2012 - 11:44
Изменено: Xoka, 21.05.2012 - 11:47
Опубликовано 21.05.2012 - 11:52
Поэтому нужно наверно польскую, но без указаний транзита, тоже с бронью отеля на весь срок.
Опубликовано 21.05.2012 - 12:08
это абсолютно не так! не обязательно прибывать в страну где будешь, нет такого правила.Если делать визу чешскую то ваш билет им не понравится. Только в Прагу нужно прибывать. и бронь гостиницы на весь срок, а то если будет на меньше дней вам тупо влепят по этим дням визу.
Поэтому нужно наверно польскую, но без указаний транзита, тоже с бронью отеля на весь срок.
Еще нужна мед-страховка на весь срок.
Еще по стереотипу чешской полиции, человек с Польской визой приехавший из Украины - строитель-нелегал!
не надо обманывать, у вас все ок, подавайте к чехам, главное чтобы нигде больше дней не было чем в чехии.а почему без указаний транзита???
подскажи как быть ,вот мои планы: Сентябрь 20дней, прилет и улет из праги, 4дня прага, аренда авто, 4 дня германия, 4дня нидерланды, 4дня франция, 1день германия, 2дня австрия, 1день чехия.... такие данные с бронями отелей и планирую подавать в визовый центр.. или обманывать посольство и писать что я все 20дней буду в чехии?
какая авиакомпания кстати?кстати, на конец цвентября цена такая же
и в пассажиры бы не получилось - я четырьмя человеками еду
Опубликовано 21.05.2012 - 12:51
Что именно абсолютно не так??? (по тексту)это абсолютно не так! не обязательно прибывать в страну где будешь, нет такого правила.
есть правило основного пребывания и вы обязаны подавать на визу той страны, в который будете дольше всего находится.
Опубликовано 21.05.2012 - 12:53
извиняюсь если резко ответил)я писал про вариант с билетами Донецк-Варшава и чешской или польской визой.
Если билет в прагу и там побыт и вылет оттуда тогда чешкая виза. Пойдите в визовый центр и всё узнайте лично. Всеравно с первого раза не получится податься))
PS Чехи очень не любят когда их используют не по назначению!))
Что именно абсолютно не так??? (по тексту)
Опубликовано 21.05.2012 - 13:06
поляки - LOTкакая авиакомпания кстати?
Опубликовано 21.05.2012 - 13:10
извиняюсь если резко ответил)
я вот про это:
Если делать визу чешскую то ваш билет им не понравится. Только в Прагу нужно прибывать.
это не так.
Опубликовано 21.05.2012 - 13:13
тут вся информация подробно:Я был на неприятном собеседовании в консульстве по поводу поездки из праги на авто в испанию с испанской визой.
Вы же видете только наклейку в паспорте, и явно не знаете как это делается изнутри. Какие пометки, какие записи, какие базы прогоняются.
БИЛЕТ ДОНЕЦК-ВАРШАВА.
Вам скажут а почему вы подаетесь на чешскую визу?
Вы покажете бронь отеля чехии.
Тогда где билет Варшава-Прага?
Опубликовано 21.05.2012 - 15:35
подскажи как быть ,вот мои планы: Сентябрь 20дней, прилет и улет из праги, 4дня прага, аренда авто, 4 дня германия, 4дня нидерланды, 4дня франция, 1день германия, 2дня австрия, 1день чехия.... такие данные с бронями отелей и планирую подавать в визовый центр.. или обманывать посольство и писать что я все 20дней буду в чехии?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 21.05.2012 - 16:16
Опубликовано 21.05.2012 - 16:53
ну как видишь Xoka утверждает , что да... а я начитавшись форумов(да и BillP подтверждает, да и на сайте визового центра такое было написано), что ты можешь чехам предоставить к примеру 3ночи польши и 6ночей чехии,соответственно больше дней проводишь у чехов, значит можешь подавать им ....так что решать тебеу меня, видимо, дорога одна - к полякам? 3 ночи Польша, 3 ночи Австрия, 3 ночи Чехия, въезд и выезд - Польша.
Опубликовано 21.05.2012 - 16:59
мало того, если подадитесь к полякам, а фактически больше времени проведете в чехии, то это нарушение визового законодательства, правда об этом никто не узнает, т.к. у вас въезд выезд через польшуну как видишь Xoka утверждает , что да... а я начитавшись форумов(да и BillP подтверждает, да и на сайте визового центра такое было написано), что ты можешь чехам предоставить к примеру 3ночи польши и 6ночей чехии,соответственно больше дней проводишь у чехов, значит можешь подавать им ....так что решать тебе
![]()
Кстате на НГ донецк-варшава такие же халявные цены, я вот думаю :может махнуть на польские горнолыжные курорты, кто бывал??? Кто за?
p/s/а если подавать на польскую визу в москву, это только через турагенство доки подавать, чтоб не ехать в москов???
Опубликовано 21.05.2012 - 17:28
у меня, видимо, дорога одна - к полякам? 3 ночи Польша, 3 ночи Австрия, 3 ночи Чехия, въезд и выезд - Польша.
Опубликовано 21.05.2012 - 18:32
У Австрияков тут есть представительство? И у кого легче получить - Австрия или Чехия?добавь одну ночь к Австрии или к Чехии и иди к ним за визой. Или кайф в Москву кататься?
Опубликовано 21.05.2012 - 18:49
У Австрияков тут есть представительство? И у кого легче получить - Австрия или Чехия?
Опубликовано 21.05.2012 - 19:30
Требования практически одинаковые - подтверждение проживания ваучером или предоплаченой бронейпосмотри список доков - будет видно у кого проще.
Так просветите нас, неразумных:Я был на неприятном собеседовании в консульстве по поводу поездки из праги на авто в испанию с испанской визой.
Вы же видете только наклейку в паспорте, и явно не знаете как это делается изнутри. Какие пометки, какие записи, какие базы прогоняются.
Опубликовано 21.05.2012 - 19:44
Так просветите нас, неразумных:
На собеседовании в каком консульстве были?
Какие базы прогоняются?
Опубликовано 21.05.2012 - 20:09
Что такое маршрутный лист?По поводу поездки Варшава-Прага пишется маршрутный лист, в нём всё описываешь - как на прокатной авте в Прагу поедешь...
Опубликовано 21.05.2012 - 20:58
Это бумажка, вообще-то не предусмотренная шенгенским соглашениемЧто такое маршрутный лист?
Опубликовано 21.05.2012 - 21:08
и итальянцы.Это бумажка, вообще-то не предусмотренная шенгенским соглашением
Просят чехи и австрияки.
Опубликовано 21.05.2012 - 22:48
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых