Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 2 голосов

Жилой комплекс "НОРД"

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
432 ответов в теме

#226 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2013 - 10:56

я вижу основными: канализация, просадки напряжения (необходимость иметь генератор), земляные дороги (небольшой дождь, и уже все, пешком идти некомфортно)

Добавлю: узкие улицы, отсутствие городского телефона и, как следствие, нормального интернета, отсутствие поблизости инфраструктуры (магазин, детский сад, школа, больница), отсутствие или далёкое расположение транспорта, зимой сады никто и не подумает чистить...

Конечно, есть и исключения, но там цена вопроса приближается к неадекватной.

Вывод: жить в садах можно, если в семье есть машина, а лучше две. Иначе жопа. ИМХО.

А чо не электростанцию сразу?

Зря смеёшься. Друг живёт в садах возле ростовского моря, первым делом купил мощный стабилизатор на весь дом, вторым - генератор. Ибо вся энергосеть старая и не рассчитана на текущую нагрузку, полдня без света - запросто, а если какая-то авария то и 2-3 дня. Учитывая отопление дома энергозависимым котлом, зимой бывает весьма занимательно.

Опять-таки, что получается. Вот купил участок, построил дом. С электричеством жопа - купил стабилизатор и генератор. С водой жопа - купил накопительный бак, насос и осмос. С ТВ жопа - купил тарелку. Залезли и что-то спёрли - надо делать хороший забор, ворота, дверь, решётки на окна, сигналку...

Это всё доп. расходы, которых в квартире либо нет, либо решение в разы дешевле. И не все бывают к этому готовы.

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#227 Тут был Dennis

Тут был Dennis
  • Гость

Опубликовано 21.05.2013 - 13:01

Зря смеёшься.

C 1 декабря прошлого года живу в доме. Скажем так... все те фобии, которые здесь периодически озвучиваются, безусловно, имеют место быть в той или иной степени. Но, во-первых, зачастую их размер существенно преувеличен, во-вторых, это все очень зависит от места, где покупается дом, в-третьих, у покупателя всегда есть глаза, уши и язык для того, чтобы смотреть, слушать и спрашивать. Уж очень неоднороден частный сектор (и те же ДНТ/СНТ) в Ростове.

З.Ы. Интернет - оптоволокно от Sumtel, садик видно, когда выходишь за ворота, школа и больница на 100 метров дальше садика. Вода - городская, давление лучше, чем было в многоэтажке по соседству, где жил в квартире. Наибольший звиздец с чисткой снега наблюдался как раз на асфальтовых дорогах уже после выезда из моей деревни из-за того, что нищие автовладельцы, которым все должны, не могут позволить себе стоянку, паркуют машины на дороге, и после этого ее фиг прочистишь. Да, над благоустройством еще работать и работать, таки в коридоре висит стабилизатор (новая трансформаторная подстанция собрана и ожидает подключения, по договору с Донэнерго - до конца 2013 года), но обратно в квартиру что-то не хочется.

И не все бывают к этому готовы.

Не могу не согласиться с тем, что нужно максимально трезво отдавать себе отчет в последствиях при покупке дома.

Изменено: Dennis, 21.05.2013 - 13:07

#228 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2013 - 13:10

Уж очень неоднороден частный сектор (и те же ДНТ/СНТ) в Ростове.

Ключевые слова. Всё зависит от конкретного места, а в первую очередь - цена.

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#229 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2013 - 13:16

C 1 декабря прошлого года живу в доме. Скажем так... все те фобии, которые здесь периодически озвучиваются, безусловно, имеют место быть в той или иной степени. Но, во-первых, зачастую их размер существенно преувеличен, во-вторых, это все очень зависит от места, где покупается дом, в-третьих, у покупателя всегда есть глаза, уши и язык для того, чтобы смотреть, слушать и спрашивать. Уж очень неоднороден частный сектор (и те же ДНТ/СНТ) в Ростове.

эт где? и почем?

#230 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 20:13

#231 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 21:26

ну и батарееееея.....

#232 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 21:31

ну и батарееееея.....

представь, что будет когда все построят и все заселятся? машину на ночь парковать на парковке Ашана

#233 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 21:31

ну и батарееееея.....

как это понимать? <_<

Изменено: xpirex, 27.05.2013 - 21:32

#234 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 432 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 21:37

Сколько ж там народу жить будет?
Мда уж, в ашан лишний раз не сгоняешь, одни пробки будут

#235 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 21:39

как это понимать?  <_<

Алпан чутко проникся моим выражением дикого недоумения от плотности населения в этом месте :)

Сколько ж там народу жить будет?
Мда уж, в ашан лишний раз не сгоняешь, одни пробки будут

а я и перестал туда ломиться после того, как построили большой Магнит на Темере. Практически все там щас покупаю. Даже импортного пива хороший выбор :)

#236 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 432 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2013 - 21:47

а я и перестал туда ломиться после того, как построили большой Магнит на Темере. Практически все там щас покупаю. Даже импортного пива хороший выбор :)

Это да, но пока на армянской ремонт, туда не кайф ездить.

#237 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2013 - 12:43

Орбитальная №10 всего 475 квартир, сдача сентябрь 2013
1-к - 211 квартир
2-к - 169 квартир
3-к - 95 квартир

#238 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2013 - 13:57

xpirex, ты мне напоминаешь одного мембера в теме: "Коттеджные поселки"...

Хоть и тема о Норде, но твои "фоторепортажи" - утомляют.

И несут запашком за многие мегабайты на форуме... 

Убежден, что ты не просто так пиаришь Норд.

вот... и еще в одном я не ошибся!

#239 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2013 - 14:33

Убежден, что ты не просто так пиаришь Норд.

Конечно не просто так - он там квартиру купил :)

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#240 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2013 - 15:02

Конечно не просто так - он там квартиру купил :)

Дима... :) 

Девелопмент тоже себе в "Л....но" купил квартиру...  глянь тему "Коттеджные поселки" - одна реклама разноцветных домиков.

Дальше что?  Смысл  "фоторепортажей" каков у xpirex?

Для меня виден только один - пиар(реклама) НОРДа. Чтобы ПИК больше продал.

За рекламу обычно платят и, хоть и мелким шрифтом, но пишут "На правах рекламы". дальше продолжать?

(Мой негатив к ПИКу и его "стройкам" настолько широк, что даже по прошествии уже трех лет не могу спокойно пройти мимо)

#241 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2013 - 15:13

Юр, выдохни :)

Насколько я знаю, Андрей никакого отношения к сей "стройке века" (кроме потребительского) не имеет. Тема-блог будет интересна интересующимся (во как загнул!) :) Есть же аналогичные темы про Суворовский, про Извилистую. Фото показывает темп и технологию стройки. Опять же, для интересующихся, рассматривающих возможность покупки жилья там - познавательно.

Мне вот тоже интересна тема новостроек Ростова, причём не праздно. Норд, конечно, *опа мира для меня, поэтому и не особо слежу, но если бы были подобные темы по всем значимым стройкам - было бы круто.

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#242 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 816 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2013 - 15:16

Про запашок. Проезжал там сегодня. ПахнУло так, что пришлось переключить климат на рециркуляцию...

#243 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2013 - 15:22

Указанные выше фото - скорее антиреклама. Посмотрев, как и из чего собирают сей чудный домик, лично у меня желания что-либо там покупать - отсутствует.

#244 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 816 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2013 - 15:26

Юр, выдохни :)

Насколько я знаю, Андрей никакого отношения к сей "стройке века" (кроме потребительского) не имеет. Тема-блог будет интересна интересующимся (во как загнул!) :) Есть же аналогичные темы про Суворовский, про Извилистую. Фото показывает темп и технологию стройки. Опять же, для интересующихся, рассматривающих возможность покупки жилья там - познавательно.

Мне вот тоже интересна тема новостроек Ростова, причём не праздно. Норд, конечно, *опа мира для меня, поэтому и не особо слежу, но если бы были подобные темы по всем значимым стройкам - было бы круто.

Можно посмотреть здесь http://www.skyscrape...play.php?f=1756

#245 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2013 - 15:39

Юр, выдохни  :)

Насколько я знаю, Андрей никакого отношения к сей "стройке века" (кроме потребительского) не имеет.

:) ща, только затянусь по-взрослому... :)

Дима, мне супруга с РМ показала темку - слишком они - эта тема и та, на РМ, похожи по стилю написания и фотографиям. 

Указанные выше фото - скорее антиреклама. Посмотрев, как и из чего собирают сей чудный домик, лично у меня желания что-либо там покупать - отсутствует.

Вот тут я солидарен. Всецело.

ПС... Мои сообщения больше направлены на НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ покупки квартир в НОРДе (ака ПИК), чем "наезд" на посты Андрея.

#246 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2013 - 09:42

Какая тут нафиг реклама, я просто там купил квартиру, и мне интересно, ходить и фоткать, если вас это напрягает, то не надо  заходить в эту тему.

Я купил квартиру в прошлом году, сейчас эта квартира, стоит на 800 000 больше, постараюсь там сделать ремонт, продать ее и построить дом. 

Изменено: xpirex, 29.05.2013 - 09:43

#247 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 432 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2013 - 14:55

Какая тут нафиг реклама, я просто там купил квартиру, и мне интересно, ходить и фоткать, если вас это напрягает, то не надо  заходить в эту тему.
Я купил квартиру в прошлом году, сейчас эта квартира, стоит на 800 000 больше, постараюсь там сделать ремонт, продать ее и построить дом. 

Не забудь про 3 года, попадешь на налог

#248 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2013 - 15:11

Сумма сделки до ляма и никакого налога... Или я ошибаюсь?

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#249 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2013 - 15:14

А чего не выкладываешь фотки как меняется твой Сеат ибица с годами использования?? :)

Меня напрягает потому как ты рекламируешь компанию, являющуюся недобросовестным застройщиком, которая многих людей в Ростове (и не только) обманывает на протяжении многих лет.

Что мне читать и в какие темы заходить - мое право или ты создал ограничения? Нет? дыши ровнее.

По второму выделенному - лучшей антирекламы, чем ту которую ты ведешь - и не придумать. Задумайся.

С момента гос регистрации права владения. 

Сумма сделки до ляма и никакого налога... Или я ошибаюсь?

Не ошибаешься. :) Но, не все на это идут. Особенно, если купили за более чем 2 ляма. :)))

#250 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2013 - 15:14

автор заранее готовит себе покупателей ;))

Яндекс.Метрика