Ну ты ж вроде умным человеком себя считаешь... Выходит намеренно своего кумира подставляешь? И не первый раз между прочим...Не нравится слово плавать? Настоящие пацаны говорят только "ходить" по отношению к любой посудине?
Золотая пыль...
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 22:37
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 22:39
Лепет становился все более детскимНу ты ж вроде умным человеком себя считаешь... Выходит намеренно своего кумира подставляешь? И не первый раз между прочим...
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 22:39
Под ОНО и "плавать" подразумевался Кирилл Златопыльный.Не нравится слово плавать? Настоящие пацаны говорят только "ходить" по отношению к любой посудине? О, да, это серьезная претензия, раз других не осталось
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 22:42
Называть человека "оно" - это просто бессильная злоба. "Кирилл Златопыльный" из той же оперы.Под ОНО и "плавать" подразумевался Кирилл Златопыльный.
Как-то странно вести разговор в таких терминах. Такие термины показывают, что реально ты сказать ничего не можешь и единственное, на что способен - это просто ругаться и скулить.
Изменено: Яков, 10.04.2012 - 22:42
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 22:45
Не, не согреет. Потому как ты эти слова не к месту употребил. Видать смысл их тебе неведом.Ну и раз ты военный, я специально для тебя пару раз употреблю слово "можно", а ты мне в ответ пробуровишь стандартное военное "можно машку за ляжку и козу на возу, а в армии говорят разрешите". Надеюсь, тебя это согреет.
мнишь себя очень эрудированным?
Наконец-то, Яков, ты начал раскрывать свое истинное лицо.
Надо же приспосабливаться к аудитории.Лепет становился все более детским
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 22:46
Вот именно! Я с большим уважением отношусь к верующим. Но эти торговцы табаком и водкой не имеют никакого отношения ни к православной вере, ни к Богу.Громкими словами не заменить суть. Как будет что-то убедительное - приходите.
Почитайте форум, посмотрите в окно, наконец... Какие могут быть яхты и Мерседесы? Дети мрут как мухи от недостатка средств на лечение. Да этот патриарх должен в лохмотьях ходить и просить прощения за деятельность своих предшественников. А он продолжает людей обирать. Тьфу...
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 22:46
По теме будет что-то сказать или тебе приятнее обсуждать меня? Я, в принципе, не против. Если тебя хочется беспрестанно переходить на личности, то пожалуйста. Другое дело, что тему это не озонирует и никакой пользы в нее не вносит.Не, не согреет. Потому как ты эти слова не к месту употребил. Видать смысл их тебе неведом.
А еще гражданский и, наверное,
мнишь себя очень эрудированным?
Наконец-то, Яков, ты начал раскрывать свое истинное лицо.
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 22:51
Бессильная злоба у тебя началась. Можно даже сказать фанатичная.... это просто бессильная злоба.
Милок! А разве не ты начал меня обсуждать и переходить на личности?По теме будет что-то сказать или тебе приятнее обсуждать меня? Я, в принципе, не против. Если тебя хочется беспрестанно переходить на личности...
Но если ты слова, адресованные своему кумиру, начал примерять на себя...
А у нее и название такое...... тему это не озонирует ...
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 22:56
Знаете, вот это пошлое резонёрство пора оставить. Каждый почему-то считает своим священным долгом кивнуть в сторону, позаламывать руки, поговорить с надрывом, с пафосом.Вот именно! Я с большим уважением отношусь к верующим. Но эти торговцы табаком и водкой не имеют никакого отношения ни к православной вере, ни к Богу.
Почитайте форум, посмотрите в окно, наконец... Какие могут быть яхты и Мерседесы? Дети мрут как мухи от недостатка средств на лечение. Да этот патриарх должен в лохмотьях ходить и просить прощения за деятельность своих предшественников. А он продолжает людей обирать. Тьфу...
Начните с себя, дорогая. Продайте имущество, раздайте деньги бедным, ходите в лохмотьях. Не? Не клематит идея? Ой, как можно, я же не церковная. Это пусть церковники раздеваются догола и ходят в лохмотьях. А я не могу, у меня завтра педикюр. Так ведь?
Ась? Не слышу ответа.
Нет. Это начал ты и не сейчас, а уже давно. Каждое твое появление в теме - это переход на личности или спор не об аргументах, но о словах и выражениях. Скучно и бесплодно. И закончим на этом. Я в срачи пускаться не стану.А разве не ты начал меня обсуждать и переходить на личности?
Изменено: Яков, 10.04.2012 - 23:00
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 23:06
Так давно ты ж тоже начал, а не я.Это начал ты и не сейчас, а уже давно.
Это ты поначалу благочестив кажешься. А потом начинаешь показывать свое истинное лицо.
А ведь утверждаешь, что христианство вовсе не агрессивная религия...
А вот и еще один переход на личности с твоей стороны:
Или опять не ты начал?Начните с себя, дорогая. Продайте имущество, раздайте деньги бедным, ходите в лохмотьях. Не? Не клематит идея? Ой, как можно, я же не церковная. Это пусть церковники раздеваются догола и ходят в лохмотьях. А я не могу, у меня завтра педикюр. Так ведь?
Ась? Не слышу ответа.
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 23:08
Ну мало ли каким я кажусь. Это же не моя проблема, верно? Это проблема того, кому кажется.Так давно ты ж тоже начал, а не я.
Запамятовал никак?
![]()
Это ты поначалу благочестив кажешься. А потом начинаешь показывать свое истинное лицо.
А ведь утверждаешь, что христианство вовсе не агрессивная религия...
А я грешный человек, на личности стараюсь не переходить, но иногда не получается. Так что ты меня прости, если я тебя чем обидел и не держи зла.
Это предложение не спешить обвинять других людей.Или опять не ты начал?
По сути повторение евангельских слов, что нужно вынуть сперва бревно из своего глаза, прежде чем говорить другому человеку о сучке в его глазе.
Изменено: Яков, 10.04.2012 - 23:18
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 23:09
А на что же еще, кроме получения денег, эти храмы направлены? А?Знаете, вот это пошлое резонёрство пора оставить. Каждый почему-то считает своим священным долгом кивнуть в сторону, позаламывать руки, поговорить с надрывом, с пафосом.
Начните с себя, дорогая. Продайте имущество, раздайте деньги бедным, ходите в лохмотьях. Не? Не клематит идея? Ой, как можно, я же не церковная. Это пусть церковники раздеваются догола и ходят в лохмотьях. А я не могу, у меня завтра педикюр. Так ведь?
Ась? Не слышу ответа.
Вы от темы не уходите, разговор сейчас не обо мне. Я из бюджета ни копейки не беру, в отличие от них. И яхты мне никто не дарит. Кстати, от кого они подарки принимают? Честный человек, труженик, никогда таких денег не заработает, не говоря о том, чтобы позволить себе делать такие подарки.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 23:18
Разговор в данном случае о каждом. Если мы с вами, дорогие друзья, претендуем на то, чтобы быть нормальными людьми, надо с себя начинать. А то ведь знаете, легко быть благочестивым у себя на диване, потреблять контент из интернета и велеречиво резонировать насчет того, какой же Патриарх/Президент/олигарх/собственный директор/сосед плохой. А сами мы какие? На себя мы должны смотреть.А на что же еще, кроме получения денег, эти храмы направлены? А?
Вы от темы не уходите, разговор сейчас не обо мне. Я из бюджета ни копейки не беру, в отличие от них. И яхты мне никто не дарит. Кстати, от кого они подарки принимают? Честный человек, труженик, никогда таких денег не заработает, не говоря о том, чтобы позволить себе делать такие подарки.
Храмы для молитвы. Я в этом глубоко убежден. И даже если и есть в церкви люди, которые просто цинично рубят бабло (а такие есть), это не порочит всю церковь. Отдельные лица в ней, может, даже и подлецы. Но вся она в своей совокупности чиста. И уж точно Патриарх к алчным людям не относится. Я много-много уже написал на эту тему, призываю прочитать и прислушаться без гнева и пристрастия.
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 23:29
Знаете, вот это пошлое резонёрство пора оставить. Каждый почему-то считает своим священным долгом кивнуть в сторону, позаламывать руки, поговорить с надрывом, с пафосом.
Ась? Не слышу ответа.
Нет. Это начал ты и не сейчас, а уже давно. Каждое твое появление в теме - это переход на личности или спор не об аргументах, но о словах и выражениях. Скучно и бесплодно.
Не надо истерик, некоторые просто прекрываются религией, и оболванивают народ.
В любом обществе есть "духовные наставники", люди которые учат тому, что человечество приобретало в процессе своего развития, простые истины, понятия того что хорошо, а что плохо. И не важно кто это, христианин, мусульманин или возможно просто уважаемый старик, к которому приходят за советом. Облачение этих истин в рамки конфессий помогает структурировать обучение, сделать его более удобным и понятным человеку. Суть религии не управлять людьми, а учить их добру, учить отличать хорошее от плохого, РПЦ вместо учения, стремиться только к управлению массами ради собственного обогащения. И все понимают, что ездить на супер дорогом автомобиле, носить супер дорогие часы, и на яхте кататься, при нынешней ситуации в России как бы скорее плохо, чем хорошо. Но раз наш главный духовный наставник подает нам такой пример, то наверное и нам можно на педикюр.
Изменено: xlk, 10.04.2012 - 23:40
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 23:36
Дальше и читать не сталРПЦ положило на учение большой и толстый
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 23:39
Читайте я изменил эту часть текстаДальше и читать не стал
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2012 - 23:40
Да бросьте Вы на других пальцем показывать. Давайте по теме: Передача имущества на льготных условиях - это коррупция, уважаемый. Грязные ифнормационные поводы создают сами товарищи, на них просто решили посмотреть чуть повнимательней.Разговор в данном случае о каждом. Если мы с вами, дорогие друзья, претендуем на то, чтобы быть нормальными людьми, надо с себя начинать. А то ведь знаете, легко быть благочестивым у себя на диване, потреблять контент из интернета и велеречиво резонировать насчет того, какой же Патриарх/Президент/олигарх/собственный директор/сосед плохой. А сами мы какие? На себя мы должны смотреть.
Храмы для молитвы. Я в этом глубоко убежден. И даже если и есть в церкви люди, которые просто цинично рубят бабло (а такие есть), это не порочит всю церковь. Отдельные лица в ней, может, даже и подлецы. Но вся она в своей совокупности чиста. И уж точно Патриарх к алчным людям не относится. Я много-много уже написал на эту тему, призываю прочитать и прислушаться без гнева и пристрастия.
А Церковь и есть собрание верующих, но никак не здания и сооружения, деятельность по изготовлению свечек, икон или Мерсы ее служителей. Так что Вы зря их слепо защищаете. Что насчёт водки с табачком скажете?
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2012 - 00:02
Позавчера, 8 апреля, в Вербное воскресение, в старинном московском храме святого Пророка Илии в Обыденном переулке, что прямо через дорогу от храма Христа Спасителя, произошел неслабый переполох - на амвоне и перед открытыми царскими вратами в храме состоялось выступление народного артиста России Филиппа Бедросовича Киркорова.
http://pussy-riot.li....com/23347.html
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2012 - 06:46
Громкими словами не заменить суть. Как будет что-то убедительное - приходите.
Яков, ты просто прелесть!
Я твои сообщения соберу "в кучку", и буду в качестве антиклерикальной пропаганды использовать.
Воистину "Язык той - враг твой"
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2012 - 07:06
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2012 - 08:46
благодатный огонь будешь наблюдать?Ну что, всем мои пожелания с чистым сердцем встретить светлый праздник Воскресения Христова. А я откланиваюсь, улетаю в Тель-Авив, а оттуда еду в Иерусалим. До новых встреч
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2012 - 11:01
Применяемый им в данном случае полемический приём прост как дважды два. Это обычное отвержение приведённых аргументов.Яков, ты просто прелесть!
Я твои сообщения соберу "в кучку", и буду в качестве антиклерикальной пропаганды использовать.![]()
Воистину "Язык той - враг твой"
Данный приём не является честным, при ведении дискуссии с человеком, его использующим, будьте готовы, что такая дискуссия никакими выводами не окончится
Изменено: -wall-, 11.04.2012 - 11:02
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2012 - 13:47
Ну да, если бог Агни подожжёт...улетаю в Тель-Авив, а оттуда еду в Иерусалим.
благодатный огонь будешь наблюдать?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 12.04.2012 - 10:56