Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Какой дом построить?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
542 ответов в теме

#226 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 12:53

Если он М100, то на хрена ему пояс?

М100 означает,что он держит 100 кг на кв.см. Однако,при опирании плит,балок и т.п все давление плиты в зоне опирания расположено неравномерно - у края опоры максимум и до нуля под краем плиты...А стеночки у Поромакса тоненькие -монолитный пояс равномерно перераспределит нагрузку по всей поверхности
Кстати,постом выше описана конструкция армокирпичного пояса,которая успешно служит тем же целям.

Изменено: tank166, 28.06.2012 - 12:59

#227 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 12:56

Если он М100, то на хрена ему пояс?

поясы обустраивают во всех крупноблоковых постройках,
tank166 лучше меня всё объяснил.
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#228 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 13:30

Товарищи, а что скажете о таком материале для постройки небольшого двухэтажного домика 9х12м, как Фибропенобетонный блок D600 ? Категория прочности B2, морозостойкости F35, размеры 300х600х200

Изменено: Rider_J, 28.06.2012 - 13:32

Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)

#229 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 13:36

сколько примерно нужно кирпича если строить из 380 Поромакса, размер 8х8 1 этаж с мансардой? и какой фундамент под него нужно?

Изменено: xpirex, 28.06.2012 - 13:36

#230 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 13:46

я незнаю! но смотря как разносит их дома после урагана в щепки (у нашего стандартного кирпичного, максимум бы крышу сорвало и окна повыбивало) яб не стал тратить деньги на такой дом.... опять же, не дай бог пожар вся эта фанера сгорит и ничего не останется...

Случайно наткнулся на видеоролик. Имитация возгорания розетки в доме из сип-панелей (осп-пенопласт-осп). Розетка прикручена к осп.

Приготовление шашлыка :) в мангале из сип-панелей. Поверх осп смонтирован гипсокартон.

Мнения? О вреде пенопласта, и как вредно им дышать на пожаре, мы уже слышали. Что нибудь новое.
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#231 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 13:57

Что нибудь новое.

Мыши были?

#232 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 14:06

Товарищи, а что скажете о таком материале для постройки небольшого двухэтажного домика 9х12м, как Фибропенобетонный блок D600 ? Категория прочности B2, морозостойкости F35, размеры 300х600х200

пойдет но надо изолировать.
где то встречал теплотехнический расчет нужной толщины стенки при указании коэфф сопротивления материала и толщины. а также температур в указанной климатической зоне.
300 надеюсь в ширину, а 200 в высоту?

Изменено: FreddieCrueger, 28.06.2012 - 14:07

"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#233 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 14:12

Господа, скажите по утеплению: кирпичная колодезная кладка 400 мм. Нужно утеплить, но не хочется внешний вид портить. Предполагал 50 мм утеплителя под Г/К изнутри. Говорят, что стена начнёт промерзать... Спецы что скажут?

- What kind of knight are you?!
- One of a kind)

#234 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 14:15

сколько примерно нужно кирпича если строить из 380 Поромакса, размер 8х8 1 этаж с мансардой? и какой фундамент под него нужно?

кинул в личку фалик, получается красиво, 1 трал полный, 20 палет. и 120 тыс руб.

Господа, скажите по утеплению: кирпичная колодезная кладка 400 мм. Нужно утеплить, но не хочется внешний вид портить. Предполагал 50 мм утеплителя под Г/К изнутри. Говорят, что стена начнёт промерзать... Спецы что скажут?

утеплять надо снаружи.
Опубликованное фото

#235 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 14:22

пойдет но надо изолировать.
где то встречал теплотехнический расчет нужной толщины стенки при указании коэфф сопротивления материала и толщины. а также температур в указанной климатической зоне.
300 надеюсь в ширину, а 200 в высоту?

да. 300 в ширину, 200 в высоту, 600 в длину. огромные блоки, коробка очень быстро выгоняется, материал по отзывам положительный и что особо важно - очень недорогой: 95-100 руб. блок

Опубликованное фото

Мне по перекрытиям непонятно - из чего ? обычная жб плита тяжеловата наверно :unsure:

а что его изолировать ? изнутри грунтовка, шпатлёвка, снаружи рабица и цеметнтая штукатурка с добавками какими-нить, потом аквастопом облить и покрасить бежевым, получится что-то типа такого:

Опубликованное фото

Изменено: Rider_J, 28.06.2012 - 14:32

#236 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 14:28

на фото по верху прибиты доски - опалубка для армопояса. на него - класть что хочешь хоть плиты хоть просто стропила и делать деревянные перекрытия.
деревянные и дешевле выйдут чем плиты.
есть фибропеноплиты. такие же ка кблоки с армированием внутри.
может быть их можно использовтаь

Изменено: FreddieCrueger, 28.06.2012 - 14:29

Опубликованное фото

#237 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 319 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 14:30

По ролику о строительстве домаиз сип-панелей, не говорите, что это жилой а не летний дачный домик. а в пенопласте не появится колония грызунов. А фасад при условии высокого качества материалов и работы раз в 10-ть, а если не, то и раньше, переделывать полностью, что при цене на качественный фасад весьма не гуманно.
Думаю такой домик более уместно строить на широте Сочи или Сухуми.

Изменено: gever., 28.06.2012 - 14:32

#238 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 14:30

а что его изолировать ?

Он видимо имел ввиду дополнительную теплоизоляцию. Я буду строить шириной 400 мм, думается этого должно хватить.

#239 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 14:35

Он видимо имел ввиду дополнительную теплоизоляцию. Я буду строить шириной 400 мм, думается этого должно хватить.

А, ясно. Ну фибропенобетон вроде как отлично справляется с удерживанием тепла внутри и непромерзанием снаружи. 400 мм блоки для трёхэтажных домов используют. а почём такой стоит ?

на фото по верху прибиты доски - опалубка для армопояса. на него - класть что хочешь хоть плиты хоть просто стропила и делать деревянные перекрытия.
деревянные и дешевле выйдут чем плиты.
есть фибропеноплиты. такие же ка кблоки с армированием внутри.
может быть их можно использовтаь

ясно, спасибо.

#240 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 14:39

я имел в виду изоляцию от атмосферных воздействий. очень боялся первой зимы поромакса, он у меня необлицованый
хорошо перезимовал, не намок не лопнул не втянул влагу.
пеноблок лежал на земле возле строительного вагончика - рассыпался в труху ((( видимо намокал и замерзал и его разрывало
Опубликованное фото

#241 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 14:40

По ролику о строительстве домаиз сип-панелей, не говорите, что это жилой а не летний дачный домик. а в пенопласте не появится колония грызунов. А фасад при условии высокого качества материалов и работы раз в 10-ть, а если не, то и раньше, переделывать полностью, что при цене на качественный фасад весьма не гуманно.
Думаю такой домик более уместно строить на широте Сочи или Сухуми.

уффф.... а ничего, что в Калгари такие домики строят уже лет 50?
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#242 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 14:43

пеноблок лежал на земле возле строительного вагончика - рассыпался в труху ((( видимо намокал и замерзал и его разрывало

Это не пеноблок... Пеноблоки, которые я сам делал, валяются во дворе уже 5-ю зиму, состояние практически новых. B)

#243 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 14:50

Это не пеноблок... Пеноблоки, которые я сам делал, валяются во дворе уже 5-ю зиму, состояние практически новых. B)

это образец, который мне привезли с двойки с каменки. тоже говорят что делают их тыщами и все берут не жалуются
а ты может быть просто бетонный блок сделал? и он 5 лет как новый? :nevsosal:
Опубликованное фото

#244 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 16:06

если утеплять изнутри, то колодезная кладка не нужна. желательно убедиться, что в стене нет сквозных отверстий, идеально - поштукатурить стену, иначе потом будет дуть из розеток
конструкция вполне жизнеспособная, самый существенный минус - нет тепловой инерции, включил сплит - сразу стало холодно, выключил - сразу жарко
но в некоторых случаях это плюс, буржуи так экономят тепло, снижая температуру в доме когда все спят или когда все на работе

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#245 Оффлайн   Simon

Simon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 385 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 16:25

Aндpeй, спасибо. Мне вариант с Г/К подходит ещё и потому, что все коммуникации (трубы отопления, электрика, не надо штробить стены) будут спрятаны за Г/К + доп. теплоизоляция (топить придётся дизельным котлом). Сейчас только стены - отопление не предусматривалось - дом на садовом участке и построен давно.

P.S. Тема с таким утеплением (изнутри) - один из вариантов отделки Knauf`а.

Изменено: Simon, 28.06.2012 - 16:26

- What kind of knight are you?!
- One of a kind)

#246 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 16:29

Если утеплять изнутри, то надо делать хорошую вентиляцию во всех помещениях. Но лучше изнутри не утеплятся.

#247 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 16:32

кинул в личку фалик, получается красиво, 1 трал полный, 20 палет. и 120 тыс руб.

не получил, кинул в личку, адрес почты

#248 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 16:46

Вот видео про Poromax

#249 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 16:53

Вот видео про Poromax

http://www.youtube.com/watch?v=rzKUd1B_Dks&feature=player_embedded#!

Боян! Этот ролик уже по 100 раз обосралиопровергли.

#250 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2012 - 17:01

кирпичные заводы хорошо скинулись на ролик

Яндекс.Метрика