Ни у кого кондер не гудел когда-либо?
Холодит нормально, а звук подбешивает) Кто виноват, что делать? спасибо пожалуйста
Опубликовано 1.07.2013 - 12:53
Ни у кого кондер не гудел когда-либо?
Холодит нормально, а звук подбешивает) Кто виноват, что делать? спасибо пожалуйста
Опубликовано 1.07.2013 - 13:04
Судя по авто в подписи, может начать помирать компрессор, распостраненная болячка для Golf`ов.
Опубликовано 1.07.2013 - 13:56
Судя по авто в подписи, может начать помирать компрессор, распостраненная болячка для Golf`ов.
Не, это дорого))
гугланул немного
"У кого посторонние звуки при включении компрессора кондея- для начала проверьте количество хладогента в системе, и при необходимости дозаправьте. Было так же.."
Подскажите место хорошее какое-нибудь, желательно сжм
Опубликовано 2.07.2013 - 08:32
Дед мороз, такой вопрос:
1. Сколько будет стоить проверить собранную систему на герметичность, выявить и указать недостатки?
2. В случае их отсутствия заправить систему 134 фрионом с нуля? Цены можно в личку.
Ну и ещё вопросик как к опытным мастерам, трубки приобретаются б/у, нужно ли заказывать полный комплект новых колечек, или сначала собрать на том что есть, проверить и делать выводы и еще слышал что нужно осушитель(баченок на радиаторе, вроде он) менять если он разгерметизированный находился долгое время, верно?
1 За осмотр денег не берётся....
2 Заправка будет стоить 2 тыр.
Расходники,(....и O-Ring тоже) имеются. При долгой разгерметизации фильтр-осушитель подлежит замене....
Опубликовано 2.07.2013 - 11:12
1 За осмотр денег не берётся....
2 Заправка будет стоить 2 тыр.
Расходники,(....и O-Ring тоже) имеются. При долгой разгерметизации фильтр-осушитель подлежит замене....
СПасибо за ответ. Дождусь когда придут трубки, все смонтирую и позвоню.
А как определить долгая ли была разгермитизация? Ну если прикинуть что машину попилили в япии, потом ноускат продали и привезли в Рашу, потом кто-то собрал свою машину из нужных ему запчастей, а радик с осушителем продал мне, потом пока он с Владика приехал и уже месяц лежит у меня в гараже - думаю это долго или его можно как то проверить? На вид чистенький, красивый.
Изменено: kolan61, 2.07.2013 - 11:13
Опубликовано 5.07.2013 - 00:55
Неа, не в компрессоре причина
Сидите тихо и не пачкайтесь.
Опубликовано 5.07.2013 - 06:58
Неа, не в компрессоре причина
И что же это??
Опубликовано 5.07.2013 - 07:01
И что же это??
ролик-натяжитель, или, что скорее, подшипник вискомуфты.
Опубликовано 5.07.2013 - 07:02
ролик-натяжитель, или, что скорее, подшипник вискомуфты.
Я так понимаю это относится к неисправности компрессора.
Опубликовано 5.07.2013 - 07:52
Я так понимаю это относится к неисправности компрессора.
нет. Вискомуфта - меняется подшипник или вискомуфта в сборе (но это крайне редкий случай (в сборе), на черметах уже). А ролик - вообще сам по себе для натяжения ремня. Я например ролик менял, шумел, пока не разогреется.
вчера пришла смс - на Пихтине заправка и диагностика = 800 руб.
осушитель - берет влагу из воздуха, месяц, если открытый, без заглушек - это может быть многовато. Зависит от влажности воздуха.
денсо, если я не ошибаюсь на гольфах. Денсо - почти вечные компрессоры.
Изменено: itpb, 5.07.2013 - 07:51
Опубликовано 5.07.2013 - 10:45
нет. Вискомуфта - меняется подшипник или вискомуфта в сборе (но это крайне редкий случай (в сборе), на черметах уже). А ролик - вообще сам по себе для натяжения ремня. Я например ролик менял, шумел, пока не разогреется.
вчера пришла смс - на Пихтине заправка и диагностика = 800 руб.
осушитель - берет влагу из воздуха, месяц, если открытый, без заглушек - это может быть многовато. Зависит от влажности воздуха.
денсо, если я не ошибаюсь на гольфах. Денсо - почти вечные компрессоры.
Денсо не на всех, от года выпуска зависит, на Гольф и Джетта клубе об этом много всего было написано, проблема достаточно распростарненная была.
Опубликовано 18.04.2014 - 09:00
Зимой купили Spark кондиционер проверили по быстрому кнопочку нажали щелкнул ну думаю значит работает а сейчас когда настала пора им пользоватся а он то включается то выключается каждые 20 секунд и толком не холодит пробовал нажать не нипель в магистрали фреон есть.Может кто то сталкивался с такой проблеммой?
Опубликовано 18.04.2014 - 09:04
Зимой купили Spark кондиционер проверили по быстрому кнопочку нажали щелкнул ну думаю значит работает а сейчас когда настала пора им пользоватся а он то включается то выключается каждые 20 секунд и толком не холодит пробовал нажать не нипель в магистрали фреон есть.Может кто то сталкивался с такой проблеммой?
Лучше не гадать, а съездить к спецам, тока не к тем которые одной станцией и скачивают и заправляют, типа Вирбака.
На форуме есть Дед мороз, мне его работа понравилась.
Изменено: Zibal, 18.04.2014 - 09:05
Опубликовано 18.04.2014 - 11:09
К спецам всегда успею хочется попробовать самому может какая нибудь мелочь.На прошлой Aveo тоже были проблемы то включался то нет на станции сразу давай мне фреон мне загонять-не помогло в итоге нашел сам- оказался окисший разьем на компрессоре снял побрызгал вэдешкой и всё
Опубликовано 18.04.2014 - 11:11
Ну так попробуй и сейчас тоже самое сделать)
Опубликовано 18.04.2014 - 12:54
А кто сталкивался с тем что кондёр работает - холод идёт, холод перестаёт поступать- кондёр продолжает работать. И в пробках греться двигатель авто начал с включённым кондёром, раньше такого не было..
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 18.04.2014 - 12:55
А кто сталкивался с тем что кондёр работает - холод идёт, холод перестаёт поступать- кондёр продолжает работать. И в пробках греться двигатель авто начал с включённым кондёром, раньше такого не было..
радиатор климы выкинь и поставь новый!
Опубликовано 18.04.2014 - 12:56
Кондиционер отключается по превышению давления скорее всего. Для начала промыть радиаторы охлаждения и испарителя, проверить салонный фильтр. Если не поможет тогда к спецам на диагностику.
Опубликовано 18.04.2014 - 12:58
Спасибо.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 18.04.2014 - 13:08
Кондиционер отключается по превышению давления скорее всего. Для начала промыть радиаторы охлаждения и испарителя, проверить салонный фильтр. Если не поможет тогда к спецам на диагностику.
кондер может отключаться по многим причинам. Испаритель и салонный фильтр на это никак не влияют.
Основные причины при отсутствии ошибок - негодный радиатор климата, забитый дроссель.
Основная причина поломки радиатора климата - камушки. Мытье там как мертвому припарка.
Изменено: deleted13, 18.04.2014 - 13:11
Опубликовано 18.04.2014 - 13:12
Посмотри, включается ли вентилятор радиатора, при включении кондиционера? должен включаться даже при холодном двигателе.
А если не включается, то сгорело доп.сопротивление, по крайней мере у меня на авео, так было.
Опубликовано 18.04.2014 - 13:13
Лучше не гадать, а съездить к спецам, тока не к тем которые одной станцией и скачивают и заправляют, типа Вирбака.
На форуме есть Дед мороз, мне его работа понравилась.
А разве не все сейчас пользуются станциями для заправки, которые и вакуумируют и закачивают фреон?
Опубликовано 18.04.2014 - 13:15
А разве не все сейчас пользуются станциями для заправки, которые и вакуумируют и закачивают фреон?
Не могу этого знать, соц.опросов не проводил, а даже если пользуются многие-это не значит что это хорошо.
Опубликовано 18.04.2014 - 13:18
Не могу этого знать, соц.опросов не проводил, а даже если пользуются многие-это не значит что это хорошо.
Да я просто других методов даже и не видел...В чем отличие для потребителя?
Опубликовано 18.04.2014 - 13:18
кондер может отключаться по многим причинам. Испаритель и салонный фильтр на это никак не влияют.
Основные причины при отсутствии ошибок - негодный радиатор климата, забитый дроссель.
Основная причина поломки радиатора климата - камушки. Мытье там как мертвому припарка.
Будет не лишним проверить всю систему теплообмена, тем более самому не составляет сложности, а копаться в датчиках причинах это уже обычному пользователю есть смысл доверить специализированным специалистам с большим опытом. И чем же так мешают камушки если они не повредили целостность радиатора.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых