Ну раз Вы так просите, то теперь увидя веласипедиста в боковом зеркале заднего вида намерянно сдивнусь к нему(внутри своего ряда) и нажму на тормоз, что бы не пускать и пущай он мне бампер красит, а себе голову безмозглую заштоапываетНу так надо было не пускать, пустил уступай - помеха с права.
Водители! Уважайте велосипедистов!
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2012 - 13:15
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2012 - 13:22
P.s. если что я не имел ввиду что велосипедисты все геи...я просто имел ввиду что их мало.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2012 - 13:25
Мы говорили о ситуации где куча машин, водитель это видел и для него стало новостью появление велосипедиста. Вывод - не смотрел в зеркала, если видел и пустил значит надо пропустить. И уже в сложившейся ситуации водитель решил проявить свое эго.Ну раз Вы так просите, то теперь увидя веласипедиста в боковом зеркале заднего вида намерянно сдивнусь к нему(внутри своего ряда) и нажму на тормоз, что бы не пускать и пущай он мне бампер красит, а себе голову безмозглую заштоапывает
![]()
В общем грустно. Не по человечески и не по правилам.
p.s. В общем ладно, это ж ростовский автофорум призабыл… понты монты а потом темы ай ай - попал в ДТП.
Изменено: serg750, 6.06.2012 - 13:26
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2012 - 13:58
Видел и что ? теперь на велике можно кидаться под колеса ? Ну в этом деле можно только пожелать УДАЧИ!Мы говорили о ситуации где куча машин, водитель это видел и для него стало новостью появление велосипедиста.
Ни каких понтов, полиция оформление дтп, и возмещения убытка из кармана велосипедиста т.к. страховки нет. Нет у велосипедиста с собой доков - в отдел, для выяснения личности...p.s. В общем ладно, это ж ростовский автофорум призабыл… понты монты а потом темы ай ай - попал в ДТП.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2012 - 14:18
Вчера показывал повороты) и не только для водителей,
я считаю это т.к. переезжаю вместе с пешеходами на их скорости примерно
Думаю что нужно просто и лесопедистам и автомобилистам усвоить все сказанное здесь и уважать друг друга стараться.
И стараться не провоцировать друг друга
+ 100000000!!!
Вот именно!!
Не провоцировать и относиться с уважением.
А не так, что я еду в правой крайней, меня обгоняет авто окно которого открывается и в лицо вылетает окурок, банки, бутылки или плевки. (((((((((( Мерзко вы себя позиционируете ((((((((((((
Надо быть в конец СЛЕПЫМ, чтоб при обгоне не видеть меня в "канареечной" одежде.
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2012 - 14:27
Вообще непонятно - о чём тема? По мне - так их в Ростове просто нет. Вспоминая Лондон....я просто имел ввиду что их мало.
Изменено: FollowMe, 6.06.2012 - 14:29
Оффлайн
Опубликовано 6.06.2012 - 15:06
Всегда относился с безразличием к велосипедистам, но вот сегодня один разозлил на мосту Стачек, я стоял, а он пытался пролезть между мной и бордюром, а там было см 40-50, не более. Не видел я его в зеркало - боковым зрением заметил, когда он с задней правой дверью , качаясь, поровнялся - еле равновесие держит, но пытается пролезть. В итоге я чуть-чуть тронулся и принял вправо, оставив см 20 между машиной и поребриком. Или стой как все или давай пешочком, с велосипедом за спиной, по тротуару....
Правильно сделал. Учите тех, кто действительно этого заслуживает, а не срывайте свою ненависть и злость на других "правильных" велосипедистах. Я перехожу на тротуар, если есть помеха не позволяющая свободно проехать, ведь есть вероятность повредить чужое авто, да и вел поцарапать не самая лучшая альтернатива из-за каких-то 11 секунд. 11 секунд, именно столько в среднем продолжительность ожидания светофора (высчитали ученые сложив время ожидания людьми светофоров и поделив на каждого человека). Так что или эти средние 11 секунд или ... смерть. Да даже если минута для запаса. Что она решает???? Неужели трудно выехать на 1 минуту раньше? Или даже на 5 минут??
Скажу за себя, выезжаю за 15 минут раньше намеченного времени для ... собственного спокойствия. Нет гонки, нет ажиотажа, нет тряски и нервов от переживаний не успеть. Это если говорить о каждом дне. Если на вокзал и проч. , то стараюсь выезжать с запасом в 50-60 минут, лучше там подождать и быть готовым к разного рода нежданчикам.
РS. Пробки к разговору не отношу, они непредсказуемы, поэтому на веле.
По вопросу перемещения и ошибках велоновичков.
Еду по Нагибина и вижу следующую картину: велобыдло вылетает с заправки и не уступая дорогу подрезает скутериста, последний оттормаживается и психует. Представляю уже как было бы, если бы вместо скутериста был автомобиль и его скорость была бы отнюдь не 30 км в час... Следующее, что делает велобыдло - лезет на тротуар и разгоняется до 20 км ч (примерно), впереди идут люди и они его не видят, на всем ходу таранит пешеходов и цепляет их рулем. Догоняю его и провожу разъяснительную беседу. Как оказалось никуда он не спешил, ему просто захотелось острых ощущений, но вел себя отвратительно, к тому же без шлема и фонарей...
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2012 - 00:14
ну-ну........Ну раз Вы так просите, то теперь увидя веласипедиста в боковом зеркале заднего вида намерянно сдивнусь к нему(внутри своего ряда) и нажму на тормоз, что бы не пускать и пущай он мне бампер красит, а себе голову безмозглую заштоапывает
![]()
8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2012 - 00:40
своё мнение я писал выше (для велосипедистов)
на тему автомобилистов же...
вы, если едете на авто по ВСЕМ ПРАВИЛАМ ДД и сбиваете велосипедиста (который приравнивается к пешеходу) будь он трижды не прав попадаете на бооольшой гемор. ибо по ПДД Вы правы, а вот в случае телесных повреждений... на Вас же ещё и в суд подадут и за лечение отсудят (или ещё и + за мораль и всякую лабудень)
а оно вам надо?...
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2012 - 00:50
....и не надоело вам тему мусолить.....
своё мнение я писал выше (для велосипедистов)
на тему автомобилистов же...
вы, если едете на авто по ВСЕМ ПРАВИЛАМ ДД и сбиваете велосипедиста (который приравнивается к пешеходу) будь он трижды не прав попадаете на бооольшой гемор. ибо по ПДД Вы правы, а вот в случае телесных повреждений... на Вас же ещё и в суд подадут и за лечение отсудят (или ещё и + за мораль и всякую лабудень)
а оно вам надо?...
не факт... совсем не факт... надо будет у адвоката спросить... да и страховка есть...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2012 - 09:57
НА ДОРОГЕ ВСЕ РАВНЫ! И ПРАВ ТОТ, КТО ПРАВ ПО ПДД, А НЕ ТОТ, ЧЕЙ ТРАНСПОРТ БОЛЬШЕ!
Уважайте друг друга!Всегда Ваш, Квентин. Водитель автомобиля с 3-летним стажем и водитель велосипеда с 2-месячным=))))
Квентин, катаю по маршруту СЖМ-К.Маркса-СЖМ (через Ленина, парк.Островского), НЕ ГОНЯЮ, трафик - 45-50 минут. Присоединяйся
З.ы. Только мне всё же не совсем понятно, что частные авто вообще делают на полосе общественного транспорта (без поворотников)????
Приходится аккуратно использовать тротуары....
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2012 - 11:18
З.ы. Только мне всё же не совсем понятно, что частные авто вообще делают на полосе общественного транспорта (без поворотников)????
Приходится аккуратно использовать тротуары....
На полосе для ОТ все нарушители, кроме ОТ. Это касается и вело и мопедо и авто.
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", запрещаются движение и остановка других транспортных средств (за исключением транспортных средств, используемых в качестве легкового такси) на этой полосе .
Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2012 - 11:59
Млин - не могу найти ссыль, где гиббоны разъясняли, что как раз таки велосипедам можно катить по полосам ОТ, так как они должны двигаться как можно правее и в пределах полосы не создают помех АвтобусамНа полосе для ОТ все нарушители, кроме ОТ. Это касается и вело и мопедо и авто.
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2012 - 13:19
Млин - не могу найти ссыль, где гиббоны разъясняли, что как раз таки велосипедам можно катить по полосам ОТ, так как они должны двигаться как можно правее и в пределах полосы не создают помех Автобусам
Вот им самое правильное имя гибоны. Потому что они даже у себя на официальном сайте дают неправильную информацию. http://61.gibdd.ru/n...5-10-45-32.html
Залепили
Это ПДД Республики Беларусь http://pddby.net/gl20.htmlДвижение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:
- выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;
У нас так http://www.gai.ru/vo...enie/pddrf/#p24
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 — 100 м.
Конечно разумнее разрешить вело движение по полосе для общественного транспорта, так как это намного безопаснее, но ПДД нужно исправлять.
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2012 - 18:06
и как успехи? что сказали? на счёт страховки я вас огорчу - ОСАГО выплачивается при вашей вине, а если вы по ПДД не виновны - то из своего кармана больничку и всё остальное.не факт... совсем не факт... надо будет у адвоката спросить... да и страховка есть...
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2012 - 18:22
и как успехи? что сказали? на счёт страховки я вас огорчу - ОСАГО выплачивается при вашей вине, а если вы по ПДД не виновны - то из своего кармана больничку и всё остальное.
фигушки... осаго это покрывает...
И вообще, у меня ооочень хороший адвокат... всем рекомендую...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2012 - 18:24
родственнику машину на 100+ тыщ разбили, а по ОСАГо выплатили 30. они надорвутся за больничку платить, тем паче что водитель ТС не виновен.
опять таки. какие доки нужны что б ОСАГО выплатила что-то? документ с гаёвной. кто потерпевший и кто виновен. тут как?
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2012 - 18:35
с чего это вдруг?
родственнику машину на 100+ тыщ разбили, а по ОСАГо выплатили 30. они надорвутся за больничку платить, тем паче что водитель ТС не виновен.
опять таки. какие доки нужны что б ОСАГО выплатила что-то? документ с гаёвной. кто потерпевший и кто виновен. тут как?
ты что, думаешь это мои слова... ты спросил, я вспомнил и позвонил адвокату... она мне всё популярно разъяснила... я хорошо только в компьютерах разбираюсь, а на всё остальное у меня есть специалисты...
родственнику машину на 100+ тыщ разбили, а по ОСАГо выплатили 30.
а давно было? родственник документы подписал? а то давай сделаем, чтобы доплатили ещё 90...
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2012 - 18:35
и как успехи? что сказали? на счёт страховки я вас огорчу - ОСАГО выплачивается при вашей вине, а если вы по ПДД не виновны - то из своего кармана больничку и всё остальное.
Не всегда http://www.allpravo....1/item2973.html Хороший адвокат сможет доказать.
обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла протерпевшего.
Изменено: Аспергер, 7.06.2012 - 18:37
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2012 - 18:36
тут как?
эт проблемы велосипедиста - ему надо, вот пусть и бегает... надо было смотреть, куда лез...
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2012 - 19:01
вообще изначально я подазумевал ситуацию, когда велосипедист бегать уже не может. т.е. лежит в больничке с переломами или в реанимации..., вот пусть и бегает...
что ж, если за 4 года поменялось к лучшему - я только рад. я женщину сбивал давно, тогда мне тоже много чего... понарассказывали...
на тему родственника отпишу в личку.
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2012 - 08:47

Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2012 - 00:00
Сегодня неадекватных велосипидистов было пруд пруди. Грустно за них, будущие трупы ездят... может конечно одумаются... может все таки трупы....
Оффлайн
Опубликовано 26.07.2012 - 12:28
Вот два свежих случая, на этой неделе. Я тут подсел каждое утро кататься на велике, где-то с полшестого до семи утра. Еду вот по 2 Краснодарской около ТЭЦ, полшестого утра, никого кроме меня нет. Навстречу едет около своей обочины зубило, скорость примерно 70-80. Увидел меня (я в метре от своей обочины), ускорился заметно выше сотни и резко выехал на встречку - пролетел где-то в метре от меня.
Прикололся, типа...
На следующий день. Едем уже с женой, я впереди, она сзади. Едем строго в метре от своей обочины. Тоже 6 утра, абсолютно пустая дорога. Сзади нас обгоняет, истошно сигналя, пожилая 2107. Проехала мимо рядом, водила сигналит, с пассажирского кресла высунулась в окно рука со средним пальцем. Что это все значило - так и не понял. Наверно, малолеткам было радостно от мысли что сумели обзавестись своим тазиком, а кто-то педали крутит. До мысли, что их тазик может стоить меньше велосипеда еще как-то не доросли...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых