Перейти к содержимому

Фото

Водители! Уважайте велосипедистов!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
709 ответов в теме

#226 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 496 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 13:15

serg750

Ну так надо было не пускать, пустил уступай - помеха с права.

Ну раз Вы так просите, то теперь увидя веласипедиста в боковом зеркале заднего вида намерянно сдивнусь к нему(внутри своего ряда) и нажму на тормоз, что бы не пускать и пущай он мне бампер красит, а себе голову безмозглую заштоапывает :mazafaca: :pilot:
  • 1

#227 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 13:22

Короче меньшинства всегда жаловались что их притесняют :pilot:

P.s. если что я не имел ввиду что велосипедисты все геи...я просто имел ввиду что их мало.
  • 0

#228 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 13:25

Ну раз Вы так просите, то теперь увидя веласипедиста в боковом зеркале заднего вида намерянно сдивнусь к нему(внутри своего ряда) и нажму на тормоз, что бы не пускать и пущай он мне бампер красит, а себе голову безмозглую заштоапывает :mazafaca: :pilot:

Мы говорили о ситуации где куча машин, водитель это видел и для него стало новостью появление велосипедиста. Вывод - не смотрел в зеркала, если видел и пустил значит надо пропустить. И уже в сложившейся ситуации водитель решил проявить свое эго.
В общем грустно. Не по человечески и не по правилам.
p.s. В общем ладно, это ж ростовский автофорум призабыл… понты монты а потом темы ай ай - попал в ДТП.

Изменено: serg750, 6.06.2012 - 13:26

• 0

#229 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 496 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 13:58

Мы говорили о ситуации где куча машин, водитель это видел и для него стало новостью появление велосипедиста.

Видел и что ? теперь на велике можно кидаться под колеса ? Ну в этом деле можно только пожелать УДАЧИ!

p.s. В общем ладно, это ж ростовский автофорум призабыл… понты монты а потом темы ай ай - попал в ДТП.

Ни каких понтов, полиция оформление дтп, и возмещения убытка из кармана велосипедиста т.к. страховки нет. Нет у велосипедиста с собой доков - в отдел, для выяснения личности... ;)
  • 0

#230 Оффлайн   Rosnat

Rosnat

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 14:18

Вчера показывал повороты) и не только для водителей,
я считаю это т.к. переезжаю вместе с пешеходами на их скорости примерно

Думаю что нужно просто и лесопедистам и автомобилистам усвоить все сказанное здесь и уважать друг друга стараться.
И стараться не провоцировать друг друга

+ 100000000!!!
Вот именно!!
Не провоцировать и относиться с уважением.
А не так, что я еду в правой крайней, меня обгоняет авто окно которого открывается и в лицо вылетает окурок, банки, бутылки или плевки. (((((((((( Мерзко вы себя позиционируете ((((((((((((
Надо быть в конец СЛЕПЫМ, чтоб при обгоне не видеть меня в "канареечной" одежде.
  • 1

#231 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 14:27

...я просто имел ввиду что их мало.

Вообще непонятно - о чём тема? По мне - так их в Ростове просто нет. Вспоминая Лондон. Вот где велосепедистов как собак нерезанных...

Изменено: FollowMe, 6.06.2012 - 14:29

• 1

#232 Оффлайн   Rosnat

Rosnat

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2012 - 15:06

Всегда относился с безразличием к велосипедистам, но вот сегодня один разозлил на мосту Стачек, я стоял, а он пытался пролезть между мной и бордюром, а там было см 40-50, не более. Не видел я его в зеркало - боковым зрением заметил, когда он с задней правой дверью , качаясь, поровнялся - еле равновесие держит, но пытается пролезть. В итоге я чуть-чуть тронулся и принял вправо, оставив см 20 между машиной и поребриком. Или стой как все или давай пешочком, с велосипедом за спиной, по тротуару....

Правильно сделал. Учите тех, кто действительно этого заслуживает, а не срывайте свою ненависть и злость на других "правильных" велосипедистах. Я перехожу на тротуар, если есть помеха не позволяющая свободно проехать, ведь есть вероятность повредить чужое авто, да и вел поцарапать не самая лучшая альтернатива из-за каких-то 11 секунд. 11 секунд, именно столько в среднем продолжительность ожидания светофора (высчитали ученые сложив время ожидания людьми светофоров и поделив на каждого человека). Так что или эти средние 11 секунд или ... смерть. Да даже если минута для запаса. Что она решает???? Неужели трудно выехать на 1 минуту раньше? Или даже на 5 минут??
Скажу за себя, выезжаю за 15 минут раньше намеченного времени для ... собственного спокойствия. Нет гонки, нет ажиотажа, нет тряски и нервов от переживаний не успеть. Это если говорить о каждом дне. Если на вокзал и проч. , то стараюсь выезжать с запасом в 50-60 минут, лучше там подождать и быть готовым к разного рода нежданчикам.

РS. Пробки к разговору не отношу, они непредсказуемы, поэтому на веле.

По вопросу перемещения и ошибках велоновичков.
Еду по Нагибина и вижу следующую картину: велобыдло вылетает с заправки и не уступая дорогу подрезает скутериста, последний оттормаживается и психует. Представляю уже как было бы, если бы вместо скутериста был автомобиль и его скорость была бы отнюдь не 30 км в час... Следующее, что делает велобыдло - лезет на тротуар и разгоняется до 20 км ч (примерно), впереди идут люди и они его не видят, на всем ходу таранит пешеходов и цепляет их рулем. Догоняю его и провожу разъяснительную беседу. Как оказалось никуда он не спешил, ему просто захотелось острых ощущений, но вел себя отвратительно, к тому же без шлема и фонарей...
  • 0

#233 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 00:14

.....Ну раз Вы так просите, то теперь увидя веласипедиста в боковом зеркале заднего вида намерянно сдивнусь к нему(внутри своего ряда) и нажму на тормоз, что бы не пускать и пущай он мне бампер красит, а себе голову безмозглую заштоапывает :mazafaca: :pilot:

ну-ну... :idie:
  • 1
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#234 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 00:40

....и не надоело вам тему мусолить.....
своё мнение я писал выше (для велосипедистов)
на тему автомобилистов же...
вы, если едете на авто по ВСЕМ ПРАВИЛАМ ДД и сбиваете велосипедиста (который приравнивается к пешеходу) будь он трижды не прав попадаете на бооольшой гемор. ибо по ПДД Вы правы, а вот в случае телесных повреждений... на Вас же ещё и в суд подадут и за лечение отсудят (или ещё и + за мораль и всякую лабудень)
а оно вам надо?...
  • 0

Spoiler

#235 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 7.06.2012 - 00:50

....и не надоело вам тему мусолить.....
своё мнение я писал выше (для велосипедистов)
на тему автомобилистов же...
вы, если едете на авто по ВСЕМ ПРАВИЛАМ ДД и сбиваете велосипедиста (который приравнивается к пешеходу) будь он трижды не прав попадаете на бооольшой гемор. ибо по ПДД Вы правы, а вот в случае телесных повреждений... на Вас же ещё и в суд подадут и за лечение отсудят (или ещё и + за мораль и всякую лабудень)
а оно вам надо?...

не факт... совсем не факт... надо будет у адвоката спросить... да и страховка есть...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#236 Оффлайн   Rosnat

Rosnat

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 09:57

НА ДОРОГЕ ВСЕ РАВНЫ! И ПРАВ ТОТ, КТО ПРАВ ПО ПДД, А НЕ ТОТ, ЧЕЙ ТРАНСПОРТ БОЛЬШЕ!

Уважайте друг друга!

Всегда Ваш, Квентин. Водитель автомобиля с 3-летним стажем и водитель велосипеда с 2-месячным=))))

Квентин, катаю по маршруту СЖМ-К.Маркса-СЖМ (через Ленина, парк.Островского), НЕ ГОНЯЮ, трафик - 45-50 минут. Присоединяйся :)

З.ы. Только мне всё же не совсем понятно, что частные авто вообще делают на полосе общественного транспорта (без поворотников)????
Приходится аккуратно использовать тротуары.... :(
  • 0

#237 Оффлайн   Аспергер

Аспергер

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 111 Сообщений:
  • Авто:теперь я пешеход, и каждая дворняжка мне лапу подает

Опубликовано 7.06.2012 - 11:18

З.ы. Только мне всё же не совсем понятно, что частные авто вообще делают на полосе общественного транспорта (без поворотников)????
Приходится аккуратно использовать тротуары.... :(

На полосе для ОТ все нарушители, кроме ОТ. Это касается и вело и мопедо и авто.

18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", запрещаются движение и остановка других транспортных средств (за исключением транспортных средств, используемых в качестве легкового такси) на этой полосе .

• 0

Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка

#238 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 11:59

На полосе для ОТ все нарушители, кроме ОТ. Это касается и вело и мопедо и авто.

Млин - не могу найти ссыль, где гиббоны разъясняли, что как раз таки велосипедам можно катить по полосам ОТ, так как они должны двигаться как можно правее и в пределах полосы не создают помех Автобусам
  • 0

#239 Оффлайн   Аспергер

Аспергер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 111 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 13:19

Млин - не могу найти ссыль, где гиббоны разъясняли, что как раз таки велосипедам можно катить по полосам ОТ, так как они должны двигаться как можно правее и в пределах полосы не создают помех Автобусам

Вот им самое правильное имя гибоны. Потому что они даже у себя на официальном сайте дают неправильную информацию. http://61.gibdd.ru/n...5-10-45-32.html

Залепили

Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:

- выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;

Это ПДД Республики Беларусь http://pddby.net/gl20.html

У нас так http://www.gai.ru/vo...enie/pddrf/#p24

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 — 100 м.

Конечно разумнее разрешить вело движение по полосе для общественного транспорта, так как это намного безопаснее, но ПДД нужно исправлять.
  • 0

#240 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 18:06

не факт... совсем не факт... надо будет у адвоката спросить... да и страховка есть...

и как успехи? что сказали? на счёт страховки я вас огорчу - ОСАГО выплачивается при вашей вине, а если вы по ПДД не виновны - то из своего кармана больничку и всё остальное.
  • 0

Spoiler

#241 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 7.06.2012 - 18:22

и как успехи? что сказали? на счёт страховки я вас огорчу - ОСАГО выплачивается при вашей вине, а если вы по ПДД не виновны - то из своего кармана больничку и всё остальное.

фигушки... осаго это покрывает...

И вообще, у меня ооочень хороший адвокат... всем рекомендую...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#242 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 18:24

с чего это вдруг?

родственнику машину на 100+ тыщ разбили, а по ОСАГо выплатили 30. они надорвутся за больничку платить, тем паче что водитель ТС не виновен.

опять таки. какие доки нужны что б ОСАГО выплатила что-то? документ с гаёвной. кто потерпевший и кто виновен. тут как?
  • 0

Spoiler

#243 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 18:35

с чего это вдруг?

родственнику машину на 100+ тыщ разбили, а по ОСАГо выплатили 30. они надорвутся за больничку платить, тем паче что водитель ТС не виновен.

опять таки. какие доки нужны что б ОСАГО выплатила что-то? документ с гаёвной. кто потерпевший и кто виновен. тут как?

ты что, думаешь это мои слова... ты спросил, я вспомнил и позвонил адвокату... она мне всё популярно разъяснила... я хорошо только в компьютерах разбираюсь, а на всё остальное у меня есть специалисты...

родственнику машину на 100+ тыщ разбили, а по ОСАГо выплатили 30.

а давно было? родственник документы подписал? а то давай сделаем, чтобы доплатили ещё 90...
  • 0

#244 Оффлайн   Аспергер

Аспергер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 111 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 18:35

Не всегда http://www.allpravo....1/item2973.html Хороший адвокат сможет доказать.

обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла протерпевшего.

Изменено: Аспергер, 7.06.2012 - 18:37

• 0

#245 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 18:36

тут как?

эт проблемы велосипедиста - ему надо, вот пусть и бегает... надо было смотреть, куда лез...
  • 0

#246 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2012 - 19:01

, вот пусть и бегает...

вообще изначально я подазумевал ситуацию, когда велосипедист бегать уже не может. т.е. лежит в больничке с переломами или в реанимации...
что ж, если за 4 года поменялось к лучшему - я только рад. я женщину сбивал давно, тогда мне тоже много чего... понарассказывали...

на тему родственника отпишу в личку.
  • 0

Spoiler

#247 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2012 - 08:47

Опубликованное фото

:pilot:
  • 1

#248 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2012 - 23:54

Экий бабаянище... Но - в тему, вел - что надо! :lol:

Я бы, вообще, предложил такой промежуточный итог срача обмена мнениями:

Опубликованное фото

:drink:

Изменено: Drago, 8.06.2012 - 23:55

• 1

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#249 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2012 - 00:00

Велосипидисты уважайте водителей :-)))
Сегодня неадекватных велосипидистов было пруд пруди. Грустно за них, будущие трупы ездят... может конечно одумаются... может все таки трупы....
  • 0

#250 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2012 - 12:28

Неадекватов среди всех хватает. Но велосипедисты все-таки более безобидные.
Вот два свежих случая, на этой неделе. Я тут подсел каждое утро кататься на велике, где-то с полшестого до семи утра. Еду вот по 2 Краснодарской около ТЭЦ, полшестого утра, никого кроме меня нет. Навстречу едет около своей обочины зубило, скорость примерно 70-80. Увидел меня (я в метре от своей обочины), ускорился заметно выше сотни и резко выехал на встречку - пролетел где-то в метре от меня.
Прикололся, типа...

На следующий день. Едем уже с женой, я впереди, она сзади. Едем строго в метре от своей обочины. Тоже 6 утра, абсолютно пустая дорога. Сзади нас обгоняет, истошно сигналя, пожилая 2107. Проехала мимо рядом, водила сигналит, с пассажирского кресла высунулась в окно рука со средним пальцем. Что это все значило - так и не понял. Наверно, малолеткам было радостно от мысли что сумели обзавестись своим тазиком, а кто-то педали крутит. До мысли, что их тазик может стоить меньше велосипеда еще как-то не доросли...
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика