Сегодня еду в Донецк. Как на таможне обстоят дела с грин-картой? Работают конторки в 10-11 вечера? Где лучше делать?? между границами?
Только что вернулась в 10 утра приехала с ночного рейса. На границе, когда ехала туда- гринкарту спрашивали опять. Я ее покупала прямо на границе, как и в прошлый раз 530 руб. компания ВСК. Можете им позвонить и спросить работает ли их филиал ночью.
Дорога была вся сухая, только туман был ночью ппц, дальше капота ничего не видно было. Я блукала, думала уже, что до утра буду ездить. Вот говорят - послушай женщину и сделай наоборот. У меня так всегда с мужчинами получается, как только их послушаю, все получается черт знает что . Просила стояночников - как мне выехать из города? нарисуйте схему, они
- нет, езжайте по объездной
- я никогда по объездной не ездила, тем более ночью вообще не езжу никогда, не ориентируюсь совсем
- я вас провожу.
Ну ок. Проводил, потом говорит, езжайте прямо, 3 моста проедете и направо под мост, увидите 2 девятиэтажки и все, там сворачивайте, а там вы попадете на тот проспект, что вы знаете.
Ну и поехала я...... Ага, какие 3 моста, какие девятиэтажки, когда дальше капота вообще ничего не видно. К тому же поворота направо там два. Поди разберись, какой именно тебе нужен, а главное ночью в туман
Ну ладно, там я быстро потом выехала в нужном направлении, помогли опять . Потом проехала поворот направо возле поста Гаи и поехала в Шахтерск
Когда поняла, что еду где-то не там, стала назад возвращаться. Капец вообщем
Слава богу, ко мне в аэропорту попутчица в авто попросилась, еще и денег заплатила, дорога получилась пополам, хоть не одна в ночи ездила
Все, больше НИКОГДА никаких ночных поездок. Прошлый раз я переночевала в отеле и утром спокойно себе доехала за 3,5 часа. Таможню прошла даже багажник не просили открыть, на украинской стороне вообще никто не подошел к авто, только в окошко доки отдали и все.
Визэйр из Милана задержали на 3 часа, нам раздали бесплатно бутеры на выбор и воду. Полет был тоже почти все время в зоне турбулентности, не очень приятные ощущуения. Самолет правда был в этот раз новее и проходы между креслами чуть больше, чем когда я летела туда. Правда мне сказали, что он в день 5 рейсов делает и все один экипаж!!!
Да еще, хочу предупредить, кто не знает - теперь на Украине тоже ввели штраф за не включенные фары с 1 ноября или октября, не помню. Я по Украине днем ездила летом без вкл. фар. Теперь -низя. Выписали штраф - 435 гривен. Вот не знаю, можно ли про него забыть? Вроде где-то читала, что можно, или последствия какие будут?