Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ростов-Донецк(аэропорт) и обратно. Краткий курс МБ.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
650 ответов в теме

#226 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 17:45

Сегодня еду в Донецк. Как на таможне обстоят дела с грин-картой? Работают конторки в 10-11 вечера? Где лучше делать?? между границами?

Только что вернулась в 10 утра приехала с ночного рейса. На границе, когда ехала туда- гринкарту спрашивали опять. Я ее покупала прямо на границе, как и  в прошлый раз 530 руб. компания ВСК. Можете им позвонить и спросить работает ли их филиал ночью.

Дорога была вся сухая, только туман был ночью ппц, дальше капота ничего не видно было.  Я блукала, думала уже, что до утра буду ездить. Вот говорят - послушай женщину и сделай наоборот. У меня так всегда с мужчинами получается, как только их послушаю, все получается черт знает что :D . Просила стояночников - как мне выехать из города? нарисуйте схему, они

- нет, езжайте по объездной

- я никогда по объездной не ездила, тем более ночью вообще не езжу никогда, не ориентируюсь совсем

- я вас провожу.

Ну ок. Проводил, потом говорит, езжайте прямо, 3 моста проедете и направо под мост, увидите 2 девятиэтажки и все, там сворачивайте, а там вы попадете на тот проспект, что вы знаете.

Ну и поехала я...... Ага, какие 3 моста, какие девятиэтажки, когда дальше капота вообще ничего не видно. :nevsosal: К тому же поворота направо там два. Поди разберись, какой именно тебе нужен, а главное ночью в туман :nevsosal:  :nevsosal:

Ну ладно, там я быстро потом выехала в нужном направлении, помогли опять :) . Потом проехала поворот направо возле поста Гаи и поехала в Шахтерск :nevsosal:  Когда поняла, что еду где-то не там, стала назад возвращаться. Капец вообщем :nevsosal:

Слава богу, ко мне в аэропорту попутчица в авто попросилась, еще и денег заплатила, дорога получилась пополам, хоть не одна в ночи ездила :)

Все, больше НИКОГДА никаких ночных поездок. Прошлый раз я переночевала в отеле и утром спокойно себе доехала за 3,5 часа. Таможню прошла даже багажник не просили открыть, на украинской стороне вообще никто не подошел к авто, только в окошко доки отдали и все.

Визэйр из Милана задержали на 3 часа, нам раздали бесплатно бутеры на выбор и воду. Полет был тоже почти все время в зоне турбулентности, не очень приятные ощущуения. Самолет правда был в этот раз новее и проходы между креслами чуть больше, чем когда я летела туда. Правда мне сказали, что он в день 5 рейсов делает и все один экипаж!!! :nevsosal:

Да еще, хочу предупредить, кто не знает - теперь на Украине тоже ввели штраф за не включенные фары с 1 ноября или октября, не помню. Я по Украине днем ездила летом без вкл. фар. Теперь -низя. Выписали штраф - 435 гривен. Вот не знаю, можно ли про него забыть? Вроде где-то читала, что можно, или последствия какие будут?

#227 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 27.12.2013 - 21:14

Знакомая из Киева летала...рубль в рубль, как из Ростова.

Может быть, но из Донецка Ростов значительно ближе чем Киев.

Не болтайте ерундой!

#228 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2013 - 15:39

Только что вернулась

У меня так всегда с мужчинами получается, как только их послушаю, все получается черт знает что :D .

Ну и поехала я...... Ага, какие 3 моста, какие девятиэтажки, когда дальше капота вообще ничего не видно. :nevsosal: К тому же поворота направо там два. Поди разберись, какой именно тебе нужен, а главное ночью в туман :nevsosal:  :nevsosal:

Ну ладно, там я быстро потом выехала в нужном направлении, помогли опять :) . Потом проехала поворот направо возле поста Гаи и поехала в Шахтерск :nevsosal:  Когда поняла, что еду где-то не там, стала назад возвращаться. Капец вообщем :nevsosal:

Все, больше НИКОГДА никаких ночных поездок.

Гхм... Навигатор не пробовали использовать? Вместо мужчин (в хорошем смысле)))?

#229 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2013 - 15:47

Гхм... Навигатор не пробовали использовать? Вместо мужчин (в хорошем смысле)))?

он мне без надобности, я прекрасно ориентируюсь днем, да и карты  у меня всегда в авто. По ночам не езжу вообще, это первый и последний, надеюсь раз, когда пришлось ночью ехать, поэтому и заблудилась. Днем я никогда не блукала, даже, когда ехала в Донецк первый раз.

#230 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2013 - 16:12

он мне без надобности, я прекрасно ориентируюсь днем, да и карты  у меня всегда в авто. По ночам не езжу вообще, это первый и последний, надеюсь раз, когда пришлось ночью ехать, поэтому и заблудилась. Днем я никогда не блукала, даже, когда ехала в Донецк первый раз.

Через что нынче в те края лучше ехать? Через Новоазовск или Матвеев курган?

Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#231 Оффлайн   K S U

K S U

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 191 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2013 - 16:19

Мы ездим через Матвеев-Курган, дорога норм, есть кусок не очень, но ехать можно. Через Новоазовск, честно говоря, ни разу не ездила, поэтому сказать ничего не могу )

#232 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2013 - 16:21

Мы ездим через Матвеев-Курган, дорога норм, есть кусок не очень, но ехать можно. Через Новоазовск, честно говоря, ни разу не ездила, поэтому сказать ничего не могу )

Я на Евро 2012 ездил только через новоазовск. Дорогой был доволен. машин мало. есть поганые участки, но их не много.

#233 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2013 - 17:55

Я на Евро 2012 ездил только через новоазовск. Дорогой был доволен. машин мало. есть поганые участки, но их не много.

Через Новоазовск поганых участков нет вообще. Правда и отличных тоже нет. :)

#234 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2013 - 19:18

через Успенку(Матвеево-Курган) короче, конечно, ехать через нее. Просто на Евро вы так ездили т.к. все ехали через Успенку и там были очереди, теперь там пусто, я была одна, когда подъезжала к таможне, как туда, так и обратно. Фотки дороги я выкладывала на предыдущей странице. Свежие тоже есть, но видимо нет смысла их выкладывать, т.к. сейчас состояние дороги меняется каждый день. Я уже рассказывала, что можно оставить авто на бесплатной стоянке, там много машин стоит. Я в следующий раз тоже там оставлю, а то как-то в этот раз я на 10 дней улетала, накладно получается еще 1000 руб. за стоянку отдавать.

#235 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2013 - 19:29

Отмечу  места на карте, где всегда вас ждут ДАИ: если ехать из Успенки в Донецк - после Золотаревки вы будете делать левый поворот и сразу перед вами, стоят красавцы http://maps.yandex.ru/-/CVb3jPJl  Не забудьте включить фары днем, теперь как у нас, надо по Украине ездить днем с включенным светом. Дальше, где стоит памятник и въезд в Харцызск, город у вас останется справа - http://maps.yandex.ru/-/CVb3jTjr

Ну и по городу их стоит очень много, там внимательно следите за разметкой.

#236 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2013 - 20:20

Вчера вечером ехал в аэропорт. Дорога на 4-. Если ехать днем, вообще проблем нет, ночью есть страх попасть в яму на одном из участков. Плюс ночью я неезжу, но пришлось. По ошибке заехал на бесплатную стрянку, решил там и остаться, на 10 дней. Аэропорт понравился. Ночью обменник не работает, для покупок нкобходимо иметь гривны. В автоматах кофе стоит всего 5-ку. Упаковка сумок 40. Кофе в зале ожидания уже 35. Ах да, ночью ехать есть и поюс - нет копов. Навигатор повел через Донецк, хоть город глянул.

В Стамбуле хорошая погодка, сегодня было +15. Завтра лечу в Белград.

#237 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2013 - 20:42

Да, ночью копов нет. Но даже этот плюс не компенсировал мне мои мучения.

Вчера вечером ехал в аэропорт. Дорога на 4-. Если ехать днем, вообще проблем нет, ночью есть страх попасть в яму на одном из участков. Плюс ночью я неезжу, но пришлось. По ошибке заехал на бесплатную стрянку, решил там и остаться, на 10 дней. Аэропорт понравился. Ночью обменник не работает, для покупок нкобходимо иметь гривны. В автоматах кофе стоит всего 5-ку. Упаковка сумок 40. Кофе в зале ожидания уже 35. Ах да, ночью ехать есть и поюс - нет копов. Навигатор повел через Донецк, хоть город глянул.

В Стамбуле хорошая погодка, сегодня было +15. Завтра лечу в Белград.

Да, ночью копов нет. Но даже этот плюс не компенсировал мне моих  мучений от ночной поездки, в яму не попала, я ехала на дальнем свете, выключала его, только завидев свет от встречной авто, коих было очень мало. У меня подруга очень любит ездить по ночам, не знаю, как это у нее получается и как это можно любить??? :nevsosal:  :)

#238 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2013 - 21:29

Марика, не позорьтесь, мы все думаем, что вы опытная туристка, а вы до сих пор с бумажными картами носитесь и не знаете в чем преимущества навигатора?.....и телефон у вас без гпс ??? :nevsosal:

Все места с копами и камерами, кому нужно, уже давно залили себе в навигатор. И сайт для этого специальный есть, который генерирует файл с засадами http://mapcam.info/speedcam/

Изменено: Ромчик, 28.12.2013 - 21:35

Не болтайте ерундой!

#239 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 28.12.2013 - 21:43

.и телефон у вас без гпс ??? :nevsosal:

у меня телефон с гпс, но он не работает почему то, как не крутил я в настройках :(

#240 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 08:53

Навигатор полюбил когда ехал по горному серпантину через облако. Вот уж действительно "Иду по приборам" :)
В смартфонах обычно есть модуль Гпс, но нет прог навигации и карт. Если тырнет доступен, можно по гуглькартам ехать

#241 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 10:32

Марика, не позорьтесь, мы все думаем, что вы опытная туристка, а вы до сих пор с бумажными картами носитесь и не знаете в чем преимущества навигатора?.....и телефон у вас без гпс ??? :nevsosal:

Все места с копами и камерами, кому нужно, уже давно залили себе в навигатор. И сайт для этого специальный есть, который генерирует файл с засадами http://mapcam.info/speedcam/

Ромчик, я вас разочарую, но, таки да - у меня нет навигатора и нет телефона с гпс, :)  обычный телефон нокиа за 4 тыс. руб., который вполне меня  устраивает :) Если у меня чего-то нет — значит мне это не нужно… А если мне что-то нужно — значит у меня это БУДЕТ… Так было всегда у меня и всегда будет!  ;)  Про сайт, который вы указали, я давно знаю, но сочла нужным указать все- таки места на карте, может еще остались люди, которые ездят без навигаторов и вдруг им это понадобиться ;)  

Еще раз повторю, что на авто я езжу в те места, где мне уже и карта не нужна, я наизусть знаю карту Рост. обл. и Краснодарского края, она у меня уже в голове, зачем мне навигатор???? 

Что касаемо телефона, то была у меня яблочная тройка, не прослужила и 3-х лет, как раз утром, перед вылетом в Ниццу, просыпаюсь и вижу такую картину:

С тех пор я решила - все, больше никаких дорогих гаджетов, которые совершенно не стоят своих денег ( к слову сказать,я на него и не тратилась, подарок был) Это как с кефиром - что такое Актимель? Это умение продать 100 граммов обычного кефира по цене литра  :) Так вот, у меня есть самсунг, которому 10 !!!! лет, где он только не побывал, даже в ведре с водой и работает гад до сих пор, ничего ему не делается, правда давно уже лежит как музейный экспонат)))) А эти айфоны, которые стоят дофига, не могут проработать нормально и 3-х лет!

Навигатор полюбил когда ехал по горному серпантину через облако. Вот уж действительно "Иду по приборам" :)
В смартфонах обычно есть модуль Гпс, но нет прог навигации и карт. Если тырнет доступен, можно по гуглькартам ехать

Gans, я с вами полностью согласна, навигатор просто необходим заграницей,но бумажными картами я бы тоже подстраховалась, был опыт у моих знакомых, когда навигатор дал сбой и только благодаря бумажным картам, они нашли дорогу.

Заграница - это совсем другой расклад. Но т.к. я пока не брала еще авто в аренду в Европе, то пока и навигатор мне

без надобности  ;)

#242 Оффлайн   Ромчик

Ромчик

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 431 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 11:23

Ромчик, я вас разочарую, но, таки да - у меня нет навигатора и нет телефона с гпс, :)  обычный телефон нокиа за 4 тыс. руб., 

За 4 тыщи нынче можно купить смартфон с гпс, не яблоко. Навигатор полезен не только на авто, но и пешеходу.

За грницей удобней по нему, чем спрашивать у местных на малопонятном языке: "как пройти к такому-то памятнику?"

Все интересующие достопримечательности, можно заранее до поездки забить в навигатор.

Не болтайте ерундой!

#243 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 11:33

За 4 тыщи нынче можно купить смартфон с гпс, не яблоко. Навигатор полезен не только на авто, но и пешеходу.

За грницей удобней по нему, чем спрашивать у местных на малопонятном языке: "как пройти к такому-то памятнику?"

Все интересующие достопримечательности, можно заранее до поездки забить в навигатор.

да, вы совершенно правы, гпс заграницей также необходим как и навигатор, просто дома он мне без надобности, а так, перед следующей поездкой обязательно куплю, вернее подарят, скоро же ДР ;)

#244 Оффлайн   Sailor

Sailor

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 435 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 12:25

..

Да еще, хочу предупредить, кто не знает - теперь на Украине тоже ввели штраф за не включенные фары с 1 ноября или октября, не помню. Я по Украине днем ездила летом без вкл. фар. Теперь -низя. Выписали штраф - 435 гривен. Вот не знаю, можно ли про него забыть? Вроде где-то читала, что можно, или последствия какие будут?

Про штрафы можете забыть Там главное не нарваться на лишение.

#245 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 12:31

Про штрафы можете забыть Там главное не нарваться на лишение.

Кстати, да - что там с лишением? Вроде все говорят, что лишать они "интуристов" права не имеют, но моего товарища успешно развели на 4000 рублей четыре года назад - за пересечение попутной сплошной разметки одним колесом. Пугали лишением )

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#246 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 387 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2013 - 14:32

Кстати, да - что там с лишением? Вроде все говорят, что лишать они "интуристов" права не имеют, но моего товарища успешно развели на 4000 рублей четыре года назад - за пересечение попутной сплошной разметки одним колесом. Пугали лишением )

Это точно развели!

#247 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 07:09

Марика
Украина не заграница? ;)

Вроде как отобрать права дайшники могут в двух случаях: за пьянку и за "создание аварийной ситуации". Ну а под такую скользкую формулу можно подвести что угодно

#248 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 11:47

Ну вот и мы доехали до аэропорта!
Дорога норм, гораздо лучше, чем на Крым. Машину оставили на платной стоянке (100 рублей сутки), сами торчим в аэровокзале (приехали с бооольшим запасом времени). Граница пройдена за 35 минут.

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#249 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 11:48

Ну вот и мы доехали до аэропорта!
Дорога норм, гораздо лучше, чем на Крым. Машину оставили на платной стоянке (100 рублей сутки), сами торчим в аэровокзале (приехали с бооольшим запасом времени). Граница пройдена за 35 минут.

через что ехали?

#250 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 957 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2013 - 12:47

Успенка, далее все время прямо. Навигатор вел )

Яндекс.Метрика