Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

вода в кране соответствует санпинам и гостам

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
294 ответов в теме

#226 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 13:11

1) Это вам очень хочется меня в чём-то уличить, но не получается.
2) Серж утверждал, что она не называется "питьевая".
3) Одно только то, что там содержится хлор...
"...Хлорированная вода из крана опасна для здоровья."

1) Это называется - "хоть справляй малую нужду в глаза, а всё роса". Вас поймали на клевете в адрес софорумчан (распространение заведомо ложных сведений, порочащих...), не однократно, вас поймали на лжи с наводнением из-за сброса воды, уже и простейший расчет есть, показывающий что для затопления такой территории хотя-бы на метр надо как минимум спускать воду 5 часов, согласно приведенным вами же данным о пропускной способности водосброса. Ну да ладно, вопрос со сбросом воды можно списать на вашу глупость, от глупости не застрахован никто. В том числе и я, был уверен что этого вдх не хватит на затопление Крымска. Посчитав, я убедился, что если его единовременно выплеснуть на этот городок, то будет примерно то что было. Цифры - страшная штука.
Вы же утверждали что за воду из крана берут как за питьевую, а поставляют не питьевую. Вам была приведена цена на высококачественную воду (3000 рублей за куб), вы сказали что вода называется питьевой - вот дайте мне питьевую и всё. Мы сделали тест воды - оказалось что вода соответствует требованиям здравоохранения. Нет, вы опять начинаете апеллировать к тому что вода должна быть не просто питьевой, а питьевой высокого качества. Ну так кто вам мешает мыть посуду и смывать говно в туалете водой по 3000 рублей за кубометр? Заказывайте, вам её домой привезут (с доставкой будет от 4000 руб.).
2) Ага, вы даже меня ввели в заблуждение. Я был очень удивлён когда убедился что вода всего лишь по 30 рублей за кубометр пригодна для питья. До чего Путин страну довёл :huh:
3) Приплыли. Вам уже не хлорированную воду подавай? :huh: Так заказывайте, фирм что предоставят качественнейшую воду, которую им не стыдно поставлять на международные мероприятия, навалом. Кто мешает? Только будет от 4000 рублей за куб...

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#227 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 13:11

если мы там говорили не о ГОСТах а о названии. Чего Вы дурака валяете?

:idie: если честно завидую. я так не умею выворачивать все наизнанку.
считаю это сливом. в особо изощренной форме :stol:
я так и не заметил от вас фразу что вода в водопроводе соответвует санпину для ПИТЬЕВОЙ воды.
если говорить о названии то питьевая это такая определение которой дала всемирная организация здравоохранения а не бухгалтер фирмы, которая торгует фильтрами для воды. можно я буду придерживаться определения всемирной организации здравоохранения?
все, давайте, досвидания, а то меня вобще уволят , придется прийти работать в вашу фирму админом и закрою вам выход в интернет и на автофорум в частности :stol:
Опубликованное фото

Божественная Сила Святого Шекеля 

#228 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 13:14

придется прийти работать в вашу фирму админом и закрою вам выход в интернет и на автофорум в частности :stol:

Кстати, я бы скинулся на это :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#229 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 13:20

:idie: если честно завидую. я так не умею выворачивать все наизнанку.

Присоединяюсь.
Вот посмотришь, она все равно попытается выкрутиться, вот упорная...

Spoiler

#230 Оффлайн   Cadence

Cadence

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 897 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 13:22

По шоколадо-логике у нас и еда не съедобная вся продается, почти везде есть всякие вредные(в той или иной степени) примеси и добавки. Как они смеют с нас брать деньги за всю эту еду??!

#231 Оффлайн   Udivik

Udivik

Бан за два аккаунта

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 13:25

По шоколадо-логике у нас и еда не съедобная вся продается, почти везде есть всякие вредные(в той или иной степени) примеси и добавки. Как они смеют с нас брать деньги за всю эту еду??!

А от тока вообще умереть можно. Вот бессовестные :angry:
Every wasted day becomes a wasted chance...

#232 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 13:40

И табак некуребный :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#233 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 13:43

а водка то водка! нельзя ее пить, там же С2H5OH а это ядовитое вещество от которого можно умереть! и были случаи! :lol:

#234 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 13:48

Кстати о вредном. Шоколад тоже вреден. Его употребление чревато последствиями.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#235 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 13:50

а водка то водка! нельзя ее пить, там же С2H5OH а это ядовитое вещество от которого можно умереть! и были случаи! :lol:

Эт, ты Московскую не прорбовал!? Старку, "коленвал". Тех времён.
И вообще, Дмитрий Ивановича не знаешь! Стыдно, батюшка!
Ну и, песТню не слушал: - " Ты можешь ходить как запущенный сад, а можешь ..."

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#236 Оффлайн   Kolyan

Kolyan

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 562 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 13:54

2 gr - чтобы провести достаточно объективный анализ, нужно денег на два порядка больше. И времени кучу потратить. У вас результат анализа хороший для ростовской воды (по хлоридам до хорошего немного не дотягивает) - только и всего. Чтобы было меньше вопросов - просьба, поставьте точки на карте, где брали воду.

P.S. Было бы замечательно, если бы содержание окислов железа было приведено отдельно :) Я так мыслю, при взятии пробы в момент подачи воды после её отключения результат анализа будет очень интересным :)
Мечты сбываются!

Если кому понадоблюсь, звонить 89054593423.

#237 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 14:08

итак спасибо несогласным. своим балабольством сподвигли четырех форумчан, среди которых и ваш покорный слуга, как говорится, на исследование водопроводной воды обыкновенной.

а что там хотел увидеть? наш гост подогнан под нашу воду. нормы европейских стран на питьевую воду разительно отличаются от наших. это я тебе говорю как человек, профессионально занимающийся водоочисткой и водоподготовкой. так что желаю тебе эту водичку пить и использовать в хоз-бытовых нуждах. крепкого тебе здоровья, наш главный небалабол, удачи, запасных почек, и побольше водонагревательных приборов в доме.

а чой-та по-гомосячьи втихую сообщение мое заминусили? а? аргументов нет? :lol:

идите умойтесь, всезнайки
+7(903)4О7-64-50 это я =)

#238 Оффлайн   Udivik

Udivik

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 14:10

Подождите, так разве речь шла не о том, что вода не соответствует нашим ГОСТам? :unsure:

#239 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 14:13

Подождите, так разве речь шла не о том, что вода не соответствует нашим ГОСТам? :unsure:

и ямы на дорогах тож по госту. а так ничо...все ок)))
я говорю, что пить ее не рекомендуется.

#240 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 14:16

Ну .. , помнится, с обрушением "совка", перешли на новую систему очистки воды. Видимо, более дешёвые реагенты.
Да, и у "Вас" денег нет песочницы во дворах благоустроить, да с мусором разобраться.А на воде ..., так и заработать можно, не так ли? " Губит людей не пиво, губит людей воДа..." (с)

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#241 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 14:18

О том. Если соответствует, то называется питьевая, если не соответствует, называется техническая, а началось все, как я понял, с гневной реплики шоколадки о том, что водоканал требует деньги как за питьевую, а из кранов льется техническая. Ей доказали, что питьевая. А она путает, говорит, что раз питьевая, то её пить можно долго и без последствий, её объяснили, что вода для питья бывает разная и разных людей устраивают разные степени очистки. Теперь это все заново нужно доказывать её защитникам.

Spoiler

#242 Оффлайн   Kolyan

Kolyan

Герой флейма

• Форумец
  • 1 562 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 14:18

а что там хотел увидеть? наш гост подогнан под нашу воду. нормы европейских стран на питьевую воду разительно отличаются от наших. это я тебе говорю как человек, профессионально занимающийся водоочисткой и водоподготовкой. так что желаю тебе эту водичку пить и использовать в хоз-бытовых нуждах. крепкого тебе здоровья, наш главный небалабол, удачи, запасных почек, и побольше водонагревательных приборов в доме.

а чой-та по-гомосячьи втихую сообщение мое заминусили? а? аргументов нет? :lol:

идите умойтесь, всезнайки

Знаю в Ростовской области стопиццот мест, где сухой остаток в воде в районе 2000 мг/л. Вот в тех местах действительно стоит кричать "ахтунг".
Мечты сбываются!

#243 Оффлайн   Udivik

Udivik

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 5 281 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 14:19

Так да или нет? Или Gr говорил, что наша вода соответствует европейским ГОСТам?

#244 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 14:25

А остальные о другом.

Так да или нет? Или Gr говорил, что наша вода соответствует европейским ГОСТам?

Вроде да.

здесь вы тоже неправы, почитайте мой пост, я же специально много буков там привел что именно ВСЕМИРНАЯ организация здравоохранения считает питьевой водой.

Изменено: diamant, 13.07.2012 - 14:25

Spoiler

#245 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 14:27

Ну .. , помнится, с обрушением "совка", перешли на новую систему очистки воды. Видимо, более дешёвые реагенты.

а какие там реагенты новые? :blink:
как хлорировали-так и хлорируют. где-то хлором, где-то гипохлоритом.
сухой остаток и жесткость ни тот, ни другой не снижают. так что ничего координально не поменялось. мож флокулянты более современные добавлять стали, но это не принципиально.

О том. Если соответствует, то называется питьевая, если не соответствует, называется техническая, а началось все, как я понял, с гневной реплики шоколадки о том, что водоканал требует деньги как за питьевую, а из кранов льется техническая. Ей доказали, что питьевая. А она путает, говорит, что раз питьевая, то её пить можно долго и без последствий, её объяснили, что вода для питья бывает разная и разных людей устраивают разные степени очистки. Теперь это все заново нужно доказывать её защитникам.

слушай, ну ты опять дурня включил. по европейским нормам. хотя бы из-за сухого остатка наша вода является технической и не просто так ;)
может ты считаешь, что у людей почки по-разному устроены и поэтому их разная вода устраивает? :lol:

Знаю в Ростовской области стопиццот мест, где сухой остаток в воде в районе 2000 мг/л. Вот в тех местах действительно стоит кричать "ахтунг".

кстати, у нас в области есть поселения, где вода централизованного водоснабжения 2-2,5г сухой остаток имеет.
в ростовской же воде солесодержание до 1г увеличивается.

Изменено: Ромарио, 13.07.2012 - 14:28

#246 Оффлайн   Kolyan

Kolyan

Герой флейма

• Форумец
  • 1 562 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 14:30

Но, есличо, я ни разу не слышал чтобы в ростове в централизованном водопроводе, было больше 1500 (я эти цифры склонен запоминать, т.к. воду я тоже пью :) Так шта...

Изменено: Kolyan, 13.07.2012 - 14:34

Мечты сбываются!

#247 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 814 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 14:35

долго всю тему читать. Может эта информация тут уже где то была:

в Дону, где он протекает возле Ростова, нашли халерную палочку недели 3-4 назад. Сейчас срочно выделяются деньги на обезораживание воды. Так что если будете купаться, то лучше где то выше по течению.

#248 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 14:39

слушай, ну ты опять дурня включил. по европейским нормам. хотя бы из-за сухого остатка наша вода является технической и не просто так ;)
может ты считаешь, что у людей почки по-разному устроены и поэтому их разная вода устраивает? :lol:

Будь корректным в выражениях, ок? А то мы щас долго будем выяснять, кто его включает.

Я не говорил, что она соответствует европейским нормам, я не говорил, что её можно постоянно пить, я говорил, что определение питьевой воды = соответствие госту.
Поясняю, раз соответствует госту значит питьевая. Но это не значит, что я её буду пить. А кто то не будет пить воду, которая меня устраивает.

Spoiler

#249 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 14:46

Будь корректным в выражениях, ок? А то мы щас долго будем выяснять, кто его включает.

Я не говорил, что она соответствует европейским нормам, я не говорил, что её можно постоянно пить, я говорил, что определение питьевой воды = соответствие госту.
Поясняю, раз соответствует госту значит питьевая. Но это не значит, что я её буду пить. А кто то не будет пить воду, которая меня устраивает.

с тобой я предельно корректен. иногда ты меня настолько своим "морозом" бесишь, что я еле сдерживаюсь. понял?
ты говорил про то, что людям подходят разные степени очистки воды. а вот нихрена!
наш гост актуален, наверное, на начало 20 века.
еще раз тебе приведу пример про ямы, если ты уж не понимаешь прямым текстом, для ямы на дороге тоже есть гост, но от этого она ямой не перестает быть.

в Дону, где он протекает возле Ростова, нашли халерную палочку недели 3-4 назад. Сейчас срочно выделяются деньги на обезораживание воды. Так что если будете купаться, то лучше где то выше по течению.

а лучше вообще не купаться в этом болоте ;)

#250 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2012 - 14:49

ну что. давайте сверим с европой.
директива 98/83/ЕС http://www.fsvps.ru/...les/es98-83.pdf если она не действует, поправьте.

требования по хлоридам - 250мг гост 350 , факт 123.6
количество колоний (микробное число) - 100 санпин - 50 , факт 15
железо (перевожу в милиграмы) - 0.2 гост 0.3 факт менее 0.1
сульфаты - 250, гост 500, факт 104.4
нитраты - 50 гост 45 , факт 2.7

ph я не понял где там, попробуйте сами, ну реально некогда
и сухой остаток не нашел.

по остальным как мы видим и особенно по хлорке которой так боится шоко - УДОВЛЕТВОРЯЕТ ДАЖЕ ЕВРОПЕ! :idie:
более полный анализ на соответсвтие европе - давайте скинемся, сделаем. нам сказали это дорого. судя по счету анализ на каждое вещество - около 300 руб .

Яндекс.Метрика