Перейти к содержимому

Фото

Ипотека молодая семья

Ипотека молодая семья государственные программы

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
297 ответов в теме

#226 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2014 - 20:30

втб 24, сбербанк

советую втб 24. все оперативно взяли за 3 дня.
сейчас делаем ремонт

Аннуитет или дифференцированный?
Каков процент?

вот... и еще в одном я не ошибся!

#227 Оффлайн   Antosha

Antosha

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2014 - 00:48

Каков процент?

Оформлялись в марте -12,15 % годовых. На условии предоплаты 20%
Если на условии 10% предоплаты - то 12,75.

По крайней мере они где то такие же проценты были на дату июль-август.

По платежам: дифференцированный. Сначала проц.большую часть платим)))
*** The best or nothing ***

#228 Оффлайн   Nicola

Nicola

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2014 - 16:54

сегодня проконсультировались в отделе, который занимается оформление этих программ "молодая семья" и т.д. ВСЕ ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО. 

Если в прошлом году можно было уже через пол года получить одобрение, то сейчас очередь выстраилась на 2-3 года. Связано это с тем, что очень и очень сильно урезали бюджет. Наверное все понимают из за чего.

Есть еще несколько программ для людей, которые являются муниципальными работниками (у меня супруга таковой является). В них преимуществ больше чем в "молодой семье" (если кратко, то гасят треть стоимости квартиры). Так  и по этим программам все урезали и очереди уже сейчас выстроились на 8 лет вперед. И, в том числе по этой причине, сейчас очень много муниципалов бегут из своей очереди в "молодую семью", тем самым увеличивая еще больше очередь в молодую семью.

Плюс ко всему, у меня еще и имущество есть 1\4 родительского дома. Если я сейчас от него откажусь, то должно пройти еще пару лет, что бы лезть в программу какую либо.

Материнские капиталы отменяют, программы поддержки рубят..........и на хрен мне сдался этот Крым?!

вчера подписали договор на возмещение...10 месяцев прошло со сдачи доков

Каков процент?

в Сберыче 12 %. 10% от стоимости квартиры, свои

#229 Оффлайн   seregat

seregat

Мастер флейма

• Форумец
  • 466 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2014 - 17:01

в Сберыче 12 %. 10% от стоимости квартиры, свои

в сбере сейчас на вторичку от 12,5%, на стройварианты от 13%

#230 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2014 - 17:11

а я только доки начал собирать на эту программу, а тут такие новости - 2-3 года это жопа :(

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#231 Оффлайн   Nicola

Nicola

Мастер флейма

• Форумец
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2014 - 17:35

в сбере сейчас на вторичку от 12,5%, на стройварианты от 13%

значит мы вовремя успели оформить. буквально 1,5 месяца назад ставка 12 была

#232 Оффлайн   sovest`

sovest`

Мастер флейма

• Форумец
  • 411 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2014 - 06:22

Год назад можно было и под 9,5% оформить при первоначально взносе от 50%

#233 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 11:51

Подниму немного тему...

Взял квартиру в ипотеку по программе "Молодая семья" в Центр-инвесте. Процентная ставка первые 3-года - 11%, а начиная с 4-го года - Моспрайм 6М + 7%. Моспрайм берется на середину ноября. Т.е. если бы сейчас была середина ноября, то процентная ставка на след год составила бы около 37% годовых. И это была бы катастрофа. Так можно легко без квартиры остаться.

У меня конечно больше половины выплачено за счет мат капиталов, но все равно повышение платежей по процентам с 3,5 т.р (которые на самом деле сейчас платит гос-во), до 12,5 т.р. которые придется платить мне, совсем не радует.

В цифрах: сейчас можно платить 11 т.р., а потом придется 23-24 т.р. А у кого не было маткапиталов - то вообще под 50т.р.

Я сильно не переживаю, т.к. у меня еще год впереди. И есть все шансы погасить до конца года. Посмотрим как изменится Моспрайм концу след года.

#234 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 11:54

я только подал доки, посмотрим что будет через пару лет, раньше не дадут

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#235 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 12:14

я только подал доки, посмотрим что будет через пару лет, раньше не дадут

а мы забили на это дело, т.к. по нашей информации, пока до нас дойдет очередь, нам уже на пенсию можно будет идти. А если и не уйдем, то за это время уж точно сами заработаем на жилье.

Основная причина: сейчас катастрофический дефицит бюджета. Дефицит города измеряется в млрд. Такого не было уеву тучу лет. Про Профицит о котором говорил ВВП недавно - брехня, imho.

Изменено: maximT, 23.12.2014 - 12:15

#236 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 12:19

Подниму немного тему...

Взял квартиру в ипотеку по программе "Молодая семья" в Центр-инвесте. Процентная ставка первые 3-года - 11%, а начиная с 4-го года - Моспрайм 6М + 7%. Моспрайм берется на середину ноября. Т.е. если бы сейчас была середина ноября, то процентная ставка на след год составила бы около 37% годовых. И это была бы катастрофа. Так можно легко без квартиры остаться. 

Ну и чё ты тут слёзы льёшь? Наверняка раз впрягался в такое, собирался погасить ещё до окончания срока действия фиксированного процента. К чему эти сопли?

Про Профицит о котором говорил ВВП недавно - брехня, imho.

Профицит федерального бюджета никак не препятствует быть дефицитными бюджетам субъектов федарации и муниципальных образований.

Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#237 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 12:28

где тут сопли? человека написал в цифрах что к чему, что бы другие знали. И все.

#238 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 12:55

Ну и чё ты тут слёзы льёшь? Наверняка раз впрягался в такое, собирался погасить ещё до окончания срока действия фиксированного процента. К чему эти сопли?

Каждый видит то, что хочет видеть.
Еще пару лет назад в этой же теме я писал для желающих попасть в программу про то, что надо рассчитывать на себя, т.к. начиная с 4-го года платеж вырастит и есть риск остаться без квартиры.
Просто делюсь свежей информацией для размышления.

Изменено: Fedcam, 23.12.2014 - 12:56

#239 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 23.12.2014 - 13:03

а мы забили на это дело, т.к. по нашей информации, пока до нас дойдет очередь, нам уже на пенсию можно будет идти. А если и не уйдем, то за это время уж точно сами заработаем на жилье. 

мы подались, с нас не убудет, очередь она жрать не просит, через пол года примерно будет результат - дадут или нет.

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#240 Оффлайн   Nicola

Nicola

Мастер флейма

• Форумец
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2014 - 15:51

Внесу и свои 5 копеек. Ожидании в очереди не такое большое как многие пишут. в декабре подвали документы в середине сентября у нас уже была куплена квартира. Ипотеку брали в сбербанке под 12,5%. Недавно родился ребенок, пошли а АЖП написали заявление на предоставление 50% от мат.капитала (примерно 214 тыс.) , но скорее всего выдадут их только в июле месяце. С учетом что в первые года самый большой процент, то это очень поможет "сбить проценты".

Лично мое мнение, когда многие тут плачутся, что все замудренно и сложно, и очередь...сидите тогда ровно на своей попе и отдавайте деньги за квартиру постороннему дяде.

#241 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 288 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2014 - 21:57

Внесу и свои 5 копеек. Ожидании в очереди не такое большое как многие пишут. в декабре подвали документы в середине сентября у нас уже была куплена квартира. Ипотеку брали в сбербанке под 12,5%. Недавно родился ребенок, пошли а АЖП написали заявление на предоставление 50% от мат.капитала (примерно 214 тыс.) , но скорее всего выдадут их только в июле месяце. С учетом что в первые года самый большой процент, то это очень поможет "сбить проценты".

Лично мое мнение, когда многие тут плачутся, что все замудренно и сложно, и очередь...сидите тогда ровно на своей попе и отдавайте деньги за квартиру постороннему дяде.

Мы подавали доки по рождению в июле 2014, но сказали будет только в 2015 г субсидия, и намекнули что скорее всего урежут ее, хотя ВВП сказал что соц программы не резать, вобщем хз... посмотрим...

#242 Оффлайн   Nicola

Nicola

Мастер флейма

• Форумец
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2014 - 22:01

Мы подавали доки по рождению в июле 2014, но сказали будет только в 2015 г субсидия, и намекнули что скорее всего урежут ее, хотя ВВП сказал что соц программы не резать, вобщем хз... посмотрим...

Мы когда приносили в начале декабря сказали что в этом году успели получить только те кто подавал в июне, так что Вам чуть чуть не повезло...говорили что после первого квартала будет заседание по поводу выплат, но выплатить обязаны будут, потому что договор то они подписали

#243 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 288 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2015 - 16:06

Мы когда приносили в начале декабря сказали что в этом году успели получить только те кто подавал в июне, так что Вам чуть чуть не повезло...говорили что после первого квартала будет заседание по поводу выплат, но выплатить обязаны будут, потому что договор то они подписали

Вобщем в продолжение вышесказанного - сегодня прислали мне субсидию по рождению, не урезали, что не может не радовать ))

#244 Оффлайн   Nicola

Nicola

Мастер флейма

• Форумец
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2015 - 10:56

Вобщем в продолжение вышесказанного - сегодня прислали мне субсидию по рождению, не урезали, что не может не радовать ))

Поздравляем... Значит и нам скоро дадут..Если не секрет, скажите сколько? сколько точно ждали? 13 % заставили обратно отдавать? Если можно, то процедуру напишите.  В л.с.

Изменено: Nicola, 24.02.2015 - 10:56

#245 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2015 - 11:02

а где смотреть как очередь двигается и какой месяц на рассмотрении?

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#246 Оффлайн   felix

felix

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 342 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2015 - 11:17

раньше из точных источников была только тема на ростов-мама.....там постоянно девушки отписываются когда вызывают на подписание и когда подавали доки....

#247 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2015 - 11:34

раньше из точных источников была только тема на ростов-мама.....там постоянно девушки отписываются когда вызывают на подписание и когда подавали доки....

ясно, спс, попозже гляну че там пишут на РМ

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#248 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 288 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2015 - 13:40

У них сайт появился, в разделе "новости" публикуют очередность, вот ссылка
http://azhp.ru/novosti.html

#249 Оффлайн   Maks-i-drom

Maks-i-drom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 288 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2015 - 13:53

Поздравляем... Значит и нам скоро дадут..Если не секрет, скажите сколько? сколько точно ждали? 13 % заставили обратно отдавать? Если можно, то процедуру напишите.  В л.с.

Подал документы по рождению в конце июля 2014, а субсидию эту перечислили в середине февраля 2015. Не секрет, по рождению первого ребенка 1/2 мат капитала, второго 1 мат кап, и третьего и последующих 2 мат капитала.
Мат.кап. = 453026 руб в 2015 году.
По процедуре - необходимо собрать по списку документы и отнести их в агентство, список документов
http://azhp.ru/progr...stavleniya.html
По поводу 13% позвоню в агентство - уточню...

#250 Оффлайн   Nicola

Nicola

Мастер флейма

• Форумец
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 24.02.2015 - 14:00

Подал документы по рождению в конце июля 2014, а субсидию эту перечислили в середине февраля 2015. Не секрет, по рождению первого ребенка 1/2 мат капитала, второго 1 мат кап, и третьего и последующих 2 мат капитала.
Мат.кап. = 453026 руб в 2015 году.
По процедуре - необходимо собрать по списку документы и отнести их в агентство, список документов
http://azhp.ru/progr...stavleniya.html
По поводу 13% позвоню в агентство - уточню...

Мы это уже все сдали в декабре. я имел ввиду процедуру "отчетности" за перечисленные деньги, и как потом будет с компенсацией по процентной ставке? Уменьшиться или нет в связи с уменьшением месячного платежа..

Яндекс.Метрика