почитай Солженицына , друг мой , ты плохо знаешь нашу историю . не было никакой РОА , было несколько дивизий и то немцы не давали им воевать , не верили .
Друг мой я историк по образованию) и специализировался в том числе на истории 2МВ) Поэтому я имею представление о различных формирования русских предателей и о корпусе фон Панвица и РОА и 29 дивизия СС и многочисленных хиви, и национальные части. Я не знаю как там знал историю Солженицын на самом деле, но судя по тому, что он писал, знал он немного и был весьма ангажирован.
Я больше доверяю собственному знанию истории и имею для этого кое-какие основания.
Также не понимаю, что тебя смущает в нескольких дивизиях РОА? более 100 тыс личного состава на весну 1945 года.
Да она была откровенно небоеспособна, за исключением отдельных частей, личный состав был склонен к дезертирству, использовали их в основном в контрпартизанских операциях и то не всех.
Ибо предавший однажды, предаст снова. Ну плюс к тому, что значительный процент пошел в власовцы, чтоб не сдохнуть в концлагере, но это не добавляло им желания сдохнуть за немцев. Таки да они были в основном небоеспособны.
Но это никак не отменяет факта существования РОА, факта предательства и факта существования идеологии про которую я писал выше.
Изменено: aaleksandr, 23.12.2012 - 23:12