Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Ищу толковых прораба и строителей для ремонта квартиры с\в

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
856 ответов в теме

#226 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 284 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 20:58

tank166

Если косяки достаточно плавные, под обои практически не заметно, а на крашенной глянцевой стене 4 мм будет видно очень хорошо. А такие косяки на стяжке могут быть причиной расхождения и скрипа напольных покрытий. Проверять на стадии маяков конечно правильно, но это если постоянно находишься на стройке, кроме того некоторые могут и по идеальным маякам накосячить.

tank166

Если косяки достаточно плавные, под обои практически не заметно, а на крашенной глянцевой стене 4 мм будет видно очень хорошо. А такие косяки на стяжке могут быть причиной расхождения и скрипа напольных покрытий. Проверять на стадии маяков конечно правильно, но это если постоянно находишься на стройке, кроме того некоторые могут и по идеальным маякам накосячить.

#227 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 21:06

tank166

tank166

tank166

tank166

на стяжке - ни в коем случае не больше 2 мм...иначе -да...

и про маяки тоже верно...было у меня... по идеальным маякам на потолке наворотили так,что пришлось трое суток соскабливать....

#228 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 320 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 21:07

Кто еще по сушке стяжки хочет высказаться? ;)

В квартире - регулируемое отопление - можно наболтать побольше или наоборот, поменьше.

А каких условиях ей лучше сохнуть? (не быстрее, а лучше)

В жарких или в прохладе?

И  еще

Класть ли потом на стяжку фанеру 10ку в качестве подложки?

Хоть стяжка хоть штукатурка, + 18-21С при нормальной влажности будет оптимальная.

При жаре верхний слой высыхает быстрее внутреннего, от чего стяжку и штукатурку рвет(идет трещинами).

#229 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 651 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 21:10

Нет. А кто это? Организация? Хочу найти строителей по рекомендации. У всех моих знакомых именно эти специалисты все косячники были.

На форуме человек с ником Автодом. Зовут Александром. Сам лично его услугами не пользовался, но форумчане довольны
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#230 Оффлайн   T.G.

T.G.

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 217 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 21:20

В квартире - регулируемое отопление - можно наболтать побольше или наоборот, поменьше.
В жарких или в прохладе?

И  еще
не надо ничего набалтывать. Раствор (неважно что) должен застыть (причем равномерно, а иначе начнет рвать верхний слой. В этом правда особого криминала нет), а не высохнуть. Чтобы он не высок его и поливают все время. Перед тем как вообще что-то делать с полами, вы должны определиться в какой комнате какие полы будут. Это очень важный момент,чтобы между комнатами не было перепадов.

#231 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 21:51

По уровню полов...........

У родителей моих в санузлах пол сделан ниже уровня остальных полов сантиметров на 6 где-то

Мол, если вдруг, потечет-прорвет, то вода наберется и стоять там будет, не польет дальше по квартире

Это верно? Или домыслы прежних десятилетий?

Так же обсуждается вопрос - ванна или кабина?

Ванну не принимаю в принципе никогда (по здоровью), а дочка купается в детской ванночке. Подрастет - тоже переучу на душ.

Но как-то с ванной привычнее смотрится интерьер, да и место позволяет - санузел будет 6-6,5м

#232 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 22:18

о, мне тоже про стяжку интересно, как раз собираюсь сейчас делать. Ничего, что тут спрошу? 

А по вот этой технологии http://penogips.com/ у нас кто-нибудь в городе делает из мастеров? Никто с такой стяжкой не сталкивался?

Интересно довольно выглядит на первый взгляд - стоит столко же или дешевле обычной ЦПС, легче, теплее, звукоизоляция лучше, сохнет быстрее и трещинами не идет, в ванной можно делать в отличии от сухого кнауф-суперпола...

#233 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 22:44

Выскажусь по перегородкам. У меня в однушке в 40 метров перегородки в четверть кирпича съели 1,2 кв. метра. При цене в 50 к за метр у застройщика получается немало. Перегородки в полкирпича вещь хорошая, но цена вопроса... А что сейчас особо тяжелое на стены вешают? Ну телевизор, что еще?

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#234 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2013 - 22:57

вешают детские всякие прибамбасы - типа спортивного уголка, на кухне - возможно на той стенке будет несколько ящиков\полочек выше уровня головы (если мне места будет не хватат в основной кухне), 3 телевизора, сплиты.............

#235 Оффлайн   Alexey ca-fi

Alexey ca-fi

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 80 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 00:38

Ни хрена себе у вас требования к штукатурке, а платить цену за такое требование качества вы готовы? Да и фантастика это.

Согласно СНиПа высококачественной штукатуркой считается перепады при приложении двух метрового правила не более 1,5мм(если память не подводит), а потом уже шпаклевка которая еще более уменьшает эти перепады.

В пол кирпича будет самое то.

у меня стены именно так и сделаны. даже 1мм нет, правда проверял не правилом а уровнем 1.8м. но я у себя поверх штукатурке еще шпаклевал.

если делают нормальные мастера и хорошие материалы, то под обои можно сделать хорошую стену только штукатуркой.

извиняюсь за кривое цитирование - последний абзац полностью мой...никак не приноровлюсь

промерять маяки конечно хорошо, но проверить установку маяков далеко не так просто, одними правилами не проверишь, плюс это не показатель того какими будут в итоге стены, даже по идеальным маякам можно сильно накосячить... 

Изменено: Alexey ca-fi, 15.01.2013 - 00:52

Мультимедиа автомагнитолы взамен штатных на Android
GPS, интернет, видеорегистратор, парковочные камеры

обсуждение
тел. 8(951)8261560

#236 Оффлайн   Alexey ca-fi

Alexey ca-fi

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 80 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 00:55

то что вам показали скорей-всего гипсокартон не лучший материал для перегородки. если делать из листовых материалов то лучше использовать или осб (что-то типо фанеры) или цсп (что-то типо гипсокартона, только на основе цемента), если собираетесь вещать что-то тяжелое то лучше усилить каркас. из плюсов такую стенку не надо штукатурить, можно внутрь напихать тепло-шумоизоляции. но в вашем случае наверное лучше и дешевле сделать из кирпича из разобранных стен.

на полы укладывать фанеру как подложку не нужно, есть много других материалов которые дешевле и лучше подойдут для этих целей, например пробка

уровень в санузлах ниже общего это сейчас норма. кроме-того ваша строительная организация должна будет сделать специальную гидроизоляцию полов в ванне

Мультимедиа автомагнитолы взамен штатных на Android
GPS, интернет, видеорегистратор, парковочные камеры

обсуждение
тел. 8(951)8261560

#237 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 284 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 01:31

Насчёт тамбура. Посмотрел на схему расположения квартир.. есть вероятность что владелец несчастных 29 метров и так будет чувствовать себя обиженным и обделенным жизнью, а при при одновременном открытии вашей и его дверей, они будут соударяться, кроме того если бы вы с ним договорились на общий тамбур, двоим было бы лучше, а так только вам... а у вас и так 100 метров, а него 30, а он инвалид... короче проблемы очень возможны.

#238 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 06:21

то что вам показали скорей-всего гипсокартон не лучший материал для перегородки. если делать из листовых материалов то лучше использовать или осб (что-то типо фанеры) или цсп (что-то типо гипсокартона, только на основе цемента), если собираетесь вещать что-то тяжелое то лучше усилить каркас. из плюсов такую стенку не надо штукатурить, можно внутрь напихать тепло-шумоизоляции. но в вашем случае наверное лучше и дешевле сделать из кирпича из разобранных стен.

на полы укладывать фанеру как подложку не нужно, есть много других материалов которые дешевле и лучше подойдут для этих целей, например пробка

уровень в санузлах ниже общего это сейчас норма. кроме-того ваша строительная организация должна будет сделать специальную гидроизоляцию полов в ванне

не, не г\к (хоть г\к я отличить могу) :)

это были плитки толщиною сантиметров 5-6 и размером побольше, чем А3

кладутся их на раствор, сами белые и пачкают руки как обычный мел

мне показалось, что если эту плитку обычный дрелью просверлить, то она расколется

а о какой пробке речь? (в качестве подложки)

полы будут керамогранит (прихожая, санузлы, кухня), ламинат в гостинной и пробка в спальнях (строение и укладка - точно как у ламината, только верхний слой из натуральной пробки под лаком)

гидроизоляцию ск сделала в кухнях и в санузлах

я ее уже видела, тоненькая как мне показалось

и нужно ли ее как-то проверять на качество?

#239 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 06:49

Насчёт тамбура. Посмотрел на схему расположения квартир.. есть вероятность что владелец несчастных 29 метров и так будет чувствовать себя обиженным и обделенным жизнью, а при при одновременном открытии вашей и его дверей, они будут соударяться, кроме того если бы вы с ним договорились на общий тамбур, двоим было бы лучше, а так только вам... а у вас и так 100 метров, а него 30, а он инвалид... короче проблемы очень возможны.

++++++++++++

Я уже ночью просыпаюсь и думаю об этом тамбуре :(

Конечно, спокойнее было бы его выкупить у ск, но пока ее склонить к продаже не удалось

Директор их в отпуске и мой папа улетел (сама я вряд ли этот момент разрулю)

Когда директор вернется - совсем не факт, что он на это пойдет (т.к. чревато переделкой проекта .и проч. головняком)

Про соседа из студии 29м - уравнение со многими неизвестными

т.к. сегодня я не знаю, кто там владелец и для каких целей квартира куплена

Есть непроверенная инфа, что часть этих студий выкупала на котловане администрация и действительно может оказаться сосед из соц.незащищенных слоев  - и тогда капец мне обеспечен, ибо старым сварливым бабкам нечем себя занять, как только изводить соседей жалобами и судами

Также квартира м.б. куплена для сдачи в аренду, или одиноким холостиком для проживания - тут только на кофейной гуще гадать пока можно.

Узнать смогу недели через 2 - как только начнется передача квартир собственникам.

Из моего личного опыта - будучи студенткой снимала подобную квартиру 3 года - и мне было глубоко все равно на соседей и их тамбуры. Здоровались только в лифте и все.

Про ударение дверей - тоже пока неясно, т.к. строительная в студиях поставила двери вовнутрь, но как она будет переделана - неизвестно. Будем рассматривать худший вариант - дверь переделана открытием наружу. Тогда мои 2 двери надо будет делать вовнутрь (не дай бог пожар и другие печальки) - я согласна даже вовнутрь, т.к. все равно в выйгрыше.

а вот общий тамбур с соседом - мне совсем-совсем не нужен(((((((((((((((

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Еще хочу сделать окно в гостинной - побольше.

Точнее - пониже.

Выдолбить стенку вниз, батарею опустить и растянуть вширь  и поставить новое энергосберегающее окно.

Такое можно делать?

Не нарушение?

Окно это надо пленкой зеркалить от чужих соседских глаз, + с обеих сторон висят балконы (мой и соседа) - следовательно света будет поступать меньше - в гостинной м.б. темновато утром и днем.

Если проем увеличить - солнца достанется больше.

Но можно ли так делать?

Изменено: Снежка, 15.01.2013 - 06:50

#240 Оффлайн   cot

cot

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 676 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 08:57

. А кол-во материалов лучше дизайнера посчитает непосредственно тот кто будет ложить плитку/клеить пробку и т.д.
.

Вообще-то кто обсчитывает количество материалов, стоимость стройки зовут сметчик

А дизайнер -

Дизайнер. Описание профессии

В широком смысле  слова дизайнер —  это специалист, занимающийся художественно-технической деятельностью в рамках какой-либо из отраслей дизайна. Возможные специализации современного дизайнера: веб-дизайнер, дизайнер рекламной продукции, архитектор, проектировщик, иллюстратор.

В современном дизайне принято выделять несколько главных направлений: промышленный дизайн, дизайн среды, ландшафтный дизайн, графический дизайн, архитектурный дизайн, дизайн одежды, обуви, аксессуаров. Помимо общего художественного образования, дизайнеру, в зависимости от направления деятельности, необходимо получить специальные знания в области технологии производства тех или иных продуктов, а также освоить специализированные компьютерные программы

#241 Оффлайн   cot

cot

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 676 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 09:11

В жарких или в прохладе?

И  еще

Стяжка пусть сохнет неторопясь, после 3-5 дней как она затвердеет можно делать другие работы. А зачем фанеру ? Посмотри OSB? будет дешевле процентов на 50. Межкомнатные перегородки можно сделать из гипсокартона, но если есть б/у кирпич тоже нплохо, а также посмотри газабетон или пенобетон. И вообще посмотри ссылки которые я выложил на профильные сайты, там есть много тем по интересующим тебя вопросам.

#242 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 09:13

вешают детские всякие прибамбасы - типа спортивного уголка, на кухне - возможно на той стенке будет несколько ящиков\полочек выше уровня головы (если мне места будет не хватат в основной кухне), 3 телевизора, сплиты.............
Про уголок не знаю, а всё остальное хорошо у меня висит на перегородке в четверть кирпича. Там через каждые четыре ряда сетку укладывают.

у меня стены именно так и сделаны. даже 1мм нет,
А у меня впуклость см на 2 на перегородке в 3 метра. Случайно обнаружил через 8 лет после окончания ремонта. )))))

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#243 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 955 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 10:04

я ламинат клал прям на стяжку, подложка из пробки, полы теплые даже зимой- все зависит от дома, а вот если делать паркет итд, то фанерка нужна конечно.

#244 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 10:11

я ламинат клал прям на стяжку, подложка из пробки, полы теплые даже зимой- все зависит от дома, а вот если делать паркет итд, то фанерка нужна конечно.

а у меня паркет лежит на досках, только очень хорошо пригнанных друг к другу

..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#245 Оффлайн   Dimas61

Dimas61

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 10:21

В феврале-марте намечается у меня ремонт стройвара.

Нужно все обмерять, расчертить, нарисовать проводку-разводку, общитать площади материалов.

.....

Привет! из своего опыта знаю, что на прямую обойдется дешевле.

Я к примеру занимаюсь электромонтажем, клиенты довольны. Если интересно узнать больше, пиши или звони: 8-903-431-83-27 Дмитрий.

#246 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 12:15

о, мне тоже про стяжку интересно, как раз собираюсь сейчас делать. Ничего, что тут спрошу? 

А по вот этой технологии http://penogips.com/ у нас кто-нибудь в городе делает из мастеров? Никто с такой стяжкой не сталкивался?

Интересно довольно выглядит на первый взгляд - стоит столко же или дешевле обычной ЦПС, легче, теплее, звукоизоляция лучше, сохнет быстрее и трещинами не идет, в ванной можно делать в отличии от сухого кнауф-суперпола...

Спасибо за ссылку -раньше не слышал про такое. Внимательно прочитал все,поискал еще по сети и,в общем,мнение такое.

Несколько лет мы делаем стяжку в квартирах из пенобетона. Она имеет те же плюсы,что и указанный вами материал - легкость,звукоизоляцию,экономичность,но требует выполнения некоторых условий для достижения хорошего результата.Причем эти условия были описаны в середине 30-х годов прошлого века и существенно не поменялись. Появилось современное оборудование,современная химия,но требования к производству работ остались те же.Не буду их расписывать -не в них сейчас дело.Остановлюсь на тех подводных камнях,которые могут возникнуть при устройстве стяжек из гипсопенобетона.   Во-первых,прочность - сами авторы материала подтверждают,что она ниже,чем требуется по ГОСТу.И сколько бы ни рассказывали они,что получающейся марки достаточно для укладки на эту стяжку ламината - истирающие нагрузки от людей,и оборудования в период ремонта еще никто не отменял. Они ,в принципе,вскользь упоминают какое-то упрочняющее покрытие,а это уже доп.расходы. Кроме этого,при укладке на гипсопенобетонную стяжку керамогранита или плитки неизвестно,насколько этот материал будет держать плиточный клей,обладающий большой прочностью и адгезией.

Во-вторых,невозможность использования такой стяжки (как и пенобетонной) под линолеум.Мы делаем дополнительное основание из ОСП,что не радует проявлением швов. В-третьих,цена. Авторы утверждают,что ГПБ дешевле обычной стяжки из ЦПС (с чем я согласен) и конкурирует по цене с пенобетоном(что надо проверить,но нет исходных данных). В этом случае -плюс ГПБ -его заявленная безусадочность и отсутствие необходимости соблюдения влажностного режима. Перевесит ли этот плюс недостаточную прочность -я пока сказать не готов. Скорее всего,этот материал имеет серьезные перспективы в тех районах,где стоимость гипса сравнительно невысокая из-за близости его производства. По той же причине,наверняка привлекательны будут стеновые материалы из него.

Должен еще сказать о такой проблеме,как залитие квартиры после ремонта. Обычной стяжке -все равно.Пенобетон со временем высыхает. Гипсопенобетон (с заявленной плотностью 800-1000 кг/м3)может просто всплыть (у нас такое было.когда не соблюли пропорции материала и пенобетон вышел плотностью 800-900 кг/м3)

#247 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 14:35

ого-го.......

фраза о всплывшей стяжке меня убедительно убедила

цпс будет

А почему все молчат о стяжке в моей спальне? ;)

Строители туда уже налили гиброизоляцию (это же по проекту - кухня)

Что мне делать с этой гидроизоляцией?

Пусть лежит и лить на нее еще стяжку?

Прилипнут надежно друг к другу?

ВСЕМ ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО, КТО МНЕ ПОМОГАЕТ ТУТ!

как построим - с меня угощение :)

Изменено: Снежка, 15.01.2013 - 14:37

#248 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 907 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 14:53

Пусть лежит и лить на нее еще стяжку?

конечно!

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#249 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 320 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 15:05

А почему все молчат о стяжке в моей спальне? ;)

Строители туда уже налили гиброизоляцию (это же по проекту - кухня)

как построим - с меня угощение :)

Если имеете ввиду гиДроизоляцию то она не когда не будет лишней, тем более за нее  уже оплачено.

#250 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2013 - 15:17

меня можно и нужно на "ты" )))))))

Еще мысли и вопросы вслух о горячем водоснабжении

Хочу емкий водонагревательный бак: купаться лучше подогретой водой из холодного крана и по деньгам нагретая вода выходит дешевле, чем горячая техническая (дом электрофицирован). Плюс посуду моет посудомойка.

Из этого вытекает 2 вопроса к мужчинам о полотенцесушителях

Вопрос 1

К чему их запитывать - к стояку горячей воды? Но, если мы не будем ею пользоваться, то, наверное, и по полотенчику тоже движения не будет воды? Или как?

Или запитывать их к баку - не будут ли они много воды нагретой кушать и оставаться при этом холодными?  (бак до кипятка я не грею, риска стоит на +37С - нам достаточно чтобы купаться)

Вопрос 2

Делать ли в, пардон, туалете тоже полотенцесушитель на стене?

Комнатка будет порядкой 2м, дверь в нее обычно закрыта, основные батареи - далеко, под окнами.

Мне кажется там будет холодновато и сыровато без полотенчика?

Верно?

Яндекс.Метрика