А мегалитные постройки могли притирать так. Сначала высечь одну деталь, потом сделать с неё гипсовый слепок и притереть вторую деталь уже к гипсовому слепку. Его всяко легче мослать, чем каменную глыбу.

город, которого не может быть (баальбек)
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:14
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:15
Не на 200 метровом, а на 6666километровом ))) Конечно мало!
Что ты его слушаешь?
Я тебе, что исследователь? ))
кстати, это важный вопрос, как она двигалась там.
Рельсы, покореженные в результате смещения земной коры, были сфотографированы в городе Крайстчерч, Новая Зеландия, на следующий день после землетрясениея магнитудой 6,3 балла.
Сколько там миллиметров, за пару минут? Умнож на пару тысяч лет, с погрешностью ...
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:15
У тебя странные рассуждения. Вот сидят египтяне, рассчитывают как им 200-метровую пирамиду поставить - ребром чуть вправо или ребром чуть влево. Никуда ее не двигая, вот на этом месте. Какие 6 тыщ километров?Не на 200 метровом, а на 6666километровом ))) Конечно мало!
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:17
повтори )) почему сейчас так не делают? это ж так просто как ты говоришь и можно было бы продать задорого , красивая дизайнерская штучка ) все равно перекосится. не может человек ничего сделать идеально руками. либо тогда надо признавать что у них были токарные станки с программным управлением )))
Как так? Каменные вазы из полудрагоценных материалов продаются в магазинах дорогих сувениров. Очень красивые.
Хошь я сейчас установлю тарелку на спичечный коробок и буду всех удивлять?
А программное управление станков... Просто офисный народ настолько задрачивается что даже картошку неспособен почистить. Криворучки )) Потому и дивятся ручному ремеслу ))
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
И что? В чем сенсация?а это как делали? ваза из камня соприкасается полукруглым основанием с поверхностью не больше куриного яйца и никуда не заваливается!
Оффлайн
.
Изменено: gr, 2.08.2013 - 14:19
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:22
Григорий, просто токарная обработка. Болванка крутится, её "шлифуют", например мокрой тканью с песком, или чем-то таким. Форма получится идеально симметричная, лишь бы болванка не сместилась с фиксации. Долго точили, да, несколько лет. Значит такова воля монарха, там подарок дорогому другу сделать, или во дворце украшение гостей дивить.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:23
Как так? Каменные вазы из полудрагоценных материалов продаются в магазинах дорогих сувениров. Очень красивые.
Хошь я сейчас установлю тарелку на спичечный коробок и буду всех удивлять?
А программное управление станков... Просто офисный народ настолько задрачивается что даже картошку неспособен почистить. Криворучки )) Потому и дивятся ручному ремеслу ))
поставь, только не на спичечный коробок а на шарик , попробуй удивить ))) вазы продаются, только стоят они на ножках. такие не продаются. так вот как раз офисный народ ни разу не делавший никакого ремесла и не удивляется, ну ваза и ваза )) а те кто руками что то делал таки скажут что это не ручная работа. идеальную симметрию человек не может сделать самыми прямыми руками.
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:23
Ты просто посмотри на стеклянную оптику. Более твёрдый материал более правильных форм. И чё, начали вытачивать когда даже электричества не знали.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:24
Григорий, просто токарная обработка. Болванка крутится, её "шлифуют", например мокрой тканью с песком, или чем-то таким. Форма получится идеально симметричная, лишь бы болванка не сместилась с фиксации. Долго точили, да, несколько лет. Значит такова воля монарха, там подарок дорогому другу сделать, или во дворце украшение гостей дивить.
дак не было ж станков. медные зубилки, бронзовые долОта ) так же пишут )
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:25
идеальную симметрию человек не может сделать самыми прямыми руками.
Я повторю третий раз. Вращение. Вращение обеспечивает намного большую точность, чем человек или робот будет обходить и с углов обтёсывать.
дак не было ж станков. медные зубилки, бронзовые долОта ) так же пишут )
Даже гончарных станков не было? )))
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:28
Значит такова воля монарха...
Ты ничего не перепутал, православный?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:29
Я повторю третий раз. Вращение. Вращение обеспечивает намного большую точность, чем человек или робот будет обходить и с углов обтёсывать.
но недостаточную . вот понимаешь в чем дело. тур хиердал выдвинул гипотезу что финикийцы могли на своих судах плавать в америку. историки ему - да ты брешешь сцуко! они были дикари и жыли на деревьях и плавали только вдоль берега. в доказательство он построил их лодку по их чертежам и переплыл атлантику преспокойно за 40 дней. потом кажется он даже на плоту переплывал. то есть вот это вот доказательство, что мол да, это просто , взять и переплыть атлантику, хоть на тазу. теперь вот стоит эта ваза. ну так сделайте тоже самое теми орудиями , которые как вы считаете были в те времена и скажите, вот ваза вот она также стоит. а словами можно говорить все что угодно что это просто. а ваза такая стоит только в каирском музее и больше нигде таких ваз нету )
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:31
Даже гончарных станков не было? )))
Не было! Ибо в горлышко тех, доисторических, сосудов, рука гончара никак не проходит. Разве что, по воле монарха ...
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:34
Не было! Ибо в горлышко тех, доисторических, сосудов, рука гончара никак не проходит. Разве что, по воле монарха ...
это гранит ))
чето локи не участвует .. )
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:36
А ты пробовал читать что пишут? Ну вот подробно читать, не наскоком в статьях всяких любителей загадокдак не было ж станков. медные зубилки, бронзовые долОта ) так же пишут )
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:37
это гранит ))
чето локи не участвует .. )
Только токарная обработка.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:37
но недостаточную . вот понимаешь в чем дело. тур хиердал выдвинул гипотезу что финикийцы могли на своих судах плавать в америку. историки ему - да ты брешешь сцуко! они были дикари и жыли на деревьях и плавали только вдоль берега.
Мало кто знает, что именно финикийцы и кариоты (там где был на днях Людоед), раньше греков побывали в северном причерноморье. И не факт, что это был не ответный визит, ибо по свидетельству легендарных историков, скифы шли завоевывать Египет через Финикию.
ЗЫ: Это к теме, про ливенцовские раскопки. И пересечение финикийской и скифской письменности в теме "Кирилл и Мефодий". Буквы Ж, Д, Г - скифо-карийские. Произношения разные.
Изменено: sergbsvn, 2.08.2013 - 14:42
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:41
ЗЫ: Это к теме, про ливенцовские раскопки.
Основатели Ливенцовской крепости кстати вроде не знали про гончарный круг. "Валиковая керамика", вроде так пишут.
Что касается руки которая не проходит. Что мешает облепить воском палку, обточить на круге, потом облепить мокрой глиной, обточить, подсушить, перевернуть, и прожарить? Воск вытекает, получается такой приятный сосуд.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:46
ты действиетльно считаешь что на ручном гончарном круге можно выточить базальтовую вазу которая будет ровно стоять на полукруглом основании размером с куриное яйцо?
Что касается руки которая не проходит. Что мешает облепить воском палку, обточить на круге, потом облепить мокрой глиной, обточить, подсушить, перевернуть, и прожарить? Воск вытекает, получается такой приятный сосуд.
аааааааа! г р а н и т !
это не глина, это камень!
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:47
Gr, читай, тебе будет интересно: http://lurkmore.to/А.../Андрей_Скляров
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:50
лурк что угодно обосрет, а скляров сделал очень подробный отчет, но делал какието выводы явно употреКак я вас всех люблю! траву. тем не менее на все что вошло в отчет склярова официальная наука может только блеять и объявлять это подделкой и мистикой.
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:54
ты действиетльно считаешь что на ручном гончарном круге можно выточить базальтовую вазу которая будет ровно стоять на полукруглом основании размером с куриное яйцо?
А здесь пишут что это кальцит (мрамор)
Базальт на сколько я помню он тёмный.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:54
Яша, ну где же твоя коронка, с Фоменко и Носовским?
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2013 - 14:57
И на не гончарном круге, а на токарном станке. Т.е. деталь была надёжно зафиксирована. Раскручивался он например или людьми, или лошадьми, или потоком воды...
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня