Согласна со всеми претензиями в адрес нескорой "Скорой". Но это, увы, зависит не от нас. На город положено более 100 машин. В реале - 72. На бригаду положено: врач, фельдшер, санитар, водитель. В реале - фельдшер, водитель или врач, водитель. По Приказу время доезда до 20 минут. В реале - от 20 минут до 3-х часов. По Приказу мы должны обслуживать вызова, касающиеся неотложной помощи. В реале мы открываем/закрываем форточки, вкручиваем лампочки, кормим деток, перевозим (не тяжелых!!!) больных в стационары. В красивом варианте у нас должны быть полностью оснащенные машины. В реале - старые, разбитые рыдваны, которые едва двигаются. И на которые по хер руководству АТХ.
У меня нет претензий лично к Вам. Я прекрасно понимаю Вашу позицию. Я бы тоже защищался похожими методами, мол транспорт убитый, некомплект, и т.д. и т.п.
Но. Что мы видим в реале. Скорая помощь, исходя из ее названия, должна лететь на вызов на всех парусах, с включенной люстрой и специальным звуковым сигналом. В реале скорая на вызов едет с чувством, толком, расстановкой. Даже на ДТП с несколькими пострадавшими, а там, как правило, тяжелые, скорая едет не спеша, а по приезду врач не бежит с укладкой со всех ног к пострадавшему, а начинает свои бумажки писать служебные, после чего вразвалочку подходит к больному.
У меня брат умер по вине скорой. Ехали 45 минут, а у брата асистолия через 30 минут после вызова. Приехали бы раньше, возможно спасли бы.