А я музыку погромче включаю ) чтоб сигнала не слышать сзади, если уйти вправо некуда ) а так обычно включаю поворот и пропускаю, пусть спешит, может дела или проблемы у человека....кто знает..., малоли..

Ищутся свидетели дтп на трассе М4 недоезжая 7 км до самарского поста
Оффлайн
Опубликовано 22.06.2013 - 23:52
Не бегай от пули, умрешь уставшим! )))
Оффлайн
Опубликовано 22.06.2013 - 23:55
а тема та же , в среду ездил в Пятигорск участок между Невиномысском и Минеральными Водами , 4 полосы ,2 в каждом напралении , иду 110 неспешно перестраиваюсь в левый ряд для затяжного обгона веереницы фур едущих гдето 80-90 , сзади подпирает приора и начинает бесперерывно сигналить и моргать , резко по тормозам и членосос на встречке через 2 сплошняк прямо на виду у ментов ))) жалею только об одном , надо было под встречку подставить
А что человека так заминусовали? Давайте с другой стороны разберём.
Фуры на подъём и после подъёма обычно идут довольно плотно и между ними без оттормаживания не вклинишься. И тормозить нужно довольно активно, чтобы 30...40 км/ч сбросить и перестроиться.
И вот человек обгоняет вереницу фур, тут сзади нарисовывается моргальщик/сигнальщик. Человек делает как его просят, но для перестроения ему нужно сначала оттормозиться, а потом уже перестроиться. (об этом моргальщики, подлазиющие под самый зад, почему-то забывают).
А если сзади идущий беспрерывно сигналит и моргает - то вот вам и резкое торможение для последующего перестроения, чтобы пропустить торопыгу.
Считаю, что ТС сделал как его просил водитель приоры, только приоровод испугался раньше, чем ТС закончил манёвр.
Интересно, а как приоровод хотел, чтобы его пропустили? Чтобы ТС на полном ходу перестроился за фуру? Извините, но это уже чистая подстава. Каждый год вижу по несколько аварий, случившихся по этой причине (печально то, что зачинщик аварии уезжает как нив чём не бывало, да ещё наверняка думает как он проучил тошнотика).
Оффлайн
Опубликовано 23.06.2013 - 00:05
я тоже включаю правый поворот и безопасно перестраиваюсь при первой же возможности. Главное, чтоб он понял. Ты не слепой и не надо тебя справа опережать.А я музыку погромче включаю ) чтоб сигнала не слышать сзади, если уйти вправо некуда ) а так обычно включаю поворот и пропускаю, пусть спешит, может дела или проблемы у человека....кто знает..., малоли..
Изменено: FollowMe, 23.06.2013 - 00:06
Оффлайн
Опубликовано 23.06.2013 - 00:07
Фуры на подъём и после подъёма обычно идут довольно плотно и между ними без оттормаживания не вклинишься. И тормозить нужно довольно активно, чтобы 30...40 км/ч сбросить и перестроиться.
И вот человек обгоняет вереницу фур, тут сзади нарисовывается моргальщик/сигнальщик. Человек делает как его просят, но для перестроения ему нужно сначала оттормозиться, а потом уже перестроиться. (об этом моргальщики, подлазиющие под самый зад, почему-то забывают).
А если сзади идущий беспрерывно сигналит и моргает - то вот вам и резкое торможение для последующего перестроения, чтобы пропустить торопыгу.
Считаю, что ТС сделал как его просил водитель приоры, только приоровод испугался раньше, чем ТС закончил манёвр.
Интересно, а как приоровод хотел, чтобы его пропустили? Чтобы ТС на полном ходу перестроился за фуру? Извините, но это уже чистая подстава. Каждый год вижу по несколько аварий, случившихся по этой причине (печально то, что зачинщик аварии уезжает как нив чём не бывало, да ещё наверняка думает как он проучил тошнотика).
110 и 90 - несильно большая разница, а на подъёме даже газ отпусти и буквально за несколько секунд сбросишь до 90, к тому же перед перестроением поворотник обычно включают.
Было такое видео с похожей ситуацией про батюшку, который затормозил посреди дороги... вот согласно ПДД:
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
10.5. Водителю запрещается:
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Оффлайн
Опубликовано 23.06.2013 - 00:13
Заминусовали за желание подставить под встречку. Там мог оказаться ты или я.
За это согласен (в смысле минусования).
Вообще считаю, что встречка - это как граница, разделяющая одну реальность от другой противоположной. Это как электрон и позитрон, вещество и антивещество, чёрное и белое. При соединении вещества и антивещества что получается? А получается то, что мы видим в 1 посте этой темы.
Оффлайн
Опубликовано 23.06.2013 - 00:16
категорически поддерживаю. Надо впитывать с первого дня. Что угодно, только не встречка.За это согласен (в смысле минусования).
Вообще считаю, что встречка - это как граница, разделяющая одну реальность от другой противоположной. Это как электрон и позитрон, вещество и антивещество, чёрное и белое. При соединении вещества и антивещества что получается? А получается то, что мы видим в 1 посте этой темы.
Оффлайн
Опубликовано 23.06.2013 - 00:27
категорически поддерживаю. Надо впитывать с первого дня. Что угодно, только не встречка.
У меня знакомый раз встречкой спасся, под каменском, шел в левом ряду, обгоняя поток идущий справа, и тут метров в 50-ти как он говорит видит как мондео на встречке перестраивается с права на лево, и тут на скорости ему в зад въезжает финик 35, которого выбрасывает прям на его полосу, ему ничего не оставалось как выйти на встречку на скорости, обскочить финика, и вклиниться между мондео и полосой разделения, он правда сказал ПОВЕЗЛО, штаны хотел стирать....
все живы здоровы, в финике чуть голову об стойку разбил и все...а машины говорит в хлам...так что вот так, а по ПДД конечно надо было таранить финика, за то прав...
Не бегай от пули, умрешь уставшим! )))
Оффлайн
Опубликовано 23.06.2013 - 00:32
Оффлайн
Опубликовано 23.06.2013 - 00:34
Тут как с ремнями. На один такой случай можно привести десяток противоположных.
И добавить нечего!
Оффлайн
Опубликовано 25.06.2013 - 15:07
ждем, хотя за 3 минуты и так понятно что там увидеть можно
завязка мне кажется была минут за 15-20 до этого, но эти моменты не сохранились
видео за 3 минуты до дтп есть,сейчас у эмиля лежит,забрать некогда,неуспеваю
Думаю, что за 3 минуты до ДТП едва ли на видео что есть и не потому, что кто то обманывает. Как правило разборки устраивают в течении 1-2 минут
Я об "обиженных"
Просто лучше регистраторы стационарные ставить
А свидетелей то хоть нашли?
есть свидетель,это врач реанимации которые минуты через 2 проезжали мимо,увидели что пострадавшие есть,остановились,забрали девушку.так вот врач даже говорит что слышала разговор людей которые остановились увидев дтп,что они видели этого туарега,и его поведение такое на дороге было и дальше,по трассе уже после дтп,на посту цукаревои балки останавливали темный внедорожник,но он не остановился,читали вчера материалы дела,так самое интересное что там 6 листиков два из них это опрос водителей,бумжки с больницы по пострадавшим,по повреждениям,протокол изъятия автомобилей на стоянку и рапорт следователя и все.........нет опроса свидетелей и нихрена нет вообще
Fast Auto-малярно-кузовной ремонт любой сложности,ремонт глушителей,ходовой,гарантия на все виды работ.89044495638
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2013 - 14:06
видео за 3 минуты до дтп есть,сейчас у эмиля лежит,забрать некогда,неуспеваю
есть свидетель,это врач реанимации которые минуты через 2 проезжали мимо,увидели что пострадавшие есть,остановились,забрали девушку.так вот врач даже говорит что слышала разговор людей которые остановились увидев дтп,что они видели этого туарега,и его поведение такое на дороге было и дальше,по трассе уже после дтп,на посту цукаревои балки останавливали темный внедорожник,но он не остановился,читали вчера материалы дела,так самое интересное что там 6 листиков два из них это опрос водителей,бумжки с больницы по пострадавшим,по повреждениям,протокол изъятия автомобилей на стоянку и рапорт следователя и все.........нет опроса свидетелей и нихрена нет вообще
ну это обычное дело
у меня когда деда жены на остановке автобус сбил насмерть, тоже много чего не делали, и из дела потихоньку показания свидетелей исчезали, и прочие чудеса, дело два раза закрывали, я через жалобу в прокуратуру заставлял по новой открывать
чтобы дальше бороться надо было деньги тратить большие, а теща с сестрой решили что дедушку уже не вернешь, и короче после очередного закрытия дела мы дальше бороться не стали
но у вас ситуация конечно более аховая, кстати как здоровье девушки? это на данный момент ключевой вопрос, а не туарег (чтоб там адвокат не говорил)
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2013 - 09:50
да на туарега пофиг уже,его бог накажет,а вот девушка все еще в коме,состояние без изменении,врачи сказали отмирает мозг,надеемся на чудо,
Fast Auto-малярно-кузовной ремонт любой сложности,ремонт глушителей,ходовой,гарантия на все виды работ.89044495638
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2013 - 10:32
Нехрен вылазить на обгон с разницей в скоростях 10..20 км/ч. Если не хочешь (или машина не позволяет) обогнать быстро - сиди в своей полосе. Еще раз повторю - я на ШН не мог позволить себе обгонять там, где хочется. Поэтому терпеливо ждал подходящей возможности, никому не мешая. Сейчас, конечно, проще - надавил 140..150 и спокойно выполнил маневр.
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2013 - 12:15
Нехрен вылазить на обгон с разницей в скоростях 10..20 км/ч. Если не хочешь (или машина не позволяет) обогнать быстро - сиди в своей полосе. Еще раз повторю - я на ШН не мог позволить себе обгонять там, где хочется. Поэтому терпеливо ждал подходящей возможности, никому не мешая. Сейчас, конечно, проще - надавил 140..150 и спокойно выполнил маневр.
Я потрясён, насколько легко покупка какого-то логана с большими штампованными колёсами может задрать ЧСВ владельца до уровня 100500 пунтов - сразу все на дороге начинают под ногами путаться, не пройти не проехать. Страшно представить твоё моральное состояние, когда ты купишь действительно приличное авто.
Изменено: Salot_Sar, 28.06.2013 - 12:15
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2013 - 12:15
Ну по тормозам чревато, сосальщик может и не успеть среагировать, в крайнем случае легонько коснуться тормоза чтобы стопы загорелись. А вообще я забиваю и еду пока не будет возможности перестроиться вправо не сбрасывая скорость. Самое большое одолжение, которое я могу в таком случае сделать нетерпеливому сосальщику - увеличить скорость с 95 до 107, и то не всегда, в гору, например, двигатель насиловать не буду.а тема та же , в среду ездил в Пятигорск участок между Невиномысском и Минеральными Водами , 4 полосы ,2 в каждом напралении , иду 110 неспешно перестраиваюсь в левый ряд для затяжного обгона веереницы фур едущих гдето 80-90 , сзади подпирает приора и начинает бесперерывно сигналить и моргать , резко по тормозам и членосос на встречке через 2 сплошняк прямо на виду у ментов ))) жалею только об одном , надо было под встречку подставить
На самом деле таких не так уж и много, подавляющее большинство спокойно ждёт пока обгонишь, но попадаются... нетрадиционные.

Изменено: zar, 28.06.2013 - 12:22
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2013 - 13:11
Я потрясён, насколько легко покупка какого-то логана с большими штампованными колёсами может задрать ЧСВ владельца до уровня 100500 пунтов - сразу все на дороге начинают под ногами путаться, не пройти не проехать. Страшно представить твоё моральное состояние, когда ты купишь действительно приличное авто.
Братка, если ты считаешь, что я тут решил написать о том, какая у меня хорошая машина, то ты - полный дурачок.
Еще раз для таких глупцов попробую донести свою мысль - не нужно мешать другим участникам движения. ШН - отличная машина (правда, ты, видимо считаешь ее по своим каким то критериям "неприличной", но на мнение таких как ты я клал с прибором), но не давала возможности обгонять там, где хочется. Мое ЧСВ от этого нисколько не страдало, я трезво понимал, что не стоит лезть туда, где я помешаю другим, даже таким засранцам как ты. "Логан с большими колесами" позволяет поддерживать несколько иной режим движения по трассе и я вправе требовать от других участников движения, чтобы они поступали так же, как поступал я - не мешали другим ехать по своей полосе движения.
Ну по тормозам чревато, сосальщик может и не успеть среагировать, в крайнем случае легонько коснуться тормоза чтобы стопы загорелись. А вообще я забиваю и еду пока не будет возможности перестроиться вправо не сбрасывая скорость. Самое большое одолжение, которое я могу в таком случае сделать нетерпеливому сосальщику - увеличить скорость с 95 до 107, и то не всегда, в гору, например, двигатель насиловать не буду.
На самом деле таких не так уж и много, подавляющее большинство спокойно ждёт пока обгонишь, но попадаются... нетрадиционные.
Ты пойми, что большинство как раз таки да - будет спокойно ждать, пока ты уйдешь в свою полосу, потому что мигать и сигналить довольно бесполезно. Только каждый из них будет думать о том, какой же мудаг вылез на обгон и делает это столь неспешно, мешая всем остальным. В принципе, если тебя не волнует мнение НОРМАЛЬНОГО водителя о тебе, продолжай так делать. Мне лично было всегда неприятно осознавать, что человек (подчеркну - нормальный человек) подумает обо мне плохо.
Кстати, для юзьверя Salot_Sar.
На десятке с карбовым мотором я ездил по в таком режиме, как хотелось бы - не гоняя, но в то же время легко совершая обгоны. Ее возможностей было для этого с головой. И, если бы я сейчас пересел с Нивы обратно на десятку, я бы написал то же самое, о культуре поведения на дороге. Поэтому подумай еще раз над тем бредом, что ты тут понаписал.
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2013 - 13:21
Щеглы неопытные
Принимайте галоперидол - будете как огурчики!
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2013 - 13:35
и я вправе требовать от других участников движения
не в праве....т.е. если я буду лететь на крузаке и ты тут решишь впереди потошнить на обгоне свои 140 кое как я буду прав требовать от тебя резко свалить не важно куда, но быстро?))))))логика адовая конечно...
мне наплевать например. с моими 1,4 я тоже не могу обогнать на трассе за две секунды. так что,ж теперь делать?шарахаться от каждого логана и плестись за фурами?))))меня не напрягает абсолютно, когда те же еле живые тазы долго долго обгоняют фуры иногда. подожду и полезу сам. 20 секунд роли не сыграют
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2013 - 13:45
Братка
Я единственный ребёнок в семье, таки братья мне не впали
, если ты считаешь, что я тут решил написать о том, какая у меня хорошая машина, то ты - полный дурачок.
Что тут решать - что написано, то и читаем. Всё довольно недвусмысленно читается.
Еще раз для таких глупцов попробую донести свою мысль - не нужно мешать другим участникам движения. ШН - отличная машина (правда, ты, видимо считаешь ее по своим каким то критериям "неприличной", но на мнение таких как ты я клал с прибором), но не давала возможности обгонять там, где хочется. Мое ЧСВ от этого нисколько не страдало, я трезво понимал, что не стоит лезть туда, где я помешаю другим, даже таким засранцам как ты. "Логан с большими колесами" позволяет поддерживать несколько иной режим движения по трассе и я вправе требовать от других участников движения, чтобы они поступали так же, как поступал я - не мешали другим ехать по своей полосе движения.
Требовать ты можешь от жены, чтобы меньше свеклы в борщ сыпала, что либо требовать от других участников движения могут ПДД и сотрудники правоохранительных органов.
Ты пойми, что большинство как раз таки да - будет спокойно ждать, пока ты уйдешь в свою полосу, потому что мигать и сигналить довольно бесполезно. Только каждый из них будет думать о том, какой же мудаг вылез на обгон и делает это столь неспешно, мешая всем остальным. В принципе, если тебя не волнует мнение НОРМАЛЬНОГО водителя о тебе, продолжай так делать. Мне лично было всегда неприятно осознавать, что человек (подчеркну - нормальный человек) подумает обо мне плохо.
Сейчас как ощущения? Я, нормальный человек, думаю о тебе весьма нехорошо.
Я вообще сомневаюсь что тебе стоит садиться за руль - слишком неуравновешенная личность.
Тебя от людей надо изолировать, НОРМАЛЬНЫЙ водитель.
Вижу таких НОРМАЛЬНЫХ водителей периодически в канавах, у половины даже мозгов не хватает понять, что газ на скорости 150+ на непрямых колёсах бросать резко нельзя.
Кстати, для юзьверя Salot_Sar.
На десятке с карбовым мотором я ездил по в таком режиме, как хотелось бы - не гоняя, но в то же время легко совершая обгоны. Ее возможностей было для этого с головой. И, если бы я сейчас пересел с Нивы обратно на десятку, я бы написал то же самое, о культуре поведения на дороге. Поэтому подумай еще раз над тем бредом, что ты тут понаписал.
Мне похер, на чём ты там ездил. Не надо считать себя пупом земли, и всё будет нормально.
А то сегодня - король ты дороги, а завтра всё твоё свободное время занято поисками туарега, который то ли был, то ли не было.
Изменено: Salot_Sar, 28.06.2013 - 13:53
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2013 - 13:53
Сейчас, конечно, проще - надавил 140..150 и спокойно выполнил маневр.
Не нужно быть таким самоуверенным и ездить быстрее, чем летает твой ангел-хрантель.
Сегодня утром видел груду металла после таких вот "лётчиков", на Королёва. Один 200-й, двое на всю жизнь остануться инвалидами. Хорошо еще, что за собой никого не утянули.
Если сам с головой не дружишь, подумай о том, что ты не один на дороге, на которой все равны.
Изменено: manzoni, 28.06.2013 - 13:54
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2013 - 14:16
Сейчас как ощущения? Я, нормальный человек, думаю о тебе весьма нехорошо.
Я вообще сомневаюсь что тебе стоит садиться за руль - слишком неуравновешенная личность.
Тебя от людей надо изолировать, НОРМАЛЬНЫЙ водитель.
Вижу таких НОРМАЛЬНЫХ водителей периодически в канавах, у половины даже мозгов не хватает понять, что газ на скорости 150+ на непрямых колёсах бросать резко нельзя.
Мне похер, на чём ты там ездил. Не надо считать себя пупом земли, и всё будет нормально.
А то сегодня - король ты дороги, а завтра всё твоё свободное время занято поисками туарега, который то ли был, то ли не было.
Да какой ты нормальный человек, дурилка картонная. Перевираешь смысл чужих фраз то ли по скудоумию, то ли еще из за чего то. Иди, себя заизолируй подальше.
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2013 - 14:19
Да какой ты нормальный человек, дурилка картонная.
а ты какашка в таком случае
Лет сколько тебе? Похоже семь, судя по набору речевых оборотов.
Изменено: Salot_Sar, 28.06.2013 - 14:21
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2013 - 14:24
Не нужно быть таким самоуверенным и ездить быстрее, чем летает твой ангел-хрантель.
Сегодня утром видел груду металла после таких вот "лётчиков", на Королёва. Один 200-й, двое на всю жизнь остануться инвалидами. Хорошо еще, что за собой никого не утянули.
Если сам с головой не дружишь, подумай о том, что ты не один на дороге, на которой все равны.
Вот он - реальный пример подмены понятий. Один баклан пернул в лужу, нагло переврав смысл мною сказанного и понеслась. Речь шла не о самоуверенности и "летании". А о том, что не нужно мешать другим участникам движения. Впрочем, я эту фразу тут писал уже раз 5 и не догнать ее смысл мог только твердый троечник из школы для умственно отсталых.
Да, а примеры типа - "ты едешь 140 и тебе моргает в спину крузак" (кстати, кто там это писал - ты вообще в курсе, как ведет себя крузак на 180..200 км/ч?. привел бы для примера что нить более подходящее) - это ж выходит за рамки разумного. Давай не впадать в маразм и находиться в каких то реальных рамках.
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2013 - 14:27
во. и тут срач намечается. пошел за поп-корном.
Оффлайн
Опубликовано 28.06.2013 - 14:29
Давай не впадать в маразм и находиться в каких то реальных рамках.
Ко всем относится - давайте не выходить за рамки НОРМАЛЬНОГО общения и не переходить на личности. Кто хочет что-то выяснить между собой (кто какашка, кто дурилка) - для этого личка существует.
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)